Wie d-link DIR 300 Router unter MAC OS X installieren?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Lorash
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 66
Registriert: 11.05.2009, 15:01
Wohnort: Bochum

Re: Wie d-link DIR 300 Router unter MAC OS X installieren?

Beitrag von Lorash » 30.07.2009, 17:10

Funktioniert das Internet denn wenn alle Kabel angeschlossen sind?

Kannst du über Wlan auf die Router oberfläche zugreifen?

palpa
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 03.03.2009, 13:11
Wohnort: Rhein-Main

Re: Wie d-link DIR 300 Router unter MAC OS X installieren?

Beitrag von palpa » 30.07.2009, 17:11

Hallo,

also ich hatte auch das Problem, dass ich nach Installation und Einrichtung des Routers eine stehende WLAN-Verbindung hatte aber trotzdem nicht ins Internet kam. Das Problem lag bei mir an dem Motorola-Modem. Dies merkt sich anscheinend die Mac-Adresse des Geräts mit dem man als letztes im Internet war (also z.B. der Techniker oder Du mit Kabel-Verbindung direkt ans Modem). Nach Netztrennung (Strom) des Modems für ca. 1 Minute ging es dann.
Ach ja, ich hab auch kein Windows :hammer: , sondern Linux :super:

Gruß
Palpa

Lorash
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 66
Registriert: 11.05.2009, 15:01
Wohnort: Bochum

Re: Wie d-link DIR 300 Router unter MAC OS X installieren?

Beitrag von Lorash » 30.07.2009, 17:13

Ahhhh, guter Einwand! :)

Dann wäre ein Reset des Modems nicht verkehrt, also vom Strom trennen, nen Kaffee trinken und wieder anschließen.

Halloman
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 29.07.2009, 20:23

Re: Wie d-link DIR 300 Router unter MAC OS X installieren?

Beitrag von Halloman » 30.07.2009, 17:19

Werde es mal kurz testen

Bis gleich

Halloman
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 29.07.2009, 20:23

Re: Wie d-link DIR 300 Router unter MAC OS X installieren?

Beitrag von Halloman » 30.07.2009, 17:27

Habe das mit dem Reset und Tromausschalten mal gemacht,aber alles ohne Erfolg.

Wenn ich das Kabel vom Modem am Router anschliße habe ich Internet aber leider kein kabellosses.Bitte um Hilfe.

Also ich kann ohne Kabel im D-link zugreifen.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Wie d-link DIR 300 Router unter MAC OS X installieren?

Beitrag von HariBo » 30.07.2009, 17:33

bei jedem Gerätewechsel am Modem ist ein stromlos machen für ca 10 Sekunden zwingend nötig, da die Mac Adresse aus dem Speicher des Modems verschwinden muss.

Halloman
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 29.07.2009, 20:23

Re: Wie d-link DIR 300 Router unter MAC OS X installieren?

Beitrag von Halloman » 30.07.2009, 17:40

LHaribo

Ich habe eben nach der intallation daS Stromkable für ca.1 Minute rausgetan,aber es will einfach nicht?

palpa
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 03.03.2009, 13:11
Wohnort: Rhein-Main

Re: Wie d-link DIR 300 Router unter MAC OS X installieren?

Beitrag von palpa » 30.07.2009, 17:46

Hallo,

mir hat damals der folgende Thread geholfen.
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=53&t=1582

Vielleicht nochmal alles vom Strom trennen und in der Reihenfolge Modem, Router, PC anschalten.
Mein Linux mag es manchmal auch nicht, wenn sich am WLAN was "tut" und weigert sich danach ins I-Net zu gehen.

Gruß
Palpa

Lorash
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 66
Registriert: 11.05.2009, 15:01
Wohnort: Bochum

Re: Wie d-link DIR 300 Router unter MAC OS X installieren?

Beitrag von Lorash » 30.07.2009, 17:55

Also wenn du alles miteinander verkabelt hast funktioniert das internet, aber wenn du die strecke vom Router zum iMac per Wlan machst geht es nicht?

Halloman
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 29.07.2009, 20:23

Re: Wie d-link DIR 300 Router unter MAC OS X installieren?

Beitrag von Halloman » 30.07.2009, 18:01

@Lorash

genau,wenn ich das kabel vom modem abstecke ist das internet weg.

palpa
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 03.03.2009, 13:11
Wohnort: Rhein-Main

Re: Wie d-link DIR 300 Router unter MAC OS X installieren?

Beitrag von palpa » 30.07.2009, 18:12

Hallo,

wenn Du den Mac wieder per Kabel mit dem Modem verbunden hast, hat das Modem wieder die Mac-Adresse des PCs. Ergo: Wieder stromlos machen.
Schließ den PC mal per Kabel an den Router an und schau ob Du damit ins Internet kommst.
Also Verkabelung: Modem -> Router -> PC

Gruß
Palpa

Halloman
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 29.07.2009, 20:23

Re: Wie d-link DIR 300 Router unter MAC OS X installieren?

Beitrag von Halloman » 30.07.2009, 18:38

@palpa

Ich habe ja das Kabel vom Modem zum Router laufen(geht im _Router beim internet anschluß des Routers rein.
Dann ein blaues Kabel das vom Router im Mac geht.Wenn ich alle kabeln verbundden habe geht das internet.Aber wenn ich das kabel vom modem zum router entverne geht es nicht mehr,obwohl airport mit den namen anzeigt und davor ein Häckschen.

Bitte weiter um hilfe

Lorash
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 66
Registriert: 11.05.2009, 15:01
Wohnort: Bochum

Re: Wie d-link DIR 300 Router unter MAC OS X installieren?

Beitrag von Lorash » 30.07.2009, 18:41

Nochmal um das klar zu stellen, das Modem MUSS mit dem Router per Kabel verbunden sein, der Mac kann per Wlan mit dem Router verbunden sein.

Halloman
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 29.07.2009, 20:23

Re: Wie d-link DIR 300 Router unter MAC OS X installieren?

Beitrag von Halloman » 30.07.2009, 18:47

@lorash

danke für deine Hilfe,es hat jetzt geklappt.

@All
Danke alle Alle hier im Board für die sehr gute und schnelle Hilfe.

Lorash
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 66
Registriert: 11.05.2009, 15:01
Wohnort: Bochum

Re: Wie d-link DIR 300 Router unter MAC OS X installieren?

Beitrag von Lorash » 30.07.2009, 19:31

Freut mich zu hören! :) Woran lag's?

Halloman
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 29.07.2009, 20:23

Re: Wie d-link DIR 300 Router unter MAC OS X installieren?

Beitrag von Halloman » 31.07.2009, 16:45

Das weiss ich auch nicht so genau,aber nach den ganzen rauf und runter fahren des Pcs,modem und router ging es dann. Aber ich habe nun das Problem das die Lan Verbindung zeitweise bstürzt und ich dann den Router erst vom Strom nehemn muss damit es wieder geht.Weiss du da vielleicht was?

PhilippDominik
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 12.03.2012, 17:42

Re: Wie d-link DIR 300 Router unter MAC OS X installieren?

Beitrag von PhilippDominik » 12.03.2012, 17:54

Ich habe folgendes Problem: D-Link konnte ich aktivieren für meinen Mac. Aber es ist eine offene WLAN. Ich weiss einfach nicht wie ich ein Kennwort setzen kann. Kennt sich jemand aus mit D-Link und Mac?

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Wie d-link DIR 300 Router unter MAC OS X installieren?

Beitrag von Grothesk » 12.03.2012, 18:52

Schau in den Thread 'Optimale Einstellungen DIR-300'
Der ist im entsprechenden Unterforum angepinnt.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste