Nochmal Wechsel von Alice^^

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
Derberberber
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 26.03.2009, 11:23

Nochmal Wechsel von Alice^^

Beitrag von Derberberber » 26.03.2009, 11:36

Hallo allerseits,

also ich habe mal folgende Frage:

Ich habe momentan Alice Complete Max, mit DSL- &T elefonflat, Fernsehen über Internet und 2 SSIM-Karten fürs Handy.
Bin aber alles andere als zufrieden, deshalb wollte ich zu UnityMedia wechseln.
Muss ich jetzt den Vertrag selbst kündigen, da die Leistungen seitens UnityMedia nicht denen meines jetzigen Vertrages entsprechen? Oder kann UM auch diesen kompletten Vertrag für mich kündigen? Und kann ich dann auch meine Rufnummern (natürlich nur Festnetz!) behalten? Oder kann ich die auch behalten wenn ich den Vertrag selbst kündige und UM nur die Kündigungsbestätigung zufaxe?

Danke schonmal im Voraus für die Antworten

MfG Benni

Benutzeravatar
derfalk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 24.06.2007, 11:16
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: Nochmal Wechsel von Alice^^

Beitrag von derfalk » 26.03.2009, 13:04

Darf man fragen womit du nicht zu frieden bei Alice bist?

nappi
Übergabepunkt
Beiträge: 332
Registriert: 05.06.2007, 16:22

Re: Nochmal Wechsel von Alice^^

Beitrag von nappi » 26.03.2009, 17:14

erstmal wenn du dich auf UM verlässt dann bist du verlassen,

1)selber kündigen, und erst wenn du die bestäigung hast solltest du dich bei UM melden
2)rufnummer mitnahme ist bei UM immer sehr problematisch

so nebenbei du kommst vom regen in die traufe
ENDLICH SAT TV MIT ALLEN HDTV PROGRAMMEN

Der Kabelanschluss bleibt Aber !!!!!!!!
Da ich zwangsverkabelt Bin

http://www.stupidedia.org/stupi/RTL <--- sollte jeder mal gelesen habe

negril
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 623
Registriert: 05.04.2008, 20:53

Re: Nochmal Wechsel von Alice^^

Beitrag von negril » 26.03.2009, 17:21

Take Care, bei der Portierung!!!
:zwinker:

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Nochmal Wechsel von Alice^^

Beitrag von gordon » 26.03.2009, 17:23

nappi hat geschrieben: 2)rufnummer mitnahme ist bei UM immer sehr problematisch
ach, du kennst alle UM-Kunden, die portiert haben? :confused:

nappi
Übergabepunkt
Beiträge: 332
Registriert: 05.06.2007, 16:22

Re: Nochmal Wechsel von Alice^^

Beitrag von nappi » 26.03.2009, 18:16

me aber ich kann lesen, du wahrscheinlich nicht :brüll:
ENDLICH SAT TV MIT ALLEN HDTV PROGRAMMEN

Der Kabelanschluss bleibt Aber !!!!!!!!
Da ich zwangsverkabelt Bin

http://www.stupidedia.org/stupi/RTL <--- sollte jeder mal gelesen habe

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Nochmal Wechsel von Alice^^

Beitrag von gordon » 26.03.2009, 18:29

nappi hat geschrieben:me aber ich kann lesen, du wahrscheinlich nicht :brüll:
weil ja auch die Leute, bei denen es klappt (und das ist die große Mehrheit), sich hier melden und davon berichten.

negril
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 623
Registriert: 05.04.2008, 20:53

Re: Nochmal Wechsel von Alice^^

Beitrag von negril » 26.03.2009, 18:36

Portierung ist ein Schwachpunkt von UM.
Das Forum ist voll von Berichten.

By the way: Ist auch häufig Thema auf Partys. :hirnbump: Potentielle Kunden schreckt das ab.
:zwinker:

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Nochmal Wechsel von Alice^^

Beitrag von gordon » 26.03.2009, 18:55

negril hat geschrieben:Portierung ist ein Schwachpunkt von UM.
Das Forum ist voll von Berichten.
s.o. - sowas ist in Foren immer verzerrt. (heißt ja nicht, dass das für diese Kunden nicht ärgerlich ist).
Alles in allem ist das LNP eine komplizierte Sache, mit einer hohen Zahl an Ablehnungen durch den abgebenden Betreiber. Und da gibt es zahlreiche Gründe, warum es schiefgehen kann. (bei allen Beteiligten)
Zumal ein Netzbetreiber ja nicht viel Energie darauf verwenden will, Nummern abzugeben - der Kunde ist ja weg.

Derberberber
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 26.03.2009, 11:23

Re: Nochmal Wechsel von Alice^^

Beitrag von Derberberber » 27.03.2009, 16:32

Also, bei Alice funktioniert das Fernsehen zu 99% NICHT! Angeblich ein Fehler weil ich nicht das viel zu kurze, mitgelieferte Kabel benutze. (so ein schwachsinn, ich bin doch nicht blöd!)
Und ich bezahle 19€ Grundgebühr für meine SIM-Karten, obwohl ich diese bisher nicht ein einziges Mal benutzt habe^^ Das ist mir zuviel, deshalb will ich da weg. Dachte es gäbe wirklich mal ne günstige Alternative bei der ALLES drin ist... Telefon und Internet funktioniert übrigens ganz gut...

MfG Benni

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Nochmal Wechsel von Alice^^

Beitrag von Grothesk » 27.03.2009, 19:54

Ein Versuch ist es wert.
Ich habe zwar keine Nummern portieren lassen, aber mit den sonstigen Dingen (insbesondere aber mit der Internetleitung) bin ich aber alles in allem sehr zufrieden.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste