habe "analoges" Kabel , empfange aber auch "digital" (???)

Alte Themen aus dem Analogbereich
MarcM
Kabelexperte
Beiträge: 242
Registriert: 05.07.2006, 13:00
Wohnort: Kassel

Re: habe "analoges" Kabel , empfange aber auch "digital" (???)

Beitrag von MarcM » 02.12.2009, 11:47

jenne1710 hat geschrieben:Aber, was ist verwerflich daran, wenn UM den preis für einen digitalen Kabelanschluss um 1,-Euro günstiger anbietet? 24 Euro über die Laufzeit, dazu ein erweitertes Programm-Angebot mit digitalen Inhalten. Ich sehe da nciht schlimmes oder zu kritisierendes daran.
naja erweitert sei mal dahingestellt... hat eigentlich der digitale Einzelanschluß, der für 16,90€, auch eine Mindestvertragslaufzeit von 24 Monaten oder hat der die gleichen konditionen wie der alte Analoge ?
Nach den Kosten hat keiner gefragt? Vielleicht, aber das gehört doch nun mal dazu, oder? Und es ist deswegen auch kein "Pay-TV Abo" da Du keine weiteren Kosten dabei hast. Also, was gibt es nun dazu noch zu kritisieren? :)
A.D. wollte hier http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 829#p88829 nur wissen ob er auch ohne "das Abo" mit seinem TV digital schauen kann.... und da lautet die Antwort eindeutig JA

Marc

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: habe "analoges" Kabel , empfange aber auch "digital" (???)

Beitrag von jenne1710 » 02.12.2009, 13:58

MarcM hat geschrieben:[naja erweitert sei mal dahingestellt... hat eigentlich der digitale Einzelanschluß, der für 16,90€, auch eine Mindestvertragslaufzeit von 24 Monaten oder hat der die gleichen konditionen wie der alte Analoge ?

A.D. wollte hier http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 829#p88829 nur wissen ob er auch ohne "das Abo" mit seinem TV digital schauen kann.... und da lautet die Antwort eindeutig JA

Marc
Natürlich ist der digitale Empfang erweitert.....schau dir doch mal "das mehr" an Programmen an...und vor allem die digitale Qualität, in welchen diese Programme empfangen werden.
Und dem entsprechen ist das Angebot doch eigentlich gar nicht zu diskutieren.....1 euro weniger, Digital TV Basic samt Receiver und Sc........im Vergleich dazu: Analoger Anschluss für 17,90, Digi liegt an, ist aber bis auf ÖR nicht entschlüsselt.....

Und ich sehe es immer noch nicht als Abo.......

benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 750
Registriert: 30.10.2009, 17:58

Re: habe "analoges" Kabel , empfange aber auch "digital" (???)

Beitrag von benifs » 02.12.2009, 14:42

jenne1710 hat geschrieben:Natürlich ist der digitale Empfang erweitert.....schau dir doch mal "das mehr" an Programmen an...und vor allem die digitale Qualität, in welchen diese Programme empfangen werden.
Und dem entsprechen ist das Angebot doch eigentlich gar nicht zu diskutieren.....1 euro weniger, Digital TV Basic samt Receiver und Sc........im Vergleich dazu: Analoger Anschluss für 17,90, Digi liegt an, ist aber bis auf ÖR nicht entschlüsselt..... Und ich sehe es immer noch nicht als Abo.......
24 Monate Laufzeit, statt möglicher Kündigung zum Monatsende ist schon eine erhebliche Einschränkung. Die digitale Qualität einiger Sender tausche ich gerne wieder gegen ein Analogbild. Und leider kann der Receiver nur ein Programm ausgeben, statt alle wie das analoge Kabel. Du bezahlst also ein Euro weniger für Digital, kannst aber 7 (bei ~8 mgl. Dosen pro Anschluss) Empfangsgeräte weniger Nutzen, als zu analogen Zeiten. Aber du hast Recht, das Angebot ist nicht zu diskutieren. Es ist eine Frechheit, dass was über Satellit und Antenne kostenfrei ausgestrahlt wird im Kabel über schlechtere Vertragsbedinung und Zwangshardware einzuschränken.

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: habe "analoges" Kabel , empfange aber auch "digital" (???)

Beitrag von jenne1710 » 02.12.2009, 15:20

benifs hat geschrieben: [ 24 Monate Laufzeit, statt möglicher Kündigung zum Monatsende ist schon eine erhebliche Einschränkung. Die digitale Qualität einiger Sender tausche ich gerne wieder gegen ein Analogbild. Und leider kann der Receiver nur ein Programm ausgeben, statt alle wie das analoge Kabel. Du bezahlst also ein Euro weniger für Digital, kannst aber 7 (bei ~8 mgl. Dosen pro Anschluss) Empfangsgeräte weniger Nutzen, als zu analogen Zeiten. Aber du hast Recht, das Angebot ist nicht zu diskutieren. Es ist eine Frechheit, dass was über Satellit und Antenne kostenfrei ausgestrahlt wird im Kabel über schlechtere Vertragsbedinung und Zwangshardware einzuschränken.
Du weisst schon, dass Digitasl ZUSÄTZLICH zum analogen Signal ausgestrahlt wird? Sprich, ergänzt der digitale Anteil doch deinen analogen Anschluss. deshalb kannst Du ja weiterhin Deine 7 Dosen nutzen, nimmt Dir keiner was weg.. Sehe hier echt keinen Nachteil.

Empfangsprobleme? Liegt dann wohl an der HVA, denn bei mir im Einfamilienhaus ist das digitale Bild echt total scharfund kalr, auf allen Sendern!!

Und nochmal: beim digitalen Kabelanschluss der UM liegen doch keine extra-Kosten vor. Im Gegenteil, es wird noch gesenkt...........diskutabel ist durchaus die MVLZ von 24 Monaten. Jedoch, wenn ich in einer Mietwohnung wohne, dann habe ich in der Regel eh ein Problem, wenn ich SAT Aufbauen will).

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: habe "analoges" Kabel , empfange aber auch "digital" (???)

Beitrag von albatros » 21.12.2009, 17:29

benifs hat geschrieben:24 Monate Laufzeit, statt möglicher Kündigung zum Monatsende ist schon eine erhebliche Einschränkung. Die digitale Qualität einiger Sender tausche ich gerne wieder gegen ein Analogbild. Und leider kann der Receiver nur ein Programm ausgeben, statt alle wie das analoge Kabel. Du bezahlst also ein Euro weniger für Digital, kannst aber 7 (bei ~8 mgl. Dosen pro Anschluss) Empfangsgeräte weniger Nutzen, als zu analogen Zeiten. Aber du hast Recht, das Angebot ist nicht zu diskutieren. Es ist eine Frechheit, dass was über Satellit und Antenne kostenfrei ausgestrahlt wird im Kabel über schlechtere Vertragsbedinung und Zwangshardware einzuschränken.
Die analogen Programme liegen an allen Dosen an, genauso die digitalen Programme - dafür benötigt man einen Fernseher mit digitalem Kabeltuner - haben manche Geräte integriert, man kann dann aber nur die unverschlüsselten Programme empfangen.
Bei Sat-empfang benötigt man auch für jeden Empfänger eine entspechenden Digitalreceiver, den hat nicht jedes TV-Gerät eingebaut.
Sobald rtl, sat1 und andere ihre digitalen Programme über Satelit verschlüsseln, kann man diese mit einem digitalen Sat-Receiver auch nicht mehr sehen.

Glücklicherweise herrscht bei uns Vertragsfreiheit - niemand wird gezwungen, einen Vertrag mit UM abzuschliessen - wem die Bedingungen nicht passen, der lässt es halt bleiben.

Die Art und Weise, wie die Progarmme im Kabel ( gilt auch für Satelliten ) augestrahlt werden, ist eine Vetragsangelegenheit zwischen den Sendeanstalten und dem Netzbetreiber - auch ASTRA lässt sich die Ausstrahlung bezahlen.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

Bessi
Kabelexperte
Beiträge: 105
Registriert: 28.12.2009, 10:35

Re: habe "analoges" Kabel , empfange aber auch "digital" (???)

Beitrag von Bessi » 29.12.2009, 18:45

jenne1710 hat geschrieben:


Du weisst schon, dass Digitasl ZUSÄTZLICH zum analogen Signal ausgestrahlt wird? Sprich, ergänzt der digitale Anteil doch deinen analogen Anschluss. deshalb kannst Du ja weiterhin Deine 7 Dosen nutzen, nimmt Dir keiner was weg.. Sehe hier echt keinen Nachteil.

Empfangsprobleme? Liegt dann wohl an der HVA, denn bei mir im Einfamilienhaus ist das digitale Bild echt total scharfund kalr, auf allen Sendern!!

Und nochmal: beim digitalen Kabelanschluss der UM liegen doch keine extra-Kosten vor. Im Gegenteil, es wird noch gesenkt...........diskutabel ist durchaus die MVLZ von 24 Monaten. Jedoch, wenn ich in einer Mietwohnung wohne, dann habe ich in der Regel eh ein Problem, wenn ich SAT Aufbauen will).
Ich schalte mich mal in das Gespräch dazu

@jenne,

Wenn ich dich richtig verstehe du wohnst in einen Einfamilienhaus, ich Wohne in einen 2 Familienhaus Privat also meine Mutter und ich mit meinem Mann im oberen stockwerk

Als wir 1985 gebaut und dann eingezogen sind haben wir ein analogen Unitimediavetrag abgeschlossen Wir zahlen jeweils 13,90

Heute habe ich bei Unitimedia angerufen um genaue zu wissen wie das ist wenn wir auf digital umstellen würden

Man hat mir gesagt als ich gefragt habe ob man die freien sender also die nicht verschlüset sind auch ohne der Smartcard in digital ohne Smartcard emfangen kann das es ohne nicht geht.

Der Herr mit dem ich gesprochen hatte, hatte mir dann empfohlen unseren Vertrag auf einen Rahmenvertrag abzuändern dieses würde uns 1€ jeweils mehr kosten und wir würden beide ein Receiver bekommen also meine Mutter und ich.

Diese gab mir dann eine Telefonnummer wo man diesen vertrag ändern kann leider die falsche die Dame die sich dann meldete hat mir versprochen das sie das intern per email an der richtige stelle schreibt und diese mich auf mein bitten zurückrufen sollten da ich bereits an 4 stellen durch gereicht wurde

So konnte ich nicht weiter fragen. Wir haben insgesamt aber 4 TV also unten bei meine Mutter sind 2 und wir haben auch 2 wie ist es, kann man bei denn anderen wo der Receiver nicht angeschlossen ist wirklich digital halt nur die freien empfangen werden oder nicht und bleiben wenn ich richtig verstanden habe die analogen noch da oder werden die abgeschaltet. Bei einen Mietshaus wo nicht jeder Digital hat kann ich ja verstehen aber wenn nur 2 Familien wohnen und beide digital bekommen könnte ich mir vorstellen das die dann entfallen dadurch

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: habe "analoges" Kabel , empfange aber auch "digital" (???)

Beitrag von HariBo » 29.12.2009, 20:03

1985 habt ihr einen Vertrag mit der DBP geschlossen,alles andere kam später, NRW, ish bzw esey, dann Unitymedia 2007.
Sind die 13,90 DM oder €? 1985bvgab es noch keinen Einzelnutzrvertrag, meine Vermutung daher, es ist ein Mehrnutzer Vertrag mit 2 WE, damalige Einmalzahlung 1200 + irgendwas an die DPB, danach damals je WE 12,90 DM monatlich., das könnte heute ungefähr bei 13,90 € liegen, soweit zum Vertrag.
Das digitale Signal egt neben dem analogen immer an, wenn ihr umstellt auf digital, um auch die privaten mit Smartcard zu sehen, wirds meiner Meinung nach etwas teurer als 1 € pro WE, der Einzelnutzer liegt bei 16,90€, der Mehrnutzer für 2 WE etwas günstiger. Dafür gibt es je WE einen Receiver incl digital Basic Smartcard. Das analoge Signal bleibt natürlich erhalten. Ein weiterer Receiver kostet je 3,90 € incl digital Basic.

Bessi
Kabelexperte
Beiträge: 105
Registriert: 28.12.2009, 10:35

Re: habe "analoges" Kabel , empfange aber auch "digital" (???)

Beitrag von Bessi » 29.12.2009, 20:45

der Mehrnutzer für 2 WE etwas günstiger. Dafür gibt es je WE einen Receiver incl digital Basic Smartcard. Das analoge Signal bleibt natürlich erhalten. Ein weiterer Receiver kostet je 3,90 € incl digital Basic.
Die 13.90 sind jetzt natürlich € Denn € hatten wir 1985 noch nicht

Ich gehe davon aus Wir Wohnen nicht in NRW sondern in Hessen da war zu der zeit iesy bei wem genau der vertrag abgeschlossen war weiß ich jetzt nicht mehr denn dieses haben meine Eltern/Mutter noch gemacht

Ich habe mich nur hier angeklickt weil es so ähnlich verlagert ist und auch unitymedia betrift.

Aber diese aussage am Telefon ist wohl auch nicht richtig denn im grunde wollte ich die weiteren Programme nicht die wir jetzt schon erhalten würde uns reichen uns ging ja nur um die digitalen ÖR und da wurde mir gesagt das es ohne smartcard nicht geht obwohl diese frei sind und nicht verschlüselt

Wenn es jetzt angenomen gehen würde mit einen Receiver ohne ohne dieses smartcard wäre das schon gut.

Nur ein TV hat einen DVB-C tuner und das ist von meine Mutter unsere sind auch schon LCD aber frühe gekauft und haben denn DVB-T damit können wir aber trotzdem keinen einzigen sender finden

Im Sommer habe ich mit einen stick von hauppauge an meinen Notebook drausen sehr viele empfangen können drinnen aber keinen einzigen

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: habe "analoges" Kabel , empfange aber auch "digital" (???)

Beitrag von HariBo » 29.12.2009, 20:53

mit DVB-T kannst du im Kabel nx empfangen, aber deine Mutter sollte die ÖR empfangen können mit ihrem TV mit DVB-c Tuner

Bessi
Kabelexperte
Beiträge: 105
Registriert: 28.12.2009, 10:35

Re: habe "analoges" Kabel , empfange aber auch "digital" (???)

Beitrag von Bessi » 29.12.2009, 21:15

Ich habe es versucht bei meine Mutter welche zu finden als ich bei ihren neuen TV von Samsung die ersteinstellung machte da haben sich leider keine Kanbel digital finden lassen Sie hat denn erst kürzlich gekauft da das Alte röhrengerät kaput ging

Aber ich werde mich da noch mal mit diesen beschäftigen müsen, es war ohnehin schon ein krux mit der ersteinstellung da ich die sende Belegung so einrichten wollte wie sie es gewohnt war nicht wie der tuner es findet der folge nach natürlich die analogen kabel sende

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: habe "analoges" Kabel , empfange aber auch "digital" (???)

Beitrag von HariBo » 29.12.2009, 21:20

es müsste das TV deiner Mutter ein extra Suchlauf gemacht werden, eben im digitalem Bereich. Und natürlich kann man die Kanäle sortieren, aber je mehr, desto aufwendiger.

Bessi
Kabelexperte
Beiträge: 105
Registriert: 28.12.2009, 10:35

Re: habe "analoges" Kabel , empfange aber auch "digital" (???)

Beitrag von Bessi » 29.12.2009, 21:43

Wie erkenne ich ob es digital ist oder nicht?, und wenn ich denn suchlauf im digitalen bereich laufen lasse sind dann die analoge damit wieder raus?

Das ist diese was meine Mutter hat

http://www.samsung.de/de/Privatkunden/T ... etail.aspx

Schon mal Herzlichen Dank für die Hilfe

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: habe "analoges" Kabel , empfange aber auch "digital" (???)

Beitrag von HariBo » 29.12.2009, 21:50

ich kenne jetzt den Samsung nicht, aber die Tuner darin sollten schon getrennt funzen.

Bessi
Kabelexperte
Beiträge: 105
Registriert: 28.12.2009, 10:35

Re: habe "analoges" Kabel , empfange aber auch "digital" (???)

Beitrag von Bessi » 29.12.2009, 21:58

Mal sehen ob ich morgen dazu komme, dann berichte ich ob es erfolg gab und ich die freien digitalen finde

Bis dahin noch mal Herzlichen Dank

Bessi
Kabelexperte
Beiträge: 105
Registriert: 28.12.2009, 10:35

Re: habe "analoges" Kabel , empfange aber auch "digital" (???)

Beitrag von Bessi » 30.12.2009, 15:26

Ich habe sie alle gefunden auch die Verschlossenen, dieses geht wenn man analog und digital kabel option für denn Suchlauf angibt. Als ich nur die Digitalen suchte da fand er keinen

In der zeit wurde ich zurück gerufen so wie sie mir versprochen hatten, hätte die Dame nur eine stunde später angerufen hätten wir warscheinlcih denn Vertrag nciht geändert

Ich habe mir ein Stick von hauppauge für analog digital kabel und dvb-t in einen bei amazon gekauft mit diesen kann ich dann am PC wenigstens die freien sender empfangen

Wenn ich das im allgemeinen ehe gewust hätte das die digitalen freien ohne allen zusatzt gingen dann hätte ich schon viel frühe diesen stick gekauft und wir bräuchten nichts zu ändern Ich muss aber feststellen das alle Privaten wie RTL nicht mehr analog da sind ist das richtig denn die sind alle jetzt verschlüsselt, also kann sie wenn sie möchte kein Sat1 oder ein anderes privates mehr schauen

Denn wenn ich extra nur analog denn suchlauf laufen lasse sind die Digitalen dann wiederum raus

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: habe "analoges" Kabel , empfange aber auch "digital" (???)

Beitrag von HariBo » 30.12.2009, 19:24

sicherlich sind sie analog unverschlüsselt immer noch da.

Bessi
Kabelexperte
Beiträge: 105
Registriert: 28.12.2009, 10:35

Re: habe "analoges" Kabel , empfange aber auch "digital" (???)

Beitrag von Bessi » 01.01.2010, 10:56

Ja sie sind da, das ist klar nur bei dem Samsung schein etwas komplizierte zu gehen Ich habe da kein einschaltknopf bei der fernbedienung gefunden wo man auf analog oder Digital schalten könnte

Wenn ich denn Suchlauf nehme für beide dann findet er auch beide. Bei dem Sortieren ist es aber dann so bald ich ihr ein analoge genau gesagt RTL dazwischen schalte als letzten dann hat sie wieder alles analog Ich weiss nicht wie man das machen könnte das es ganz einfach wieder zurück zum Digitalen geht

Es gibt zwar eine möglichkeit die ist aber für sie etwas schwierige weil sie dann nur durchs Menü gehen müsste selbst für mich wäre das kein Dauerzustand

Also wer diesen Samsung als eigen nennt möge mir mal helfen ich habe ein Link zu dem TV hier gegeben

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: habe "analoges" Kabel , empfange aber auch "digital" (???)

Beitrag von Grothesk » 01.01.2010, 11:37

Die analogen Sender liegen bei Samung auf den Programmplätzen im ein- bis zweistelligen Bereich, die digitalen Sender beginnen (mit ARD als erstem Sender) bei 101.
Und natürlich kann man analog und digital gleichzeitig empfangen.
Ist nur wenig sinnvoll, da man (bis evtl. die Regionalfenster vom WDR) alles auch digital empfängt.

Bessi
Kabelexperte
Beiträge: 105
Registriert: 28.12.2009, 10:35

Re: habe "analoges" Kabel , empfange aber auch "digital" (???)

Beitrag von Bessi » 01.01.2010, 11:53

Sicher ist es wenige sinvoll, es ist aber so wir bekommen dem nächst 2 Receiver mit denn Karten, da sie aber schon denn DVB-C in ihren TV hat wir aber nicht, so dachte ich mir das wir uns die beiden nehmen da wir 2 TV haben

Sie schaut in der regel keine Privaten nur dieses RTL wegen eine Sendung mit Jauch Man kann die programmplätze sortieren ich habe sie auch hauptsächlich die digitalen dann am ende wollte ich noch diesen einen analogen am ende reinlegen das geht aber wenn sie dann wieder auf zum beispiel ZDF schaltet dann hat sie dieses aber nur noch analog.

Ach ja was mir grad noch eingefallen ist, die privaten waren nur als digital gefunden worden so das ich RTL analog selbst suchen musste im Menü manuell speichern
Oder wie meinst du es das ich dann wenn ZDF auf der position 101 ist dann muss sie als Programm Wahl 101 eintippen bei der Fernbedienung?

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: habe "analoges" Kabel , empfange aber auch "digital" (???)

Beitrag von Grothesk » 01.01.2010, 12:52

ZDF digital ist (wenn nicht manuell umgefummelt) auf Programmplatz 102; ZDF analog ist auf Programmplatz 2.

Und bitte etwas leserlicher schreiben. Mir fällt es schwer mich durch die Texte zu kämpfen.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste