Wie d-link DIR 300 Router unter MAC OS X installieren?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Halloman
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 29.07.2009, 20:23

Wie d-link DIR 300 Router unter MAC OS X installieren?

Beitrag von Halloman » 29.07.2009, 20:26

Hey

Wie kann man denn D-Link Dir 300 Router von UM auf MAC OS X installieren?

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Wie d-link DIR 300 Router unter MAC OS X installieren?

Beitrag von koax » 29.07.2009, 20:56

Ein Router hat nichts mit dem Betriebssystem zu tun.

pocket1607
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 03.06.2009, 09:12
Wohnort: Edertal

Re: Wie d-link DIR 300 Router unter MAC OS X installieren?

Beitrag von pocket1607 » 29.07.2009, 21:28

Über das Webif kommst du auf den Router und kannst ihn einrichten.
Dazu musst Du aber die ip vom router kennen und sie muss auch im Adresspool von deinem Mac sein.
Ging wunderbar bei mir :zwinker:
Bild

Halloman
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 29.07.2009, 20:23

Re: Wie d-link DIR 300 Router unter MAC OS X installieren?

Beitrag von Halloman » 29.07.2009, 21:32

Aber wie bekomme ich ihn denn zum laufen?

Es ist doch ein kabellosses Modem,router von Unitymdia

Wie muss ich ihn denn anschließen?Ich habe denn USB Stecker vom PC ins Router bei (internet bzw. im wechsel mit lan 1) gesteckt.Nn den anweisungen im Bich zu Macintosh gefolgt Die Einstellungen für Ethernet abgwschlossen.Aber es funzt einfach nicht.
Aber Kabellosser Router bedeutet doch das ich vom Wohnzimmer wo die Schaltzentrale steht(Modem),das es doch von dort aus Kabellos ins andere Zimmer überträgt und somit nur noch ein Kabel bvom Router in den PC geht oder?

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Wie d-link DIR 300 Router unter MAC OS X installieren?

Beitrag von gordon » 29.07.2009, 21:33

Hä? :kratz:

Halloman
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 29.07.2009, 20:23

Re: Wie d-link DIR 300 Router unter MAC OS X installieren?

Beitrag von Halloman » 29.07.2009, 21:34

@Pocket1607

Schau mal hast ne PN
Bitte um Hilfe
Danke

Lorash
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 66
Registriert: 11.05.2009, 15:01
Wohnort: Bochum

Re: Wie d-link DIR 300 Router unter MAC OS X installieren?

Beitrag von Lorash » 30.07.2009, 08:51

Wenn ich dich richtig verstehe, versuchst du vom Modem kabellos zum Router zu kommen, das funktioniert aber so leider nicht. Soweit ich weiß muss das Modem immer per Kabel mit der Router verbunden sein. Die Verbindung vom Router zum Mac kann dann drahtlos sein, allerdings bin ich mir nicht sicher ob das auch schon für das Einrichten gilt.

Vorschlag für eine Vorgehensweise:
- Mac mit dem Router durch ein Netzwerkkabel verbinden, am Router an Port 2-4. Airport deaktivieren!
- Konfiguration über Safari auf der Seite des Routers durchführen, bin mir nicht sicher wie die IP des D-Link ist
- Kabel entfernen und den Airport wieder aktivieren
- jetzt sollte dein Netzwerk gefunden werden und du hast wie gewollt einen drahtlosen Zugang für deinen Mac :)

Gruß,
Daniel

Halloman
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 29.07.2009, 20:23

Router unter MAC OS X installieren?

Beitrag von Halloman » 30.07.2009, 16:25

Ich habe also das D-link Dir 300 mit dem imac angeschlossen und das von der Schaltzentrale in den D-link gesteckt.
Habe dann auf der D-link Seite den Router installiert und dann wieder den Airport aktiviert.Ich sehe zwar nah aktivierung des d-links unter airport meinen Namen,wenn ich aber dort drauf klicke gehen die intenet seiten trotzdem nicht auf.

Was kann ich noch tun?

Lorash
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 66
Registriert: 11.05.2009, 15:01
Wohnort: Bochum

Re: Wie d-link DIR 300 Router unter MAC OS X installieren?

Beitrag von Lorash » 30.07.2009, 16:51

An welchem Anschluss hast du denn das Modem an den Router angeschlossen?
Ist das Kabel vom iMac zum Router wieder entfernt?
Hast du ein gesichertes Wlan eingerichtet (empfehle ich dir dringend!)? Wenn ja, bist du dir sicher das der Verbindung auch steht? (Aiport Symbol hat dann Balken und ist schwarz)

Halloman
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 29.07.2009, 20:23

Re: Wie d-link DIR 300 Router unter MAC OS X installieren?

Beitrag von Halloman » 30.07.2009, 17:04

@Lorash

Also ich habe das Modem im router mit dem grauen Kabel ins "Internet" gesteckt.
Dann das Blaue Kabel vom imac zum Router ins Lan 2
Habe das Kabel nachdem der Router neu gesartet ist aus dem Router wieder entfernt und dann erlischt auch die Gelbe Lampe am Modem.Und dann habe ich kein Internet mehr.
Airport zeigt volle schwarze Balken an und sehe auch ein Häckschen unter meiner W-Lan verbindung.

Lorash
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 66
Registriert: 11.05.2009, 15:01
Wohnort: Bochum

Re: Wie d-link DIR 300 Router unter MAC OS X installieren?

Beitrag von Lorash » 30.07.2009, 17:10

Funktioniert das Internet denn wenn alle Kabel angeschlossen sind?

Kannst du über Wlan auf die Router oberfläche zugreifen?

palpa
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 03.03.2009, 13:11
Wohnort: Rhein-Main

Re: Wie d-link DIR 300 Router unter MAC OS X installieren?

Beitrag von palpa » 30.07.2009, 17:11

Hallo,

also ich hatte auch das Problem, dass ich nach Installation und Einrichtung des Routers eine stehende WLAN-Verbindung hatte aber trotzdem nicht ins Internet kam. Das Problem lag bei mir an dem Motorola-Modem. Dies merkt sich anscheinend die Mac-Adresse des Geräts mit dem man als letztes im Internet war (also z.B. der Techniker oder Du mit Kabel-Verbindung direkt ans Modem). Nach Netztrennung (Strom) des Modems für ca. 1 Minute ging es dann.
Ach ja, ich hab auch kein Windows :hammer: , sondern Linux :super:

Gruß
Palpa

Lorash
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 66
Registriert: 11.05.2009, 15:01
Wohnort: Bochum

Re: Wie d-link DIR 300 Router unter MAC OS X installieren?

Beitrag von Lorash » 30.07.2009, 17:13

Ahhhh, guter Einwand! :)

Dann wäre ein Reset des Modems nicht verkehrt, also vom Strom trennen, nen Kaffee trinken und wieder anschließen.

Halloman
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 29.07.2009, 20:23

Re: Wie d-link DIR 300 Router unter MAC OS X installieren?

Beitrag von Halloman » 30.07.2009, 17:19

Werde es mal kurz testen

Bis gleich

Halloman
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 29.07.2009, 20:23

Re: Wie d-link DIR 300 Router unter MAC OS X installieren?

Beitrag von Halloman » 30.07.2009, 17:27

Habe das mit dem Reset und Tromausschalten mal gemacht,aber alles ohne Erfolg.

Wenn ich das Kabel vom Modem am Router anschliße habe ich Internet aber leider kein kabellosses.Bitte um Hilfe.

Also ich kann ohne Kabel im D-link zugreifen.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Wie d-link DIR 300 Router unter MAC OS X installieren?

Beitrag von HariBo » 30.07.2009, 17:33

bei jedem Gerätewechsel am Modem ist ein stromlos machen für ca 10 Sekunden zwingend nötig, da die Mac Adresse aus dem Speicher des Modems verschwinden muss.

Halloman
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 29.07.2009, 20:23

Re: Wie d-link DIR 300 Router unter MAC OS X installieren?

Beitrag von Halloman » 30.07.2009, 17:40

LHaribo

Ich habe eben nach der intallation daS Stromkable für ca.1 Minute rausgetan,aber es will einfach nicht?

palpa
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 03.03.2009, 13:11
Wohnort: Rhein-Main

Re: Wie d-link DIR 300 Router unter MAC OS X installieren?

Beitrag von palpa » 30.07.2009, 17:46

Hallo,

mir hat damals der folgende Thread geholfen.
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=53&t=1582

Vielleicht nochmal alles vom Strom trennen und in der Reihenfolge Modem, Router, PC anschalten.
Mein Linux mag es manchmal auch nicht, wenn sich am WLAN was "tut" und weigert sich danach ins I-Net zu gehen.

Gruß
Palpa

Lorash
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 66
Registriert: 11.05.2009, 15:01
Wohnort: Bochum

Re: Wie d-link DIR 300 Router unter MAC OS X installieren?

Beitrag von Lorash » 30.07.2009, 17:55

Also wenn du alles miteinander verkabelt hast funktioniert das internet, aber wenn du die strecke vom Router zum iMac per Wlan machst geht es nicht?

Halloman
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 29.07.2009, 20:23

Re: Wie d-link DIR 300 Router unter MAC OS X installieren?

Beitrag von Halloman » 30.07.2009, 18:01

@Lorash

genau,wenn ich das kabel vom modem abstecke ist das internet weg.

palpa
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 03.03.2009, 13:11
Wohnort: Rhein-Main

Re: Wie d-link DIR 300 Router unter MAC OS X installieren?

Beitrag von palpa » 30.07.2009, 18:12

Hallo,

wenn Du den Mac wieder per Kabel mit dem Modem verbunden hast, hat das Modem wieder die Mac-Adresse des PCs. Ergo: Wieder stromlos machen.
Schließ den PC mal per Kabel an den Router an und schau ob Du damit ins Internet kommst.
Also Verkabelung: Modem -> Router -> PC

Gruß
Palpa

Halloman
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 29.07.2009, 20:23

Re: Wie d-link DIR 300 Router unter MAC OS X installieren?

Beitrag von Halloman » 30.07.2009, 18:38

@palpa

Ich habe ja das Kabel vom Modem zum Router laufen(geht im _Router beim internet anschluß des Routers rein.
Dann ein blaues Kabel das vom Router im Mac geht.Wenn ich alle kabeln verbundden habe geht das internet.Aber wenn ich das kabel vom modem zum router entverne geht es nicht mehr,obwohl airport mit den namen anzeigt und davor ein Häckschen.

Bitte weiter um hilfe

Lorash
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 66
Registriert: 11.05.2009, 15:01
Wohnort: Bochum

Re: Wie d-link DIR 300 Router unter MAC OS X installieren?

Beitrag von Lorash » 30.07.2009, 18:41

Nochmal um das klar zu stellen, das Modem MUSS mit dem Router per Kabel verbunden sein, der Mac kann per Wlan mit dem Router verbunden sein.

Halloman
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 29.07.2009, 20:23

Re: Wie d-link DIR 300 Router unter MAC OS X installieren?

Beitrag von Halloman » 30.07.2009, 18:47

@lorash

danke für deine Hilfe,es hat jetzt geklappt.

@All
Danke alle Alle hier im Board für die sehr gute und schnelle Hilfe.

Lorash
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 66
Registriert: 11.05.2009, 15:01
Wohnort: Bochum

Re: Wie d-link DIR 300 Router unter MAC OS X installieren?

Beitrag von Lorash » 30.07.2009, 19:31

Freut mich zu hören! :) Woran lag's?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: lars.n, Leo3 und 5 Gäste