Frage über Kabel-Antennedose

Alte Themen aus dem Analogbereich
Gesperrt
Frank Boy
Übergabepunkt
Beiträge: 313
Registriert: 30.12.2007, 15:32

Frage über Kabel-Antennedose

Beitrag von Frank Boy » 21.11.2010, 12:00

Beim meinem Eltern wird zur Zeit das Wohnzimmer renoviert. Meine Eltern empfangen analoges Kabelfernsehn und
digtal kommt nur über den TV mit eingbauten DVB-T/DVB-C Reciver nur HSE 24 rein. Vorher hatten Sie auch digtale Programme z.B. RTL digital reinbekommen.
Jetzt habe ich festgestellt, das ist eine alte Antennedose von der Deutsche Post Kathrein ESD 44
Wer kann zur dieser Antennedose was sagen?

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Frage über Kabel-Antennedose

Beitrag von Dinniz » 22.11.2010, 10:34

Wer kann zur dieser Antennedose was sagen?
Sie hat nen Radio und einen TV Ausgang :bäh:
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Frage über Kabel-Antennedose

Beitrag von Radiot » 22.11.2010, 19:49

Frank Boy hat geschrieben: Wer kann zur dieser Antennedose was sagen?
BK-Steckdose ESD 44 Anschlussdämpfung bei 860 MHz 14,5dB,
Anschlussdämpfung bei 2150 MHz 15dB,
Anzahl der Auslässe 2,
Ausführung Durchgangsdose,
Durchgangsdämpfung bei 860 MHz 1dB,
Durchgangsdämpfung bei 2150 MHz 1,6dB,
Frequenzbereich 4 ... 2400MHz,
Durchschleifdose 2fach, 2 x 4-2400 MHz,
Anschlussdämpfung: VHF/UHF 14,5 dB,
SAT 15/16 dB Durchgangsd.: VHF 0,8 dB,
UHF 1 dB,
SAT 1,6 dB,
Entkopplung: TV/TV größer 46 dB,
Breitband-Richtkoppler,
Schirmklasse A gem EN 50083
Radio- Fernsehtechniker

Frank Boy
Übergabepunkt
Beiträge: 313
Registriert: 30.12.2007, 15:32

Re: Frage über Kabel-Antennedose

Beitrag von Frank Boy » 19.12.2010, 18:43

chaosschiffer hat geschrieben:
Frank Boy hat geschrieben: Wer kann zur dieser Antennedose was sagen?
BK-Steckdose ESD 44 Anschlussdämpfung bei 860 MHz 14,5dB,
Anschlussdämpfung bei 2150 MHz 15dB,
Anzahl der Auslässe 2,
Ausführung Durchgangsdose,
Durchgangsdämpfung bei 860 MHz 1dB,
Durchgangsdämpfung bei 2150 MHz 1,6dB,
Frequenzbereich 4 ... 2400MHz,
Durchschleifdose 2fach, 2 x 4-2400 MHz,
Anschlussdämpfung: VHF/UHF 14,5 dB,
SAT 15/16 dB Durchgangsd.: VHF 0,8 dB,
UHF 1 dB,
SAT 1,6 dB,
Entkopplung: TV/TV größer 46 dB,
Breitband-Richtkoppler,
Schirmklasse A gem EN 50083


Ich habe noch weitere Fragen:

Nach dem Umbau ca. Mittwoch 15.12.10 habe ich wieder Probleme.

Zwischenzeitlich könnte ich mit mein Unitymedia-Reciver auch Nick/Comedy Centrel, SPORT 1, HSE24 TREND einwandfrei empfangen. Nachdem des Fernsehn mit eingebauten DVB-T/DVB-C Tunner (inkl. Alpha Crypt-Modul) des meine Eltern eine Etage drüber, habe ich wieder Probleme die Sender kann man bei mir gar nicht anschauen.

Ich habe (19.12.10) ein Digitalsendersuchlauf gemacht und die meisten digtalen Programme bekommen mein Eltern wieder rein (sogar ZDFneo, ZDF).

Diese bekomme ich gar nicht mehr rein steht aber in der Sendeliste des Unitymedia-Reciver.

1. Ist ein ein gekauften Kabel-Reciver besser?
2. Ist ein TV mit eingbauten DVB-C Tunner besser?
3. Wo kann das dran liegen das ich die Sender zwischenzeitlich einfandfrei empfangen kann?

Wenn ich Zeit habe werde ich Euch ein Bild hier vom ein Fernsehnprogramm (den ich nicht astrein mehr empfangen kann).

48. Wohnungeinheit

ich wohne Musterstraße 44a (nur als Muster ich möchte im Forum meine Adresse nicht angeben Ich bitte um
Verständins)
Meine Eltern Musterstraße 44

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Frage über Kabel-Antennedose

Beitrag von Dinniz » 19.12.2010, 20:34

+verstaubte glaskugel rauskram+
technician with over 15 years experience

Frank Boy
Übergabepunkt
Beiträge: 313
Registriert: 30.12.2007, 15:32

Re: Frage über Kabel-Antennedose

Beitrag von Frank Boy » 20.12.2010, 20:14

Dinniz hat geschrieben:+verstaubte glaskugel rauskram+


@deniz

Ich verstehe ich Dich nicht was Du meinst?

Meine Elten bekomme komischerweisse mehr digitalen TV-Sender mit dem einbauten DVB-C/DVB-T-Tunner (inkl. Alpha Crypt)

Zwischenzeitlich habe ich in meiner Wohnung mit mein Techontred micro 264 die Sender wie HSE24 TREND, Servus TV, NICK/Comedey Centrel, Sport 1, Eurosport einwandfrei bekommen.

Nach dem Umbau der Wohnung meine Eltern des Wohnzimmer funkoniert es nicht mehr. Meine Eltern benuten ein TV mit eingaubten DVC-C/DVB-T Tunner + Alpha Crypt Modol mit Unitymedia-Smartkarte. Die bekomme sogar jetzt ZDFneo und ZDF HD rein. Zwischenzeitlich vorher hatten Sie nur analoges Kabel-TV empfangen können.

Während des Umbau stand der TV im Büro (früher mein Kinder- + Schlafzimmer ( neuerdings 1 Zimmer). Meine Eltern könnte dort DVB-T mit Anntenne empfangen.

Bei mir habe ich ein Panasonic-DVD-Recorder angeschlossen. Ganz am Anfang hat ich auch Servus TV Nick Comedey Centrel, Sport 1 und Eurosport einwandfrei empfangen.

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Frage über Kabel-Antennedose

Beitrag von Visitor » 20.12.2010, 20:46

Dinniz hat seine Glaskugel bei Ebay verkloppt. :D

Frank, alle paar Monate kommen und verschwinden in eurer Liegenschaft, 48 WE, EGT-Gem. etc., bestimmte digit.
Sender.
Warum lässt du nicht über UM mal einen Techniker zum Messen kommen?
Der Einsatz ist in der Regel für euch kostenfrei, da ihr Digitalkunden seid, dies habe ich dir auch schonmal gepostet.

Da du nicht so gerne telefonierst, melde bei euch in Hagen, im UM-Shop , eine digit. Störung.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Frage über Kabel-Antennedose

Beitrag von Dinniz » 20.12.2010, 20:48

Brauch ja Geld für Schneeketten .. :gsicht:

Von hier aus können wir dir einfach nicht helfen.
technician with over 15 years experience

Frank Boy
Übergabepunkt
Beiträge: 313
Registriert: 30.12.2007, 15:32

Re: Frage über Kabel-Antennedose

Beitrag von Frank Boy » 20.12.2010, 21:16

Visitor hat geschrieben:Dinniz hat seine Glaskugel bei Ebay verkloppt. :D

Frank, alle paar Monate kommen und verschwinden in eurer Liegenschaft, 48 WE, EGT-Gem. etc., bestimmte digit.
Sender.
Warum lässt du nicht über UM mal einen Techniker zum Messen kommen?
Der Einsatz ist in der Regel für euch kostenfrei, da ihr Digitalkunden seid, dies habe ich dir auch schonmal gepostet.

Da du nicht so gerne telefonierst, melde bei euch in Hagen, im UM-Shop , eine digit. Störung.


werde ich mal im Jahr 2011 kümmern, die Zeit warte ich noch ab. Ich bereits sehr viel Geld ausgegeben, weil bei mir
die Fußbodenheizung defekt war.

Erstmal schließe ich bei mir den Reciver von meine Eltern an. Und hole evtl. noch Scart-Kabel (könnte evtl. Wackelkontakt habe). Aber ein Bild füge ich hier noch rein!

Bild

Hier ist das Bild.

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Frage über Kabel-Antennedose

Beitrag von Radiot » 20.12.2010, 23:28

Hi,
bei dem Bild bringt dir ein neues Scartkabel nichts, da ist de Empfang gestört...

Gruss.
Radio- Fernsehtechniker

Frank Boy
Übergabepunkt
Beiträge: 313
Registriert: 30.12.2007, 15:32

Re: Frage über Kabel-Antennedose

Beitrag von Frank Boy » 14.05.2011, 22:15

Frank Boy hat geschrieben:
Visitor hat geschrieben:Dinniz hat seine Glaskugel bei Ebay verkloppt. :D

Frank, alle paar Monate kommen und verschwinden in eurer Liegenschaft, 48 WE, EGT-Gem. etc., bestimmte digit.
Sender.
Warum lässt du nicht über UM mal einen Techniker zum Messen kommen?
Der Einsatz ist in der Regel für euch kostenfrei, da ihr Digitalkunden seid, dies habe ich dir auch schonmal gepostet.

Da du nicht so gerne telefonierst, melde bei euch in Hagen, im UM-Shop , eine digit. Störung.


werde ich mal im Jahr 2011 kümmern, die Zeit warte ich noch ab. Ich bereits sehr viel Geld ausgegeben, weil bei mir
die Fußbodenheizung defekt war.

Erstmal schließe ich bei mir den Reciver von meine Eltern an. Und hole evtl. noch Scart-Kabel (könnte evtl. Wackelkontakt habe). Aber ein Bild füge ich hier noch rein!

Bild

Hier ist das Bild.
Schade das man das Bild nicht an Unitymedia per e-Mail schicken kann, Die wollen nur immer nur das die e-Mail nur über Kontaktfomular schicket. Bis jetzt habe noch kein Zeit gehabt.

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Frage über Kabel-Antennedose

Beitrag von paffy » 14.07.2011, 15:56

Will bei meinen Eltern auch Digitales Tv reinholen.
Welche Antennendose sollte ich denn nehmen.
Kann ich die Kathrein ESD 44 und/oder die ESD 84 nehmen ?
Und wenn ja welche ist denn besser. Der TV ist der letzte in der Reihe von zweien.
Gruß Paffy

Basi84

Re: Frage über Kabel-Antennedose

Beitrag von Basi84 » 14.07.2011, 18:11

paffy hat geschrieben:Will bei meinen Eltern auch Digitales Tv reinholen.
Welche Antennendose sollte ich denn nehmen.
Kann ich die Kathrein ESD 44 und/oder die ESD 84 nehmen ?
Und wenn ja welche ist denn besser. Der TV ist der letzte in der Reihe von zweien.

Hallo,
Also eigentlich spricht nichts gegen die ESD84 da es eine Enddose ist (Dämpfung 4dB). Natürlich kannst du auch die ESD44 nehmen, aber es ist eine Durchgangsdose sprich du musst ein Endwiderstand einsetzen dann hast du eine Dämpfung von 14,5dB.

Welche nun besser ist hängt von deiner Kabelanlage ab, wenn das Signal zu stark bei dir ist dann kannste die ESD44 nehmen. Ist das Signal aber jetzt ausreichend und nicht zu stark dann nimm die ESD84 wo ich dir erstmal zu raten würde.

Gruß,
Basi

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Frage über Kabel-Antennedose

Beitrag von koax » 14.07.2011, 18:35

Basi84 hat geschrieben: Also eigentlich spricht nichts gegen die ESD84 da es eine Enddose ist (Dämpfung 4dB). Natürlich kannst du auch die ESD44 nehmen, aber es ist eine Durchgangsdose sprich du musst ein Endwiderstand einsetzen dann hast du eine Dämpfung von 14,5dB.
Eigentlich gibt es keine Enddosen. Enddosen sind Durchgangsdosen mit Abschlusswiderstand.
Die ESD84 ist somit keine Enddose sondern eine Stichdose und Stichdosen sind als alleinige Dosen an einem Strang einzusetzen. Die ggfls.notwendige Entkoppelung muss bei Stichdosen dadurch geschehen, dass man sie hinter einen Abzweigerstatt hinter einen Verteiler hängt.

Man kann also nicht so einfach sagen: Nimm diese oder jene Dose.
Ohne Kenntnis der gesamten Anlage kann man eigentlich überhaupt nichts sagen.

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Frage über Kabel-Antennedose

Beitrag von paffy » 15.07.2011, 07:03

Zu der Anlage kann ich nur sagen, das von einem Verstärker
zwei Kabel abgeghen. Das eine zu einem Zimmer im ersten Stock
und das andere zu einem im Erdgeschoß wo dann auch die Dose gesetzt werden soll.
Gruß Paffy

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Frage über Kabel-Antennedose

Beitrag von koax » 15.07.2011, 07:54

paffy hat geschrieben:Zu der Anlage kann ich nur sagen, das von einem Verstärker
zwei Kabel abgeghen. Das eine zu einem Zimmer im ersten Stock
und das andere zu einem im Erdgeschoß wo dann auch die Dose gesetzt werden soll.
Wenn Du schreibst, dass schon ein Kabel im Erdgeschoss liegt, wo geht es denn hin, wenn nicht schon in eine vorhandene Dose?

Gehen die Kabel direkt vom Verstärker ab oder geht ein Kabel vom Verstärker zu einem Verteiler bzw. Abzweiger und dann 2 Kabel ab?
Welches Verstärkermodell?
Was steht auf der eventuell vorhandenen Verteilung/Abzweigung?
Schau mal, ob Du erkennen kannst, um was für eine Dose es sich handelt:
- Typbezeichnung
- Durchgangsdose oder Stichdose (nur 1 Eingang oder auch ein Ausgang um ein abgehendes Kabels montieren zu können; Abschlusswiderstand vorhanden?)

Wenn die Anlage jetzt technisch korrekt aufgebaut ist, müsste es pragmatisch gesehen reichen, den gleichen Dosentyp und auch mit den gleichen Werten zu nehmen, wenn die Kabellängenunterschiede nicht zu groß sind.

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Frage über Kabel-Antennedose

Beitrag von paffy » 15.07.2011, 08:19

Also das Problem ist, das ich selber nicht nachschauen kann, da
das ganze nicht in meinem Wohnort stattfinden soll.
Ich hab jetzt nochmal tele. heraus gefunden, das zuerst der Verstärker kommt.
dann geht es zu einem Verteiler/Abzweiger und von da in das eine und das zweite Zimmer.
Klar ist jetzt schon eine Dose vorhanden, da ja Analog TV gesehen wird.
Ich wollte nur die Dose austauschen, weil ich bei mir nach der Umstellung auf Digital
auch das Problem einer zu alten Antennendose hatte, und mir einige Programme fehlten.
SAT 1, RTL; Pro 7....
Dann habe ich damals eine S02 oder S03 taugliche Dose montieren lassen und dann war alles gut.
Da wir zu den Eltern in Urlaub fahren, möchte ich jetzt evt. den Dosentausch vorab vom Vater durchführen lassen.
Ob auf der vorhandenen Dose was draufsteht kann ich im Moment nicht sagen.
Was ich noch raus bekommen habe, ist das bei der vorhandenen Dose, nur ein Kabel
ankommt und keines wieder rausgeht, obwohl ein Anschluß dafür da wäre.
Gruß Paffy

Basi84

Re: Frage über Kabel-Antennedose

Beitrag von Basi84 » 15.07.2011, 13:06

Probiere doch einfach die ESD 84 zu nehmen. Ansonsten wenn du zu deinen Eltern im Urluab fährst, kaufe dir vor Ort eine Dose die du ansonsten im Zweifelsfall dort auch wieder umtauschen kannst.

Gruß
Basi

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Frage über Kabel-Antennedose

Beitrag von paffy » 15.07.2011, 14:26

Ja, das werde ich auch so machen. Evt. kann mir ein Bekannter sogar
zwei verschiedene ( Durchgangsdose und Stichdose ) besorgen. Eine sollt dann wohl funktionieren.

Vielen Dank für Eure Antworten :super:
Gruß Paffy

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste