Bleibt Modem an?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
Karl-Heinz K.
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 21.01.2009, 14:35

Bleibt Modem an?

Beitrag von Karl-Heinz K. » 21.01.2009, 14:49

Hallo zusammen,
überlege mir 3play anzuschaffen. TV Digitalplus hab ich seit zwei Jahren und bin zufrieden.
Mir fallen nach und nach Fragen ein, welche ich mir zum Teil über dieses Forum (stöbern) beantwortet habe.
Diese Frage ist wahrscheinlich zu einfach (oder blöd?)! Ich finde jedenfalls nix....
Wenn ich über 3play telefoniere geht das doch übers Modem, richtig?! D.h. doch, das es Tag und Nacht anbleiben muß?! Oder? Was passiert wenn es kaputt geht? Dann kann ich ja noch nicht mal bei UM anrufen um eine Neues anzufordern. Denn so weit ich mich im Forum informiert habe, kann ich ja nicht einfach so ein anderes (fremdes)anschließen. Das macht mir ein wenig Sorge! Kann mich jemand beruhigen?

Vorab vielen Dank....

orman
Übergabepunkt
Beiträge: 481
Registriert: 06.11.2006, 18:43
Wohnort: Neuss

Re: Bleibt Modem an?

Beitrag von orman » 21.01.2009, 15:09

Karl-Heinz K. hat geschrieben:Wenn ich über 3play telefoniere geht das doch übers Modem, richtig?! D.h. doch, das es Tag und Nacht anbleiben muß?! Oder?
Alles JA
Karl-Heinz K. hat geschrieben:Was passiert wenn es kaputt geht? Dann kann ich ja noch nicht mal bei UM anrufen um eine Neues anzufordern. Denn so weit ich mich im Forum informiert habe, kann ich ja nicht einfach so ein anderes (fremdes)anschließen.
Dann muss man ggf. über Mobiltelefon oder einen freundlichen Nachbarn anrufen, dem man ggf. die Gesprächskosten ersetzt. Oder man geht zu einem Vertriebspartner und hofft, dass er die Hotline anruft. Ein x-beliegiges anderes Modem kann man in der Tat nicht anschließen.
2play100, Technicolor TC 7200U

Karl-Heinz K.
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 21.01.2009, 14:35

Re: Bleibt Modem an?

Beitrag von Karl-Heinz K. » 21.01.2009, 15:41

Ja, vielen Dank erstmal....
Hmmmm, das gibt mir zu denken! So ein, na sagen wir mal, qualitativ nicht so hochwertiges Modem wiegt mich da nicht gerade in Sicherheit. Ich bin beruflich doch ziemlich stark von Telefon, Fax und Internet abhängig. Wenn es da keine Lösung gibt, die mich innerhalb von max. 8 - 10Std. wieder online bringt (Tel., Fax und Internet) wird es wahrscheinlich mit UM und mir nix werden....Hat jemand eine Idee oder sollte ich einfach mal den Tech.-Service anrufen?

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Bleibt Modem an?

Beitrag von 2bright4u » 21.01.2009, 16:12

Wenn Du den Anschluss geschäftlich nutzen möchtest, verstößt Du gegen die AGB von UM. Die Anschlüsse von UM sind ausschließlich für private Nutzung vorgesehen.
Geschäftsanschlüsse mit entsprechender kurzer Entstörungsdauer bietet m.E. nur die TCOM an.
ENDLICH OHNE UM!!!

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Bleibt Modem an?

Beitrag von Moses » 21.01.2009, 21:20

Arcor auch.

Benutzeravatar
Voldemort
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 833
Registriert: 12.01.2009, 14:22
Wohnort: Wuppertal (42289)

Re: Bleibt Modem an?

Beitrag von Voldemort » 21.01.2009, 21:28

Netcologne ebenso...
Bild

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Bleibt Modem an?

Beitrag von gordon » 21.01.2009, 21:34

oder QSC... :D

Karl-Heinz K.
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 21.01.2009, 14:35

Re: Bleibt Modem an?

Beitrag von Karl-Heinz K. » 21.01.2009, 21:48

Halt, halt! Ich möchte 3play nicht geschäftlich nutzen! Aber ich muß auch aus beruflichen Gründen immer mal Zuhause erreichbar sein. Außerdem will ich auch privat sicher zu erreichen sein. Und da ich ziemlich sicher bin, dass auch UM nicht kostenlos hochwertige Modems zur Verfügung stellen kann, finde ich meine Bedenken angebracht. Lasse mich aber gerne vom Gegenteil überzeugen! Würde mich sogar darüber freuen, weil ich ja echt interessiert bin.... :super: :super:

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Bleibt Modem an?

Beitrag von Moses » 21.01.2009, 21:54

Die Modems gehen nicht wirklich oft kaputt (ok, die Techniker erzählen da vielleicht was anderes, aber die haben auch einen anderen Blickwinkel ;)), da kann man eigentlich beruhigt sein. Die meisten Modems werden ausgetauscht, weil die Bandbreite nicht mehr schaffen (CG4500) oder das CLIP-Problem haben (Motorola Modems).

Wenn's kaputt geht, dann brauchst du ein neues von UM, daran lässt sich nichts ändern.

Karl-Heinz K.
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 21.01.2009, 14:35

Re: Bleibt Modem an?

Beitrag von Karl-Heinz K. » 21.01.2009, 22:11

Okay, ich laß mich morgen von UM mal beraten. Mal nachhören welche Hardware z.Zt. ausgeliefert wird. Ich denke ich versuch es mal mit Unity....

stratix
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 24.12.2008, 18:39

Re: Bleibt Modem an?

Beitrag von stratix » 23.01.2009, 17:26

Hm, nur UM-Modems funktionieren beim UM-Anschluß?

Ist meine Fritzbox nun überflüssig?

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Bleibt Modem an?

Beitrag von HariBo » 23.01.2009, 17:28

wenn das eingebaute DSL Modem abschaltbar ist, kannst du den Fritz als Router verwenden.

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Bleibt Modem an?

Beitrag von 2bright4u » 23.01.2009, 17:50

stratix hat geschrieben:Ist meine Fritzbox nun überflüssig?
Welche hast Du? Wir können leider nicht hellsehen... :zwinker:
ENDLICH OHNE UM!!!

stratix
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 24.12.2008, 18:39

Re: Bleibt Modem an?

Beitrag von stratix » 24.01.2009, 12:20

Ich habe die 3170. An dieser habe ich über USB meinen
Drucker angeschlossen. Ich benötige also wieder etwas
mit USB-Anschluß.

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Bleibt Modem an?

Beitrag von 2bright4u » 24.01.2009, 12:33

Die 3170 wird funktionieren.
Suche hier bitte nach LAN1 Betrieb. Wie man eine FB für ein Kabelmodem konfiguriert, ist hier mehrfach beschrieben... Suche oben rechts...
ENDLICH OHNE UM!!!

stratix
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 24.12.2008, 18:39

Re: Bleibt Modem an?

Beitrag von stratix » 24.01.2009, 14:34

Danke!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste