kein DMAX und NRW TV

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
Benutzeravatar
TDKFan
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 24.06.2009, 17:54
Wohnort: Hilden
Kontaktdaten:

kein DMAX und NRW TV

Beitrag von TDKFan » 24.06.2009, 18:01

Hallo zusammen,
ich bin neu hier in diesem Forum und heiße erstmal alle Herzlich Willkommen.
Nun zu meinem Problem, ich habe seit ca. einem halben Jahr 3Play 20000 und hatte vorher 6 Jahre Digital Fernsehen, hat auch alles Super geklappt bisher doch seit Sonntag habe ich kein DMAX und kein NRW TV mehr, auch ein neuer Suchlauf am Montag brachte nur kurze Besserung, nachdem ich die Sender neu abgespeichert habe waren sie dann Heute wieder weg, jetzt sind sie auch nach einem Nochmaligen Suchlauf nicht mehr zu finden, heißt sie Tauchen gar nicht mehr auf, wurden die Abgestellt??


Gruß

Andreas
Gruß
Andreas

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: kein DMAX und NRW TV

Beitrag von Matrix110 » 24.06.2009, 18:44

Am einfachsten ist einfach ein paar Tage warten und immer neuen Suchlauf machen das sollte nach max. 6-7 Tagen vorbei sein...
Support wird dir nicht helfen, der schiebt alles auf deine Hausverkabelung oder den Receiver :P

Sollte es nach mehr als einer Woche noch nicht besser sein dann kann man sich überlegen den Support zu nerven...

Benutzeravatar
TDKFan
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 24.06.2009, 17:54
Wohnort: Hilden
Kontaktdaten:

Re: kein DMAX und NRW TV

Beitrag von TDKFan » 24.06.2009, 18:55

danke für die schnelle Antwort, der Receiver wird es nicht sein, ich habe im Wohnzimmer einen Festplattenreceiver von UM und im Büro einen normalen Digitalen Receiver von UM, bei dem ist das gleiche, kein DMAX und NRW TV.




P.S. Meine Freundin hat mich darauf aufmerksam gemacht das Viva auch weg ist, bin mal gespannt.
Gruß
Andreas

Unity-User
Kabelexperte
Beiträge: 119
Registriert: 14.04.2009, 22:27
Wohnort: Hattingen

Re: kein DMAX und NRW TV

Beitrag von Unity-User » 24.06.2009, 21:46

Hi!

Keine 6 Tage warten sondern sofort ne Störung melden (am besten telefonisch).
Da du 3play hast, werden die es wohl nicht auf die interne Verkabelung schieben,
denn die sollte bei 3play ja OK sein :zwinker:
3play PREMIUM 150
Allstars inkl Allstars HD
Sky Film. Sport BuLi inkl. HD

Mattmax
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 22.03.2008, 13:45

Re: kein DMAX und NRW TV

Beitrag von Mattmax » 25.06.2009, 21:13

mit dem Problem von DMAX scheinst Du icht der einzige zu sein... und es immer auf den Kunden zu schieben ist in der heutigen Zeit die einfachste Masche...
EX-UM-Kunde

happydigit
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 23.06.2009, 08:32

Re: kein DMAX und NRW TV

Beitrag von happydigit » 26.06.2009, 11:05

hallo,
mein dmax, hse, qvc, center tv, nrw.tv sind auch immer wieder weg, die an der hotline meinen es sei ein software fehler vom tt micro.
wenn ich ein sender suchlauf mache sind die sender wieder da, nur nach ca, 2tagen wieder gelöscht. es nervt schon sehr.

d-talk
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 13.02.2007, 20:57
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: kein DMAX und NRW TV

Beitrag von d-talk » 26.06.2009, 12:22

Ich hatte das Problem aber auch mit dem Unitymedia-Festplatten-Rekorder... letzte Nacht musste man bei diversen Free-TV-Kanälen eine Pin eingeben, ich denke das hängt mit Vorbereitungen zusammen für die Änderungen im Kabel zum 1.7.

Benutzeravatar
TDKFan
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 24.06.2009, 17:54
Wohnort: Hilden
Kontaktdaten:

Re: kein DMAX und NRW TV

Beitrag von TDKFan » 26.06.2009, 20:54

also seit zwei Gestern sind die Sender wieder da, mal Sehen wie lange?
@d-talk was für eine Änderung kommt den zum 1.7.?

Gruß

Andreas
Gruß
Andreas

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: kein DMAX und NRW TV

Beitrag von Grothesk » 26.06.2009, 21:13


Tom_2001
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 30.06.2009, 12:34

Re: kein DMAX und NRW TV

Beitrag von Tom_2001 » 30.06.2009, 12:58

Hallo Zusammen,


ich habe genau das gleiche Problem, ich habe seit ca. 10/2008 Digitales-Kabel. Ich war jetzt zwei Wochen im Urlaub
schalte den Fernseher ein und, kein DMAX mehr !?!?

Ich habe dann einen neuen Sendersuchlauf durchgeführt, dann war DMAX wieder da, aber als ich am nächsten Tag
wieder DMAX schauen wollte war es wieder weg !

Ich nutze den internen DVB-C Reciever meines Sony´s, aber daran kann es ja nicht liegen, da ja auch schon andere
hier im Forum das Problem mit anderen Recievern haben.

Also wenn jemand eine Lösung zu diesem Problem hat, wäre ich für eine Info dankbar.

Gruß
Tom

Mattmax
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 22.03.2008, 13:45

Re: kein DMAX und NRW TV

Beitrag von Mattmax » 01.07.2009, 12:01

Wie schon gesagt, so ein Problem hatte ich auch und man hat mir gesagt, es könnte an der Verkabelung liegen. Lachhaft, wer hat den in meiner Abwesenheit die Verkabelung geändert? Ich sicherlich nicht. Das Problem liegt wohl eher bei dem Betreiber "UM" und nicht beim Kabelkunden.
EX-UM-Kunde

Benutzeravatar
Kadauz
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 18.11.2008, 21:10
Wohnort: NRW(Ruhrpott)

Re: kein DMAX und NRW TV

Beitrag von Kadauz » 01.07.2009, 18:38

Hallo

Ich hab grad einen Suchlauf angekündigt bekommen beim einschalten(macht der Samsung DCB-B 360 G ja so) - also von alleine.
Seitdem bekomme ich kein Viva und kein D-Max mehr.

Die Hotline scheint wohl nicht ganz mitzukommen,denn erst kommt gar nix,und nach Minuten sagt dieses gerät dann das alle
im Gespräch sind,und man später nochmal anrufen soll :motz:

Mfg:Kadauz
Zuletzt geändert von Kadauz am 01.07.2009, 19:06, insgesamt 1-mal geändert.

Thunderbird
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 26.06.2009, 17:41

Re: kein DMAX und NRW TV

Beitrag von Thunderbird » 01.07.2009, 18:55

ich habe auch TV Plus, und habe bisher immer National Geographic erhalten, Nun bekomme ich den Hinweis, wenn ich den Sender anwähle, das meine Smartcard dafür nicht freigeschaltet wäre.
Bild

Unity-User
Kabelexperte
Beiträge: 119
Registriert: 14.04.2009, 22:27
Wohnort: Hattingen

Re: kein DMAX und NRW TV

Beitrag von Unity-User » 01.07.2009, 19:28

Hi Leutz!

Wenn was nach dem Sendersuchlauf nicht funzt, bitte mal Werkseinstellung durchführen.
Hat bei mir geholfen, alle Sender wieder frei :zwinker:

Gruß
Unity-User
3play PREMIUM 150
Allstars inkl Allstars HD
Sky Film. Sport BuLi inkl. HD

Benutzeravatar
Kadauz
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 18.11.2008, 21:10
Wohnort: NRW(Ruhrpott)

Re: kein DMAX und NRW TV

Beitrag von Kadauz » 01.07.2009, 19:55

@Unity-User

Das hab ich auch gemacht,aber das hat nichts genutzt :confused:

Mfg:Kadauz

Thunderbird
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 26.06.2009, 17:41

Re: kein DMAX und NRW TV

Beitrag von Thunderbird » 01.07.2009, 20:01

danke für den Hinweis, habe die Werkeinstellungen zurückgesetzt, mein National Geographic ist wieder da.
Bild

Unity-User
Kabelexperte
Beiträge: 119
Registriert: 14.04.2009, 22:27
Wohnort: Hattingen

Re: kein DMAX und NRW TV

Beitrag von Unity-User » 01.07.2009, 20:01

Hmm, dann würde ich einfach mal warten.
Bei mir ist auch der NG und MTV im Moment verschlüsselt, NG Music ist überhaupt nicht gelistet :D

Naja, ich warte mal noch bis Morgen ab.
3play PREMIUM 150
Allstars inkl Allstars HD
Sky Film. Sport BuLi inkl. HD

Benutzeravatar
Kadauz
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 18.11.2008, 21:10
Wohnort: NRW(Ruhrpott)

Re: kein DMAX und NRW TV

Beitrag von Kadauz » 01.07.2009, 20:07

Bei mir ist ja auch Viva und D-Max nicht mehr gelistet.

Das meinte ich ja - sie sind ja nichtmal da :confused:

Ich warte aber mal bis zum 4.7.ab wenn Premiere offiziel umstellt - dann muß ich eh nochmal neu ordnen - ist(wäre)dann also ein Abwasch :smile:

Benutzeravatar
Kadauz
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 18.11.2008, 21:10
Wohnort: NRW(Ruhrpott)

Re: kein DMAX und NRW TV

Beitrag von Kadauz » 02.07.2009, 16:51

Hab vorhin mit der Hotline telefoniert!

Ich sollte den Samsung auf Werkseinstellung setzen - dann 5 Min.vom Strom nehmen - dann einstecken,anschalten - Karte raus - wieder rein - nochmal auf Werkseinstellung gehn,und dann wieder starten.

Das hab ich alles getan - was hats gebracht - nichts :wut:

Viva und D-Max sind weiterhin nicht aufgelistet :confused:

Jetzt geht da keiner mehr ran,weil alle im Gespräch sind :wand:

Benutzeravatar
Kadauz
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 18.11.2008, 21:10
Wohnort: NRW(Ruhrpott)

Re: kein DMAX und NRW TV

Beitrag von Kadauz » 04.07.2009, 15:34

So,heute war der Techniker da,und hat mir erzählt das er nichts machen kann weil die Anlage zu alt ist,und nur bis 450MHz geht - Viva und D-Max,und noch andere Sender liegen aber höher in der Frquenz.

Bis die Anlagen erneuert werden kann man also nichts machen :wut:

Er war sogar genervt das er deswegen kommen mußte,denn er meinte das man es mir auch am telefon hätte sagen können.

Mfg:Kadauz

Thunderbird
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 26.06.2009, 17:41

Re: kein DMAX und NRW TV

Beitrag von Thunderbird » 04.07.2009, 15:58

aber vor der Umstellung waren die Sender doch noch da? Also müßte das doch UM wieder hinbekommen. Seltsam auch das es seit der Umstellung ernorme Probleme betreffend Telefon gibt, obwohl UM dementiert das diese Probleme etwas mit der Umstellung zu tun haben oder hatten.
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste