Noch 'n Neuer ;-)

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
stoppok
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 20.08.2008, 08:33
Wohnort: 63179 Obertshausen
Kontaktdaten:

Noch 'n Neuer ;-)

Beitrag von stoppok » 20.08.2008, 09:02

Hallo,

möchte hier auch mal meine Erfahrungen mit UM mitteilen:
  • - 12.08.08 -> 3Play 20000 + Digital TV Plus telefonisch bestellt
    - 15.08.08 -> schriftliche Bestätigung im Briefkasten
    - 18.08.08 -> Benachrichtigung wg. Installationstermin, telefonisch für den 19.08.08 ab 8:00 Uhr vereinbart
    - 19.08.08 -> pünktlich um 8:00 Uhr zwei Techniker erschienen und in knapp zwei Stunden alles erledigt
    -> einige Male den Service wg. verschiedenen Fragen angerufen, bestens bedient worden!
    -> Anschluß funktioniert bestens, sehr guter Speed (19000-19500 kbit/s), Qualität der Telefonie sehr gut
Hab' zwar noch für 'n paar Monate den C&SC+ Tarif bei der T-Com parallel laufen, aber ich denke, wenn alles bei UM so gut bleibt, kann ich diesen getrost kündigen und meine MSNs portieren lassen - dann wird noch Telefon Plus dazu gebucht und gut ist's! :smile:

Nette Grüße
stoppok

dp.h
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 09.07.2008, 11:18
Wohnort: Köln

Re: Noch 'n Neuer ;-)

Beitrag von dp.h » 20.08.2008, 11:03

Kann ich alles nur bestätigen! Ich habe 3Play 10.000 mit Telefon Plus! Finde alles super!

Ich habe mich vorher auch informiert und man liest viel schlechtes über UM ... Bei mir sind sie bisher sehr kulant und zuverlässig! Auch Sonderwünsche versuchen sie, zu berücksichtigen!
3Play 20.000
1x TTMicro
1x Samsung
FritzBox 7170+7270

stoppok
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 20.08.2008, 08:33
Wohnort: 63179 Obertshausen
Kontaktdaten:

Re: Noch 'n Neuer ;-)

Beitrag von stoppok » 22.08.2008, 21:54

Hi,

läuft, nach wie vor, alles bestens! :smile:

Dennoch 'ne Frage zum Internet:

bei manchen Seiten dauert's sehr lange, bis diese gezeigt wird bzw. ich muß den Ladevorgang abbrechen und beim erneuten Aufrufen ist diese "ratzfatz" da. Über meinen noch bestehenden DSL-Zugang über die T-Com kommt es nicht dazu.
Hab's auch schon mit dem Eintragen der DNS-Server von UM probiert, ändert sich jedoch nichts.

Wer hat ähnliche "Probleme" und evtl. 'nen Tipp?

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Noch 'n Neuer ;-)

Beitrag von 2bright4u » 22.08.2008, 22:06

Welchen Browser nutzt Du, ist dieser "getunet"?
Trage bitte mal 141.1.1.1 und 208.67.222.222 als DNS-Server ein.
Und ändere die MTU auf 1500 im Router und auf dem Rechner.
Siehe Anleitung hier:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... a&start=50
Geht es damit schneller?
ENDLICH OHNE UM!!!

stoppok
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 20.08.2008, 08:33
Wohnort: 63179 Obertshausen
Kontaktdaten:

Re: Noch 'n Neuer ;-)

Beitrag von stoppok » 22.08.2008, 22:16

2bright4u hat geschrieben:Welchen Browser nutzt Du, ist dieser "getunet"?
Trage bitte mal 141.1.1.1 und 208.67.222.222 als DNS-Server ein.
Und ändere die MTU auf 1500 im Router und auf dem Rechner.
Siehe Anleitung hier:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... a&start=50
Geht es damit schneller?
Browser: Firefox 2.0.0.16 -> Mac, "ungetunet".
MTU: steht schon auf "Standard 1500" :zwinker:

Ob's mit den neuen DNS flotter ist -> melde mich gleich wieder.

stoppok
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 20.08.2008, 08:33
Wohnort: 63179 Obertshausen
Kontaktdaten:

Re: Noch 'n Neuer ;-)

Beitrag von stoppok » 22.08.2008, 22:30

stoppok hat geschrieben:... Ob's mit den neuen DNS flotter ist -> melde mich gleich wieder.
Hmmm ... sieht ganz gut aus bzw. besser als vorher. Ob's Zufall ist, wird sich noch rausstellen. :zwinker:
Welche DNS sind diese von Dir aufgeführten?

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Noch 'n Neuer ;-)

Beitrag von 2bright4u » 22.08.2008, 22:33

208.67.222.222ist Open DNS.
141.1.1.1 ist ein Level 2 DNS Server im Münchner Raum (Dellnet). Ping den mal an und staune... :zwinker:

BTW: Hast Du beim Firfox Pipelined Browsing aktiviert? Das vertragen viele Server nicht. Seit ich das aktiviert habe, kommt desselbe Phenomän wie bei Dir hier auch manchmal vor. Ich denke, da das UM-Netz echt schnell ist, verschlucken sich auf der anderen Seite einige Server.

Hast Du mit "Safari" eigentlich die gleichen Probleme?
Zuletzt geändert von 2bright4u am 22.08.2008, 22:38, insgesamt 1-mal geändert.
ENDLICH OHNE UM!!!

stoppok
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 20.08.2008, 08:33
Wohnort: 63179 Obertshausen
Kontaktdaten:

Re: Noch 'n Neuer ;-)

Beitrag von stoppok » 22.08.2008, 22:37

O.k. - besten Dank! :zwinker:

Dennoch, eben hat' ich's schon wieder: unityweb.de -> service -> kundenlogin, dann auf das UM-Logo links oben -> "Hänger"!? :confused:
MTU steht allerdings immer noch auf 1500. Evtl. mit 1488 versuchen? :confused:

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Noch 'n Neuer ;-)

Beitrag von 2bright4u » 22.08.2008, 22:40

Wie sieht es mit einem alternativen Browser aus (nur um das Ganze etwas ein zu grenzen)? Safari?
ENDLICH OHNE UM!!!

stoppok
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 20.08.2008, 08:33
Wohnort: 63179 Obertshausen
Kontaktdaten:

Re: Noch 'n Neuer ;-)

Beitrag von stoppok » 22.08.2008, 22:42

2bright4u hat geschrieben:Wie sieht es mit einem alternativen Browser aus (nur um das Ganze etwas ein zu grenzen)? Safari?
Gute Idee! Werd' ich mal testen, obwohl ich den Firefox lieber mag. :zwinker:

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Noch 'n Neuer ;-)

Beitrag von 2bright4u » 22.08.2008, 22:44

Ist Dein Firefox "getuned" (wie ich oben schrieb)?
ENDLICH OHNE UM!!!

stoppok
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 20.08.2008, 08:33
Wohnort: 63179 Obertshausen
Kontaktdaten:

Re: Noch 'n Neuer ;-)

Beitrag von stoppok » 22.08.2008, 22:45

2bright4u hat geschrieben:Ist Dein Firefox "getuned" (wie ich oben schrieb)?
Nee, nicht, daß ich's wüsste. :zwinker:

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Noch 'n Neuer ;-)

Beitrag von 2bright4u » 22.08.2008, 22:48

Na denn mal Safari testen - oder was es da alles noch für Dein schickes Gerät so gibt.
ENDLICH OHNE UM!!!

stoppok
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 20.08.2008, 08:33
Wohnort: 63179 Obertshausen
Kontaktdaten:

Re: Noch 'n Neuer ;-)

Beitrag von stoppok » 22.08.2008, 22:50

Was mir eben noch nach "reiflichem Überlegen" einfällt:
dieses "Phänomen" hab' ich eigentlich nur auf UM-Seiten - sehr seltsam! :confused:

*hehehe* ... Schickes Gerät - DER war gut! iMac 24" ist auch mehr als schick. :zwinker:
Zuletzt geändert von stoppok am 22.08.2008, 22:52, insgesamt 1-mal geändert.

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Noch 'n Neuer ;-)

Beitrag von 2bright4u » 22.08.2008, 22:51

Na dann ist es ja nicht so schlimm. Da surft man eh nicht so oft hin... :zwinker: :D

Nenn mal welche...
ENDLICH OHNE UM!!!

stoppok
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 20.08.2008, 08:33
Wohnort: 63179 Obertshausen
Kontaktdaten:

Re: Noch 'n Neuer ;-)

Beitrag von stoppok » 22.08.2008, 22:55

Hätt' da noch 'ne Frage zur Telefonie:
wollte heut' Nachmittag 'nen Bekannten auf seinem Handy anrufen -> 3x bekam ich die Ansage, ich soll's später nochmal versuchen, momentan keine Verbindung möglich. Sofort über T-Com angerufen -> ganz normaler Verbindungsaufbau. Kommt sowas öfters bei UM vor?!

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Noch 'n Neuer ;-)

Beitrag von 2bright4u » 22.08.2008, 22:57

Das hatte ich noch nie.
Wobei ich Handynummern nie von UM anrufe: zu teuer. Mobile Nummern rufe ich von meiner Simyo Karte an.
ENDLICH OHNE UM!!!

stoppok
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 20.08.2008, 08:33
Wohnort: 63179 Obertshausen
Kontaktdaten:

Re: Noch 'n Neuer ;-)

Beitrag von stoppok » 22.08.2008, 22:58

2bright4u hat geschrieben:... Nenn mal welche...
Typisches Beispiel, wie schon erwähnt: unitymedia.de

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Noch 'n Neuer ;-)

Beitrag von 2bright4u » 22.08.2008, 23:01

Hier kein Problem.

BTW: Sei bitte so nett und trage Deinen Wohnort oder die ersten Ziffern Deiner PLZ in Dein Profil ein, so kann man Deine Aussagen Deinem Ort zuordnen. Vielleicht gibt es in Deiner Umgebung mehr Leute mit diesen Problemen.
ENDLICH OHNE UM!!!

stoppok
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 20.08.2008, 08:33
Wohnort: 63179 Obertshausen
Kontaktdaten:

Re: Noch 'n Neuer ;-)

Beitrag von stoppok » 22.08.2008, 23:09

Bitte nicht missverstehen: schwerwiegende Probleme sind das für mich wirklich nicht, interessiert mich halt nur, warum dies oder jenes so ist. :zwinker:
Bin ansonsten mit dem 3play 20000 sehr zufrieden - incl. Service! :smile:

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Noch 'n Neuer ;-)

Beitrag von 2bright4u » 22.08.2008, 23:15

Keine Sorge: So lange Du nicht zum 100. mal dasselbe fragst, kannst Du hier alles fragen, was Dich interessiert.
Wir haben schon das eine oder andere Problem bei UM mit Hilfe dieses Forums lösen können.
Siehe z.B. hier:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=77&t=4414

Da hilft z.B. die Postleitzahl, um Probleme ein zu grenzen.
ENDLICH OHNE UM!!!

stoppok
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 20.08.2008, 08:33
Wohnort: 63179 Obertshausen
Kontaktdaten:

Re: Noch 'n Neuer ;-)

Beitrag von stoppok » 22.08.2008, 23:32

Prima! Danke Dir. :smile:
Meine Profildaten hab' ich schon ergänzt. Ich teste es jetzt mal mit dem schon erwähntem MTU-Wert von 1488 - rein interessehalber. :zwinker:

P.S. Hast Du eigentlich meine PN bekommen?
Zuletzt geändert von stoppok am 22.08.2008, 23:33, insgesamt 1-mal geändert.

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Noch 'n Neuer ;-)

Beitrag von 2bright4u » 22.08.2008, 23:33

Jo, berichte mal.
Sollte aber nichts helfen.. :zwinker:

PN ist nicht angekommen... :confused:
ENDLICH OHNE UM!!!

stoppok
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 20.08.2008, 08:33
Wohnort: 63179 Obertshausen
Kontaktdaten:

Re: Noch 'n Neuer ;-)

Beitrag von stoppok » 22.08.2008, 23:39

2bright4u hat geschrieben:... PN ist nicht angekommen... :confused:
War auch nichts "Wildes" - hab' noch jemanden aus dem Alice-HanseNet-User-Forum in Erinnerung (2006), der den gleichen Nicknamen hatte wie Du. Wollte nur wissen, ob Du's bist. :zwinker: Meiner, seinerzeit, war "spaceballs". :smile:

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Noch 'n Neuer ;-)

Beitrag von 2bright4u » 22.08.2008, 23:42

Hallo space, ich bin´s... :D

Dann mal Gut´s Nächtle!
ENDLICH OHNE UM!!!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Sacrosanct und 5 Gäste