16:9 Umschaltung im analogen TV instabil

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
Torpedo64
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 03.09.2008, 09:40

16:9 Umschaltung im analogen TV instabil

Beitrag von Torpedo64 » 03.09.2008, 09:47

Meine Mutter hat nur analoges TV bei Unitymedia. Das Bild schaltet beim 16:9 Fernsehr sehr häufig zwischen Normal- und Vollauflösung hin und her. Das ist aber bei jedem Sender mal mehr oder weniger.
Wird dieses Amorph-Signal nicht permanent gesendet? Ist es Absicht von Unitymedia analoges Fernsehen zu stören, damit in das Digitale gewechselt wird?
Ich habe digitales Fernsehen (ebenso bei Unitymedia) und beim anaolgen Fernsehen solche Problem nicht, obwohl der Fernsehr der Gleiche ist. Der Fernsehr wird ja wohl nicht das Problem sein.
UM 2play 400MBit
Bild

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: 16:9 Umschaltung im analogen TV instabil

Beitrag von gordon » 03.09.2008, 09:50

genau, der Fernseher kanns nicht sein, aber UM stört das analoge Fernsehen in böser Absicht.

is klar... :kratz:

negril
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 623
Registriert: 05.04.2008, 20:53

Re: 16:9 Umschaltung im analogen TV instabil

Beitrag von negril » 03.09.2008, 09:54

Analog soll ja demnächst sogar verboten werden ! :D

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: 16:9 Umschaltung im analogen TV instabil

Beitrag von gordon » 03.09.2008, 10:04

gehört ja auch verboten, echt mal. :D

Torpedo64
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 03.09.2008, 09:40

Re: 16:9 Umschaltung im analogen TV instabil

Beitrag von Torpedo64 » 03.09.2008, 10:12

Bitte nur qualifizierte Antworten. Danke :smile:
UM 2play 400MBit
Bild

negril
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 623
Registriert: 05.04.2008, 20:53

Re: 16:9 Umschaltung im analogen TV instabil

Beitrag von negril » 03.09.2008, 10:12

Tja, wer den Schaden hat, muss für den Spott nicht sorgen ! :D
:zwinker:

Eine Option für Frau Mutter wäre ja ein Wechsel auf Digital !
:zwinker:

Torpedo64
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 03.09.2008, 09:40

Re: 16:9 Umschaltung im analogen TV instabil

Beitrag von Torpedo64 » 03.09.2008, 10:16

Ok, die Frage war hier umsonst. Hätte ja was Gescheites kommen können.
Ihr dürft jetzt weiter spielen :zerstör:
UM 2play 400MBit
Bild

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: 16:9 Umschaltung im analogen TV instabil

Beitrag von gordon » 03.09.2008, 10:20

Torpedo64 hat geschrieben:Bitte nur qualifizierte Antworten. Danke :smile:
da muss man erstmal qualifizierte Fragen für stellen. Diese hier:
Torpedo64 hat geschrieben:Ist es Absicht von Unitymedia analoges Fernsehen zu stören, damit in das Digitale gewechselt wird?
fällt nicht darunter (ist ja auch eher Unterstellung als Frage)

Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 824
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: 16:9 Umschaltung im analogen TV instabil

Beitrag von NightHawk » 03.09.2008, 16:57

Torpedo64 hat geschrieben:Ok, die Frage war hier umsonst. Hätte ja was Gescheites kommen können.
Ihr dürft jetzt weiter spielen :zerstör:


Hmm... Haste Recht. Versuch doch mal die Universalfernbedienung von Medion (MD 667HHZ-OJ). Die hat extra eine "Mum"-Taste. Seitdem klappt auch bei meiner Mutter einwandfrei :D
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: 16:9 Umschaltung im analogen TV instabil

Beitrag von Moses » 03.09.2008, 19:06

Kannst ja mal die TV Geräte tauschen... ist das Signal bei deiner Mutter grundsätzlich in Ordnung, also kein Rauschen im Bild oder so?

Benutzeravatar
Gehteuch Nixan
Übergabepunkt
Beiträge: 262
Registriert: 23.04.2008, 09:03
Wohnort: 45276 Essen-Steele

Re: 16:9 Umschaltung im analogen TV instabil

Beitrag von Gehteuch Nixan » 03.09.2008, 19:23

Torpedo64 hat geschrieben:...Das Bild schaltet beim 16:9 Fernsehr sehr häufig zwischen Normal- und Vollauflösung hin und her....

Steht der „Bildmodus“ im Menue des TV eventuell auf „Automatisch“ und nicht auf 16:9? :kratz:
Unity 2play 32.000-Selfsat H 30 D2 Sat Antenne (Astra 19.2°)- BildMac miniBild-OS X 10.6-2,53 GHz Intel Core 2 Duo Prozessor-
8 GB DDR3 RAM-Elgato eyetv diversity DVB-T mit eyetv 3 Samsung LE32B579

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: 16:9 Umschaltung im analogen TV instabil

Beitrag von std » 03.09.2008, 19:31

das musste ich auch gerade so denken
Diese Automatiken sind nicht unbedingt zuverlässig. Oft wird diese Einstellung auch falsch verstanden
Die Automatik zoomt die schwarzen Balken aus dem Bild. Stellt man die Automatik ab funktioniert die Umschaltung per 16:9 Signalisierung trotzdem
Die Automatik eingeschaltet macht die Umschaltung per 16:9 Signal wirkungslos

Jolander
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 764
Registriert: 07.06.2007, 06:04
Wohnort: Düsseldorf-Gerresheim

Re: 16:9 Umschaltung im analogen TV instabil

Beitrag von Jolander » 03.09.2008, 19:50

Die "falschen Verdächtigungen" sind mittlerweile nicht mehr schön. Jeden 2. Tag meint ein User, dass UM iiiirgendwas trickst oder fragt zumindest in die Richtung.

Geht es noch? :kratz: Warum ist diese Denke so verbreitet oder ist das schon ein Sport, dass man so Konstrukte bildet?

Bei meinem Auto ist der Kat defekt und der Motor blubbert darum. Hat bestimmt der Hersteller was in die Board-Elektronik implementiert, damit ich Umsatz in der Werkstatt mache. Ja, Ne, Is' klar :D

Wurden ja jetzt hier auch schon einige Ratschläge gegeben, woran das Problem Deiner Mutter eher liegen könnte. Musst Du halt mal probieren oder jemanden kommen lassen, der damit seine Brötchen verdient. Oder halt hier noch mal nett nachfragen :smile:

btw
Hier ist auch ein Forum und kein Chatraum. Wenn nach paar Minuten noch keine Antwort dabei ist, dann kann es vielleicht daran liegen, dass nicht die gesamte Userschaft 24h täglich online ist und nur darauf wartet, dass man eine Frage beantworten darf Wollte ich nur mal so erwähnen. :kafffee:
Ab Januar 2011 Netcologne auch in Düsseldorf. Schau' mer mal.

"Du hast zwar recht, aber ich finde meine Meinung besser"

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: 16:9 Umschaltung im analogen TV instabil

Beitrag von Grothesk » 03.09.2008, 20:13

Warum ist diese Denke so verbreitet oder ist das schon ein Sport, dass man so Konstrukte bildet?
Naja, 'kaputt' oder 'falsch eingestellt' ist zu einfach in der Erklärung. Da muss schon was spannenderes her. Da wird dann lieber was von 'Zensur' gefaselt oder der subtile Versuch des Umstiegs auf Digitalempfang durch Verschlechterung des analogen Signals herbeiphantasiert.
Kann man ja auch viel besser so im Kollegenkreis erzählen. 'Du, ich bin da hinter einer ganz großen Sache her!' :brüll:

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: 16:9 Umschaltung im analogen TV instabil

Beitrag von Moses » 03.09.2008, 20:24

Ne, wenn's nicht an UM liegt, müsste man ja selber was an seine Equipment machen... das ist natürlich unangenehm und so etwas will man erstmal aufschieben, bis man alle anderen Möglichkeiten durch hat. Außerdem macht es doch auch Spaß seiner Paranoia hin und wieder mal freien Lauf zu lassen... denn ohne Paranoia kommt man wohl kaum auf sochle komischen Gedanken, dass UM Anschlüsse absichtlich stört ;)

pilotprojekt
Kabelexperte
Beiträge: 153
Registriert: 06.08.2008, 14:05

Re: 16:9 Umschaltung im analogen TV instabil

Beitrag von pilotprojekt » 03.09.2008, 20:28

Nettes Thema....die Welt ist schlecht und UM kommt gleich nach Beelzebub......
Analog FS ist ingesamt gesehen mit Sicherheit das am stabilsten Laufende System auf der gesamten Plattform (Internet Telefonie Dig Fernsehen). Fehler bei UM (außer Kabelfehler/Def ÜPs) sind ingesamt gesehen selten vorhanden.
Außer die Randalierer oder der Bagger schlägt zu.............

Torpedo64
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 03.09.2008, 09:40

Re: 16:9 Umschaltung im analogen TV instabil

Beitrag von Torpedo64 » 03.09.2008, 20:38

Inzwischen habe ich von einer Person, die auch analoges Fernsehen bei dem Kabel-Anbieter nutzt, die Bestätigung, dass dort gleiches Problem besteht. Ist demnach eindeutig was Unitymedia treibt. Beschwerde geht somit raus.
UM 2play 400MBit
Bild

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: 16:9 Umschaltung im analogen TV instabil

Beitrag von Grothesk » 03.09.2008, 21:06

Und was überlegt sich UM bei denen, die ein 4:3-TV haben, um die Besitzer zum Digital-TV zu 'treiben'? Wird bei denen Videotext ausgeknipst?

Im Ernst: Ich bezweifel ja nicht, dass das Problem real ist und das es nervt. Aber ich bezweifel ganz stark, dass dahinter ein System steckt, um Analog-Seher zu digitalem Empfang zu nötigen.

negril
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 623
Registriert: 05.04.2008, 20:53

Re: 16:9 Umschaltung im analogen TV instabil

Beitrag von negril » 03.09.2008, 21:25

Dann gib mal Rückmeldung, was aus deiner Beschwerde geworden ist Torpedo64 !

Also, von Zwangsdigitaliesierung habe ich auch noch nichts gehört. :hammer:
:D

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: 16:9 Umschaltung im analogen TV instabil

Beitrag von gordon » 03.09.2008, 23:45

Torpedo64 hat geschrieben:Ist demnach eindeutig was Unitymedia treibt.
schön, dass du für deine Erhebung so eine große Stichprobe genommen hast. :super:

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: 16:9 Umschaltung im analogen TV instabil

Beitrag von Moses » 03.09.2008, 23:59

Interessant wäre auch, wie er sich erklärt, dass er das Problem selber nicht hat.

Jolander
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 764
Registriert: 07.06.2007, 06:04
Wohnort: Düsseldorf-Gerresheim

Re: 16:9 Umschaltung im analogen TV instabil

Beitrag von Jolander » 11.09.2008, 20:00

Moses hat geschrieben:Interessant wäre auch, wie er sich erklärt, dass er das Problem selber nicht hat.
Er hat schon Digital und muss darum nicht genötigt werden :super:
negril hat geschrieben:Dann gib mal Rückmeldung, was aus deiner Beschwerde geworden ist Torpedo64 !
Würde mich auch mal interessieren :smile: Momentan denke ich mir meinen Teil :zunge:
Ab Januar 2011 Netcologne auch in Düsseldorf. Schau' mer mal.

"Du hast zwar recht, aber ich finde meine Meinung besser"

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste