Analoge Kabeldose für Digitalenreceiver umrüsten

Alte Themen aus dem Analogbereich
Gesperrt
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Analoge Kabeldose für Digitalenreceiver umrüsten

Beitrag von Dinniz » 18.07.2015, 10:41

SpaceRat hat geschrieben:Wenn das Heim eine Sat-Anlage hat (Die zwangsläufig digital empfangen muß) und trotzdem analoger Empfang über den analogen Kabeltuner im TV möglich ist und gleichzeitig Dreiloch-Dosen montiert sind, dann liegt die Wahrscheinlichkeit bei 97,86%, daß es sich um Sat-Dosen handelt.
Ausser da ist eine Kopfstelle zwischen.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Analoge Kabeldose für Digitalenreceiver umrüsten

Beitrag von SpaceRat » 18.07.2015, 16:10

Dinniz hat geschrieben:
SpaceRat hat geschrieben:Wenn das Heim eine Sat-Anlage hat (Die zwangsläufig digital empfangen muß) und trotzdem analoger Empfang über den analogen Kabeltuner im TV möglich ist und gleichzeitig Dreiloch-Dosen montiert sind, dann liegt die Wahrscheinlichkeit bei 97,86%, daß es sich um Sat-Dosen handelt.
Ausser da ist eine Kopfstelle zwischen.
Warum sollte man deshalb
erst das Frequenzband >950 MHz verplempern (Eigentlich sogar schon ab weniger als 450 MHz)
und
dann doch teurere "Dreilochdosen" montieren lassen?

Was Unitymedia kann (Digitale Zuführung re-analogisieren) kann auch jeder andere Betreiber einer Kopfstation:
Für diejenigen, die partout mit dem eingebauten Analog-Tuner ihres Fernsehers arbeiten wollen, einen Schwung Sender analog einspeisen und für alle anderen das digitale Signal durchreichen.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste