NanoXX 9500C + Alpha light + Um02

Alte Themen aus dem Analogbereich
Gesperrt
sneasel
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 20.06.2009, 13:31

NanoXX 9500C + Alpha light + Um02

Beitrag von sneasel » 26.06.2009, 18:05

Hallo,

heut ist mein nanoXX samt alphacrypt light modul angekommen ..
habs einfach mal sofort zusammengesteckt und es funzt net ^^

Der Receiver sagt, dass die Karte nicht unterstützt wird, aber auf meiner UnitymediaKarte steht in rot UM 02 und die Karte müsste doch unterstützt werden oder ??

hat einer ne Lösung ?

Mfg Matthias

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: NanoXX 9500C + Alpha light + Um02

Beitrag von Grothesk » 26.06.2009, 18:16

Die UM02 funktioniert NICHT im Light, sonder nur im Classic Modul von AlphaCrypt.

sneasel
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 20.06.2009, 13:31

Re: NanoXX 9500C + Alpha light + Um02

Beitrag von sneasel » 26.06.2009, 18:20

Ich habs gerade gesehen... die meisten Leute haben mir gesagtr das meine 02 Karte im light funzt ...
Naja da muss ich wohl 50 Euro mehr ausgeben ......

Oder kann ich von Unitymedia die richtige Karte anfordern ?

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: NanoXX 9500C + Alpha light + Um02

Beitrag von Grothesk » 26.06.2009, 18:27

Kannst du auch machen. Die Karte kostet allerdings 5€ im Monat. Das rzeugt bei einigen Zeitgenossen das Gefühl, eine Strafgebühr zu bezahlen.
Musst du halt mal ausrechnen, bis wann sich das für dich rechnet.

sneasel
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 20.06.2009, 13:31

Re: NanoXX 9500C + Alpha light + Um02

Beitrag von sneasel » 26.06.2009, 18:28

Hat man dann noch zusätzliche Programme doer sowas ?

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: NanoXX 9500C + Alpha light + Um02

Beitrag von Grothesk » 26.06.2009, 18:28

Warum sollte man?
Man hat natürlich die Programme, die man abonniert hat.

sneasel
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 20.06.2009, 13:31

Re: NanoXX 9500C + Alpha light + Um02

Beitrag von sneasel » 26.06.2009, 18:35

Warum kostet die Karte denn dann mehr?
Besseres Plastik ??? :kratz: :kratz: :kratz:

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: NanoXX 9500C + Alpha light + Um02

Beitrag von Grothesk » 26.06.2009, 18:37

Höhere Lizenzkosten?
Ich weiß es nicht, vielleicht weiß die Hotline mehr.

sneasel
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 20.06.2009, 13:31

Re: NanoXX 9500C + Alpha light + Um02

Beitrag von sneasel » 30.06.2009, 10:55

So hab jetzt mein Alpha Klassic und alles funzt ^^

Hab aber noch 2 fragen:

1. Woher weiß ich welche von den Programmen ich sehen kann ?
---> kann man das irgendwie einstellen ?

2. Hab mal was gehört, dass wenn man die vantage software aufspiekt das menü und das Upscaling deutlich besser werden ?
stimmt das noch ?

mfg Matthias

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: NanoXX 9500C + Alpha light + Um02

Beitrag von Grothesk » 30.06.2009, 20:46

1.) Einschalten, schauen was passiert.

2.) Neue Software ist oft besser. (Ausnahmen bestätigen die Regel).

sneasel
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 20.06.2009, 13:31

Re: NanoXX 9500C + Alpha light + Um02

Beitrag von sneasel » 30.06.2009, 21:17

1.Was soll das heißen ? anschalten und schauen ??
ich hab trotzdem noch zwischen den paar Programmen die funzen noch ein paarhundert die nicht gehen .....

2.Es geht nicht um neue Software sondern um diese Vantage 7100 glaube ich. Man kann die ja irgendwie übernehmen auf meinen NanoXX 9500 ??
Ich weiß nur nicht ob sich das noch lohnt ?? ( vll is die NanoXX software ja schon besser geworden ?? )--> hab keine Ahnung wie alt das ding ist

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: NanoXX 9500C + Alpha light + Um02

Beitrag von Grothesk » 30.06.2009, 22:37

1.Was soll das heißen ? anschalten und schauen ??
ich hab trotzdem noch zwischen den paar Programmen die funzen noch ein paarhundert die nicht gehen .....
Wie was soll das heißen?
Wenn du einen abonnierten Sender einschaltest, dann kannst du den sehen. Wenn der Sender nicht in einem abonnierten Paket enthalten ist dann halt nicht. Das dürfte auf die 'paar Hundert, die nicht gehen' zutreffen.

sneasel
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 20.06.2009, 13:31

Re: NanoXX 9500C + Alpha light + Um02

Beitrag von sneasel » 01.07.2009, 14:20

Ich wollte eher wissen ob es eine Einstellung gibt, dass der Receiver nur sender anzeigt, die man auch sehen kann ....

HenrySalz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 567
Registriert: 28.05.2008, 00:57
Wohnort: Ostwestfalen

Re: NanoXX 9500C + Alpha light + Um02

Beitrag von HenrySalz » 01.07.2009, 14:25

Mit den meisten Receivern geht das. Beim Samsung 360 den ich zur Zeit nutze kannst du in den Favoriten nur deine nutzbaren oder Lieblingssender abspeichern.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste