Primacom Verkauft Kabelnetz Wiesbaden/Aachen an UM

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Mazl
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1674
Registriert: 17.05.2008, 00:03

Re: Primacom Verkauft Kabelnetz Wiesbaden/Aachen an UM

Beitrag von Mazl » 15.08.2008, 21:27

Dinniz hat geschrieben:Teilweise kenne ich in der Gegend auch ganze Siedlungen die unter der Obhut der Primacom sind.
Joa und diese gigantische Linie in Neuss zählt auch dazu. HSI da drin kannste vergessen. Brachiale Schieflagen mit 76/56 am Hauseingang etc. Der ÜP (letztes Mal war er nur 5,8km entfernt :D ) ist wenn die Infos richtig sind auch in einem 1 WE wo grundsätzlich nie einer da ist. Die Anlage ist wohl schon ein paar Tage alt, dürften 2 Stadtteile dranhängen oder sowas. Da läuft nichtmal DTV vernünftig...Sorry für alle die da dranhängen, aber ich glaub nicht, dass es da so schnell Besserung geben wird.
Wer sich beschweren will soll sich Gewichte umhängen!

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Primacom Verkauft Kabelnetz Wiesbaden/Aachen an UM

Beitrag von Dinniz » 15.08.2008, 21:32

Da war ich mit sicherheit auch schonmal - hab das schon so einige an Betreiber verwiesen.
technician with over 15 years experience

Mazl
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1674
Registriert: 17.05.2008, 00:03

Re: Primacom Verkauft Kabelnetz Wiesbaden/Aachen an UM

Beitrag von Mazl » 15.08.2008, 21:36

Warst du :super: Ich glaub da war schon die halbe Firma oder zumindest jeder der halbwegs regelmäßig Entstörungen fährt. Ich war glaub ich schon 4 oder 5 Mal da. Da die Anlage aber so weitläufig ist merkt man das nicht immer auf Anhieb und die 5 Blätter MVOs lese ich auch nicht immer :D
Wer sich beschweren will soll sich Gewichte umhängen!

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Primacom Verkauft Kabelnetz Wiesbaden/Aachen an UM

Beitrag von Dinniz » 15.08.2008, 21:38

Wusst ichs doch :pcfreak:
technician with over 15 years experience

phr00ta
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 23.06.2007, 17:45
Wohnort: aachen innenstadt, 52062

Re: Primacom Verkauft Kabelnetz Wiesbaden/Aachen an UM

Beitrag von phr00ta » 16.08.2008, 10:54

So. Ja. Alles sehr interessant, aber hier gehts ja eigentlich um Aachen!
Wann kann man mit dem Beginn der Digitalisierung rechnen? Derzeit liegt der ganze Kaufvertrag wohl noch beim Bundeskartellamt, aber daran solls ja wohl nicht scheitern. Wann kriegt UM dann grünes Licht und wann kann ich endlich Triple Play nutzen? :cool:

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Primacom Verkauft Kabelnetz Wiesbaden/Aachen an UM

Beitrag von Moses » 16.08.2008, 10:57

Sei mal nicht zu euphorisch. Ich würd auf Ende 2009 tippen, wenn UM sich beeilt. Sowas braucht einen gewissen Vorlauf.

phr00ta
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 23.06.2007, 17:45
Wohnort: aachen innenstadt, 52062

Re: Primacom Verkauft Kabelnetz Wiesbaden/Aachen an UM

Beitrag von phr00ta » 16.08.2008, 11:08

wat??? so lange? ich hab mit ende 2008 gerechnet?! die werden doch wohl sobald vertraglich alles geregelt ist mit den digitalisierungsmaßnahmen anfangen, oder etwa nicht?

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Primacom Verkauft Kabelnetz Wiesbaden/Aachen an UM

Beitrag von Dinniz » 16.08.2008, 11:11

Hast du überhaupt eine Ahnung davon wie teuer das ist und wieviel Planungsarbeit dafür nötig ist?
technician with over 15 years experience

phr00ta
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 23.06.2007, 17:45
Wohnort: aachen innenstadt, 52062

Re: Primacom Verkauft Kabelnetz Wiesbaden/Aachen an UM

Beitrag von phr00ta » 16.08.2008, 11:23

nein :smile:

genau deswegen frage ich ja die experten hier im forum. aber mit ende 2009 hätte ich nun wirklich nicht gerechnet :traurig:

und ganz nebenbei: eine geldfrage ist das nicht.
Zuletzt geändert von phr00ta am 16.08.2008, 11:24, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
MasterFunny
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 24.04.2007, 16:09
Wohnort: Neuss
Kontaktdaten:

Re: Primacom Verkauft Kabelnetz Wiesbaden/Aachen an UM

Beitrag von MasterFunny » 16.08.2008, 11:23

phr00ta hat geschrieben:wat??? so lange? ich hab mit ende 2008 gerechnet?! die werden doch wohl sobald vertraglich alles geregelt ist mit den digitalisierungsmaßnahmen anfangen, oder etwa nicht?
Geh mal vor dir Tür, vielleicht sitzen da schon welche und warten auf den Startschuss :brüll:
Kleiner Scherz, nicht böse sein. :super:

Du muss wohl :kafffee: , zwar nicht so lange wie ich, aber warten.
  • Panasonic TV TH37PV60EH
  • Humax PR-HD1000C (DVB-C)
  • Siemen Gigaset M740AV (DVB-T)
  • Denon AVR-1905 Receiver
  • TiViDi Familiy

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Primacom Verkauft Kabelnetz Wiesbaden/Aachen an UM

Beitrag von Moses » 16.08.2008, 17:34

Naja, der Presse gegenüber hat UM gesagt, dass sie mit ca 7 Millionen Euro Kosten für die Modernisierung der Netze rechnen. Ob das ein Problem für UM ist, oder nicht, kann ich persönlich nicht beurteilen, ich kenne die finanzielle Lage des Unternehmens nicht.

Aber so ein Ausbau passiert ja nicht "über Nacht". Erstmal muss UM sich das vorhandene Netz angucken (hat ja bisher nicht ihnen gehört), dann den Ausbau planen und dann Genehmigungen für die eigentlichen Baumaßnahmen einholen. Allein der letzte Schritt verzögert sich gerne mal um ein paar Monate (wer sich schonmal um eine Baugenehmigung bemüht hat, weiß, dass man damit nicht früh genug anfangen kann!). Wenn die Vorbereitungen erstmal abgeschlossen sind, verlaufen die eigentlichen Bauarbeiten dann wohl meistens recht zügig... nur wenn sie in den Winter fallen, kann es da nochmal Unterbrechungen wegen Frost geben.

phr00ta
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 23.06.2007, 17:45
Wohnort: aachen innenstadt, 52062

Re: Primacom Verkauft Kabelnetz Wiesbaden/Aachen an UM

Beitrag von phr00ta » 16.08.2008, 18:15

um was für bautechnische maßnahmen handelt es sich dabei? straßen aufreißen etc?

was meint ihr denn muss an dem netz erneuert werden? eine komplette überholung? weil ich schon viel gelesen habe, dass die primacom das wohl ganz schön hat schlusen lassen und sich nen dreck gekümmert hat.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Primacom Verkauft Kabelnetz Wiesbaden/Aachen an UM

Beitrag von Dinniz » 16.08.2008, 18:21

Kopfstationen .. Verstärkerpunkte .. Abzweiger .. vorallem weiss ich nicht ob die eingesetzte Hardware kompatibel zur UM Hardware ist.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Primacom Verkauft Kabelnetz Wiesbaden/Aachen an UM

Beitrag von thorium » 21.08.2008, 20:11

So,
genehmigt durch das Kartellamt ist die Aktion nun auch...

http://www.digitalfernsehen.de/news/news_398617.html
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

phr00ta
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 23.06.2007, 17:45
Wohnort: aachen innenstadt, 52062

Re: Primacom Verkauft Kabelnetz Wiesbaden/Aachen an UM

Beitrag von phr00ta » 22.08.2008, 16:54

super! vielen dank für die info!

jetzt bin ich ja mal gespannt wie die roadmap von um zum ausbau aussehen wird....

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Primacom Verkauft Kabelnetz Wiesbaden/Aachen an UM

Beitrag von thorium » 19.09.2008, 22:42

Auf meiner Abbuchung stand am Monatsanfang noch Primacom drauf ...

Das sagt übrigens was von "Internet, Telefon und Digital TV aus dem Kabelnetz ab erstem Quartal
2009 auch in Wiesbaden möglich"

http://blob.unitymedia.de/Download/PM_U ... sbaden.pdf
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste