Unitymedia Fragen

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
hioryi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 29.09.2009, 16:15

Unitymedia Fragen

Beitrag von hioryi » 29.09.2009, 16:29

Hallo, :winken:

Ich bestize momentan eine 1Mbit DSL Leitung die mir nicht mehr ausreicht zum surfen, deshalb möchte ich auf Kabel wechseln, doch leider habe ich diesbezüglich überhaupt keine Ahnung und erhoffe mir das mir hier weitergeholfen werden kann.

Wir besitzen eine Satschüssel auf den Dach deshalb wäre das 2Play 20mbit Angebot genau das richtige für uns.
Wir haben hier ein Einfamilenhaus wo unten meine Eltern wohnen und oben meiner einer, meine Eltern haben unten einen Internetanschluss und Telefonschluss, das selbe habe ich oben bei mir.

Meine frage(n) wären jetzt ob die Telefondosen umgebaut werden zu Mulitediadosen oder müssen ganz andere Dosen anderswo angebracht werden?
Ist es möglich 2 Modems anzuschliessen (Eins oben bei mir, eins unten bei meinen Eltern) Ich halte nicht viel von Routern,Wireless usw.

Gibt es verschliedene Verstärker fürs Kabelnetz oder nur einen?
Wir haben unten im Keller den Telefonanschluss, da sagte man mir dort müsse dann ein neuer kasten abgebracht werden, heisst das, das ich evtl dann niemehr zurück auf dsl oder sonstiges von telekom etc wechseln kann?

Kommen zu dem 2play angebot noch sonstige kosten dazu evtl für analog tv? oder beinhaltet 2 play tatsächlich nur telefon und internet?

schonmal Vielen dank fürs weiterhelfen und aufklären

Digital_Fan
Kabelexperte
Beiträge: 121
Registriert: 22.05.2007, 18:02

Re: Unitymedia Fragen

Beitrag von Digital_Fan » 29.09.2009, 17:24

Du benötigst einen Kabel TV Anschluss im Haus um 2 Play nutzen zu können. Pro Vertrag bekommst Du ein Kabel Modem und eine Multimediadose für das Internet. Mehrer Computer kannst Du mit einem Router mit dem Internet verbinden. Der Verstärker wird am Hausübergangspunkt im Keller installiert. Mit der Telefondose hat Kabelinternet nichts zu tun. Die Kabelgebühren musst Du für 2 Play nicht bezahlen und du kannst dann auch keine Kabelfernsehen schauen.

hioryi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 29.09.2009, 16:15

Re: Unitymedia Fragen

Beitrag von hioryi » 29.09.2009, 17:40

ok kabelanschluss haben wir noch nicht,liegt aber in der strasse, müssen die dann halt buddeln, hab da schon so eine pdf datei die ich ausfüllen muss.
ich kann mir ja eine 2te dose gegen aufpreis machen lassen und ein 2tes moden kaufen.
kann ich dann 2 modems anscliessen oder geht das nur über nen router?

HenrySalz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 567
Registriert: 28.05.2008, 00:57
Wohnort: Ostwestfalen

Re: Unitymedia Fragen

Beitrag von HenrySalz » 29.09.2009, 17:53

Das buddeln kostet aber ordentlich :)

hioryi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 29.09.2009, 16:15

Re: Unitymedia Fragen

Beitrag von hioryi » 29.09.2009, 18:17

wieviel? sind 2 evtl 2.5 meter
zahlen die das nicht?

HenrySalz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 567
Registriert: 28.05.2008, 00:57
Wohnort: Ostwestfalen

Re: Unitymedia Fragen

Beitrag von HenrySalz » 29.09.2009, 18:20

Das können dir unsere Techniker hier genauer sagen.

Benutzeravatar
baum500
Kabelexperte
Beiträge: 177
Registriert: 12.05.2009, 21:18
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Unitymedia Fragen

Beitrag von baum500 » 29.09.2009, 18:37

Das geht bei 99€ los. :naughty:

hioryi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 29.09.2009, 16:15

Re: Unitymedia Fragen

Beitrag von hioryi » 29.09.2009, 18:46

99 euro ist vertretbar, telefonniere morgen mal mit dem bauherren und schick die pdf datei weg. Drückt mir mal die Daumen :)

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Unitymedia Fragen

Beitrag von HariBo » 29.09.2009, 18:58

ohne TV Vertrag wird das erheblich teurer, schaetze ca 250,00-350,00 Eur.

hioryi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 29.09.2009, 16:15

Re: Unitymedia Fragen

Beitrag von hioryi » 29.09.2009, 19:14

werde es ja morgen erfahren und berichten sobald ich infos habe.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Unitymedia Fragen

Beitrag von HariBo » 29.09.2009, 19:25

ich denke nicht, dass du es morgen erfahren wirst, denn normalerweise musst du die pdf zusammen mit einem Lageplan einschicken (steht uebrigens alles auf der HP), dann bekommst du ein unverbindliches Angebot zugeschickt.

hioryi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 29.09.2009, 16:15

Re: Unitymedia Fragen

Beitrag von hioryi » 29.09.2009, 19:54

ja das habe ich vor 15mins alles hingefaxt

chris711
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 07.04.2006, 20:37

Re: Unitymedia Fragen

Beitrag von chris711 » 30.09.2009, 11:27

hioryi hat geschrieben:ok kabelanschluss haben wir noch nicht,liegt aber in der strasse, müssen die dann halt buddeln, hab da schon so eine pdf datei die ich ausfüllen muss.
ich kann mir ja eine 2te dose gegen aufpreis machen lassen und ein 2tes moden kaufen.
kann ich dann 2 modems anscliessen oder geht das nur über nen router?
Die 2. Dose gegen Aufpreis ist garkein Problem, aber einfach ein 2. Modem kaufen ist nicht ! Das Modem wird von UM gestellt und logt sich mit seiner MAC Adresse bei UM ein. Da funktioniren nur UM Modems die du pro Vertrag bekommst. Alternative wäre halt ein Lan Kabel zu ziehen und den mitgelieferten Router zu nutzen oder eben W-Lan.

Gruß
Chris

hioryi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 29.09.2009, 16:15

Re: Unitymedia Fragen

Beitrag von hioryi » 07.10.2009, 15:22

Heute Vertrag und Angebot bekommen. Für 7 Meter Buddeln (Garten) und Anschluss legen lassen wollen sie 399 Euro, und ohne Tv Programme 1350 Euro :motz:
Da ich aber nur Internet und Telefon brauch wären wir bei den 1350 Euro. Finde es ja schon etwas hoch. Wie sieht das aus wenn ich zusätzlich die Tv Programme nehme und diese dann nach den 18 Monaten wieder kündigen möchte? Geht dieses überhaupt oder wollen sie dann eine nachzahlung haben für den Anschlusskosten.

Was bedeutet dieses mit 1 meter hausinterner Kabelverlegung auf Putz? Ist das die Multimedia Dose?

"Neuanschluss an das U Breitbandnetz inkl Hauseinführung und Tief auf privaten Grund.
Installation einen Übergabepunktes mit bis zu 1 meter hausinterner Kabelverlegung auf Putz".

Und noch meine Letzte frage, ist es bei schlechten hausleitungen besser wenn mal direkt im keller sich die MDosen hinsetzten lässt und dann mit netzwerkkabel in den ersten stock geht und von dort aus per wireless oder netzwerkabel in den 2ten stock? Sind 30meter netzwekabel ein Problem?


Danke für Antworten

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Unitymedia Fragen

Beitrag von HariBo » 07.10.2009, 15:43

Was bedeutet dieses mit 1 meter hausinterner Kabelverlegung auf Putz? Ist das die Multimedia Dose?
nein, das ist die Hauseinührung plus 1 Meter auf Putz mit HÜp, danach kommt erst die MMA Dose.
Wie sieht das aus wenn ich zusätzlich die Tv Programme nehme und diese dann nach den 18 Monaten wieder kündigen möchte? Geht dieses überhaupt oder wollen sie dann eine nachzahlung haben für den Anschlusskosten.
natürlich kannst du analog kündigen nach der MVLZ, ohne Nachzahlungen.

hioryi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 29.09.2009, 16:15

Re: Unitymedia Fragen

Beitrag von hioryi » 07.10.2009, 16:53

also ich bekomme dann analog kabel und kein digital (18 euro im montat zusätzlich) und kann das anlonge tv nach der mlz dann kündigen und dann aber weiterhin internet und telefon nutzen? Muss das dringend genau wissen weil ich diese woche den vertrag abschicken muss weil ich dann noch genau 3 monate bei vodafone bin und da bekomm ich ja 6 monate von unity geschenkt.

also jetzt 3play und nach 18 monaten 2pay oder?

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Unitymedia Fragen

Beitrag von gordon » 07.10.2009, 18:07

hioryi hat geschrieben: Da ich aber nur Internet und Telefon brauch wären wir bei den 1350 Euro. Finde es ja schon etwas hoch.
dir werden aufgrund der geringeren zu erwartenden Einnahmen höhere Kosten auferlegt. Tiefbau kostet nun mal Geld.

hioryi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 29.09.2009, 16:15

Re: Unitymedia Fragen

Beitrag von hioryi » 14.12.2009, 13:23

So, nach etwas längerer Wartezeit habe ich heute meinen Anschluss bekommen. Habe jetzt das 3Play genommen und bin sehr zufrieden wie alles gelaufen ist. (Buddeln,Techniker,Elektriker). :smile:

Nun hätte ich noch zwei Fragen, da man ja anfangs irgendwie paar Sachen umsonst dazubekommen zum testen, die ich aber nicht benötige und selbst kündigen muss, da sie sonst kostenpflichtig weiterlaufen.
Bisher habe ich da 2 sachen gefunden:

Sicherheitspaket 3 Monate gratis
Digital TV FAMILY 3 Monate gratis

Habe ich sonst noch irgendwie irgendwo was übersehen was mir kostenlos zum testen zur verfügung gestellt wird?

Ich bekomme meine Rechnungen Online per Email, muss ich dafür das Email Konto bei Unity aktivieren, oder schicksen die mir meine Rechnung an meine normale Email, die ich bei der Bestellung angegeben hatte?

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Unitymedia Fragen

Beitrag von HariBo » 14.12.2009, 19:03

Ich bekomme meine Rechnungen Online per Email, muss ich dafür das Email Konto bei Unity aktivieren, oder schicksen die mir meine Rechnung an meine normale Email, die ich bei der Bestellung angegeben hatte?
Du musst dich im Kundenportal registrieren, das geht mit jeder Email Adresse. Wenn du dich einloggest, sind da deine Rechnungen hinterlegt. Du bekommst eine Email, sobald eine neue Rechnungda ist.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste