IPv6 Dual Stack in NRW?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 11286
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: IPv6 Dual Stack in NRW?

Beitrag von Andreas1969 » 16.10.2018, 15:50

Luprosil hat geschrieben:
16.10.2018, 15:26
Habe ich da etwas falsch verstanden, oder funktioniert der VPN Zugang über eine (der Connect Box) nachgeschaltete Fritzbox noch immer nicht?
Die ConnectBox schnappt sich die öffentliche IP, weil man sie bei UM nicht im Modem Modus betreiben kann.
Hol Dir das TC4400 oder eine Kabel Fritzbox :winken:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Benutzeravatar
Torsten1973
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1458
Registriert: 07.03.2018, 16:48
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: IPv6 Dual Stack in NRW?

Beitrag von Torsten1973 » 16.10.2018, 18:48

Nö, da die ConnectBox ja ein Router ist. Damit bekommt die nachgeschaltete Fritzbox keine öffentlich erreichbare IP-Adresse und schon ist Essig mit eingehenden VPN-Verbindungen über IPv4.
Bild

Luprosil
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 16.10.2018, 15:12

Re: IPv6 Dual Stack in NRW?

Beitrag von Luprosil » 16.10.2018, 23:32

Alles klar, dachte ich mir schon.....
Bei Speed/IP Test wird eine sinnvolle IP angezeigt,
in der Fritzbox dann vermutlich die zugewiesene IP von der Connect Box

TC4400 wird der nächste Schritt sein, ich hoffe dann ist endlich Ruhe :-)

Wichtige Tipps zum Modem lese ich am besten hier nach, ja?

Beste Grüße
Lupro

RamonTiker99
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 24.10.2018, 15:41

Re: IPv6 Dual Stack in NRW?

Beitrag von RamonTiker99 » 24.10.2018, 15:47

Hallo zusammen

Ich habe kürzlich das 2Play Fly 400 Paket mit der Connect Box erhalten und der Anschluss ist auch bereits aktiv. Nun hätte ich eben doch lieber die FritzBox, da an der Connect Box mit LAN Kabel die 400Mbit/s nicht annährend erreicht werden (mit WLAN wiederum schon). Bisher hatte ich eine FritzBox7490 bei einer 50K Leitung von o2 und dort kamen die 50K sowohl mit LAN, als auch mit WLAN komplett an. Da ich eben mit der FritzBox Top zufrieden war, hätte ich nun dich wieder gerne eine. Diese ist ja wohl bei der 4,99€ Telefon Komfort Option enthalten.

Nun, um hier mal zur eigentlichen Frage zu kommen: Ist das Schalten von nativem Dual Stack mit der Telefon Komfort Option oder dem Power Upload nun noch möglich ?

Und wie sehe ich eigentlich, ob ich DS oder doch nur DSLite habe ?

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 11286
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: IPv6 Dual Stack in NRW?

Beitrag von Andreas1969 » 24.10.2018, 15:52

RamonTiker99 hat geschrieben:
24.10.2018, 15:47
Ist das Schalten von nativem Dual Stack mit der Telefon Komfort Option oder dem Power Upload nun noch möglich ?
Ja, ist mit beiden Optionen möglich.
RamonTiker99 hat geschrieben:
24.10.2018, 15:47
Und wie sehe ich eigentlich, ob ich DS oder doch nur DSLite habe ?
Im WebIf des Routers :winken:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

RamonTiker99
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 24.10.2018, 15:41

Re: IPv6 Dual Stack in NRW?

Beitrag von RamonTiker99 » 24.10.2018, 16:08

Okey das is gut erstmal Danke für die flotte Antwort :D

Wo genau sehe ich das bei der ConnectBox ? Ist für mich momentan noch alles Neuland 😅

Und muss man nun einen plausiblen Grund für natives Dual Stack angeben oder wird das wirklich wie erwähnt geprüft ob ein Problem vorliegt ? 🤔

RamonTiker99
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 24.10.2018, 15:41

Re: IPv6 Dual Stack in NRW?

Beitrag von RamonTiker99 » 24.10.2018, 16:18

Aaah okey hab's gefunden. Jedoch ist bei mir nur ipv6 aufgeführt und gar kein ipv4. Kommt das dann mit dem nativem Dual Stack oder wie es ist das zu verstehen ? Weil mit ipv6 kann ich nun wirklich nix anfangen 🤔
Dateianhänge
Screenshot_20181024-161553_Chrome.jpg

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 655
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: IPv6 Dual Stack in NRW?

Beitrag von Edding » 24.10.2018, 16:48

Du hast einen DS-LITE anschluss ohne eigene IPv4
mit DUAL-STACK hättest dann auch ne eigene IPv4
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse: 0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

RamonTiker99
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 24.10.2018, 15:41

Re: IPv6 Dual Stack in NRW?

Beitrag von RamonTiker99 » 24.10.2018, 17:07

Edding hat geschrieben:
24.10.2018, 16:48
Du hast einen DS-LITE anschluss ohne eigene IPv4
mit DUAL-STACK hättest dann auch ne eigene IPv4
Aaah okey super vielen Dank 😁

Wird die ipv4 dann auch automatisch von den verbundenen Geräten genutzt, oder muss ich dann noch gesondert was einstellen ?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste