Router mit DD-WRT

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
Cirno
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 03.08.2009, 18:52

Router mit DD-WRT

Beitrag von Cirno » 03.08.2009, 22:10

Mahlzeit die Herrschaften,

habe folgendes Problem was ich mit der Suchfunktion hier und im WRT Forum immernoch nicht lösen könnte.
Hab nen Linksys mit DD-WRT v24-sp1 drauf, welchen ich auch gerne fürs Internet mit UM nutzen will.
Hab wie man eigentlich annehmen sollte im Routermenü auf Automated DHCP gestellt. Meinem Linksys die MAC des Netgears gegeben, den ich von UM bekommen habe....das Modem ausgeschaltet fürn Reset.
Tut sich leider nix. Bekomme einfach keine WAN IP. Der Rechner is auf DHCP gestellt und im Router hab ich auch DHCP fürs LAN eingestellt.

Hat irgendwer vielleicht ne Idee was ich falsch gemacht habe? Bin gerade fest davon überzeugt, dass alles richtig sein "sollte". Ich muss bestimmt was übersehen haben (vielleicht die LAN DHCP Einstellung????)

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Router mit DD-WRT

Beitrag von Grothesk » 03.08.2009, 22:13

Meinem Linksys die MAC des Netgears gegeben, den ich von UM bekommen habe
Warum?
Die V24-SP1 hat übrigens ein übles Leck. Ich würde da etwas anderes einsetzen.
Tomato z. B.:
http://www.polarcloud.com/tomato
Zuletzt geändert von Grothesk am 03.08.2009, 22:19, insgesamt 1-mal geändert.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Router mit DD-WRT

Beitrag von HariBo » 03.08.2009, 22:15

man beachte, wie zichmal geschrieben:

nach jedem Geraetewechsel am Modem das selbe fuer ca 10 sek stromlos machen .....

Cirno
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 03.08.2009, 18:52

Re: Router mit DD-WRT

Beitrag von Cirno » 03.08.2009, 22:31

Grothesk hat geschrieben:
Meinem Linksys die MAC des Netgears gegeben, den ich von UM bekommen habe
Warum?
Die V24-SP1 hat übrigens ein übles Leck. Ich würde da etwas anderes einsetzen.
Tomato z. B.:
http://www.polarcloud.com/tomato
Darum? Nach zig Versuchen dachte ich einfach mal, dass ich es versuchen könnte ^^
Ja, das mit dem Leck hab ich hier und in deren Forum schon gelesen. Aber ich wollte mich erstmal hierum kümmern und später flashen.
Tomato is natürlich auch gut, aber ich hab einfach bessere Erfahrungen mit dd-wrt sonst gemacht wegen Kaid.
HariBo hat geschrieben:man beachte, wie zichmal geschrieben:

nach jedem Geraetewechsel am Modem das selbe fuer ca 10 sek stromlos machen .....
Hab ich. Werds aber lieber gleich nochmal machen....lieber die einfachen Sachen vorher prüfen.



Hat jemand vielleicht ne config oder kann mir nen paar wichtige Settings mitteilen? (Wahrscheinlich gibts gar keine wirklich besonderen Settings)

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Router mit DD-WRT

Beitrag von Grothesk » 03.08.2009, 22:47

Mach mal einen Screenshot von deinen jetzigen Einstellungen.
Im Grunde ist aber nichts wildes einzustellen. Man darf sich halt nicht einwählen und muss den Router als DHCP-Client an das Modem hängen.

Cirno
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 03.08.2009, 18:52

Re: Router mit DD-WRT

Beitrag von Cirno » 03.08.2009, 22:54

Bild

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Router mit DD-WRT

Beitrag von Grothesk » 03.08.2009, 23:10

STP kann schon mal ausgeschaltet werden.
MTU kann auch bei 1500 bleiben.
Allerdings muss ein Gateway gesetzt sein. Das _sollte_ allerdings eigentlich über DHCP laufen.

Kann man DHCP Type auf 'client' setzen?

Cirno
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 03.08.2009, 18:52

Re: Router mit DD-WRT

Beitrag von Cirno » 03.08.2009, 23:21

Nur auf Forward

Danke schonmal für die Hilfe....aber nun ists erstmal Zeit fürs Bett. Gute Nacht wünsch ich euch

BlackCode
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 05.08.2009, 08:40
Wohnort: Aachen

Re: Router mit DD-WRT

Beitrag von BlackCode » 05.08.2009, 08:52

hi zusammen...

ich benutze auch die dd-wrt firmware und bei mir funtzt alles wunderbar... egal ob ich die MAC klone oder die vom gerät selber lasse.

hast du das kabel vom modem in den WAN-Port gesteckt oder in die LAN-Anschlüsse? denn dann musst du die WAN-Portbelegung umstellen in dem du ein 3. VLAN erstellst auf dem ausgewählten port. zu finden ist das mit der portbelegung und Setup -> Netzwerke.

btw. das mit dem Gateway hat schon seine richtigkeit, da es sich hier um die LAN einstellungen geht und die dd-wrt auf dem nullerquartett den locahost macht.
Bild

Cirno
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 03.08.2009, 18:52

Re: Router mit DD-WRT

Beitrag von Cirno » 05.08.2009, 16:35

Bisher hatte ich es nur im WAN.
Hab jetzt auch bemerkt, dass wenn ich unter Windows auch DHCP einstelle ich trotzdem Internet habe jedoch nicht auf den Router zugreifen kann, weil die IP des lokalen Netzwerk nich wirklich gilt. Der Router zeigt dann trotzdem keine WAN IP an.
Und natürlich will ich auch gerne auf den Router jederzeit zugreifen können und nich immer die LAN IP ändern müssen am Rechner.

Müsste ich das dann auch mitm VLAN versuchen?

BlackCode
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 05.08.2009, 08:40
Wohnort: Aachen

Re: Router mit DD-WRT

Beitrag von BlackCode » 05.08.2009, 16:40

in dem modem ist auch ein dhcp server weil es auch als gateway für ein ganzes netz arbeiten kann. ich denke, dass du jetzt eine ip von dem modem-dhcp bezogen hast (müsste 192.168.100.x sein).
schau mal bitte auf der seite Setup -> VLAN nach ob für den WAN port ne bridge zum LAN angestellt ist. wenn ja mach die mal aus.
Bild

Cirno
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 03.08.2009, 18:52

Re: Router mit DD-WRT

Beitrag von Cirno » 06.08.2009, 17:44

Jetzt ergibt das schon ein wenig mehr Sinn.

Ohne die Bridge tuts das Internet nich mehr und die IP, die ich bekomme ist keine 192. IP sondern eine aus der UM IP range

BlackCode
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 05.08.2009, 08:40
Wohnort: Aachen

Re: Router mit DD-WRT

Beitrag von BlackCode » 06.08.2009, 18:10

wer bekommt welche ip? der router oder dein PC?

eigentlich ist ja ziel der sache dass der router ne ip von UM bezieht und du eine von DHCP im router. dafür muss der router aber der einzige client am modem sein, weshalb man den WAN port nicht bridgen sollte. kannst du vielleicht mal en screenshot von den seiten Setup -> Basic, VLANs und Netzwerke machen.
Bild

Cirno
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 03.08.2009, 18:52

Re: Router mit DD-WRT

Beitrag von Cirno » 06.08.2009, 19:32

Der PC bekommt die IP. Was nach deiner Erklärung bedeutet, dass das Ziel nicht erreicht ist (dafür versteh ich jetzt aber, warum der ganze Mist so auftritt).

Bild
Bild
Bild

BlackCode
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 05.08.2009, 08:40
Wohnort: Aachen

Re: Router mit DD-WRT

Beitrag von BlackCode » 06.08.2009, 19:43

ich denke, dass ich das problem besehen habe.

auf der VLAN seite musste den den WAN port in ein eigenes vlan setzten. also das häkchen bei W von 0 auf die 1 setzen und das vlan1 NICHT zum lan bridgen. deine einstellungen unter network zeigen ja auch, dass der router das WAN über vlan1 beziehen soll. da ist im mom aber nichts drin ;)


so wie hier ;)
Bild
Bild

Cirno
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 03.08.2009, 18:52

Re: Router mit DD-WRT

Beitrag von Cirno » 06.08.2009, 21:18

Hat zuerst auch nix gebracht.

Aber dann hab ich mal den Uralt Trick probiert und den Router brav hinten mit dem kleinen magischen Knopf neugestartet bzw. zurückgesetzt auf die Standardeinstellungen.
Und das hats gebracht.

Danke an alle, die es versucht haben mir zu helfen

gutheute
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 30.04.2010, 14:52

Re: Router mit DD-WRT

Beitrag von gutheute » 30.04.2010, 14:56

Hallo,

Ich habe das gleichen Problem. Wie soll ich den dir-300 mit DD-WRT einstellen, um Internet surfen zu koennen?

Dank !

BlackCode
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 05.08.2009, 08:40
Wohnort: Aachen

Re: Router mit DD-WRT

Beitrag von BlackCode » 30.04.2010, 17:39

hi...

kannst du mal beschreiben, was du schon alles eingestellt hast?

z.b. was du für einen WAN-Verbindungstyp eingestellt hast usw.
Bild

Tobsen2k13
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 14.06.2013, 08:49

Re: Router mit DD-WRT

Beitrag von Tobsen2k13 » 14.06.2013, 08:54

Hallo Blackcode,

habe auch ein Problem mit Unitymedia und dd wrt. Kannst du mir vlt weiterhelfen ? Ich kann dir hier irgendwie keine Private Nachricht schreiben...gibt es iwie einen weg dich anderweitig zu erreichen ?

Vielen Dank

MfG

Tobias (aus Düren)

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Router mit DD-WRT

Beitrag von Knifte » 14.06.2013, 14:09

Ein solches Forum ist ja auch dazu da, die Probleme öffentlich zu lösen, damit auch anderen geholfen werden kann bzw. andere mit ähnlichen Pronlemen sich selber helfen können.

Deswegen schildere dein Problem hier und nicht per PN.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste