Unitymedia Dsl anschluss ohne Kabelkunde zu sein?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Peacemaker4all
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 21.12.2008, 20:47

Unitymedia Dsl anschluss ohne Kabelkunde zu sein?

Beitrag von Peacemaker4all » 21.12.2008, 20:54

Wie ist es denn wenn man 3play bzw 2play über unitymedia nutzen möchte, aber die antennendose zwar vorhanden ist aber diese deaktiv ist weil tv über satelit empfangen wird..muss ich vorher meine antennendose erst wieder aktivieren lassen und somit wieder monatlich die 17 euro zahlen oder reicht es aus wenn die leitungen bzw die Dose vorhanden sind?

Denn wenn ich erst wieder die 17 euro zahlen muss (plus z.z. 20 euro für 2 play 10.000)dann ist es ja letztlich teurer als jetzt..ok die leistung ist dann auch besser,also stimmt dann preis/leistung sehr wohl,aber würde es vorher doch gern mal wissen.

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Unitymedia Dsl anschluss ohne Kabelkunde zu sein?

Beitrag von gordon » 21.12.2008, 21:08

UM bietet kein DSL an...

aber was denkst du, warum es 2Play gibt - natürlich zahlst du den BCS-Anschluss dann nicht.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Unitymedia Dsl anschluss ohne Kabelkunde zu sein?

Beitrag von HariBo » 21.12.2008, 22:02

wieso glaubst du, dass jemand weiss, was "BCS" ist?

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Unitymedia Dsl anschluss ohne Kabelkunde zu sein?

Beitrag von gordon » 21.12.2008, 22:32

stimmt... also, BCS = Basic Cable Service, sprich der eigentliche Kabelanschluss. Der wird bei 2Play zwar auch betrieben, aber nicht fürs Fernsehen genutzt. Und muss deshalb nicht bezahlt werden.

Peacemaker4all
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 21.12.2008, 20:47

Re: Unitymedia Dsl anschluss ohne Kabelkunde zu sein?

Beitrag von Peacemaker4all » 22.12.2008, 11:15

ok dsl ist es in dem Sinn ja nicht da ja nicht das telefonkabelnetz genutz wird.

Aber wie ist es denn bei 3play?Denn da wird ja dann auch tv genutzt..Muss ich dann die 17 euro für den sogenannten BCS Anschluss bezahlen?

ok mal davon abgesehen ob BCS anschluss seperat bezahlt werden muss oder nicht..ich möchte gern nochmal deutlichst festhalten das die sachlage wie folgt aussieht:

-17 euro für BCS Anschluss sind schon in den 20 euro 2play enthalten
-2play funktioniert auch wenn Tv Dose deaktiv ist
-und zum dritten das auch laien jetzt wissen was BCS ist :D

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Unitymedia Dsl anschluss ohne Kabelkunde zu sein?

Beitrag von gordon » 22.12.2008, 11:27

Peacemaker4all hat geschrieben: -17 euro für BCS Anschluss sind schon in den 20 euro 2play enthalten
jein... du darfst auch kein Fernsehen nutzen!
(btw: 2Play kostet mind. 25 Euro)
Peacemaker4all hat geschrieben: -2play funktioniert auch wenn Tv Dose deaktiv ist
ja

Benutzeravatar
Eriado
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 22.11.2008, 13:06
Kontaktdaten:

Re: Unitymedia Dsl anschluss ohne Kabelkunde zu sein?

Beitrag von Eriado » 23.12.2008, 11:52

gordon hat geschrieben:stimmt... also, BCS = Basic Cable Service, sprich der eigentliche Kabelanschluss. Der wird bei 2Play zwar auch betrieben, aber nicht fürs Fernsehen genutzt. Und muss deshalb nicht bezahlt werden.
Ahhh... ein Szenekenner. :brüll: :brüll:
Welche Abkürzungen nutzt ihr denn noch in Bochum ? :kafffee:
Jeder Mensch hat ein Recht auf meine Meinung! :)

Cablemaster
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 12.12.2008, 17:18

Re: Unitymedia Dsl anschluss ohne Kabelkunde zu sein?

Beitrag von Cablemaster » 23.12.2008, 11:53

Peacemaker4all hat geschrieben:ok dsl ist es in dem Sinn ja nicht da ja nicht das telefonkabelnetz genutz wird.

Aber wie ist es denn bei 3play?Denn da wird ja dann auch tv genutzt..Muss ich dann die 17 euro für den sogenannten BCS Anschluss bezahlen?

ok mal davon abgesehen ob BCS anschluss seperat bezahlt werden muss oder nicht..ich möchte gern nochmal deutlichst festhalten das die sachlage wie folgt aussieht:

-17 euro für BCS Anschluss sind schon in den 20 euro 2play enthalten
-2play funktioniert auch wenn Tv Dose deaktiv ist
-und zum dritten das auch laien jetzt wissen was BCS ist :D

Bei 2 Play must du die 17,90 nicht bezahlen da du ja kein Fernsehen nutzt
solltest du 3 Play wollen kommen die gebühren für den Kabelanschluss noch dazu also : 17,90+25€

Kevin1
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 28.06.2007, 10:23

Re: Unitymedia Dsl anschluss ohne Kabelkunde zu sein?

Beitrag von Kevin1 » 23.12.2008, 11:58

gordon hat geschrieben:stimmt... also, BCS = Basic Cable Service, sprich der eigentliche Kabelanschluss. Der wird bei 2Play zwar auch betrieben, aber nicht fürs Fernsehen genutzt. Und muss deshalb nicht bezahlt werden.
Und wie sieht die technische Umsetzung aus? Gibts extra Dosen? Oder wie muss ich mir das vorstellen, dass man dann kein analoges fern sehen kann, oder eher darf?
Betonung auf darf

Benutzeravatar
Eriado
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 22.11.2008, 13:06
Kontaktdaten:

Re: Unitymedia Dsl anschluss ohne Kabelkunde zu sein?

Beitrag von Eriado » 23.12.2008, 12:04

Der dritte Anschluss für das Fernsehen wird abgeklebt.
Das heißt ....
Ich will hier zu nix anstiften.
Lass dich einfach Überraschen, denn es gibt keine speziellen Kabeldosen für Radio und Internet "mit ohne" Fernsehen.
Jeder Mensch hat ein Recht auf meine Meinung! :)

Kevin1
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 28.06.2007, 10:23

Re: Unitymedia Dsl anschluss ohne Kabelkunde zu sein?

Beitrag von Kevin1 » 23.12.2008, 12:15

Eriado hat geschrieben:Der dritte Anschluss für das Fernsehen wird abgeklebt.
Das heißt ....
Ich will hier zu nix anstiften.
Lass dich einfach Überraschen, denn es gibt keine speziellen Kabeldosen für Radio und Internet "mit ohne" Fernsehen.
Aha, schon verstanden. :D

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Unitymedia Dsl anschluss ohne Kabelkunde zu sein?

Beitrag von gordon » 23.12.2008, 12:17

leider gibts noch keine "nur Daten"-Dosen...

@Eriado
Bochum? :confused:

Benutzeravatar
Eriado
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 22.11.2008, 13:06
Kontaktdaten:

Re: Unitymedia Dsl anschluss ohne Kabelkunde zu sein?

Beitrag von Eriado » 23.12.2008, 12:22

@gordon: Bin wohl etwas übers Ziel hinaus geschossen.
Sorry :winken:
Jeder Mensch hat ein Recht auf meine Meinung! :)

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Unitymedia Dsl anschluss ohne Kabelkunde zu sein?

Beitrag von Moses » 23.12.2008, 12:57

Gab's nicht blenden, wo die anderen anschlüsse verdeckt waren? ;)

Benutzeravatar
Eriado
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 22.11.2008, 13:06
Kontaktdaten:

Re: Unitymedia Dsl anschluss ohne Kabelkunde zu sein?

Beitrag von Eriado » 23.12.2008, 13:23

Auch dieses ... :D
Jeder Mensch hat ein Recht auf meine Meinung! :)

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Unitymedia Dsl anschluss ohne Kabelkunde zu sein?

Beitrag von gordon » 23.12.2008, 14:08

Eriado hat geschrieben:@gordon: Bin wohl etwas übers Ziel hinaus geschossen.
Sorry :winken:
kein Problem... ich bin auch eher davon ausgegangen, dass du dich im Bochumer "Dunstkreis" bewegst. ;)

Benutzeravatar
Eriado
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 22.11.2008, 13:06
Kontaktdaten:

Re: Unitymedia Dsl anschluss ohne Kabelkunde zu sein?

Beitrag von Eriado » 23.12.2008, 14:23

Nordlicht mit Arbeitswohnung in NRW trifft es eher. :D
Jeder Mensch hat ein Recht auf meine Meinung! :)

Benutzeravatar
leachim
Kabelexperte
Beiträge: 179
Registriert: 14.12.2008, 13:03
Wohnort: 65462 Ginsheim-Gustavsburg

Re: Unitymedia Dsl anschluss ohne Kabelkunde zu sein?

Beitrag von leachim » 30.12.2008, 00:34

Cablemaster hat geschrieben:
Peacemaker4all hat geschrieben:ok dsl ist es in dem Sinn ja nicht da ja nicht das telefonkabelnetz genutz wird.

Aber wie ist es denn bei 3play?Denn da wird ja dann auch tv genutzt..Muss ich dann die 17 euro für den sogenannten BCS Anschluss bezahlen?

ok mal davon abgesehen ob BCS anschluss seperat bezahlt werden muss oder nicht..ich möchte gern nochmal deutlichst festhalten das die sachlage wie folgt aussieht:

-17 euro für BCS Anschluss sind schon in den 20 euro 2play enthalten
-2play funktioniert auch wenn Tv Dose deaktiv ist
-und zum dritten das auch laien jetzt wissen was BCS ist :D

Bei 2 Play must du die 17,90 nicht bezahlen da du ja kein Fernsehen nutzt
solltest du 3 Play wollen kommen die gebühren für den Kabelanschluss noch dazu also : 17,90+25€
Wo hast du diese Information her. Es ist nicht umsonst ein "Komplettpaket".
Das ist doch bei der Telekom nicht anders. Man zahlt da auch nicht extra den Analog Anschluss von 16,37 €, wenn man Call & Surf Comfort nutzt.

Auf meiner Auftragsbestätigung steht 25 € + 5 TelefonPlus = 30 € monatlich + 29,95 € einmalige Aktivierungsgebühr.
Vergesst den quatsch mit den 17,90 bei einem Paketpreis. :kratz:

Grüße
leachim
UM Hotline mit Telefon@UM     0800 / 700 11 77
UM Hotline ohne Telefon@UM  0800 / 23 23 23 08 113

Bild EPC 3280 Kabelmodem + Bild Fritz!Box 7390 = :kiss:

Synology DS713+ mit 4 GB RAM Upgrade und 2x 2TB Western Digital RED WD20EFRX RD1000S NAS-Storage

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Unitymedia Dsl anschluss ohne Kabelkunde zu sein?

Beitrag von Visitor » 30.12.2008, 00:51

@leachim

Voraussetzung für den Empfang von Digital TV BASIC bei 3play 20.000 ist ein bestehender Unitymedia Kabelanschluss, über den die bisherigen analogen Programme weiterhin empfangen werden können (oft bereits in den Mietnebenkosten enthalten oder z.B. im Einzelnutzertarif 17,90 EUR mtl.)

Benutzeravatar
leachim
Kabelexperte
Beiträge: 179
Registriert: 14.12.2008, 13:03
Wohnort: 65462 Ginsheim-Gustavsburg

Re: Unitymedia Dsl anschluss ohne Kabelkunde zu sein?

Beitrag von leachim » 30.12.2008, 01:00

Ok, akzeptiere ich. Jedoch muss ich diese nicht mehr extra zuzahlen, wie Cablemaster schrieb. Auf diesen Deal hätte ich mich sonst nicht eingelassen.

Grüße
leachim
UM Hotline mit Telefon@UM     0800 / 700 11 77
UM Hotline ohne Telefon@UM  0800 / 23 23 23 08 113

Bild EPC 3280 Kabelmodem + Bild Fritz!Box 7390 = :kiss:

Synology DS713+ mit 4 GB RAM Upgrade und 2x 2TB Western Digital RED WD20EFRX RD1000S NAS-Storage

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Unitymedia Dsl anschluss ohne Kabelkunde zu sein?

Beitrag von Visitor » 30.12.2008, 01:04

Diese 17,90Euro muss du nicht extra zahlen, wenn du bereits Kabelgebühren zahlst.
Fals du keine bezahlst, auch nicht über die Nebenkosten, aber trotzdem Kabel-TV hast, dann hat man dich vergessen
oder von UM Seite aus wird man noch auf dich zukommen. :zwinker:

Benutzeravatar
leachim
Kabelexperte
Beiträge: 179
Registriert: 14.12.2008, 13:03
Wohnort: 65462 Ginsheim-Gustavsburg

Re: Unitymedia Dsl anschluss ohne Kabelkunde zu sein?

Beitrag von leachim » 30.12.2008, 01:25

Nein, ich bin schon analoger TV Kunde. Schon vor der Fusion zu UM. Ich zahle noch diese 17,90, da bei mir noch nicht viel passiert ist.

Mir geht es hier darum, ob ein Neukubnde, der vorher nie was mit UM zu tun hat, zusätzlich zum Packetpreis diese 17,90 zahlen muss?
Sagen wir mal der jenige hat kein Kabel TV. Schaut DVB-T und hat einen analogen Telekom Anschluss. Will jetzt zu UM 3play wechseln. Ist denn diese Kabelanschlussgebnühr für Neukunden nicht im Paketpreis enthalten? Jeder Neukunde muss 17,90 €+25 € zahlen? Kann ich mir nicht vorstellen.
UM Hotline mit Telefon@UM     0800 / 700 11 77
UM Hotline ohne Telefon@UM  0800 / 23 23 23 08 113

Bild EPC 3280 Kabelmodem + Bild Fritz!Box 7390 = :kiss:

Synology DS713+ mit 4 GB RAM Upgrade und 2x 2TB Western Digital RED WD20EFRX RD1000S NAS-Storage

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Unitymedia Dsl anschluss ohne Kabelkunde zu sein?

Beitrag von koax » 30.12.2008, 08:47

leachim hat geschrieben:Mir geht es hier darum, ob ein Neukubnde, der vorher nie was mit UM zu tun hat, zusätzlich zum Packetpreis diese 17,90 zahlen muss?
Sagen wir mal der jenige hat kein Kabel TV. Schaut DVB-T und hat einen analogen Telekom Anschluss. Will jetzt zu UM 3play wechseln. Ist denn diese Kabelanschlussgebnühr für Neukunden nicht im Paketpreis enthalten? Jeder Neukunde muss 17,90 €+25 € zahlen? Kann ich mir nicht vorstellen.
Wenn er jetzt TV übers Kabel sehen will sehen will, ja. (3play)
Wenn er nur Telefon und Internet will, nein. (2play)

Benutzeravatar
leachim
Kabelexperte
Beiträge: 179
Registriert: 14.12.2008, 13:03
Wohnort: 65462 Ginsheim-Gustavsburg

Re: Unitymedia Dsl anschluss ohne Kabelkunde zu sein?

Beitrag von leachim » 30.12.2008, 20:29

Ok, ihr habt recht. Wie läuft das dann, wenn er kein TV haben will, aber Internet und Telefon. Wie wird verhindert, dass er TV gucken kann?
UM Hotline mit Telefon@UM     0800 / 700 11 77
UM Hotline ohne Telefon@UM  0800 / 23 23 23 08 113

Bild EPC 3280 Kabelmodem + Bild Fritz!Box 7390 = :kiss:

Synology DS713+ mit 4 GB RAM Upgrade und 2x 2TB Western Digital RED WD20EFRX RD1000S NAS-Storage

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Unitymedia Dsl anschluss ohne Kabelkunde zu sein?

Beitrag von HariBo » 30.12.2008, 20:36

entweder Filter oder Augen ausstechen :kiss:


erste Lösung wird bevorzugt :zwinker:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste