Reicht DSL 32000 aus?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
chka
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 06.11.2008, 18:58

Re: Reicht DSL 32000 aus?

Beitrag von chka » 01.12.2008, 15:02

@2bright4u richtig sie sind komplet in einem anderen frequenzband
3 Play - 20.000
AVM FritzBox 7390

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Reicht DSL 32000 aus?

Beitrag von Moses » 01.12.2008, 15:18

Das heißt im Endeffekt, dass du, egal ob du Internet über Kabel beziehst, oder nicht, durch das Kabel TV allein schon mehrere 100Mbit/s TV Daten in die Wohnung gepumpt bekommst... ;)

Apf3l
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 30.11.2008, 12:00

Re: Reicht DSL 32000 aus?

Beitrag von Apf3l » 01.12.2008, 15:23

Gutes beispiel :D :D

Apf3l
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 30.11.2008, 12:00

Re: Reicht DSL 32000 aus?

Beitrag von Apf3l » 01.12.2008, 17:17

Eine Frage ist mir auf dem Weg nach Hause noch in den Sinn gekommen.
Welche Rolle spielen die 3 Telefonanschlüsse?
Oder verhält sich das mit den Telefonanschlüssen genau wie mit dem TV, sodass die Telefone einen eigenen Frequenzband o.ä. haben?

sorry für diese Fragen, aber bin auf diesem Gebiet nicht der hellste Stern am Himmel ;)

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Reicht DSL 32000 aus?

Beitrag von 2bright4u » 01.12.2008, 17:25

Apf3l hat geschrieben:Oder verhält sich das mit den Telefonanschlüssen genau wie mit dem TV, sodass die Telefone einen eigenen Frequenzband o.ä. haben?
Jupp, das ist u.a. der Grund, warum das Breitbandkabel der DSL-Technik so überlegen ist...
Leider ist der Service von UM eher sehr schlecht zu nennen, dafür ist die Technik (DOCSIS) an sich viel besser als DSL. Momentan ein Dilemma für mich... :sauer:
ENDLICH OHNE UM!!!

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Reicht DSL 32000 aus?

Beitrag von Moses » 01.12.2008, 22:05

Das gilt allerdings nur für die "klassische Telefonie". Bei TelefonPlus geht die Bandbreite für die Telefonie vom Internet ab...

luluthemonkey
Übergabepunkt
Beiträge: 321
Registriert: 15.04.2008, 12:44
Wohnort: Krefeld
Kontaktdaten:

Re: Reicht DSL 32000 aus?

Beitrag von luluthemonkey » 02.12.2008, 13:16

Vielleicht bekommt UM das mit Telefon plus auch irgendwann auf ein eigenes Frequenzband:)
T-Home Call & Surf Universal V-DSL 50

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Reicht DSL 32000 aus?

Beitrag von 2bright4u » 02.12.2008, 13:20

Dazu wäre komplett neue Hardware nötig...oder eine neue Firmware für alle Kabelmodemtypen.
Ich fürchte UM hat andere Problem momentan... :zwinker:
ENDLICH OHNE UM!!!

luluthemonkey
Übergabepunkt
Beiträge: 321
Registriert: 15.04.2008, 12:44
Wohnort: Krefeld
Kontaktdaten:

Re: Reicht DSL 32000 aus?

Beitrag von luluthemonkey » 02.12.2008, 13:31

Lass mir doch meinen Tagtraum:)
T-Home Call & Surf Universal V-DSL 50

Apf3l
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 30.11.2008, 12:00

Re: Reicht DSL 32000 aus?

Beitrag von Apf3l » 04.12.2008, 11:13

habe gelesen, dass man die Hauptrufnummer beibehalten darf.
da wir aber 3 rufnummern haben, stellt sich die Frage, ob es eine möglichkeit gibt, die beiden anderen ebenfalls behalten zu dürfen.
Ausserdem weiss ich nicht, wie das mit unserem Faxgerät gehandhabt wird.

Wo gibts da Unterschiede bei Analogem und Digitalem Telefon?
Fragen über Fragen :smile:

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Reicht DSL 32000 aus?

Beitrag von Moses » 04.12.2008, 15:04

Bei TelefonPlus gehen 3 Rufnummern, die können auch alle übernommen werden. Bei der "klassichen" Telefonie gehen maximal zwei Nummern, die dann auf getrennten Leitungen liegen. Das würde sich anbieten, wenn eine Nummer für Telefon genutzt wird und die andere für Fax.

Ansonsten gibt's bei analog Telefon für das Fax auch sog. Fax-Weichen, die dann erkennen ob es sich um Fax oder Telefonat handelt und das richtige Gerät klingeln lassen. (Zumindest wenn ich die Dinger richtig verstanden hab)

avenue
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 63
Registriert: 12.11.2008, 10:24
Wohnort: Essen

Re: Reicht DSL 32000 aus?

Beitrag von avenue » 07.12.2008, 12:33

Ob es sich lohnt, das hier aufzuspielen? :kratz:

[entfernt]


....
Zuletzt geändert von Moses am 09.12.2008, 13:32, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Link zu Software für dubiose Zwecke entfernt.
___________________________
http://www.mefeedia.com/watch/32470324______________________________________________

timmey
Kabelexperte
Beiträge: 105
Registriert: 03.07.2008, 14:56

Re: Reicht DSL 32000 aus?

Beitrag von timmey » 07.12.2008, 16:38

"docsis is a small program that can be used to generate binary configuration files for DOCSIS-compliant cable modems.!"

Ob sich das "lohnt"?! Die Frage ist viel mehr: Was willst du damit?

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Reicht DSL 32000 aus?

Beitrag von 2bright4u » 07.12.2008, 16:44

Ich fürchte, er will sein Kabelmodem selbst "tunen"...
Ob das gut geht? :kratz:
ENDLICH OHNE UM!!!

timmey
Kabelexperte
Beiträge: 105
Registriert: 03.07.2008, 14:56

Re: Reicht DSL 32000 aus?

Beitrag von timmey » 07.12.2008, 17:33

Ich glaube es wurde nicht verstanden, wofür diese Software dienen soll :streber:

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Reicht DSL 32000 aus?

Beitrag von Moses » 09.12.2008, 13:34

Bitte keine solchen Diskussionen hier im Forum! Ich werte das mal als Versehen...

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Düsseldorfer und 2 Gäste