Bildqualität

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
miblas
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 26.12.2008, 13:59
Wohnort: 45889 Gelsenkirchen
Kontaktdaten:

Bildqualität

Beitrag von miblas » 29.01.2009, 12:08

Seitdem ich die Multimediadose habe,

und ich Premiere schaue, schimmert ganz leicht das Programm der ARD durch das Bild.
Wo kann der Fehler liegen?
Bild

Der Kleine Tk
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 21.12.2008, 00:57
Wohnort: recklinghausen

Re: Bildqualität

Beitrag von Der Kleine Tk » 29.01.2009, 20:11

tach
also mir wurde das mal so erklärt das es was mit dem scart anschluss des TVs zu tun hat! (wenns nich stimmt korrigieren) :zerstör:
hatte das problem mal mit meinem röhren TV und jetzt mit nem LCD nicht mehr!
warum das jetzt erst bei dir zu sehen ist....keine ahnung!
HSI TK grad nicht im einsatz :D

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Bildqualität

Beitrag von Bastler » 03.10.2009, 10:42

Hat mit dem Scartanschluss nix zu tun, bzw. nicht direkt. Vielmehr mit dem Scarkabel.
Ein Scartanschluss ist sowohl Eingang als auch Ausgang, sprich er gibt auch das über den Tuner empfangene Analogbild aus. Wenn man nun billige Scartkabel ohne Einzeladerschirmung nimmt kommt es zu Übersprechen des Ausgangssignals auf den Eingang. Bei ganz billigen TVs kann das auch im TV passieren, wenn das Platinenlayout nicht durchdacht ist. Ist aber eher selten.
Abhilfe: Scartkabel mit Einzelschirmund kaufen.
Bei manchen TVs hilft es auch, manuell auf den AV Eingang zu schalten statt über Schaltspannung, da manche TVs dabei den internen Tuner abschalten. Aber nicht viele...
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Bildqualität

Beitrag von HariBo » 03.10.2009, 11:33

wo haste den den Thread ausgegraben? :D

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Bildqualität

Beitrag von Bastler » 03.10.2009, 13:31

Ich weiß auch nicht, mir war grad danach :D .
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste