Diverse Fragen zum Neuanschluss

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
DerSeppel
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 15.06.2008, 13:54

Re: Diverse Fragen zum Neuanschluss

Beitrag von DerSeppel » 22.06.2008, 15:14

So, ich habe mich jetzt dazu durchgerungen 3Play zu bestellen. Kabel will ich ja so oder so auch haben.
Jetzt steh ich vor dem nächsten Problem.
Bringt der Techniker die Geräte mit? Bekomme ich irgendwas von denen geschickt?

Ich bin erst ab dem 01.07. unter der Adresse zu erreichen, für die der Anschluss gelten soll. Kann ich da eine gesonderte Lieferadresse/Postadresse angeben?

Benutzeravatar
Optimus_Prime68
Kabelexperte
Beiträge: 230
Registriert: 14.04.2008, 01:56
Wohnort: Troisdorf
Kontaktdaten:

Re: Diverse Fragen zum Neuanschluss

Beitrag von Optimus_Prime68 » 22.06.2008, 15:20

Bei mir hatte der Tech alles dabei ;)
Glaube das ist so gängige Praxis, da vor der Installation in der Regel keiner weiß obs klappt.
Kannst aber auch den Sub fragen, wenn du den Termin mit dem machst.

LG Eddy

kingofcomedy
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 19.06.2008, 20:38
Wohnort: Bielefeld

Re: Diverse Fragen zum Neuanschluss

Beitrag von kingofcomedy » 22.06.2008, 17:59

Bei uns war die entsprechende Dose in der Wohnung schon installiert und die Geräte sind 3 Werktage nach der Bestellung (via Fax) bei uns eingetroffen. Sehr flott, wie ich finde.
Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Diverse Fragen zum Neuanschluss

Beitrag von Dinniz » 22.06.2008, 19:02

Hier muss unterschieden werden zwischen:

Bereits ausgebauten Kunden / Wohnungen / Multimediaausbauten

(Geräte werden zugeschickt da Anlage bereits umgebaut und eingestellt)

und Neukunden in nicht umgerüsteten Objekten

(Techniker kommt - prüft die Anlage .. baut dieses wenn möglich um und bringt alle Geräte mit)
technician with over 15 years experience

DerSeppel
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 15.06.2008, 13:54

Re: Diverse Fragen zum Neuanschluss

Beitrag von DerSeppel » 23.06.2008, 09:44

Wir sind Neukunden. Ich gehe mal davon aus, dass das Haus noch nicht ausgebaut ist.

Müssen da im Haus neue Leitungen verlegt werden oder muss da nur der Hausanschluss umgerüstet werden?
Da kommen doch keine weiter Kosten auf uns zu oder?

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Diverse Fragen zum Neuanschluss

Beitrag von 2bright4u » 23.06.2008, 09:52

Das hängt von der vorhandenen Infrastruktur ab: Wenn die jetzige Verkabelung es hergibt, wird sie nicht ersetzt werden, sondern nur die Dosen getauscht.
Sollte es jedoch nicht möglich sein, mit der vorhandenen Infrastruktur Multimediaanschlüsse zu realisieren, so ist es vom Aufwand abhängig, ob UM den Anschluss schalten wird. Das kann Dir hier aber keiner beantworten, es sei denn, Du schilderst die Art der Verkabelung.
Hat jeder bei Euch ein eigenes Kabel vom Keller (oder dort wo das Kabel von der Strasse rein kommt) zur Wohnung?
Oder geht nur ein Kabel vom Keller in die erste Wohnung und von dort weiter in die nächste (sogenannte Baumstruktur)?
ENDLICH OHNE UM!!!

DerSeppel
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 15.06.2008, 13:54

Re: Diverse Fragen zum Neuanschluss

Beitrag von DerSeppel » 23.06.2008, 09:54

Das kann ich leider nicht genau sagen. Habe die Pläne grade nicht hier.
Aber ich gehe eher von einer Sternverkabelung aus.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Diverse Fragen zum Neuanschluss

Beitrag von Dinniz » 23.06.2008, 10:03

I.d.R wird auch ein neues Kabel ohne Mehrkosten gelegt WENN nötig .. sofern ein Weg vorhanden ist (nicht Aussenfassade oder Treppenhaus)
technician with over 15 years experience

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Diverse Fragen zum Neuanschluss

Beitrag von 2bright4u » 23.06.2008, 10:05

Es gilt auf jeden Fall, was Dinniz oben schrieb:
Dinniz hat geschrieben:(Techniker kommt - prüft die Anlage .. baut dieses wenn möglich um und bringt alle Geräte mit)
Wenn es nicht möglich sein sollte, wird er Dir sagen, was an der Hausanlage gemacht werden müsste, damit es zu betreiben wäre.
ENDLICH OHNE UM!!!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste