Kabelumbau?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Kabelumbau?

Beitrag von mischobo » 19.08.2008, 11:04

Venator hat geschrieben:... Wie seht ihr das so? UM besser als 1&1? DSL besser als Kabel? ...
.. es kommt auf die eigenen Ansprüche an, welches Angebot besser ist. Für mich persönlich hat 1&1 das attraktivere Angebot, weil das Paket umfangreicher ist und mit 35 € im Monat meiner Ansicht auch preiswert ist. Wer aber nur Wert auf eine Flatrate mit einer "Telefonleitung" legt und nur schnelles Internet haben möchte, der wird bei UM besser aufgehoben sein.

Bei der Frage ob DSL oder Kabel besser ist: da brauchst du nur mal die Kabel anschauen. DSL hat dünne Klingeldrähte, für Kabel werden dicke Koaxkabel verwendet. Wenn bei DSL von bis zu 16Mbit/s die Rede ist, kann es je nach Entfernung zur nächsten Vermittlungs auch sein, dass du weniger als 10Mbit/s bekommst. Wenn bei Kabel von 20Mbit/s die Rede ist, dann bekommst du überall auch 20Mbit/s, in der Praxis i.d.R. sogar etwas mehr. Das sind eben die Auswirkungen von dünnem Klingeldraht versus dickem Koaxkabel ...

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Kabelumbau?

Beitrag von 2bright4u » 19.08.2008, 11:16

Venator hat geschrieben:FRITZ!Box Fon WLAN 7050
Du kannst die Box weiter nutzen. Dazu musst Du sie im LANA-Betrieb ans Kabelmodem anschließen. Solltest Du allerdings mehr al seinen PC per LAN anschließen wollen, musst Du einen Switch dazu kaufen, da die 7050 nur zwei LAN-Ports hat (Lan A ist dann der WAN-Post, an Lan B käme der Switch). Mit den 20K per WLAN wird es wohl knapp werden: Meine 7050 hat damals gerade so 13-14K per WLAN hinbekommen (unter optimalen Empfangsbedingungen). Ichhabe mir dann eine 7170 zugelegt, die macht hier nun knapp 20K unter optimalem Empfangsbedingungen. über 3-4 Stockwerke sehe ich für jeden Router mattschwarz!
Venator hat geschrieben: Wohnort hatte ich doch geschrieben ^^
Es hat aber keiner Lust, immer wieder nach oben zu scrollen, daher ins Profil... :zwinker:
ENDLICH OHNE UM!!!

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Kabelumbau?

Beitrag von Moses » 19.08.2008, 12:13

Bei 3-4 Stockwerken muss man hoffen überhaupt Internet über WLAN zu haben (eigentlich bin ich sogar erstaunt, dass es im Moment scheinbar funktioniert. Ich würde dringend empfehlen daran einfach gar nichts zu verändern)... da braucht man sich über die erreichte Geschwindigkeit überhaupt keine Gedanken zu machen, die wird durch die schlechte Funkverbindung deutlich begrenzt werden und weit unter der Geschwindigkeit des Breitband-Internetanschlusses liegen. Wenn da Geschwindigkeit kritisch ist, sollte man ein Weg für ein LAN Kabel suchen... (z.B. einfach unprofessionell an der Außenwand baumeln lassen... ;) )

Venator
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 14.08.2008, 19:42
Wohnort: Leichlingen (Rheinland)
Kontaktdaten:

Re: Kabelumbau?

Beitrag von Venator » 19.08.2008, 12:40

Ne haben uns gegen die Lan Methode entschieden, weil es einfach zu umständlich ist durchs ganze haus die Kabel zu legen. Das Problem mit der Anlage im Moment ist, dass der Router bei mir (Dachgeschoss) steht und mein Bruder (Kellerwohnung) nicht immer Empfang bzw. nur 5-8% Empfang hat und der sich Beschwert (obwohl er eigendlich fast nie zuhause ist und ich der Hauptnutzer bin ^^) Naja gut wäre es, wenn man vielleicht den jetztigen Router als Access Point zwischenschalten kann wenn das geht, bzw. einen besseren Router, der auch die 20k unterstützt.

Bei AVM gibts ja den neuen Router mit Wlan-N. Das soll ja angeblich besser und leistungsfähiger sein als das was ich jetzt habe (hat auch statt der einen Antenne 3 Stück)

http://www.avm.de/de/Produkte/FRITZBox/ ... /index.php##

Die Frage ist nur, ob der auch die 20k bringt, weil da steht integrietes ADSL2+ Modem, aber man bekommt ja von UM noch ein Kabelmodem dazu, wo der Router nur angeschlossen wird, oder funktioniert das ganze nicht so wie ich mir das vorstelle? (Da steht WLAN-Funknetze nach 802.11n (Draft 2.0, bis 300 MBit/s Brutto). Mit dem richtigen W-lan stick müsste man das doch hinbekommen wenn man den Router in der Mitte plaziert oder? Nur halt mit den 20k ist so das problem, weil der eigendlich immer durch 2 Wände durch müsste, wenn man den im Wohnzimmer plaziert muss der 2 Wände nach oben zu mir und wenn man den im Arbeitszimmer von meinen Eltern plaziert müsste der 2 Wände nach unten und nur eine Wand nach oben zu mir, aber die Lösung wäre ja noch besser für alle als die jetzt (außer für mich vllt., weil ich im moment mit Lan dran hänge ^^) aber der neue Router wird ja wohl leistungsstärker sein (und hoffendlich von UM unterstützt werden)

Den Stick den man dazu benutzen müsste (der alte ist ja wahrsch. zu schlecht) wäre dann der hier oder:
http://www.avm.de/de/Produkte/FRITZBox/ ... /index.php


Oder wäre es möglich (so ist das in meiner alten Schule gewesen), dass man an die jetztigen DSL Buchsen das Signal weiterleitet und so jeder über Lan reingeht und dann halt auch eine Buchse für das Telefon nimmt und noch zusätzlich wlan, falls man sich mal draußen mit dem Laptop oder so aufhällt?

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Kabelumbau?

Beitrag von 2bright4u » 19.08.2008, 12:42

Du wirst über 3-4 Stockwerke niemals 20k bekommen! Da kannst Du das teuerste Gerät kaufen, dass es gibt.

Die 7270 ist im LAN1 Betrieb am Kabelmodem zu betreiben, aber auch mit dieser wirst Du Dein Ziel nicht erreichen.

Es gibt hier kein DSL! Du bekommst ein Kabelmodem, an dem wird ein LAN-Port bereitgestellt.
http://www.unitymedia.de/service/kunden ... index.html
ENDLICH OHNE UM!!!

Venator
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 14.08.2008, 19:42
Wohnort: Leichlingen (Rheinland)
Kontaktdaten:

Re: Kabelumbau?

Beitrag von Venator » 19.08.2008, 14:08

Wären denn die anderen Sachen möglich? (sprich mit neuer Verkablung, etc.)


Aja: ich kann ja das jetztige W-lan modem als Repeater nutzen. Wäre es da möglich die jetztige Konfiguration zu behalten?

Also ich und meine Eltern die 2 obersten Stockwerke. Den Repeater (also das jetztige w-lan modem) in das Wohnzimmer (Erdgeschoss) und der leitet das Signal zu meinem Bruder (Kellerwohnung weiter). Das Kabelmodem und der neue W-lan Router mit 20k würde dann wie jetzt bei mir stehen?

Oder wäre eine annähernde Geschwindigkeit bei 20k vom Erdgeschoss zb. zu allen möglich? Wenn nicht wäre die ganze Sache mit 20k ja irgendwie schwachsinnig weil ja nicht jeder über Lan an den Router ran kann :sauer:

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Kabelumbau?

Beitrag von 2bright4u » 19.08.2008, 14:12

Du bekommst 20K kaum durch EINE Wand gefunkt...
Was hast Du eigentlich für Vorstellungen... :kratz:

Es hört sich für mich so an, als wenn es eh nicht so ganz "koscher" ist, was Du da betreibst: Ein Vertrag für 3 Parteien... :gsicht:
ENDLICH OHNE UM!!!

Venator
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 14.08.2008, 19:42
Wohnort: Leichlingen (Rheinland)
Kontaktdaten:

Re: Kabelumbau?

Beitrag von Venator » 19.08.2008, 14:33

warum 1 Vertrag für 3 Parteien? 1 Vertrag für eine Familie, die in einem Haus wohnt oO was ist dir daran nicht so koscher?

Benutzeravatar
Gehteuch Nixan
Übergabepunkt
Beiträge: 262
Registriert: 23.04.2008, 09:03
Wohnort: 45276 Essen-Steele

Re: Kabelumbau?

Beitrag von Gehteuch Nixan » 20.08.2008, 10:47

Wo ist hier eigentlich das Problem?
Das Modem und den Router bei Dir (Dachgeschoss), da du der Hauptnutzer bist.
Dann das hier: http://www.devolo.de/de_DE_cs/produkte/ ... asysk.html!
Einmal an den Router und ein weiteres mal im Keller.
„Warum nicht das: http://www.devolo.de/de_DE_cs/produkte/ ... erkit.html?“
Weil die Übertragungsraten in Zukunft nicht niedriger werden.
Wahrscheinlich kommt aber selbst damit nicht die volle Bandbreite an, eventuell 10.000 bis 16.000 kbit/s. Was dem „Kellerkind“ aber reichen sollte.
Unity 2play 32.000-Selfsat H 30 D2 Sat Antenne (Astra 19.2°)- BildMac miniBild-OS X 10.6-2,53 GHz Intel Core 2 Duo Prozessor-
8 GB DDR3 RAM-Elgato eyetv diversity DVB-T mit eyetv 3 Samsung LE32B579

Benutzeravatar
Zepar
Kabelexperte
Beiträge: 176
Registriert: 04.06.2008, 09:21
Wohnort: 35745 Herborn / Lahn-Dill-Kreis

Re: Kabelumbau?

Beitrag von Zepar » 20.08.2008, 14:46

Geht PowerLan eigentlich auch dann, wenn die Räume an verschiedenen Phasen angeschlossen sind? Eher nicht, oder?
D.h. es müssten alle Steckdosen, an denen einen PowerLAN Netz betrieben wird, auch auf der gleichen Phase laufen und entsprechend muss ggf. in der Hausverteilung umverdrahtet werden.

Gruß,
Zepar
...unterwegs mit UM - 20.000 Anschluss... nach Jahren im kommunikativen Mittelalter gefangen und seit 10/08 befreit!

Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur!

Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Kabelumbau?

Beitrag von Mike » 20.08.2008, 15:12

Warum baust du dir nicht mit ein paar FRITZ!Boxen ein gescheites WLAN? Jede Etage erhält dann eine Box, die dann untereinander per WDS verbunden werden.
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270

Venator
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 14.08.2008, 19:42
Wohnort: Leichlingen (Rheinland)
Kontaktdaten:

Re: Kabelumbau?

Beitrag von Venator » 20.08.2008, 15:41

weils viel zu teuer ist!

Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Kabelumbau?

Beitrag von Mike » 20.08.2008, 16:11

60€ zahlst du für eine FRITZ!Box 7170. Wenn du auch noch Telefon Plus beantragst, hättest du schon zwei. Wenn keine Telefonie an den weiteren Stationen genutzt werden soll, dann muss es ja nicht zwingend eine 7170 sein - wird somit also auch wieder günstiger.

Wenn du nun lieber Kabel ziehen willst, dann informiere dich mal über die Preise von Verlegekabel, Cat-Dosen, etc. Wird auch nicht günstiger.
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Kabelumbau?

Beitrag von Grothesk » 20.08.2008, 16:39

Wird auch nicht günstiger.
Aber nervenschonender und schneller.
Gerade WDS drückt tierisch auf den Speed.

Benutzeravatar
Gehteuch Nixan
Übergabepunkt
Beiträge: 262
Registriert: 23.04.2008, 09:03
Wohnort: 45276 Essen-Steele

Re: Kabelumbau?

Beitrag von Gehteuch Nixan » 20.08.2008, 19:04

Zepar hat geschrieben:Geht PowerLan eigentlich auch dann, wenn die Räume an verschiedenen Phasen angeschlossen sind? Eher nicht, oder?
D.h. es müssten alle Steckdosen, an denen einen PowerLAN Netz betrieben wird, auch auf der gleichen Phase laufen und entsprechend muss ggf. in der Hausverteilung umverdrahtet werden.
Wenn die Übertragung auf einer Phase stattfindet, anstatt über zwei Phasen hinweg, ist mit einer größeren Reichweite und einer besseren Datenrate zu rechnen. Lässt sich die Datenrate durch diese Möglichkeiten nicht steigern, könnte nur noch der Einsatz eines Phasenkopplers hilfreich sein.
Unity 2play 32.000-Selfsat H 30 D2 Sat Antenne (Astra 19.2°)- BildMac miniBild-OS X 10.6-2,53 GHz Intel Core 2 Duo Prozessor-
8 GB DDR3 RAM-Elgato eyetv diversity DVB-T mit eyetv 3 Samsung LE32B579

Venator
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 14.08.2008, 19:42
Wohnort: Leichlingen (Rheinland)
Kontaktdaten:

Re: Kabelumbau?

Beitrag von Venator » 20.08.2008, 20:38

hm man bekommt doch ein router dazu oder? kann ich dann nicht erstmal den alten (fritzbox 7050) als Repeater benutzen, oder klappt das nicht mit den beiden zusammen?

(bei Amazon ist der 7170 im übrigen teurer als der 7270 (ohne fon)
http://www.amazon.de/AVM-FRITZ-WLAN-Wir ... 292&sr=8-1

Kann ich mich per lan auch direkt ans Kabelmodem hängen, oder muss ich da über den Router gehen?

Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Kabelumbau?

Beitrag von Mike » 20.08.2008, 22:30

Venator hat geschrieben:hm man bekommt doch ein router dazu oder? kann ich dann nicht erstmal den alten (fritzbox 7050) als Repeater benutzen, oder klappt das nicht mit den beiden zusammen?
Damit kannst du es erstmal testen, genau. Vielleicht reicht es ja vollkommen aus mit den zwei Routern in eurem Haus.
Kann ich mich per lan auch direkt ans Kabelmodem hängen, oder muss ich da über den Router gehen?
Das Kabelmodem hat nur einen LAN-Anschluss. Es empfiehlt sich also das Ganze über einen Router laufen zu lassen, damit auch andere Geräte "ins Internet kommen".
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270

Venator
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 14.08.2008, 19:42
Wohnort: Leichlingen (Rheinland)
Kontaktdaten:

Re: Kabelumbau?

Beitrag von Venator » 21.08.2008, 19:52

gut, dann probier ich das erstmal. wenns nicht klappt kann man ja immernoch andere Sachen probieren.


hm... man bekommt doch bei 3play 2 Receiver (+karten) oder? - wurde mir zumindest so beim Service gesagt.

Kann ich bei Bedarf einen weiteren Nachbestellen (dann natürlich mit den 3,90 Aufpreis) oder muss ich den sofort beim Techniker bzw. so schnell, wie möglich bestellen?

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Kabelumbau?

Beitrag von Grothesk » 21.08.2008, 20:03

hm... man bekommt doch bei 3play 2 Receiver (+karten) oder? - wurde mir zumindest so beim Service gesagt.
Jein. Ich weiß nicht genau, wie das bei direkten Abschlüssen von 3Play gehandhabt wird. Ich habe jedenfalls nur einen Receiver bekommen, als ich 3Play geordert habe.
Aber Kunden, die nur auf Digital-TV 'umgerüstet' haben und dann später auf 3Play gewechselt sind haben dann einen zweiten Receiver erhalten.

Einen zweiten oder dritten Receiver kann man natürlich jederzeit nachordern. Für den gilt dann aber wohl eine eigene Mindestvertragslaufzeit.

Venator
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 14.08.2008, 19:42
Wohnort: Leichlingen (Rheinland)
Kontaktdaten:

Re: Kabelumbau?

Beitrag von Venator » 21.08.2008, 21:39

also die meinte, dass wenn man normal digitalTV bestellt bekommt man 1 Receiver und bei 3Play bekommt man halt 2 Stück.

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Kabelumbau?

Beitrag von 2bright4u » 21.08.2008, 21:40

Nö.
ENDLICH OHNE UM!!!

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Kabelumbau?

Beitrag von Visitor » 21.08.2008, 21:50

Und bei 1Play Telefon ist Digi-Receiver und Buli mit dabei :brüll: ....erzählen diese Medienberater(Klinkenputzer) den Kunden.

Venator
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 14.08.2008, 19:42
Wohnort: Leichlingen (Rheinland)
Kontaktdaten:

Re: Kabelumbau?

Beitrag von Venator » 21.08.2008, 22:50

hatte die mich jetzt verarscht am telefon oder wie? :confused:

Benutzeravatar
derfalk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 24.06.2007, 11:16
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: Kabelumbau?

Beitrag von derfalk » 22.08.2008, 12:15

liest sich fast so :naughty:

Venator
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 14.08.2008, 19:42
Wohnort: Leichlingen (Rheinland)
Kontaktdaten:

Re: Kabelumbau?

Beitrag von Venator » 22.08.2008, 15:04

Also. Wurde doch nicht verarscht ^^

Man bekommt bei 3Play 1 Receiver dazu

wenn ich jetzt noch als Analogtv-benutzer einen Digitalen Anschluss bestelle (kostet ein bisschen weniger im Monat) bekomme ich den zweiten Receiver dazu ;)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste