2. Multimedia Dose und Telefonanschluß

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
Sylvia
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 11.10.2009, 13:17

2. Multimedia Dose und Telefonanschluß

Beitrag von Sylvia » 22.10.2009, 08:57

Hallo, der Techniker hat uns in unserem Einfamilienhaus im Wohnzimmer auf Wunsch
eine 2. Multimedia-Dose angeschlossen sowie eine in unserem Büro. In unserem Büro steht das Modem und die Fritz-Box.
Wie kann ich jetzt in unserem Wohnzimmer an diese Multimedia-Dose noch ein
weiteres Telefon anschließen ? Benötige ich noch ein Kabelmodem oder eine Fritz-Box
oder geht das auch nur mit einem besonderen Stecker direkt an diese Multimedia-Dose
anzuschließen ? Ich hoffe ich habe mich nicht zu umständlich ausgedrückt.
Danke im voraus.
Gruß Sylvia

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: 2. Multimedia Dose und Telefonanschluß

Beitrag von reset » 22.10.2009, 09:39

Hi Sylvia!

Analog Telefone werden immer direkt am Kabelmodem angeschlossen.
ISDN Telefone an der FritzBox.

Gruss
reset

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: 2. Multimedia Dose und Telefonanschluß

Beitrag von jenne1710 » 22.10.2009, 11:03

Sylvia hat geschrieben:Hallo, der Techniker hat uns in unserem Einfamilienhaus im Wohnzimmer auf Wunsch
eine 2. Multimedia-Dose angeschlossen sowie eine in unserem Büro. In unserem Büro steht das Modem und die Fritz-Box.
Wie kann ich jetzt in unserem Wohnzimmer an diese Multimedia-Dose noch ein
weiteres Telefon anschließen ? Benötige ich noch ein Kabelmodem oder eine Fritz-Box
oder geht das auch nur mit einem besonderen Stecker direkt an diese Multimedia-Dose
anzuschließen ? Ich hoffe ich habe mich nicht zu umständlich ausgedrückt.
Danke im voraus.
Gruß Sylvia
Du kannst an dieser Dose DIREKT(!!) kein Telefon anschliessen. du brauchst auf jeden Fall ein Modem, in welchem deine "Daten" hinterlegt sind. Ob es das Standard-Modem ist, oder eine Fritzbox mit einem integrierten Modem sollte dabei keine Rolle spielen.

Benutzeravatar
Dr.Wahn
Kabelexperte
Beiträge: 225
Registriert: 15.08.2008, 13:23
Wohnort: Gladbeck

Re: 2. Multimedia Dose und Telefonanschluß

Beitrag von Dr.Wahn » 22.10.2009, 14:47

jenne1710 hat geschrieben:
Sylvia hat geschrieben:Hallo, der Techniker hat uns in unserem Einfamilienhaus im Wohnzimmer auf Wunsch
eine 2. Multimedia-Dose angeschlossen sowie eine in unserem Büro. In unserem Büro steht das Modem und die Fritz-Box.
Wie kann ich jetzt in unserem Wohnzimmer an diese Multimedia-Dose noch ein
weiteres Telefon anschließen ? Benötige ich noch ein Kabelmodem oder eine Fritz-Box
oder geht das auch nur mit einem besonderen Stecker direkt an diese Multimedia-Dose
anzuschließen ? Ich hoffe ich habe mich nicht zu umständlich ausgedrückt.
Danke im voraus.
Gruß Sylvia
Du kannst an dieser Dose DIREKT(!!) kein Telefon anschliessen. du brauchst auf jeden Fall ein Modem, in welchem deine "Daten" hinterlegt sind. Ob es das Standard-Modem ist, oder eine Fritzbox mit einem integrierten Modem sollte dabei keine Rolle spielen.
Seit wann hat die Fritz!Box ein Integriertes kabelmodem? Diese hat doch ein DSL Modem eingebaut und mehr nicht.
Bild

Bild


HD UM Ci+ Modul, Horizon, 2*Sky Plus UHD Receiver, Dreambox 7020 HD, Dreambox 800se

Benutzeravatar
Dr.Wahn
Kabelexperte
Beiträge: 225
Registriert: 15.08.2008, 13:23
Wohnort: Gladbeck

Re: 2. Multimedia Dose und Telefonanschluß

Beitrag von Dr.Wahn » 22.10.2009, 14:54

Sylvia hat geschrieben:Hallo, der Techniker hat uns in unserem Einfamilienhaus im Wohnzimmer auf Wunsch
eine 2. Multimedia-Dose angeschlossen sowie eine in unserem Büro. In unserem Büro steht das Modem und die Fritz-Box.
Wie kann ich jetzt in unserem Wohnzimmer an diese Multimedia-Dose noch ein
weiteres Telefon anschließen ? Benötige ich noch ein Kabelmodem oder eine Fritz-Box
oder geht das auch nur mit einem besonderen Stecker direkt an diese Multimedia-Dose
anzuschließen ? Ich hoffe ich habe mich nicht zu umständlich ausgedrückt.
Danke im voraus.
Gruß Sylvia
Nein du wirst kein zweites Kabelmodem brauchen. Wenn Büro und Wohnzimmer nicht zu weit auseinander liegen hilft dir eine
TAE Kabelverlängerung weiter.
Siehe: http://www.kabelshop-online.de/verlaeng ... p-895.html
ev mußt du einen Wanddurchbruch bohren oder gar einen Deckendurchbruch.
Wäre so die einfachste möglichkeit.

Bei einenm zweiten Kabelmodem wirst wohl dann einen zusätzlichen Vertag abschließen müssen.
Bild

Bild


HD UM Ci+ Modul, Horizon, 2*Sky Plus UHD Receiver, Dreambox 7020 HD, Dreambox 800se

Sylvia
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 11.10.2009, 13:17

Re: 2. Multimedia Dose und Telefonanschluß

Beitrag von Sylvia » 22.10.2009, 15:40

Hallo, vielen Dank für die Antwort.
Ich werde es mit einem längeren TAE Kabelverlängerung versuchen.
Ich denke da das Wohnzimmer Wand an Wand mit dem Büro ist
wäre das die einfachste und günstigste Lösung.
Danke und tschüss
Sylvia

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste