Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integrier

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1192
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von GoaSkin » 25.05.2016, 16:42

Das wissen wir doch seit ein paar Tagen. Die Redaktion von Digital Fernsehen war nicht die Schnellste. Wird auch schon diskutiert.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

MaSe1x
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 73
Registriert: 23.10.2014, 17:38

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von MaSe1x » 25.05.2016, 19:00

Der User postet doch ständig irgendwelche alten News, die schon zuvor verlinkt wurden.
Wurde auch schon mehrfach darauf hingewiesen, was dagegen machen kann wohl nur die Moderation.
2play MAX 400 - Hitron CDA-32372 24x8 Modem - EdgeRouter X

Benutzeravatar
Dr.Wahn
Kabelexperte
Beiträge: 225
Registriert: 15.08.2008, 13:23
Wohnort: Gladbeck

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von Dr.Wahn » 01.06.2016, 19:29

lest mal hier bezüglich WiFi und Abmahnungen:

http://winfuture.de/news,92555.html
Bild

Bild


HD UM Ci+ Modul, Horizon, 2*Sky Plus UHD Receiver, Dreambox 7020 HD, Dreambox 800se

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4687
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von hajodele » 01.06.2016, 19:39

Dr.Wahn hat geschrieben:lest mal hier bezüglich WiFi und Abmahnungen:

http://winfuture.de/news,92555.html
Das ist ein Grund, sein eigenes Gastnetz zu deaktivieren.
Mit Wifispot hat das für den Kunden, der den Hotspot zur Verfügung stellt, nichts zu tun.
Betreiber ist Unitymedia und für den Abmahnanwalt taucht nur dessen IP auf.
Die Rückverfolgung führt zum Verursacher = derjenige Kunde, der mit Smartphone illegale Dinge gemacht hat.

johnripper
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1282
Registriert: 06.02.2014, 19:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von johnripper » 01.06.2016, 21:28

Sofern das technisch so funktioniert wie UM es darstellt bzw. vorsieht.
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4687
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von hajodele » 01.06.2016, 21:49

johnripper hat geschrieben:Sofern das technisch so funktioniert wie UM es darstellt bzw. vorsieht.
Jede andere Variante bedeutet die Neuerfindung des Rads :cool:
Siehe auch z.B. https://freifunk.net
Da stehen auch irgendwo technische Details drinn.

johnnyboy
Übergabepunkt
Beiträge: 351
Registriert: 23.10.2012, 15:29

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von johnnyboy » 09.06.2016, 23:06

Kunden-Hotspots: Verbraucherschützer wollen gegen Unitymedia klagen
"Nach unserer Auffassung wird das bestehende Vertragsverhältnis mit Unitymedia dadurch unzulässig erweitert, weil der Router des Kunden automatisch in einen Hotspot umfunktioniert wird, wenn dieser nicht widerspricht", erklärt Vorstand Wolfgang Schuldzinski. Der Kunde müsse selbst entscheiden können, "ob über seinen jeweiligen Router im Haus ein Hotspot geschaltet wird oder nicht."
:super:

johnripper
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1282
Registriert: 06.02.2014, 19:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von johnripper » 10.06.2016, 10:29

hajodele hat geschrieben:
johnripper hat geschrieben:Sofern das technisch so funktioniert wie UM es darstellt bzw. vorsieht.
Jede andere Variante bedeutet die Neuerfindung des Rads :cool:
Mir ging es eher um technische Fehler, z.B. dass die Daten doch aus irgendeinem Grund über das Netz des privaten Kunden geroutet werden.
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50

Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 657
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von Mops21 » 10.06.2016, 12:55

Hallo ihr

Verbraucherschützer klagen wegen Kunden-Hotspots

http://www.computerbase.de/2016-06/unit ... -hotspots/

MfG
Mops21

MaSe1x
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 73
Registriert: 23.10.2014, 17:38

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von MaSe1x » 10.06.2016, 13:45

Mops21 hat geschrieben:Hallo ihr

Verbraucherschützer klagen wegen Kunden-Hotspots

http://www.computerbase.de/2016-06/unit ... -hotspots/

MfG
Mops21
Liest du hier im Forum auch, oder postest du einfach nur irgendwo irgendwelche "News" rein?

Das wurde doch 2 Beiträge über deinem schon gepostet.
2play MAX 400 - Hitron CDA-32372 24x8 Modem - EdgeRouter X

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 550
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: AW: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz i

Beitrag von Toxic » 10.06.2016, 14:32

Ich glaube Mops ist ein Bot...
Das passiert alles automatisch...
Aber Du hast recht..
So langsam nervt es...
BildBild

Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 657
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von Mops21 » 10.06.2016, 17:13

Sorry Leute habe es nicht gesehen sorry nochmals

MfG
Mops21

Heiko A.
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 26.08.2010, 17:49

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von Heiko A. » 11.06.2016, 10:19

johnnyboy hat geschrieben:Kunden-Hotspots: Verbraucherschützer wollen gegen Unitymedia klagen
"Nach unserer Auffassung wird das bestehende Vertragsverhältnis mit Unitymedia dadurch unzulässig erweitert, weil der Router des Kunden automatisch in einen Hotspot umfunktioniert wird, wenn dieser nicht widerspricht", erklärt Vorstand Wolfgang Schuldzinski. Der Kunde müsse selbst entscheiden können, "ob über seinen jeweiligen Router im Haus ein Hotspot geschaltet wird oder nicht."
:super:
Wobei sich die Frage ergibt, werde ich als Kunde überhaupt informiert,
dass mein Router jetzt eine Hotspot-Funktion hat.
Oder sollte man Vorbeugend widersprechen, und wenn ja, wo?
Habe keine Möglichkeit gefunden auf der Webseite.
Wenn es hart auf hart geht, werde ich das Internet kündigen.

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 550
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: AW: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz i

Beitrag von Toxic » 11.06.2016, 12:15

@Heiko...

Wo warst Du die letzten Wochen?
Natürlich wird man informiert und natürlich kann man widersprechen...
Telefonisch, schriftlich oder im Kundencenter.

Steht alles im Brief von UM, den einige bestimmt weggeworfen haben, weil sie mal wieder einen Werbeflyer vermutet haben..
BildBild

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4687
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von hajodele » 11.06.2016, 12:33

Wobei die Briefe noch nicht komplett verschickt wurden.
Meine Mutter hat z.B. noch keinen erhalten und sie wirft nichts weg, das nur entfernt nach Brief aussieht, bevor ich es gesehen habe.
Im Kundencenter geht es erst, nachdem der Brief verschickt wurde.

Ich habe so langsam den Eindruck, dass UM den weiteren Versand der Briefchen unter dem Eindruck der Verbraucherschutzzentrale NRW vorläufig ausgesetzt hat. Inzwischen muss ja doch noch ein Gericht entscheiden.

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 550
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: AW: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz i

Beitrag von Toxic » 11.06.2016, 13:24

Zu Beginn konnte man im KC auch widersprechen, ohne einen Brief bekommen zu haben...
Bei mir war es jedenfalls so.
Das wurde aber, so glaube ich, später geändert..
BildBild

johnnyboy
Übergabepunkt
Beiträge: 351
Registriert: 23.10.2012, 15:29

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von johnnyboy » 11.06.2016, 17:08

Zu der Zeit, als ich im KC nachgeschaut habe (war so Mitte Mai), konnte ich da nichts deaktivieren/widersprechen. Und ich hatte auch keinen Brief bekommen.
Trotzdem habe ich präventiv mal per E-Mail widersprochen und auch tatsächlich eine Antwort erhalten, dass man sich darum kümmert und WiFi-Spot bei mir deaktiviert.
Was ich aber immer noch nicht weiß, ob ich es überhaupt hätte kriegen können mit meiner FB 6320 v2!

Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 657
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von Mops21 » 12.06.2016, 13:22

Hallo ihr

WLAN-Hotspots: Verbraucherzentrale reicht Klage gegen Unitymedia ein

http://winfuture.de/news,92686.html

MfG
Mops21

Porco
Kabelexperte
Beiträge: 128
Registriert: 16.02.2010, 18:16

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von Porco » 26.06.2016, 10:34

Werde es erstmals zulassen, und wenn wenn doof kann man jederzeit widersprechen.

lolametro
Kabelexperte
Beiträge: 211
Registriert: 26.01.2014, 19:26
Wohnort: BW

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von lolametro » 04.07.2016, 11:33

WifiSpots für Kunden offiziell gestartet. Passwort kann jetzt im Kundencenter festgelegt werden.
Nutzung der Liberty-Global-Hotspots im Ausland auch bald möglich.

https://blog.unitymedia.de/2016/07/04/w ... gestartet/

Im Kundencenter ist bei Festlegen des Passworts es nochmalig erforderlich, die (veränderten?) AGB zu akzeptieren.
2play COMFORT 120, BW, Connect Box (vorher: 2play PLUS 50, KabelBW, Fritz!Box 6340)
BildBild

MartinP_Do
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1347
Registriert: 26.01.2016, 11:50
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von MartinP_Do » 04.07.2016, 11:45

lolametro hat geschrieben:... Nutzung der Liberty-Global-Hotspots im Ausland auch bald möglich. ...
Das wird wohl vor Beginn der diesjährigen NRW-Sommerferien nichts werden ...
FB 6490 von UM (Fw 6.50) 2Play 100, Telefon Komfort, LevelOne GSW 0807 8-port switch

Oeconomicus
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 06.07.2015, 17:18

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von Oeconomicus » 04.07.2016, 12:28

Bei mir erscheint folgender Text im Kundencenter:

Code: Alles auswählen

Mit Unitymedia WifiSpot können Sie unterwegs kostenloses öffentliches WLAN nutzen und mobiles Datenvolumen sparen – so einfach und komfortabel wie zu Hause. 

Unitymedia hat dafür bereits eine Vielzahl von WifiSpots installiert: auf öffentlichen Plätzen sowie in Restaurants, Cafés und Shops. Hinzu kommen jetzt noch WifiSpots durch die Unitymedia WLAN-Router unserer Kunden. Auf diese Weise entsteht mit Ihrer Hilfe das größte WLAN-Netz der Region.

Aktueller Status: Derzeit haben Sie kein Produkt gebucht, das die Berechtigung zur Nutzung von WifiSpot beinhaltet. Daher wird auf Ihrem WLAN-Router auch kein WifiSpot-Signal freigeschaltet.
Liegt das am Tarif (3play 100) oder an der FB 6360? Traurig bin ich nicht, hätte eh widersprochen. :naughty:
Wir leben alle unter demselben Himmel, aber wir haben deswegen noch lange nicht den gleichen Horizont.

TTom
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 12.11.2015, 11:18

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von TTom » 04.07.2016, 12:46

Hat schon jemand auf seinem Router das WiFi-Spot W-LAN-Signal? Wenn ja, auf welchem Router?

TTom
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 12.11.2015, 11:18

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von TTom » 04.07.2016, 12:48

Oeconomicus hat geschrieben: Liegt das am Tarif (3play 100) oder an der FB 6360?
Wann hast du deinen Tarif gebucht? Wenn es vor dem 8.4.2013 war, liegt es am Tarif.

Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 657
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von Mops21 » 04.07.2016, 15:00

Hallo ihr

Unitymedia startet umstrittenes WLAN-Netz

http://www.digitalfernsehen.de/Unitymed ... 165.0.html

MfG
Mops21

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste