Neuvertrag

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
sicak
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 12.11.2009, 15:36

Neuvertrag

Beitrag von sicak » 18.11.2009, 22:03

Ich habe vor ca. 1 Woche am Telefon bei UM einen Vertrag abgeschlossen.
Und heute habe ich die Hardware per Post bekommen.
Werde ich noch vom Techniker angerufen, oder muss ich mich selbst drum kömmern ??
Ich danke im voraus

Gruß

sicak :smile:

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Neuvertrag

Beitrag von HariBo » 18.11.2009, 22:07

was hast du denn bestellt?

sicak
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 12.11.2009, 15:36

Re: Neuvertrag

Beitrag von sicak » 18.11.2009, 22:10

dieses 3 play

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Neuvertrag

Beitrag von HariBo » 18.11.2009, 22:15

bei Wohnungen in Wohnungsbaugesellschaften, wo alles vorbereitet ist, bekommst du nur die Hardware, in anderen Fällen wird sich ein Techniker bei dir melden, alternativ kannst du bei UM anrufen und nach der Rufnummer des zugeteilten Technikers nachfragen.

sicak
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 12.11.2009, 15:36

Re: Neuvertrag

Beitrag von sicak » 18.11.2009, 22:18

Ja das ist eine Wohnung, wobei mir am Telefon gesagt wurde dass der Techniker anrufen würde und einen Termin vereinbaren würde.
Jetzt habe ich die Hardware bekommen und war mir unsicher ob er jetzt anruft oder nicht.
Ich danke für die Informationen

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Neuvertrag

Beitrag von HariBo » 18.11.2009, 22:20

öhm......in diesem Fall ruf an :D

sicak
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 12.11.2009, 15:36

Re: Neuvertrag

Beitrag von sicak » 18.11.2009, 22:25

OK

merci :zwinker:

sicak
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 12.11.2009, 15:36

Re: Neuvertrag

Beitrag von sicak » 19.11.2009, 11:56

O misst habe heute erfahren dass ich das selbst machen muss.
Versuche schon längere Zeit es einzustellen, bzw zu installieren bisher hat nichts geklappt.....

Dlog
Kabelexperte
Beiträge: 181
Registriert: 25.10.2009, 18:48

Re: Neuvertrag

Beitrag von Dlog » 20.11.2009, 03:45

in diesem fall hast du eine multimedia dose

du nimmst das (hoffentlich mitgelieferte) kabel mit den beiden F-Steckern an den enden (zum verschrauben) und verbindest damit modem und MM dose

dann nimmst du das lan-kabel und verbindest damit den router mit dem modem

dann nimmst du noch ein lan-kabel (ja, ich hab 2 stück von denen bekommen....wenn du nicht, dann wirst du wohl noch eins brauchen) und verbindest damit deinen pc und den router

dann packst du die CD für den router in dein laufwerk und folgst den installationsanweisungen


danach tat es dann mein internet mit meinem dlink router (und wenn ich den router abziehe, damit ich zB meinen pc direkt dran betreiben kann und danach dann wieder den router dransteck, darf ich sogar direkt wieder die CD benutzen....fragt mich nicht warum)

und wenn du mit dieser kleinen installationsanweisung nicht klar kommst, dann hast du entweder keine MM dose oder ein anderes modem (gibt evtl leute, die ihre daten selber eingeben müssen?) oder einen anderen router.....
da wir darüber keine informationen haben, können wir dir dann auch nicht helfen....
zudem müsste eigentlich ein handbuch dabei sein oder zumindest ein handbuch in digitaler form auf CD.....sowas soll doch immens weiterhelfen

DannyF95Fotos
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 510
Registriert: 04.08.2008, 01:45
Wohnort: 40477 Düsseldorf Derendorf
Kontaktdaten:

Re: Neuvertrag

Beitrag von DannyF95Fotos » 20.11.2009, 08:27

Müsste UM da nicht auch ne Anleitung beilegen? Gibt auch Leute die davon absolut 0 ahnung haben, die stehen dann da.
3play 32000, 2x analoge Telefon, Digital TV Basic, Extra und Plus
Düsseldorf Derendorf 40477

Bild

Dlog
Kabelexperte
Beiträge: 181
Registriert: 25.10.2009, 18:48

Re: Neuvertrag

Beitrag von Dlog » 20.11.2009, 17:18

ich hab hier grade eben selber wieder einen neuen anschluss in betrieb genommen (nachdem der techniker mir das modem drangehängt hat und geguckt hat, dass es funktioniert natürlich)
beim dlink router steckst du wirklich nur die mitgelieferte CD ein und das dann startende programm zeigt dir in bildern genau, was du machen musst und stellt dann den router richtig ein

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste