Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integrier

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
MartinP_Do
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1359
Registriert: 26.01.2016, 11:50
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von MartinP_Do » 22.04.2016, 08:20

obi76 hat geschrieben:Hi @ all,

Es werden doch noch teuere Business Verträge verkauft.Diese sind doch IPv4.
d.h. Privatkunden werden jetzt nach und nach IPv4 untergeschoben ( mal schauen ob die das merken ) und werden am anderen Ende als teure Business Verträge verkauft.Sehe ich das richtig ? :kratz:
Andersherum wird ein Schuh draus: Es wird immer mehr Privatkunden die öffentliche IPv4 Adresse entzogen. Unitymedia hat einen akuten Mangel an IPv4 Adressen. Das heißt, man stellt den letzten Privatkunden, die z. B. wg. veraltetem Router/Modem noch eine IPv4 Adresse bekommen lieber eine neue Hardware zur Verfügung, und kassiert die IPv4 Adresse wieder ein. Die Kunden werden dann auf DSLite umgestellt. Da gibt es lediglich eine IPv6 Adresse, die öffentlich ist. IPv4 erfolgt über Carrier Grade NAT....

Für den Austausch veralteter Hardware bei IPv4 Privatkunden gibt es nun auch eine weitere Motivation: Nur mit aktueller Hardware wird man wohl einen Homespot am Anschluss des Kunden schalten können...
FB 6490 von UM (Fw 6.50) 2Play 100, Telefon Komfort, LevelOne GSW 0807 8-port switch

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4694
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von hajodele » 22.04.2016, 08:30

Von der Problematik rund um die IPv4 nach IPv6 hört man nun schon sehr lange.
Manchmal wird das sogar von Callcentern so bestätigt.
Eine 100%-Systematik steckt aber nicht dahinter:
Seit dieser Zeit habe ich den Vertrag meiner Mutter bereits 2x umgestellt und habe immer noch natives IPv4 ohne dass ich intervenieren musste.

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 531
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von obi76 » 22.04.2016, 08:49

MartinP_Do hat geschrieben:
obi76 hat geschrieben:Hi @ all,

Es werden doch noch teuere Business Verträge verkauft.Diese sind doch IPv4.
d.h. Privatkunden werden jetzt nach und nach IPv4 untergeschoben ( mal schauen ob die das merken ) und werden am anderen Ende als teure Business Verträge verkauft.Sehe ich das richtig ? :kratz:
Andersherum wird ein Schuh draus: Es wird immer mehr Privatkunden die öffentliche IPv4 Adresse entzogen. Unitymedia hat einen akuten Mangel an IPv4 Adressen. Das heißt, man stellt den letzten Privatkunden, die z. B. wg. veraltetem Router/Modem noch eine IPv4 Adresse bekommen lieber eine neue Hardware zur Verfügung, und kassiert die IPv4 Adresse wieder ein. Die Kunden werden dann auf DSLite umgestellt. Da gibt es lediglich eine IPv6 Adresse, die öffentlich ist. IPv4 erfolgt über Carrier Grade NAT....

Für den Austausch veralteter Hardware bei IPv4 Privatkunden gibt es nun auch eine weitere Motivation: Nur mit aktueller Hardware wird man wohl einen Homespot am Anschluss des Kunden schalten können...
ups Schreibfehler. Natürlich meinte ich DSLite ( IPv6 ) bei Privatkunden und IPv4 bei Business. Läßt sich ja noch mehr Geld draus machen.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1192
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von GoaSkin » 22.04.2016, 17:13

obi76 hat geschrieben:ups Schreibfehler. Natürlich meinte ich DSLite ( IPv6 ) bei Privatkunden und IPv4 bei Business. Läßt sich ja noch mehr Geld draus machen.
Wieso nehmt ihr eigentlich jeden Mist als Anlass, Frust über IPv6 abzulassen, auch wenn der Zusammenhang zunächst noch so absurd ist? Ein öffentlicher WLAN Hotspot zu Hause hat erst einmal mit dem Thema IPv4/IPv6 überhaupt nichts zu tun. Schon garnicht, so lange zur technischen Umsetzung noch garkeine derartigen Details bekannt sind.

Abgesehen davon finde ich es gut, dass Netzbetreiber anfangen, auf IPv6 umzustellen und dabei keine IPv4-Adressen mehr vergeben. Endlich können sich Server- und Netzbetreiber nicht mehr auf dem alten IPv4 Protokoll ausruhen und sich auch nicht mehr aus Bequemlichkeit/Kostengründen darauf verzichten, sich mal mit IPv6 auseinanderzusetzen. Seitens der Telekom gibt es ganz offizielle Statements, dass man die Tatsache, dass manche Anbieter nur noch DS-Lite anbieten, das Mobilfunknetz IPv6 tauglich gemacht hat. Server-Admins müssen ihre Kisten IPv6-fähig machen, um brauchbare Zugriffslogs zu erhalten. Und auch immer mehr DSL-Anbieter unterstützen plötzlich IPv6. Man wollte IPv4 schon vor 15 Jahren ablösen - zu lange hat sich dank Faulheit, Bequemlichkeit und Gewohnheit nichts bewegt. Es wurde endlich mal Zeit. Gut, dass ein paar ISPs hier den Anfang machen.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 531
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von obi76 » 22.04.2016, 21:59

GoaSkin hat geschrieben:
obi76 hat geschrieben:ups Schreibfehler. Natürlich meinte ich DSLite ( IPv6 ) bei Privatkunden und IPv4 bei Business. Läßt sich ja noch mehr Geld draus machen.
Wieso nehmt ihr eigentlich jeden Mist als Anlass, Frust über IPv6 abzulassen, auch wenn der Zusammenhang zunächst noch so absurd ist? Ein öffentlicher WLAN Hotspot zu Hause hat erst einmal mit dem Thema IPv4/IPv6 überhaupt nichts zu tun. Schon garnicht, so lange zur technischen Umsetzung noch garkeine derartigen Details bekannt sind.

Abgesehen davon finde ich es gut, dass Netzbetreiber anfangen, auf IPv6 umzustellen und dabei keine IPv4-Adressen mehr vergeben. Endlich können sich Server- und Netzbetreiber nicht mehr auf dem alten IPv4 Protokoll ausruhen und sich auch nicht mehr aus Bequemlichkeit/Kostengründen darauf verzichten, sich mal mit IPv6 auseinanderzusetzen. Seitens der Telekom gibt es ganz offizielle Statements, dass man die Tatsache, dass manche Anbieter nur noch DS-Lite anbieten, das Mobilfunknetz IPv6 tauglich gemacht hat. Server-Admins müssen ihre Kisten IPv6-fähig machen, um brauchbare Zugriffslogs zu erhalten. Und auch immer mehr DSL-Anbieter unterstützen plötzlich IPv6. Man wollte IPv4 schon vor 15 Jahren ablösen - zu lange hat sich dank Faulheit, Bequemlichkeit und Gewohnheit nichts bewegt. Es wurde endlich mal Zeit. Gut, dass ein paar ISPs hier den Anfang machen.
Hi,

das ist alles schön und gut was du da sagst.Nur hat man Stand heute leider bei DS-Lite einige Nachteile. Klar der Otto normal Surfer merkt hier wohl nichts.Aber für was benötige ich ein 400mbit Anschluß wenn ich nur im Internet Surfe.Das macht dann wirklich nur Sinn wenn ich größere Daten herunterladen bzw. hochlade wie es z.b. auch die Gamer benötigen.Und ja klar UM alleine ist hier nicht Schuld.Es müssen hier alle ran aber warum werden so viele Businessverträge an Privatleute verkauft?
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 569
Registriert: 08.11.2012, 10:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von NoGi » 22.04.2016, 22:42

obi76 hat geschrieben: Aber für was benötige ich ein 400mbit Anschluß wenn ich nur im Internet Surfe.Das macht dann wirklich nur Sinn wenn ich größere Daten herunterladen bzw. hochlade wie es z.b. auch die Gamer benötigen.Und ja klar UM alleine ist hier nicht Schuld.Es müssen hier alle ran aber warum werden so viele Businessverträge an Privatleute verkauft?
Wer 400Mb/s braucht um Games herunter zu laden und deswegen auf die Business Verträge ausweicht ist schlicht zu feige (oder zu blöd) seinem Game-Lieferanten in die Weichteile zu treten.
Die sollten nämlich eigentlich schon seit mehreren Jahren auch IPv6 anbieten. Die IPv4 Adressen sind ja nicht erst seit Gestern knapp.

Was man UM anlasten kann, ist der Umstand, dass man mit IPv4 Adresse einen Tunnel-Broker z.B. SIXXXS bemühen muss um IPv6 zu testen.

-NoGi

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4694
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von hajodele » 22.04.2016, 23:34

Wollen wir vielleicht wieder zum Thema zurückkommen - Danke

johnripper
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1282
Registriert: 06.02.2014, 19:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von johnripper » 22.04.2016, 23:52

NoGi hat geschrieben:
obi76 hat geschrieben: Aber für was benötige ich ein 400mbit Anschluß wenn ich nur im Internet Surfe.Das macht dann wirklich nur Sinn wenn ich größere Daten herunterladen bzw. hochlade wie es z.b. auch die Gamer benötigen.Und ja klar UM alleine ist hier nicht Schuld.Es müssen hier alle ran aber warum werden so viele Businessverträge an Privatleute verkauft?
Wer 400Mb/s braucht um Games herunter zu laden und deswegen auf die Business Verträge ausweicht ist schlicht zu feige (oder zu blöd) seinem Game-Lieferanten in die Weichteile zu treten.
Die sollten nämlich eigentlich schon seit mehreren Jahren auch IPv6 anbieten. Die IPv4 Adressen sind ja nicht erst seit Gestern knapp.

Was man UM anlasten kann, ist der Umstand, dass man mit IPv4 Adresse einen Tunnel-Broker z.B. SIXXXS bemühen muss um IPv6 zu testen.

-NoGi
PSN kann bis heute kein IPv4. Da kann ich treten soviel ich will.

Gesendet von meinem MotoE2 mit Tapatalk
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50

NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 569
Registriert: 08.11.2012, 10:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von NoGi » 23.04.2016, 00:04

johnripper hat geschrieben:
NoGi hat geschrieben:
obi76 hat geschrieben: Aber für was benötige ich ein 400mbit Anschluß wenn ich nur im Internet Surfe.Das macht dann wirklich nur Sinn wenn ich größere Daten herunterladen bzw. hochlade wie es z.b. auch die Gamer benötigen.Und ja klar UM alleine ist hier nicht Schuld.Es müssen hier alle ran aber warum werden so viele Businessverträge an Privatleute verkauft?
Wer 400Mb/s braucht um Games herunter zu laden und deswegen auf die Business Verträge ausweicht ist schlicht zu feige (oder zu blöd) seinem Game-Lieferanten in die Weichteile zu treten.
Die sollten nämlich eigentlich schon seit mehreren Jahren auch IPv6 anbieten. Die IPv4 Adressen sind ja nicht erst seit Gestern knapp.

Was man UM anlasten kann, ist der Umstand, dass man mit IPv4 Adresse einen Tunnel-Broker z.B. SIXXXS bemühen muss um IPv6 zu testen.

-NoGi
PSN kann bis heute kein IPv4. Da kann ich treten soviel ich will.

Gesendet von meinem MotoE2 mit Tapatalk
Doch, kannst du: PSx->Mülltonne

Wenn sich alle PSx Benutzer sich an Sony mit Entzug der Freundschaft (sprich Kaufentzug) gewendet hätten, wäre PSN mit Sicherheit auf IPv6.
Das ist ja gerade das, was ich bemängele: Jeder hackt auf UM herum anstatt SONY zu treten wo es weh tut.

-NoGi

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 531
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von obi76 » 23.04.2016, 08:05

-NoGi[/quote]
PSN kann bis heute kein IPv4. Da kann ich treten soviel ich will.

Gesendet von meinem MotoE2 mit Tapatalk[/quote]

Doch, kannst du: PSx->Mülltonne

Wenn sich alle PSx Benutzer sich an Sony mit Entzug der Freundschaft (sprich Kaufentzug) gewendet hätten, wäre PSN mit Sicherheit auf IPv6.
Das ist ja gerade das, was ich bemängele: Jeder hackt auf UM herum anstatt SONY zu treten wo es weh tut.

-NoGi[/quote]

Hi,

jetzt Frage ich mich warum dann alle auf UM herumhacken? Funktionieren die normalen Sachen Gaming,VPN etc. einfach besser bzw. einfacher bei der Konkurrenz ? Und ehrlich gesagt: Um diese Sachen zu bewerkstelligen möchten die Kundem nicht ein IT Studium machen müssen. Und Fakt ist auch das die großen Konzerne hier Druck machen müssen oder das es wieder nur über Gesetze laufen muß so wie beim Routerzwang. Schade ist aber leider so.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

Diter
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 05.08.2014, 16:13

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von Diter » 23.04.2016, 14:58

Reiner_Zufall hat geschrieben:Was macht UM da? Heute morgen noch im KC das es eingerichtet wird, jetzt ist der Punkt komplett verschwunden. Ebenso weg meine Smartcard Nr.

Tante Edit: Mein Tarif ist vor dem 8.4.13... liegt vermutlich daran
Ich habe es am Donnerstag 21.04. gegen Mittag auch in meinem KC gesehen. Abends war es dann weg. Mein Tarif stammt aus 2012 (staune selber) und ich vermute, dass UM es über die "herausragende" Horizon abwickeln will. Oder hat jemand in der Releasenotes von AVM was passendes gefunden? Das Gastnetz ist ja schon "verbraucht"...

Edit: Die Horizon kam erst August/September 2013, aber seit 8.04.2013 gab es nur noch IPv6 DSlight für Neukunden. Vielleicht ist DSlight die Voraussetzung zum Mitmachen?

Edit2: Hatte ab Beginn eine 6360 wg Telefon-Komfort und inzwischen wg Defekt gegen eine 6490 getauscht. Keine Diskussionen und auch telefonische Rückfrage vom Techniker bei UM wurde sofort bestätigt.
Zuletzt geändert von Diter am 23.04.2016, 16:30, insgesamt 1-mal geändert.

MartinP_Do
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1359
Registriert: 26.01.2016, 11:50
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von MartinP_Do » 23.04.2016, 15:48

Mein Kundencenter hatte den Punkt auch vor ein paar Tagen. Ich nutze eine Fritzbox 6490.
FB 6490 von UM (Fw 6.50) 2Play 100, Telefon Komfort, LevelOne GSW 0807 8-port switch

Diter
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 05.08.2014, 16:13

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von Diter » 23.04.2016, 17:16

In der Facebook-Unitymedia-Selbsthilfe behauptet Thorsten Toti
zuerst kommen die tc7200, im q4/2016 dann 6490 und horizon. 6360 und ubee ist noch nicht geplant.

unitymedia wird unterscheiden zwischen "homespot" und "wifispot". ein wifispot ist ein öffentlicher punkt, meistens verstärker von unitymedia, wo ein "power router" verbaut wird. die homespots, die dann beim kunden in betrieb genommen werden, laufen unter der ds-light technik, ja. der router erstellt eine 2. ssid auf den der nutzer zugreift, quasi als wenn ein 2. router dort stehen würde.
die nutzbare geschwindigkeit hängt davon ab, welches paket man bei unitymedia gebucht hat und wird 1:1 übernommen. also sprich, angenommen du hast ne 150mbit leitung, dann kannst auch 150 in den öffentlichen netzen nutzen.

dsaw
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 20.09.2015, 15:27

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von dsaw » 23.04.2016, 18:51

Wo ist das problem man kann doch jetzt schon wlan im KC sperren und gut ist.

Diter
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 05.08.2014, 16:13

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von Diter » 23.04.2016, 20:29

Opt-Out ist schon das Problem!

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 550
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: AW: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz i

Beitrag von Toxic » 23.04.2016, 20:51

Mobilfunkanbieter haben für das Opt-Out bei der Datenautomatik auch ein über den S*ck bekommen.
Es kann doch nicht sein, dass unbedarfte Nutzer ihr WLAN zur Verfügung stellen, nur weil sie mit der Thematik nichts anfangen können.
Nicht jeder da draußen ist so versiert wie die Nutzer hier im Forum.

Wer es nutzen will, sollte aktiv zustimmen, nicht anders rum....

Stellt Euch vor, Euer Smartphone würde plötzlich zum mobilen Hotspot geschaltet werden...
BildBild

Olos
Kabelexperte
Beiträge: 123
Registriert: 16.05.2010, 21:37
Wohnort: Nordrhein-Westfalen

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von Olos » 24.04.2016, 08:50

Ich finde es eine gute Sache und werde das unterstützen solange ich dadurch keine Nachteile habe. Bleibt auch erst einmal abzuwarten, wie das überhaupt angenommen wird.
:D

Reiner_Zufall
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1343
Registriert: 23.01.2016, 11:42

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von Reiner_Zufall » 24.04.2016, 10:24

Die Frage, in welches Netz sich das Handy zu Hause einwählt, konnte bisher nicht geklärt werden. Man ist zu Hause und es wählt sich automatisch im Hotspot ein. Danke, kein Grund dafür dabei mitzumachen, wenn es denn so wäre.
Bild

Seit 27.03.2017
2Play 120 Comfort + Telefon Komfort-Option
Fritz Box 6490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 32,97 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4694
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von hajodele » 24.04.2016, 10:26

Reiner_Zufall hat geschrieben:Die Frage, in welches Netz sich das Handy zu Hause einwählt, konnte bisher nicht geklärt werden. Man ist zu Hause und es wählt sich automatisch im Hotspot ein. Danke, kein Grund dafür dabei mitzumachen, wenn es denn so wäre.
oder schlimmer: Abgängig vom aktuellen Standort ist plötzlich nichts mehr los mit Zugriff auf die NAS. Der Nachbar läßt freundlich grüßen :smile:

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 728
Registriert: 01.01.2013, 17:31
Kontaktdaten:

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von blaxxz » 24.04.2016, 12:32

Also ich traue der ganzen Sache nicht.
Bild

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1192
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von GoaSkin » 25.04.2016, 00:46

Diter hat geschrieben: Edit: Die Horizon kam erst August/September 2013, aber seit 8.04.2013 gab es nur noch IPv6 DSlight für Neukunden. Vielleicht ist DSlight die Voraussetzung zum Mitmachen?
Es liegt nahe, dass der Datenverkehr über den "Home-Spot" in Form eines Layer2-Tunnels zu einem Hotspot-Gateway von Unitymedia geschickt wird. Für die Hotspot-Nutzer wird dadurch ein weit entfernter, zentraler DHCP-Server, ggf. samt Landing-Page genutzt. Dafür spielt es keine Rolle, ob der Kunde IPv4 oder IPv6 hat. Solch ein Tunnel lässt sich prinzipiell über beide Protokolle realisieren. Würde sich der Hotspot-Nutzer mit einem anderen Access Point verbinden, behält er so trotzdem seine IP.

Ist zwar ein Blick in die Glaskugel, aber genau so funktionieren die meisten Hotspot-Anbieter.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 658
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von Mops21 » 25.04.2016, 13:45

Hallo ihr

Wie geht das denn? Läuft das dann entweder über Horizon bzw. Fritzbox oder bekommen wir da noch eine weitere Hardware zu

MfG
Mops21

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4694
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von hajodele » 25.04.2016, 14:41

Nix neue Hardware.
Nach meinen Erkenntnissen kommen zunächst TC7200, ConnectBox und Horizon.
Die Fritzbox kommt erst Ende des Jahres

Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 658
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von Mops21 » 25.04.2016, 15:49

hajodele hat geschrieben:Nix neue Hardware.
Nach meinen Erkenntnissen kommen zunächst TC7200, ConnectBox und Horizon.
Die Fritzbox kommt erst Ende des Jahres

Okay danke dir für die Antworten dann kommt ja bald bestimmt ein Megagroßes Update heraus oder etwa nicht

MfG
Mops21

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1192
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von GoaSkin » 25.04.2016, 18:31

hajodele hat geschrieben:Nix neue Hardware.
Nach meinen Erkenntnissen kommen zunächst TC7200, ConnectBox und Horizon.
Die Fritzbox kommt erst Ende des Jahres
Ich habe eine Fritzbox und von Unitymedia bereits die Frage nach der Homespot-Teilnahme gestellt bekommen (Kundencenter-Feature)
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste