Router/Modem/WLAN Konfigurations Probleme

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
shkkk
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 25.09.2008, 20:28

Router/Modem/WLAN Konfigurations Probleme

Beitrag von shkkk » 25.09.2008, 20:41

Guten Tag,

heute war der UM Techniker da und hat soweit alles eingerichtet.

Folgende Hardware benutze ich:

-Motorola Kabelmodem
-Netgear Wireless Router
-Fritz WLAN USB Stick

Mein Problem ist nun, dass ich es weder schaffe eine WLAN-Verbindung zwischen Router und PC/WLAN Stick herzustellen noch (logischerweise) eine Internetverbindung herzustellen.

Verkabelung wie folgt:
Kabelmodem ganz normal durch UM Techniker installiert.
Netgear Router und Modem mit Ethernetkabel verbunden. Modem Ethernet-Stecker - Router WAN Stecker.
Und WLAN Stick im USB Slot des PC.

Beim Modem leuchten alle Lampen grün, bis auf Tel2 und Link. Die Link Lampe leuchtet orange/gelb.
Beim Router leuchten Power und das "i"-Symbol, sonst nichts.

Meine Frage ist nun: Was mache ich falsch? Wie kann ich eine WLAN Verbindung zum PC herstellen und natürlich zum Internet?!

Eine Anmerkung noch: Telefon wird erst in 3 Wochen, wegen Rufnummermitnahme geschaltet, könnte das etwas damit zutun haben?

PS: Es ist mir nicht möglich den Router mit dem PC zu verbinden.

Vielen vielen Dank im vorraus. Verzweifle langsam wirklich.

Viele Grüße Jan

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Router/Modem/WLAN Konfigurations Probleme

Beitrag von 2bright4u » 25.09.2008, 20:45

Rechner erst einmal per Kabel an den Router. Darüber wird der Router dann eingerichtet fürs Internet und fürs WLAN.
Ist so das Routermenü auf zu rufen?
ftp://ftp.netgear.de/download/WGR614/WG ... 5Nov07.pdf
ENDLICH OHNE UM!!!

shkkk
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 25.09.2008, 20:28

Re: Router/Modem/WLAN Konfigurations Probleme

Beitrag von shkkk » 25.09.2008, 20:54

Habe das Modem jetzt am PC angeschlossen.

Per 192.168.1.1 lässt sich nichts öffnen in Firefox.
Netzwerk-Zeitüberschreitung.

Oder was muss ich nun machen? Habe wirklich 0 Ahnung, mache das zum ersten Mal.
Also entschuldigt bitte dumme Fragen. Ich bin aber lernfähig ;)


Am Router leuchtet Power grün und das "i" orange/gelb

shkkk
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 25.09.2008, 20:28

Re: Router/Modem/WLAN Konfigurations Probleme

Beitrag von shkkk » 25.09.2008, 20:57

Also habe jetzt nur den Router am PC.
Router und Modem sind nicht verbunden.

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Router/Modem/WLAN Konfigurations Probleme

Beitrag von 2bright4u » 25.09.2008, 21:03

In den Eigenschaften Deiner Netzwerkkarte muss Du in den Eigenschaften von TCP/IP alles auf automatisch beziehen stellen.
Hier gibt es alles über die Einrichtung eines LANs:
http://www.netzwerktotal.de/
ENDLICH OHNE UM!!!

shkkk
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 25.09.2008, 20:28

Re: Router/Modem/WLAN Konfigurations Probleme

Beitrag von shkkk » 25.09.2008, 21:13

Hab ich gemacht bzw es stand schon alles auf automatisch beziehen.

Und nun?

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Router/Modem/WLAN Konfigurations Probleme

Beitrag von 2bright4u » 25.09.2008, 21:16

Rechner am Router anschließen (LAN-Port1) und neu starten.

BTW: Du brauchst bloß den Links zu folgen, die ich Dir genannt habe und dort LESEN. Ich habe ehrlich gesagt keine Lust, das hier nochmals alles zu schreiben. :nein:
ENDLICH OHNE UM!!!

akiv3
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 16.08.2008, 10:38

Re: Router/Modem/WLAN Konfigurations Probleme

Beitrag von akiv3 » 25.09.2008, 23:30

Ruf mich an, gib mir 35€ und du hast Ruhe :)

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Router/Modem/WLAN Konfigurations Probleme

Beitrag von Dinniz » 26.09.2008, 08:01

paypalbezahlung möglich? :D

die alte netgearversion muss am pc direkt per kabel konfiguriert werden - bei der neuen ist der wlansender bereits aktiviert.
technician with over 15 years experience

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste