Probleme bei Unity mit Neuanschluss 

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 14495
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Probleme bei Unity mit Neuanschluss

Beitrag von Andreas1969 » 19.10.2018, 13:32

tom03 hat geschrieben:
19.10.2018, 13:29
das Drama geht weiter.... jetzt geht wieder kein Internet.... neue Box (die 3.) wird geschickt... wieder mal kein Internet übers Wochenende..... könnte kotzen....
wenn ich mir selbst im unity shop hier ne Box hole das würde schneller gehen...
Bist Du sicher, dass es die Box ist und nicht doch die Leitung :kratz:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
BildBild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

tom03
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 09.10.2018, 08:23

Re: Probleme bei Unity mit Neuanschluss

Beitrag von tom03 » 19.10.2018, 13:39

ICH bin gar nicht sicher, bin ja nur Nutzer...
der UM shop hier hat gar keine Hardware... war jetzt gerade am überlegen mir im Fachhandel schnell ne Fritz 6490 zuholen dann hätte ich ne gescheite Box und übers WE Internet

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 14495
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Probleme bei Unity mit Neuanschluss

Beitrag von Andreas1969 » 19.10.2018, 13:41

tom03 hat geschrieben:
19.10.2018, 13:39
ICH bin gar nicht sicher, bin ja nur Nutzer...
war jetzt gerade am überlegen mir im Fachhandel schnell ne 6490 zuholen dann hätte ich ne gescheite Box und übers WE Internet
Aber wenn die Leitung selbst ein Problem hat, wird Dir die Fritte auch nichts bringen.

Poste doch mal die Leitungswerte der ConnectBox
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
BildBild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

tom03
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 09.10.2018, 08:23

Re: Probleme bei Unity mit Neuanschluss

Beitrag von tom03 » 19.10.2018, 14:09

das mit der Leitung scheint gar nicht so abwegig... ich bin grad per handy app auf meine homematic ip Anwendung daheim und siehe da ich bekomme eine Verbindung.
Telefon klingelt auch wenn ich anrufe...

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 14495
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Probleme bei Unity mit Neuanschluss

Beitrag von Andreas1969 » 19.10.2018, 14:42

tom03 hat geschrieben:
19.10.2018, 14:09
das mit der Leitung scheint gar nicht so abwegig... ich bin grad per handy app auf meine homematic ip Anwendung daheim und siehe da ich bekomme eine Verbindung.
Telefon klingelt auch wenn ich anrufe...
Oder der AFTR ist gestört, bzw. Down :kafffee:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
BildBild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

tom03
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 09.10.2018, 08:23

Re: Probleme bei Unity mit Neuanschluss

Beitrag von tom03 » 19.10.2018, 14:58

was ist der AFTR ? .... aktuell gehts wieder nicht.... weder Internet noch Telefon.... aber TV geht..

Benutzeravatar
blaxxz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1168
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: Probleme bei Unity mit Neuanschluss

Beitrag von blaxxz » 19.10.2018, 15:31

Versuch einen Techniker noch für heute oder spätestens morgen zu bekommen. Der soll die Leitung mal genau prüfen.
Ich glaube nicht, dass es der Router ist.
Bild

tom03
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 09.10.2018, 08:23

Re: Probleme bei Unity mit Neuanschluss

Beitrag von tom03 » 19.10.2018, 15:34

wie kann ich als Endekunde einen Techniker besorgen ?

Benutzeravatar
blaxxz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1168
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: Probleme bei Unity mit Neuanschluss

Beitrag von blaxxz » 19.10.2018, 15:36

Ruf UM an oder schreib denen auf Twitter. Schildere, dass die Leitung immer noch nicht funktioniert und du möchtest nicht schon wieder ein Wochenende ohne Internet sein.
Bemängel auch, dass die Techniker einfach immer zu früh abhauen.
Bild

tom03
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 09.10.2018, 08:23

Re: Probleme bei Unity mit Neuanschluss

Beitrag von tom03 » 12.11.2018, 06:56

Die Probleme gehen weiter, seit Tagen keine HD Sender (Private RTL, Pro7 usw.) und Internet Verbindungsabbrüche übers wlan (über lan geht).
Nun soll schon wieder ein Techniker kommen (das 3. Mal nun), das nimmt kein Ende, wieder darf ich n halben Tag frei nehmen dafür.
Als "Entschädigung" gabs bisher lächerliche 3 EUR einmalig...
Hab eine Fritz 6490 da aber solange da solche Probleme sind nehme ich diese nicht in Betrieb, sonst zieht sich UM aus der Verantwortung, da keine UM Box.
LG, Tom

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 14495
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Probleme bei Unity mit Neuanschluss

Beitrag von Andreas1969 » 12.11.2018, 07:03

tom03 hat geschrieben:
12.11.2018, 06:56
Als "Entschädigung" gabs bisher lächerliche 3 EUR einmalig...
Wow, stell UM doch mal Deinen Arbeitsausfall in Rechnung :zwinker:
tom03 hat geschrieben:
12.11.2018, 06:56
Hab eine Fritz 6490 da aber solange da solche Probleme sind nehme ich diese nicht in Betrieb, sonst zieht sich UM aus der Verantwortung, da keine UM Box.
Das ist so, nimm die bloß erst in Betrieb, wenn der Anschluß mal irgendwann sauber läuft.
Wenn Du die jetzt schon freischalten lässt, hat UM gewonnen und sie sind aus der Verantwortung und schieben die Probleme richtung AVM :heul:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
BildBild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

tom03
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 09.10.2018, 08:23

Re: Probleme bei Unity mit Neuanschluss

Beitrag von tom03 » 12.11.2018, 10:54

Hallo, habe nun den 3. Techniker Termin in wenigen Wochen… HD Sender gehen nicht und sporadische Internetabbrüche… und nun soll eine neue Dose gesetzt werden und das soll Abhilfe schaffen…
und ich darf wieder einen halben Tag urlaub nehmen und auf den Techniker warten.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5964
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Probleme bei Unity mit Neuanschluss

Beitrag von kalle62 » 12.11.2018, 22:37

hallo

Habe nicht alles noch mal Gelesen,aber was haben die Privaten HD Sender mit dem Internet zu tun.
Und wie Empfängst Du die Privaten in HD den ? Hört sich ein wenig an als hättest Du ein Line dafür.
Und die Läuft halt beschxxßen

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Hemapri
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1120
Registriert: 04.10.2012, 13:55

Re: Probleme bei Unity mit Neuanschluss

Beitrag von Hemapri » 12.11.2018, 23:44

tom03 hat geschrieben:
12.11.2018, 06:56
Hab eine Fritz 6490 da aber solange da solche Probleme sind nehme ich diese nicht in Betrieb, sonst zieht sich UM aus der Verantwortung, da keine UM Box.
Das ist gelinde gesagt, Unsinn, denn UM ist weiterhin bis zur Multimediadose verantwortlich, nur nicht für deine Box selbst, im Falle, dass diese defekt ist. Ich bekomme als Techniker jede Menge Störungstickets, die Kunden eigene Geräte betreiben. Das wirkt sich auf das Ticket überhaupt nicht aus.

MfG

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 14495
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Probleme bei Unity mit Neuanschluss

Beitrag von Andreas1969 » 13.11.2018, 06:52

Hemapri hat geschrieben:
12.11.2018, 23:44
Das ist gelinde gesagt, Unsinn, denn UM ist weiterhin bis zur Multimediadose verantwortlich, nur nicht für deine Box selbst,
Kommt aber oft an der Hotline anders rüber ---》Ihr Problem, wenden Sie sich an AVM usw.....
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
BildBild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

tom03
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 09.10.2018, 08:23

Re: Probleme bei Unity mit Neuanschluss

Beitrag von tom03 » 13.11.2018, 10:18

kalle62 hat geschrieben:
12.11.2018, 22:37
hallo

Habe nicht alles noch mal Gelesen,aber was haben die Privaten HD Sender mit dem Internet zu tun.
Und wie Empfängst Du die Privaten in HD den ? Hört sich ein wenig an als hättest Du ein Line dafür.
Und die Läuft halt beschxxßen

gruss kalle
Hi,

empfang über Horizon Box.
Nur die Privaten HD Sender gehen nicht ARD HD usw. schon.

Und parallel eben das Problem, dass über wlan kaum Internetverbindung möglich ist.
Laptop / PC verbinden per wlan mit der connect box aber es kommt die Meldung, dass keine Internetverb. möglich ist, es kässt sich zB auch keine Webseite aufrufen.

LG, Tom

tom03
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 09.10.2018, 08:23

Re: Probleme bei Unity mit Neuanschluss

Beitrag von tom03 » 14.11.2018, 08:45

Hi, um die wlan Problematik in den Griff zu bekommen ohne die FB 6490 zunächst bei UM anzumelden wäre es denkbar die FB per LAN an die connect box zu hängen und darüber das wlan zu betreiben ?

smeagol4388
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 16.08.2010, 20:05
Wohnort: Bei Fulda

Re: Probleme bei Unity mit Neuanschluss  [GELÖST]

Beitrag von smeagol4388 » 14.11.2018, 10:18

Hallo tom03,

deine Probleme kommen mir irgendwie sehr bekannt vor. Am Wochenende hat mich ein guter Freund verzweifelt angerufen und mir so ziemlich die gleichen Probleme geschildert (Geräte verbinden sich mit dem WLAN aber keine Internetverbindung) Nach kurzer fehlersuche ist mit dann aufgefallen das die WLAN Geräte eine IP aus einem anderen IP range als dem der Fritzbox bekommen, und tatsächlich in der Horizon war ein DHCP server aktiv :wand:
Der hat natürlich fleißig IP's verteilt und die Geräte kamen nicht Online. Könnte das bei dir auch der Fall sein? Die fehlende freischaltung für die Privaten in HD konnte mit einem anruf beseitigt werden.

Gruß,
Michael

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 14495
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Probleme bei Unity mit Neuanschluss

Beitrag von Andreas1969 » 14.11.2018, 10:28

smeagol4388 hat geschrieben:
14.11.2018, 10:18
Nach kurzer fehlersuche ist mit dann aufgefallen das die WLAN Geräte eine IP aus einem anderen IP range als dem der Fritzbox bekommen, und tatsächlich in der Horizon war ein DHCP server aktiv
Der hat natürlich fleißig IP's verteilt und die Geräte kamen nicht Online.
Die Horizon darf man nicht mit dem Router verbinden, die hat im Netzwerk nix zu suchen. :streber:
Dann braucht man sich natürlich nicht zu wundern, wenn da nix mehr läuft :wand:
Damit keiner so'n Unfug mehr macht, sollte man mit einem Schraubenzieher in den Netzwerkbuchsen der Horizon drin rumpruckeln und sie mechanisch zerstören :mussweg:
Alternativ Heißkleber reinspritzen :zwinker:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
BildBild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

smeagol4388
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 16.08.2010, 20:05
Wohnort: Bei Fulda

Re: Probleme bei Unity mit Neuanschluss

Beitrag von smeagol4388 » 14.11.2018, 11:59

Andreas1969 hat geschrieben:
14.11.2018, 10:28
Die Horizon darf man nicht mit dem Router verbinden, die hat im Netzwerk nix zu suchen. :streber:
Dann braucht man sich natürlich nicht zu wundern, wenn da nix mehr läuft :wand:
Naja wenn Du die Onlineservices nutzen möchtest musst du sie doch irgendwie ins Netzwerk einbinden.

Andreas1969 hat geschrieben:
14.11.2018, 10:28
Damit keiner so'n Unfug mehr macht, sollte man mit einem Schraubenzieher in den Netzwerkbuchsen der Horizon drin rumpruckeln und sie mechanisch zerstören :mussweg:
Alternativ Heißkleber reinspritzen :zwinker:
Mein vorschlag wäre nicht nur die Netzwerkbuchse mechanisch zu zerstören :smile: Finde die Box einfach nur fürchterlich.

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 14495
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Probleme bei Unity mit Neuanschluss

Beitrag von Andreas1969 » 14.11.2018, 12:02

smeagol4388 hat geschrieben:
14.11.2018, 11:59
Naja wenn Du die Onlineservices nutzen möchtest musst du sie doch irgendwie ins Netzwerk einbinden.
Nö, die hat dafür ein eigenes Modem integriert :winken:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
BildBild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

kev_sei
Kabelexperte
Beiträge: 172
Registriert: 22.12.2016, 11:51

Re: Probleme bei Unity mit Neuanschluss

Beitrag von kev_sei » 14.11.2018, 12:03

smeagol4388 hat geschrieben:
14.11.2018, 11:59
Andreas1969 hat geschrieben:
14.11.2018, 10:28
Die Horizon darf man nicht mit dem Router verbinden, die hat im Netzwerk nix zu suchen. :streber:
Dann braucht man sich natürlich nicht zu wundern, wenn da nix mehr läuft :wand:
Naja wenn Du die Onlineservices nutzen möchtest musst du sie doch irgendwie ins Netzwerk einbinden.
Ne musst du nicht. Die Box muss nur an einer rückkanalfähigen Dose angeschlossen sein. Die Box darf aufkeinenfall ins Netz, das verursacht nur Probleme.
Bild

tom03
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 09.10.2018, 08:23

Re: Probleme bei Unity mit Neuanschluss

Beitrag von tom03 » 14.11.2018, 12:39

Tja Lan Kabel an der Box weg und siehe da wlan klappt bisher.... :-D
Dass einem in der Hotline den Tipp nicht mal geben konnte ??

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 14495
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Probleme bei Unity mit Neuanschluss

Beitrag von Andreas1969 » 14.11.2018, 12:41

tom03 hat geschrieben:
14.11.2018, 12:39
Tja Lan Kabel an der Box weg und siehe da wlan klappt bisher.... :-D
Dass einem in der Hotline den Tipp nicht mal geben konnte ??
Sieh mal einer kuck :hüpf:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
BildBild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

tom03
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 09.10.2018, 08:23

Re: Probleme bei Unity mit Neuanschluss

Beitrag von tom03 » 14.11.2018, 12:44

die privaten HD Kanäle gehen aber immer noch nicht...

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste