Problem mit 2 Pcs anschliesen und tele

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
alpaleader
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 27.10.2009, 12:34

Problem mit 2 Pcs anschliesen und tele

Beitrag von alpaleader » 27.10.2009, 13:26

Hallo liebe surfer!
ich hab da ein problem mit dem Unitymedia anschluss.
nebenbei:Wir haben vor UM 1&1 gehabt und da war alles perfekt
nun haben wir unitymedia,fernsehn alles ok inet und telefon eig auch..
nur was ich nicht hinkriege,vielleicht bin ich ja zu doof.
2 pcs und telefon anschliesen.das prob dabei ist.wenn ich 2 pcs anschliese geht das telefon nicht..
wenn das telefon an ist hatt nur 1er von den 2 pcs internet..
was mache ich da falsch??? nen verteiler hab ich von netgear..den modem habe ich von unitymedia bekommen.
Alles ist perfekt angeschlossen..aber es klappt nicht..
bitte um hilfe den wir alle wollen hier internet UND telefon :S

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Problem mit 2 Pcs anschliesen und tele

Beitrag von reset » 27.10.2009, 14:00

Welcher Netgear Router?

Normal wird das so gemacht:

MultiMediaDose -> Modem -----> Router
Modem -----> analog Telefon

Und am Router dann die PCs

Mach am besten mal alles Stromlos.
Dann Modem einschalten und warten bis des bereit ist.
Dann Router einschalten und warten bis der bereit ist.

Dein Router muss natürlich noch eingestellt werden, aber ohne
Angabe des Typs ist das schwer! (Kristallkugel ist defekt!)

Nur soviel: Der Router sollte seine Daten per DHCP beziehen.
TIPP: Deinstalliere Software die noch von 1&1 stammt!

Gruss
reset

alpaleader
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 27.10.2009, 12:34

Re: Problem mit 2 Pcs anschliesen und tele

Beitrag von alpaleader » 27.10.2009, 20:37

hmm ist eine fritzbox auch ein router? weil dann würd ich das so machen
modem - fritzbox - verteiler - pc

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Problem mit 2 Pcs anschliesen und tele

Beitrag von Grothesk » 27.10.2009, 20:56

Eine FritzBox kann auch als Router arbeiten.
Was du mit dem 'Verteiler' da vor hast wissen die Götter.
Die Fratz!Box ersetzt den 'Verteiler'.
Übrigens: Modellnummern der verwendeten Geräte sind kein Staatsgeheimnis.

alpaleader
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 27.10.2009, 12:34

Re: Problem mit 2 Pcs anschliesen und tele

Beitrag von alpaleader » 27.10.2009, 21:46

sry nur die sachen gehören meiner mam^^ ich weiss nich soviel davon nur mir ging es aufm wecker das ich kein inet mehr habe^^
naja..die fritzbox hatt nur 1 inet ausgang^^ deswegen brauch ich den verteiler oder "switch" keine ahnung wie der heisst..naja vielen dank ihr habt mir so geholfen :3
respekt! :D

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Problem mit 2 Pcs anschliesen und tele

Beitrag von Grothesk » 27.10.2009, 22:02

Dann kannst du die Fr0tz!Büchse in die Tonne kloppen. Die bringt dir in dem Setup nichts.
Dann musst du vermutlich (sofern das Ding denn auch ein Router ist, man weiß es ja nicht genau) den Netgear 'Verteiler' nehmen. Wirf halt einen Blick auf das Gerät. Es steht immer drauf, wie das Ding heißt.

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Problem mit 2 Pcs anschliesen und tele

Beitrag von reset » 28.10.2009, 08:57

alpaleader hat geschrieben:sry nur die sachen gehören meiner mam^^
Schon mal überlegt, das es Absicht sein kann, das Dein Internet nicht geht?
Vieleicht will mam das so! :zwinker:

Gruß
reset

alpaleader
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 27.10.2009, 12:34

Re: Problem mit 2 Pcs anschliesen und tele

Beitrag von alpaleader » 28.10.2009, 13:54

glaub ich nicht^^
meine mam lässt mir sooft es geht das inet ^^

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Problem mit 2 Pcs anschliesen und tele

Beitrag von conscience » 28.10.2009, 14:17

Hallo alpaleader.


BTW
Was ist eigentlich die Bedeutung deines Nickname alpaleader?
Oder ist da etwa alphaleader gemeint?

Gruß
Conscience :kafffee:

Dlog
Kabelexperte
Beiträge: 181
Registriert: 25.10.2009, 18:48

Re: Problem mit 2 Pcs anschliesen und tele

Beitrag von Dlog » 29.10.2009, 11:24

conscience hat geschrieben:Hallo alpaleader.


BTW
Was ist eigentlich die Bedeutung deines Nickname alpaleader?
Oder ist da etwa alphaleader gemeint?

Gruß
Conscience :kafffee:
wir könnten jetzt auch darüber streiten, dass es mum und nicht mam heißt

mich interessiert es aber echt, wie man kein telefon haben kann, wenn man 2 pcs ans internet hängt.....weil das kann die mutter ja jetzt nicht wirklich einstellen^^

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Problem mit 2 Pcs anschliesen und tele

Beitrag von koax » 29.10.2009, 11:50

Dlog hat geschrieben:
conscience hat geschrieben: mich interessiert es aber echt, wie man kein telefon haben kann, wenn man 2 pcs ans internet hängt.....weil das kann die mutter ja jetzt nicht wirklich einstellen^^
Solange der Fragesteller es nicht schafft die vorhandene Hardware und deren Installation mitzuteilen, kann man darüber nur spekulieren.

Eine Möglichkeit, die mir einfällt, ist das Abziehen eines ISDN-Telefons von der Fritzbox und Einstöpseln des 2. PCs an diesen freien ISDN-Anschluss. :zwinker:

Dlog
Kabelexperte
Beiträge: 181
Registriert: 25.10.2009, 18:48

Re: Problem mit 2 Pcs anschliesen und tele

Beitrag von Dlog » 30.10.2009, 04:20

wobei natürlich eine lan-karte überhaupt nichts mit einem isdn anschluss anfangen kann
ist zwar nicht so aua wie das zurechtschneiden einer agp karte, damit sie in den pci slot passt....aber funktionstechnisch erfüllt das genau die selbe funktion

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste