3 Play ohne Horizon möglich

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
Just01
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 56
Registriert: 12.04.2018, 16:33

3 Play ohne Horizon möglich

Beitrag von Just01 » 14.12.2018, 15:21

Besteht die Möglichkeit, dass Paket 3 Play auch ohne die Horizon Box zu buchen? Wenn ich mich für UM entscheide, dann mit einer VU oder nem vergleichbaren Reciever und nicht mit der Horizon.

niclas
Kabelexperte
Beiträge: 161
Registriert: 08.11.2018, 15:30

Re: 3 Play ohne Horizon möglich

Beitrag von niclas » 14.12.2018, 15:33

Warum dann aber 3Play buchen ? 2 Play + TV Start (nur ueber KSC) geht doch auch ! 3Play wird nur noch mit der Horizon Box vermarktet.

Just01
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 56
Registriert: 12.04.2018, 16:33

Re: 3 Play ohne Horizon möglich

Beitrag von Just01 » 14.12.2018, 15:35

niclas hat geschrieben:
14.12.2018, 15:33
Warum dann aber 3Play buchen ? 2 Play + TV Start (nur ueber KSC) geht doch auch ! 3Play wird nur noch mit der Horizon Box vermarktet.
Dann bekomme ich aber die anderen Digitalen Programme nicht, oder?

niclas
Kabelexperte
Beiträge: 161
Registriert: 08.11.2018, 15:30

Re: 3 Play ohne Horizon möglich

Beitrag von niclas » 14.12.2018, 15:56

In 3 Play ist Digital Basic TV / Tv-Kabelanschluss nicht enthalten. Entweder wird er ueber die Mietnebenkosten bezahlt oder per Einzelvertrag. Kosten 20,99€ monatl. - Rabatt verhandelbar. 3 Play funktioniert also immer nur in Zusammenspiel mit einem weiteren Vertrag. Insoweit ist grade fuer Einzelvertragsnutzer der ausgewiesene Preis fuer 3 Play immer eine Mogelpackung.

Just01
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 56
Registriert: 12.04.2018, 16:33

Re: 3 Play ohne Horizon möglich

Beitrag von Just01 » 14.12.2018, 16:03

Bei mir wird der Kabelanschluss über die Nebenkosten bezahlt. Das Problem hätte ich nicht aber ich möchte diesen Brotkasten von Horizon nicht haben.

niclas
Kabelexperte
Beiträge: 161
Registriert: 08.11.2018, 15:30

Re: 3 Play ohne Horizon möglich

Beitrag von niclas » 14.12.2018, 16:14

Wer will schon diesen technisch veralteten Brotkasten :-) Mit den Nebenkosten ist dann doch der Zugang fuer Digital TV bezahlt. Also 2 Play plus gewünschte Option (TV Start oder nur Smart Card mit gewünschten Optionen)

niclas
Kabelexperte
Beiträge: 161
Registriert: 08.11.2018, 15:30

Re: 3 Play ohne Horizon möglich

Beitrag von niclas » 14.12.2018, 16:18

Fuer die VU+ wird CI+ Modul und Smart Card benötigt (in TV-Start) in vielen freien HD-Receivern ist nur die Smart Card notwendig.

Just01
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 56
Registriert: 12.04.2018, 16:33

Re: 3 Play ohne Horizon möglich

Beitrag von Just01 » 14.12.2018, 16:24

Könnt Ihr mir da einen Reciever empfehlen? Muss nicht unbedingt die VU sein. Was ist denn der Unterschied zwischen TV Start oder nur Smart Card? Könnt Ihr mir da Preise nennen?

niclas
Kabelexperte
Beiträge: 161
Registriert: 08.11.2018, 15:30

Re: 3 Play ohne Horizon möglich

Beitrag von niclas » 14.12.2018, 16:37

Smart Card only (keine Hardware von Unitymedia) Einmalgebuehr 19,99€ - damit ist aber keine Zusatzleistungen verbunden. Keine HD Option, keine Zusatzsender wie ALLSTARS. Die können dann extra gebucht werden.

Bei TV-Start ist fuer 5,99 € monatl. die SmartCard, ein HD-Receiver oder ein CI+Modul und die HD Option inclusive. Wird aber offiziell nur noch bei unitybusiness vermarktet, inoffiziell geht es aber noch ueber KSC.

Welcher HD Receiver fuer dich der richtige ist haengt ja von deinem Anforderungsprofil ab. Stell das mal ein - dann kommen sicher die passenden Vorschlaege.

Just01
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 56
Registriert: 12.04.2018, 16:33

Re: 3 Play ohne Horizon möglich

Beitrag von Just01 » 15.12.2018, 07:54

Ich möchte aufnehmen, vorspulen, zurückspulen (wenn es geht ohne Werbeunterbrechung), Mediathek, Sendungen neu starten (wenn das bei UM technisch machbar ist). Also eigentlich nix Besonderes. Ich würde dann ganz normal ein 2 Play Produkt wählen, dann das KSC anrufen und TV-Start buchen? Kann ich bei TV-Start dann Allstars dazu buchen?

niclas
Kabelexperte
Beiträge: 161
Registriert: 08.11.2018, 15:30

Re: 3 Play ohne Horizon möglich

Beitrag von niclas » 15.12.2018, 08:45

Just01 hat geschrieben:
15.12.2018, 07:54
Ich möchte aufnehmen, vorspulen, zurückspulen (wenn es geht ohne Werbeunterbrechung), Mediathek, Sendungen neu starten (wenn das bei UM technisch machbar ist). Also eigentlich nix Besonderes. Ich würde dann ganz normal ein 2 Play Produkt wählen, dann das KSC anrufen und TV-Start buchen? Kann ich bei TV-Start dann Allstars dazu buchen?
Spätestens bei Aufnahme kommt eine Vu+ ins Spiel - gut auch im Zusammenspiel mit einem Fire TV Stick 4k. Beste Infos gibt es da im entsprechenden dt. Forum. Hier ist vorab gutes informieren wichtig.

Buchen wuerde ich persoenlich TV-Start im Chat, bei UnitymediaHilft via Facebook oder ueber die Kundenrueckgewinnung (0800er Nummer). Die normalen Hotliner des KSC sind meistens externe Callcenter-Mitarbeiter. Daher eher Provisions- statt Lösungsorientiert.

Digital TV-Allstars kann zu TV-Start dazu gebucht werden. Ueber die Kundenrueckgewinnung laesst sich häufig bei Allstars ein Rabatt von monatl. 2€ verhandeln. TV-Start mit Hardware und Hd-Option + Allstars zusammen sollte komplett mit Rabatt fuer 14,98€ buchbar sein. (9.99€+4,99€)

Just01
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 56
Registriert: 12.04.2018, 16:33

Re: 3 Play ohne Horizon möglich

Beitrag von Just01 » 16.12.2018, 11:48

Das mit der VU+ ist zu viel Aufwand. Wie würde es denn ausssehen, wenn ich jetzt die Horizon nehme. Könnte ich später dann auf eine neue Box von UM wechseln?

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 14418
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: 3 Play ohne Horizon möglich

Beitrag von Andreas1969 » 16.12.2018, 12:16

Just01 hat geschrieben:
16.12.2018, 11:48
Das mit der VU+ ist zu viel Aufwand. Wie würde es denn ausssehen, wenn ich jetzt die Horizon nehme. Könnte ich später dann auf eine neue Box von UM wechseln?
Es wird bei UM keine neue Box mehr geben :winken:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
BildBild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Just01
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 56
Registriert: 12.04.2018, 16:33

Re: 3 Play ohne Horizon möglich

Beitrag von Just01 » 16.12.2018, 12:17

Dann bei Vodafone :)

niclas
Kabelexperte
Beiträge: 161
Registriert: 08.11.2018, 15:30

Re: 3 Play ohne Horizon möglich

Beitrag von niclas » 16.12.2018, 12:31

Just01 hat geschrieben:
16.12.2018, 12:17
Dann bei Vodafone :)
Das kann eine längere Haengepartie mit Stillstand geben. (Kartellverfahren) Vielleicht wird das Koax -Kabelnetz auch reguliert und fuer andere Anbieter geöffnet (siehe EU-Entscheidung fuer die Niederlande)

Just01
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 56
Registriert: 12.04.2018, 16:33

Re: 3 Play ohne Horizon möglich

Beitrag von Just01 » 16.12.2018, 12:40

Also muss ich entweder basteln mit OSCAM und Co. oder ich nehme ne veralterte Box, die kein 4 K kann etc.

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 14418
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: 3 Play ohne Horizon möglich

Beitrag von Andreas1969 » 16.12.2018, 12:53

Just01 hat geschrieben:
16.12.2018, 12:40
Also muss ich entweder basteln mit OSCAM und Co. oder ich nehme ne veralterte Box, die kein 4 K kann etc.
So ist es :zwinker:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
BildBild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5960
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: 3 Play ohne Horizon möglich

Beitrag von kalle62 » 16.12.2018, 14:29

Just01 hat geschrieben:
16.12.2018, 12:40
Also muss ich entweder basteln mit OSCAM und Co. oder ich nehme ne veralterte Box, die kein 4 K kann etc.
hallo

Aber für die HD Option also die Privaten in HD brauchst Du trotzdem,UM Hardware zbs Modul oder Box in Verbindung mit einer UM2 Karte.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5960
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: 3 Play ohne Horizon möglich

Beitrag von kalle62 » 16.12.2018, 14:33

Upps bitte löschen

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste