Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integrier

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: AW: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz i

Beitrag von Toxic » 10.06.2016, 14:32

Ich glaube Mops ist ein Bot...
Das passiert alles automatisch...
Aber Du hast recht..
So langsam nervt es...
BildBild

Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 675
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von Mops21 » 10.06.2016, 17:13

Sorry Leute habe es nicht gesehen sorry nochmals

MfG
Mops21

Heiko A.
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 26.08.2010, 17:49

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von Heiko A. » 11.06.2016, 10:19

johnnyboy hat geschrieben:Kunden-Hotspots: Verbraucherschützer wollen gegen Unitymedia klagen
"Nach unserer Auffassung wird das bestehende Vertragsverhältnis mit Unitymedia dadurch unzulässig erweitert, weil der Router des Kunden automatisch in einen Hotspot umfunktioniert wird, wenn dieser nicht widerspricht", erklärt Vorstand Wolfgang Schuldzinski. Der Kunde müsse selbst entscheiden können, "ob über seinen jeweiligen Router im Haus ein Hotspot geschaltet wird oder nicht."
:super:
Wobei sich die Frage ergibt, werde ich als Kunde überhaupt informiert,
dass mein Router jetzt eine Hotspot-Funktion hat.
Oder sollte man Vorbeugend widersprechen, und wenn ja, wo?
Habe keine Möglichkeit gefunden auf der Webseite.
Wenn es hart auf hart geht, werde ich das Internet kündigen.

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: AW: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz i

Beitrag von Toxic » 11.06.2016, 12:15

@Heiko...

Wo warst Du die letzten Wochen?
Natürlich wird man informiert und natürlich kann man widersprechen...
Telefonisch, schriftlich oder im Kundencenter.

Steht alles im Brief von UM, den einige bestimmt weggeworfen haben, weil sie mal wieder einen Werbeflyer vermutet haben..
BildBild

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4734
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von hajodele » 11.06.2016, 12:33

Wobei die Briefe noch nicht komplett verschickt wurden.
Meine Mutter hat z.B. noch keinen erhalten und sie wirft nichts weg, das nur entfernt nach Brief aussieht, bevor ich es gesehen habe.
Im Kundencenter geht es erst, nachdem der Brief verschickt wurde.

Ich habe so langsam den Eindruck, dass UM den weiteren Versand der Briefchen unter dem Eindruck der Verbraucherschutzzentrale NRW vorläufig ausgesetzt hat. Inzwischen muss ja doch noch ein Gericht entscheiden.

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: AW: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz i

Beitrag von Toxic » 11.06.2016, 13:24

Zu Beginn konnte man im KC auch widersprechen, ohne einen Brief bekommen zu haben...
Bei mir war es jedenfalls so.
Das wurde aber, so glaube ich, später geändert..
BildBild

johnnyboy
Übergabepunkt
Beiträge: 372
Registriert: 23.10.2012, 15:29

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von johnnyboy » 11.06.2016, 17:08

Zu der Zeit, als ich im KC nachgeschaut habe (war so Mitte Mai), konnte ich da nichts deaktivieren/widersprechen. Und ich hatte auch keinen Brief bekommen.
Trotzdem habe ich präventiv mal per E-Mail widersprochen und auch tatsächlich eine Antwort erhalten, dass man sich darum kümmert und WiFi-Spot bei mir deaktiviert.
Was ich aber immer noch nicht weiß, ob ich es überhaupt hätte kriegen können mit meiner FB 6320 v2!

Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 675
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von Mops21 » 12.06.2016, 13:22

Hallo ihr

WLAN-Hotspots: Verbraucherzentrale reicht Klage gegen Unitymedia ein

http://winfuture.de/news,92686.html

MfG
Mops21

Porco
Kabelexperte
Beiträge: 129
Registriert: 16.02.2010, 18:16

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von Porco » 26.06.2016, 10:34

Werde es erstmals zulassen, und wenn wenn doof kann man jederzeit widersprechen.

lolametro
Kabelexperte
Beiträge: 211
Registriert: 26.01.2014, 19:26
Wohnort: BW

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von lolametro » 04.07.2016, 11:33

WifiSpots für Kunden offiziell gestartet. Passwort kann jetzt im Kundencenter festgelegt werden.
Nutzung der Liberty-Global-Hotspots im Ausland auch bald möglich.

https://blog.unitymedia.de/2016/07/04/w ... gestartet/

Im Kundencenter ist bei Festlegen des Passworts es nochmalig erforderlich, die (veränderten?) AGB zu akzeptieren.
2play COMFORT 120, BW, Connect Box (vorher: 2play PLUS 50, KabelBW, Fritz!Box 6340)
BildBild

MartinP_Do
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1444
Registriert: 26.01.2016, 11:50
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von MartinP_Do » 04.07.2016, 11:45

lolametro hat geschrieben:... Nutzung der Liberty-Global-Hotspots im Ausland auch bald möglich. ...
Das wird wohl vor Beginn der diesjährigen NRW-Sommerferien nichts werden ...
FB 6490 von UM (Fw 6.50) 2Play 100, Telefon Komfort, LevelOne GSW 0807 8-port switch

Oeconomicus
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 06.07.2015, 17:18

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von Oeconomicus » 04.07.2016, 12:28

Bei mir erscheint folgender Text im Kundencenter:

Code: Alles auswählen

Mit Unitymedia WifiSpot können Sie unterwegs kostenloses öffentliches WLAN nutzen und mobiles Datenvolumen sparen – so einfach und komfortabel wie zu Hause. 

Unitymedia hat dafür bereits eine Vielzahl von WifiSpots installiert: auf öffentlichen Plätzen sowie in Restaurants, Cafés und Shops. Hinzu kommen jetzt noch WifiSpots durch die Unitymedia WLAN-Router unserer Kunden. Auf diese Weise entsteht mit Ihrer Hilfe das größte WLAN-Netz der Region.

Aktueller Status: Derzeit haben Sie kein Produkt gebucht, das die Berechtigung zur Nutzung von WifiSpot beinhaltet. Daher wird auf Ihrem WLAN-Router auch kein WifiSpot-Signal freigeschaltet.
Liegt das am Tarif (3play 100) oder an der FB 6360? Traurig bin ich nicht, hätte eh widersprochen. :naughty:
Wir leben alle unter demselben Himmel, aber wir haben deswegen noch lange nicht den gleichen Horizont.

TTom
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 12.11.2015, 11:18

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von TTom » 04.07.2016, 12:46

Hat schon jemand auf seinem Router das WiFi-Spot W-LAN-Signal? Wenn ja, auf welchem Router?

TTom
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 12.11.2015, 11:18

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von TTom » 04.07.2016, 12:48

Oeconomicus hat geschrieben: Liegt das am Tarif (3play 100) oder an der FB 6360?
Wann hast du deinen Tarif gebucht? Wenn es vor dem 8.4.2013 war, liegt es am Tarif.

Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 675
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von Mops21 » 04.07.2016, 15:00

Hallo ihr

Unitymedia startet umstrittenes WLAN-Netz

http://www.digitalfernsehen.de/Unitymed ... 165.0.html

MfG
Mops21

derpfeffi
Kabelexperte
Beiträge: 174
Registriert: 03.03.2016, 13:54
Wohnort: Lünen

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von derpfeffi » 04.07.2016, 15:52

Oeconomicus hat geschrieben:Bei mir erscheint folgender Text im Kundencenter:

Code: Alles auswählen

Mit Unitymedia WifiSpot können Sie unterwegs kostenloses öffentliches WLAN nutzen und mobiles Datenvolumen sparen – so einfach und komfortabel wie zu Hause. 

Unitymedia hat dafür bereits eine Vielzahl von WifiSpots installiert: auf öffentlichen Plätzen sowie in Restaurants, Cafés und Shops. Hinzu kommen jetzt noch WifiSpots durch die Unitymedia WLAN-Router unserer Kunden. Auf diese Weise entsteht mit Ihrer Hilfe das größte WLAN-Netz der Region.

Aktueller Status: Derzeit haben Sie kein Produkt gebucht, das die Berechtigung zur Nutzung von WifiSpot beinhaltet. Daher wird auf Ihrem WLAN-Router auch kein WifiSpot-Signal freigeschaltet.
Hier werkelt eine 6490 - und auch ich sehe den obigen Text im Kundencenter. Vertrag deutlich nach 2013 - nämlich 2014.
Allerdings hätte ich auch widersprochen :-)
2Play Premium 200 mit UploadBooster (Telefon-Komfort-Funktion); TV Digital; TV Start; HD Option
Fritz!Box 6490, Unitymedia HD Modul
Bild

Benutzeravatar
Berofunk
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 31.05.2014, 17:52

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von Berofunk » 04.07.2016, 17:39

Hier werkelt auch die 6490, habe der Freischaltung allerdings schon vor einiger Zeit widersprochen.
Hier erscheint seit heute dieser Text im KC:

Bild
3play FLY 400 + Telefon Komfort mit Fritzbox 6490 FW 6.50
Bild

derpfeffi
Kabelexperte
Beiträge: 174
Registriert: 03.03.2016, 13:54
Wohnort: Lünen

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von derpfeffi » 04.07.2016, 18:21

Sehr interessant - jetzt seh ich im Kundencenter gar nix mehr vom Wifi-Spot ....

UM scheint noch mächtig an der Umstellung (allein des Kundencenters) zu tun zu haben :zwinker:
2Play Premium 200 mit UploadBooster (Telefon-Komfort-Funktion); TV Digital; TV Start; HD Option
Fritz!Box 6490, Unitymedia HD Modul
Bild

Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 675
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von Mops21 » 04.07.2016, 19:58

Hallo ihr

Heute erfolgt Startschuss für private WiFi-Spots

https://www.computerbase.de/2016-07/uni ... ifi-spots/

MfG
Mops21

Benutzeravatar
Berofunk
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 31.05.2014, 17:52

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von Berofunk » 04.07.2016, 20:20

Wie kann ich denn jetzt real testen, ob mein Router wirklich nicht als Spot missbraucht wird?
3play FLY 400 + Telefon Komfort mit Fritzbox 6490 FW 6.50
Bild

lolametro
Kabelexperte
Beiträge: 211
Registriert: 26.01.2014, 19:26
Wohnort: BW

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von lolametro » 04.07.2016, 20:29

Berofunk hat geschrieben:Wie kann ich denn jetzt real testen, ob mein Router wirklich nicht als Spot missbraucht wird?
Auf deinem Computer nachsehen, ob man ein WLAN mit WifiSpot o.Ä. als SSID findet. Übrigens werden die Hotspots in den nächsten Wochen erst nach und nach freigeschaltet.
2play COMFORT 120, BW, Connect Box (vorher: 2play PLUS 50, KabelBW, Fritz!Box 6340)
BildBild

johnripper
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1285
Registriert: 06.02.2014, 19:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von johnripper » 04.07.2016, 21:02

lolametro hat geschrieben:
Berofunk hat geschrieben:Wie kann ich denn jetzt real testen, ob mein Router wirklich nicht als Spot missbraucht wird?
Auf deinem Computer nachsehen, ob man ein WLAN mit WifiSpot o.Ä. als SSID findet. Übrigens werden die Hotspots in den nächsten Wochen erst nach und nach freigeschaltet.
Genau. Ggf. bei mehren Accesspoints zeigen dir Tools wie "WLAN-Info" die MAC des Accesspoints. Die ist mit der MAC des eignenen WLAN zu vergleichen.
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50

Oeconomicus
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 06.07.2015, 17:18

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von Oeconomicus » 04.07.2016, 21:52

TTom hat geschrieben:
Oeconomicus hat geschrieben: Liegt das am Tarif (3play 100) oder an der FB 6360?
Wann hast du deinen Tarif gebucht? Wenn es vor dem 8.4.2013 war, liegt es am Tarif.
November 2015. Im Kundencenter ist der Text jetzt wieder verschwunden :)
Wir leben alle unter demselben Himmel, aber wir haben deswegen noch lange nicht den gleichen Horizont.

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: AW: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz i

Beitrag von Toxic » 04.07.2016, 23:09

@Mops

Bitte bitte verschone uns mit Deinen News-Meldungen, die schon vorher jemand anderes geschrieben hat...

Hast Du eigentlich auch noch andere Hobbies?

Ständig kommen diese Copy&Paste Beiträge von Dir.

Es nervt echt.
Bist Du auf Counter-Jagd??
BildBild

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: AW: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz i

Beitrag von Toxic » 04.07.2016, 23:26

In meiner Wohngegend ist schon ein WiFi-Spot...

Bild

Habe die MAC (ist das denn überhaupt die BSS) mit anderen MAC verglichen... Es ist keine gleiche dabei.
BildBild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Jens_K und 6 Gäste