Primacom Verkauft Kabelnetz Wiesbaden/Aachen an UM

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
phr00ta
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 23.06.2007, 17:45
Wohnort: aachen innenstadt, 52062

Re: Primacom Verkauft Kabelnetz Wiesbaden/Aachen an UM

Beitrag von phr00ta » 14.08.2008, 19:44

ahhja ... aber wie siehts damit aus ... habt ihr wohl überlesen :smile:
aber ist irgendeine hardware mäßige umstellung/ umbau innerhalb meines hauses notwendig? also ich wohne in einem mehrfamilienhaus, 1995 gebaut und im keller gibts so'n kleines kästchen von der primacom wo man nich hintergucken kann, weil abgeschlossen. müssen die daran irgendwas verändern oder evtl. sogar den eigentümer für umbaumaßnahmen einwilligen lassen? oder kommt nur einer zu mir in meine wohnung und setzt mir ne andere dose rein?

geht bisschen sehr ins detail, aber als angehender ingenieur is neugier mein dritter vorname ;-)

und: was meint ihr wie lange wird die umrüstung dauern? wann wird man in aachen auf die triple play angebote zugreifen können?
circa ...

HenrySalz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 567
Registriert: 28.05.2008, 00:57
Wohnort: Ostwestfalen

Re: Primacom Verkauft Kabelnetz Wiesbaden/Aachen an UM

Beitrag von HenrySalz » 14.08.2008, 19:47

Frag doch mal Parm Sandhu , der sollte das Wissen. :D

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Primacom Verkauft Kabelnetz Wiesbaden/Aachen an UM

Beitrag von Moses » 14.08.2008, 20:17

Soweit ich weiß, war doch bei Primacom auch immer die NE4 mit drinnen, weshalb das ganze auch an UM Services ging, oder nicht? Dann kümmert sich UM Services auch um die Aufrüstung der Anlage.

Benutzeravatar
MasterFunny
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 24.04.2007, 16:09
Wohnort: Neuss
Kontaktdaten:

Re: Primacom Verkauft Kabelnetz Wiesbaden/Aachen an UM

Beitrag von MasterFunny » 15.08.2008, 17:54

Hallöle,

mal eine allgemeine Frage:

Gehört 41470 Neuss auch zu diesem Gebiet? Bin auch bei Primacom, erhalte aber Digital-TV von UM.
Habe auch schon lange interesse an 3Play, aber hier tut sich ja nix. Komm mir vor wie im alten Russland ;-)

Dirk
  • Panasonic TV TH37PV60EH
  • Humax PR-HD1000C (DVB-C)
  • Siemen Gigaset M740AV (DVB-T)
  • Denon AVR-1905 Receiver
  • TiViDi Familiy

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Primacom Verkauft Kabelnetz Wiesbaden/Aachen an UM

Beitrag von HariBo » 15.08.2008, 18:19

nein, Neuss gehört nicht dazu, du bist in einer N Anlage der Primacom, entweder nur ein Haus oder wahrscheinlich mehrere, die zusammen gehören.

Benutzeravatar
MasterFunny
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 24.04.2007, 16:09
Wohnort: Neuss
Kontaktdaten:

Re: Primacom Verkauft Kabelnetz Wiesbaden/Aachen an UM

Beitrag von MasterFunny » 15.08.2008, 19:50

"N" wie Niemals ausgebaut?

Hier sind schon etliche Häuser die an Primacom angeschlossen sind. Sogar der Nachbarort Norf (41469 Neuss) ist durch Primacom von der Außenwelt abgeschnitten. Habe 3 Bekannte die in meiner Nähe wohnen. Auch alles Primacom.
Hätte die Primacom nicht einfach sagen können: O.K. wenn Ihr das kauft kriegt Ihr Anlage N dabei.

Heißt also ich kann eventuell 2026 damit rechnen auch Internet und Telefon übers Kabelnetz zu bekommen. :heul:
Wenn andere Leute schon mit einem Kugelschreiber über Satellit surfen, telefonieren, kochen usw :wand:
  • Panasonic TV TH37PV60EH
  • Humax PR-HD1000C (DVB-C)
  • Siemen Gigaset M740AV (DVB-T)
  • Denon AVR-1905 Receiver
  • TiViDi Familiy

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Primacom Verkauft Kabelnetz Wiesbaden/Aachen an UM

Beitrag von HariBo » 15.08.2008, 20:34

sollte NE4 heissen, sorry :smile:

aber es trifft den Tatbestand dennoch nicht schlecht. Solange Primacom nichts frei gibt bzw aufrüstet, passiert da nix.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Primacom Verkauft Kabelnetz Wiesbaden/Aachen an UM

Beitrag von Dinniz » 15.08.2008, 21:04

Teilweise kenne ich in der Gegend auch ganze Siedlungen die unter der Obhut der Primacom sind.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Primacom Verkauft Kabelnetz Wiesbaden/Aachen an UM

Beitrag von thorium » 15.08.2008, 21:13

D-Link hat geschrieben:
thorium hat geschrieben:Joo,
wäre trotzdem interessant wie es dann für Primacom Kunden weitergeht, Preislich und natürlich vom Netzausbau her.
Da das Primacom netzt künftig zu Unitymedia Service wird werden auch die Preise greifen der UMS (Unitymedia Service).

Gibt es da eine Preisliste ? Es entspricht dann wohl nicht den normalen UM Preisen ?
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Primacom Verkauft Kabelnetz Wiesbaden/Aachen an UM

Beitrag von Dinniz » 15.08.2008, 21:17

Da bei UMS immer Serviceverträge hinterhängen, sind die Grundpreise immer höher.
technician with over 15 years experience

Mazl
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1674
Registriert: 17.05.2008, 00:03

Re: Primacom Verkauft Kabelnetz Wiesbaden/Aachen an UM

Beitrag von Mazl » 15.08.2008, 21:27

Dinniz hat geschrieben:Teilweise kenne ich in der Gegend auch ganze Siedlungen die unter der Obhut der Primacom sind.
Joa und diese gigantische Linie in Neuss zählt auch dazu. HSI da drin kannste vergessen. Brachiale Schieflagen mit 76/56 am Hauseingang etc. Der ÜP (letztes Mal war er nur 5,8km entfernt :D ) ist wenn die Infos richtig sind auch in einem 1 WE wo grundsätzlich nie einer da ist. Die Anlage ist wohl schon ein paar Tage alt, dürften 2 Stadtteile dranhängen oder sowas. Da läuft nichtmal DTV vernünftig...Sorry für alle die da dranhängen, aber ich glaub nicht, dass es da so schnell Besserung geben wird.
Wer sich beschweren will soll sich Gewichte umhängen!

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Primacom Verkauft Kabelnetz Wiesbaden/Aachen an UM

Beitrag von Dinniz » 15.08.2008, 21:32

Da war ich mit sicherheit auch schonmal - hab das schon so einige an Betreiber verwiesen.
technician with over 15 years experience

Mazl
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1674
Registriert: 17.05.2008, 00:03

Re: Primacom Verkauft Kabelnetz Wiesbaden/Aachen an UM

Beitrag von Mazl » 15.08.2008, 21:36

Warst du :super: Ich glaub da war schon die halbe Firma oder zumindest jeder der halbwegs regelmäßig Entstörungen fährt. Ich war glaub ich schon 4 oder 5 Mal da. Da die Anlage aber so weitläufig ist merkt man das nicht immer auf Anhieb und die 5 Blätter MVOs lese ich auch nicht immer :D
Wer sich beschweren will soll sich Gewichte umhängen!

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Primacom Verkauft Kabelnetz Wiesbaden/Aachen an UM

Beitrag von Dinniz » 15.08.2008, 21:38

Wusst ichs doch :pcfreak:
technician with over 15 years experience

phr00ta
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 23.06.2007, 17:45
Wohnort: aachen innenstadt, 52062

Re: Primacom Verkauft Kabelnetz Wiesbaden/Aachen an UM

Beitrag von phr00ta » 16.08.2008, 10:54

So. Ja. Alles sehr interessant, aber hier gehts ja eigentlich um Aachen!
Wann kann man mit dem Beginn der Digitalisierung rechnen? Derzeit liegt der ganze Kaufvertrag wohl noch beim Bundeskartellamt, aber daran solls ja wohl nicht scheitern. Wann kriegt UM dann grünes Licht und wann kann ich endlich Triple Play nutzen? :cool:

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Primacom Verkauft Kabelnetz Wiesbaden/Aachen an UM

Beitrag von Moses » 16.08.2008, 10:57

Sei mal nicht zu euphorisch. Ich würd auf Ende 2009 tippen, wenn UM sich beeilt. Sowas braucht einen gewissen Vorlauf.

phr00ta
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 23.06.2007, 17:45
Wohnort: aachen innenstadt, 52062

Re: Primacom Verkauft Kabelnetz Wiesbaden/Aachen an UM

Beitrag von phr00ta » 16.08.2008, 11:08

wat??? so lange? ich hab mit ende 2008 gerechnet?! die werden doch wohl sobald vertraglich alles geregelt ist mit den digitalisierungsmaßnahmen anfangen, oder etwa nicht?

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Primacom Verkauft Kabelnetz Wiesbaden/Aachen an UM

Beitrag von Dinniz » 16.08.2008, 11:11

Hast du überhaupt eine Ahnung davon wie teuer das ist und wieviel Planungsarbeit dafür nötig ist?
technician with over 15 years experience

phr00ta
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 23.06.2007, 17:45
Wohnort: aachen innenstadt, 52062

Re: Primacom Verkauft Kabelnetz Wiesbaden/Aachen an UM

Beitrag von phr00ta » 16.08.2008, 11:23

nein :smile:

genau deswegen frage ich ja die experten hier im forum. aber mit ende 2009 hätte ich nun wirklich nicht gerechnet :traurig:

und ganz nebenbei: eine geldfrage ist das nicht.
Zuletzt geändert von phr00ta am 16.08.2008, 11:24, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
MasterFunny
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 24.04.2007, 16:09
Wohnort: Neuss
Kontaktdaten:

Re: Primacom Verkauft Kabelnetz Wiesbaden/Aachen an UM

Beitrag von MasterFunny » 16.08.2008, 11:23

phr00ta hat geschrieben:wat??? so lange? ich hab mit ende 2008 gerechnet?! die werden doch wohl sobald vertraglich alles geregelt ist mit den digitalisierungsmaßnahmen anfangen, oder etwa nicht?
Geh mal vor dir Tür, vielleicht sitzen da schon welche und warten auf den Startschuss :brüll:
Kleiner Scherz, nicht böse sein. :super:

Du muss wohl :kafffee: , zwar nicht so lange wie ich, aber warten.
  • Panasonic TV TH37PV60EH
  • Humax PR-HD1000C (DVB-C)
  • Siemen Gigaset M740AV (DVB-T)
  • Denon AVR-1905 Receiver
  • TiViDi Familiy

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Primacom Verkauft Kabelnetz Wiesbaden/Aachen an UM

Beitrag von Moses » 16.08.2008, 17:34

Naja, der Presse gegenüber hat UM gesagt, dass sie mit ca 7 Millionen Euro Kosten für die Modernisierung der Netze rechnen. Ob das ein Problem für UM ist, oder nicht, kann ich persönlich nicht beurteilen, ich kenne die finanzielle Lage des Unternehmens nicht.

Aber so ein Ausbau passiert ja nicht "über Nacht". Erstmal muss UM sich das vorhandene Netz angucken (hat ja bisher nicht ihnen gehört), dann den Ausbau planen und dann Genehmigungen für die eigentlichen Baumaßnahmen einholen. Allein der letzte Schritt verzögert sich gerne mal um ein paar Monate (wer sich schonmal um eine Baugenehmigung bemüht hat, weiß, dass man damit nicht früh genug anfangen kann!). Wenn die Vorbereitungen erstmal abgeschlossen sind, verlaufen die eigentlichen Bauarbeiten dann wohl meistens recht zügig... nur wenn sie in den Winter fallen, kann es da nochmal Unterbrechungen wegen Frost geben.

phr00ta
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 23.06.2007, 17:45
Wohnort: aachen innenstadt, 52062

Re: Primacom Verkauft Kabelnetz Wiesbaden/Aachen an UM

Beitrag von phr00ta » 16.08.2008, 18:15

um was für bautechnische maßnahmen handelt es sich dabei? straßen aufreißen etc?

was meint ihr denn muss an dem netz erneuert werden? eine komplette überholung? weil ich schon viel gelesen habe, dass die primacom das wohl ganz schön hat schlusen lassen und sich nen dreck gekümmert hat.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Primacom Verkauft Kabelnetz Wiesbaden/Aachen an UM

Beitrag von Dinniz » 16.08.2008, 18:21

Kopfstationen .. Verstärkerpunkte .. Abzweiger .. vorallem weiss ich nicht ob die eingesetzte Hardware kompatibel zur UM Hardware ist.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Primacom Verkauft Kabelnetz Wiesbaden/Aachen an UM

Beitrag von thorium » 21.08.2008, 20:11

So,
genehmigt durch das Kartellamt ist die Aktion nun auch...

http://www.digitalfernsehen.de/news/news_398617.html
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

phr00ta
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 23.06.2007, 17:45
Wohnort: aachen innenstadt, 52062

Re: Primacom Verkauft Kabelnetz Wiesbaden/Aachen an UM

Beitrag von phr00ta » 22.08.2008, 16:54

super! vielen dank für die info!

jetzt bin ich ja mal gespannt wie die roadmap von um zum ausbau aussehen wird....

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste