Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integrier

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
MartinP_Do
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2009
Registriert: 26.01.2016, 11:50
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von MartinP_Do » 04.07.2016, 11:45

lolametro hat geschrieben:... Nutzung der Liberty-Global-Hotspots im Ausland auch bald möglich. ...
Das wird wohl vor Beginn der diesjährigen NRW-Sommerferien nichts werden ...
FB 6490 von UM (Fw 6.88) * CASA CMTS * 2Play PLUS 100 * DSLite * Telefon Komfort * LevelOne GSW 0807 8-port switch

Oeconomicus
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 79
Registriert: 06.07.2015, 17:18

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von Oeconomicus » 04.07.2016, 12:28

Bei mir erscheint folgender Text im Kundencenter:

Code: Alles auswählen

Mit Unitymedia WifiSpot können Sie unterwegs kostenloses öffentliches WLAN nutzen und mobiles Datenvolumen sparen – so einfach und komfortabel wie zu Hause. 

Unitymedia hat dafür bereits eine Vielzahl von WifiSpots installiert: auf öffentlichen Plätzen sowie in Restaurants, Cafés und Shops. Hinzu kommen jetzt noch WifiSpots durch die Unitymedia WLAN-Router unserer Kunden. Auf diese Weise entsteht mit Ihrer Hilfe das größte WLAN-Netz der Region.

Aktueller Status: Derzeit haben Sie kein Produkt gebucht, das die Berechtigung zur Nutzung von WifiSpot beinhaltet. Daher wird auf Ihrem WLAN-Router auch kein WifiSpot-Signal freigeschaltet.
Liegt das am Tarif (3play 100) oder an der FB 6360? Traurig bin ich nicht, hätte eh widersprochen. :naughty:
Wir leben alle unter demselben Himmel, aber wir haben deswegen noch lange nicht den gleichen Horizont.

TTom
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 12.11.2015, 11:18

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von TTom » 04.07.2016, 12:46

Hat schon jemand auf seinem Router das WiFi-Spot W-LAN-Signal? Wenn ja, auf welchem Router?

TTom
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 12.11.2015, 11:18

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von TTom » 04.07.2016, 12:48

Oeconomicus hat geschrieben: Liegt das am Tarif (3play 100) oder an der FB 6360?
Wann hast du deinen Tarif gebucht? Wenn es vor dem 8.4.2013 war, liegt es am Tarif.

Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 959
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von Mops21 » 04.07.2016, 15:00

Hallo ihr

Unitymedia startet umstrittenes WLAN-Netz

http://www.digitalfernsehen.de/Unitymed ... 165.0.html

MfG
Mops21

derpfeffi
Kabelexperte
Beiträge: 175
Registriert: 03.03.2016, 13:54
Wohnort: Lünen

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von derpfeffi » 04.07.2016, 15:52

Oeconomicus hat geschrieben:Bei mir erscheint folgender Text im Kundencenter:

Code: Alles auswählen

Mit Unitymedia WifiSpot können Sie unterwegs kostenloses öffentliches WLAN nutzen und mobiles Datenvolumen sparen – so einfach und komfortabel wie zu Hause. 

Unitymedia hat dafür bereits eine Vielzahl von WifiSpots installiert: auf öffentlichen Plätzen sowie in Restaurants, Cafés und Shops. Hinzu kommen jetzt noch WifiSpots durch die Unitymedia WLAN-Router unserer Kunden. Auf diese Weise entsteht mit Ihrer Hilfe das größte WLAN-Netz der Region.

Aktueller Status: Derzeit haben Sie kein Produkt gebucht, das die Berechtigung zur Nutzung von WifiSpot beinhaltet. Daher wird auf Ihrem WLAN-Router auch kein WifiSpot-Signal freigeschaltet.
Hier werkelt eine 6490 - und auch ich sehe den obigen Text im Kundencenter. Vertrag deutlich nach 2013 - nämlich 2014.
Allerdings hätte ich auch widersprochen :-)
2Play Premium 200 mit UploadBooster (Telefon-Komfort-Funktion); TV Digital; TV Start; HD Option
Fritz!Box 6490, Unitymedia HD Modul
Bild

Benutzeravatar
Berofunk
Kabelexperte
Beiträge: 119
Registriert: 31.05.2014, 17:52

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von Berofunk » 04.07.2016, 17:39

Hier werkelt auch die 6490, habe der Freischaltung allerdings schon vor einiger Zeit widersprochen.
Hier erscheint seit heute dieser Text im KC:

Bild
3play FLY 400 + Telefon Komfort mit Fritzbox 6490 FW 7.01
Bild

derpfeffi
Kabelexperte
Beiträge: 175
Registriert: 03.03.2016, 13:54
Wohnort: Lünen

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von derpfeffi » 04.07.2016, 18:21

Sehr interessant - jetzt seh ich im Kundencenter gar nix mehr vom Wifi-Spot ....

UM scheint noch mächtig an der Umstellung (allein des Kundencenters) zu tun zu haben :zwinker:
2Play Premium 200 mit UploadBooster (Telefon-Komfort-Funktion); TV Digital; TV Start; HD Option
Fritz!Box 6490, Unitymedia HD Modul
Bild

Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 959
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von Mops21 » 04.07.2016, 19:58

Hallo ihr

Heute erfolgt Startschuss für private WiFi-Spots

https://www.computerbase.de/2016-07/uni ... ifi-spots/

MfG
Mops21

Benutzeravatar
Berofunk
Kabelexperte
Beiträge: 119
Registriert: 31.05.2014, 17:52

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von Berofunk » 04.07.2016, 20:20

Wie kann ich denn jetzt real testen, ob mein Router wirklich nicht als Spot missbraucht wird?
3play FLY 400 + Telefon Komfort mit Fritzbox 6490 FW 7.01
Bild

lolametro
Kabelexperte
Beiträge: 211
Registriert: 26.01.2014, 19:26
Wohnort: BW

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von lolametro » 04.07.2016, 20:29

Berofunk hat geschrieben:Wie kann ich denn jetzt real testen, ob mein Router wirklich nicht als Spot missbraucht wird?
Auf deinem Computer nachsehen, ob man ein WLAN mit WifiSpot o.Ä. als SSID findet. Übrigens werden die Hotspots in den nächsten Wochen erst nach und nach freigeschaltet.
2play COMFORT 120, BW, Connect Box (vorher: 2play PLUS 50, KabelBW, Fritz!Box 6340)
BildBild

johnripper
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1298
Registriert: 06.02.2014, 19:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von johnripper » 04.07.2016, 21:02

lolametro hat geschrieben:
Berofunk hat geschrieben:Wie kann ich denn jetzt real testen, ob mein Router wirklich nicht als Spot missbraucht wird?
Auf deinem Computer nachsehen, ob man ein WLAN mit WifiSpot o.Ä. als SSID findet. Übrigens werden die Hotspots in den nächsten Wochen erst nach und nach freigeschaltet.
Genau. Ggf. bei mehren Accesspoints zeigen dir Tools wie "WLAN-Info" die MAC des Accesspoints. Die ist mit der MAC des eignenen WLAN zu vergleichen.
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50

Oeconomicus
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 79
Registriert: 06.07.2015, 17:18

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von Oeconomicus » 04.07.2016, 21:52

TTom hat geschrieben:
Oeconomicus hat geschrieben: Liegt das am Tarif (3play 100) oder an der FB 6360?
Wann hast du deinen Tarif gebucht? Wenn es vor dem 8.4.2013 war, liegt es am Tarif.
November 2015. Im Kundencenter ist der Text jetzt wieder verschwunden :)
Wir leben alle unter demselben Himmel, aber wir haben deswegen noch lange nicht den gleichen Horizont.

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: AW: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz i

Beitrag von Toxic » 04.07.2016, 23:09

@Mops

Bitte bitte verschone uns mit Deinen News-Meldungen, die schon vorher jemand anderes geschrieben hat...

Hast Du eigentlich auch noch andere Hobbies?

Ständig kommen diese Copy&Paste Beiträge von Dir.

Es nervt echt.
Bist Du auf Counter-Jagd??
BildBild

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: AW: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz i

Beitrag von Toxic » 04.07.2016, 23:26

In meiner Wohngegend ist schon ein WiFi-Spot...

Bild

Habe die MAC (ist das denn überhaupt die BSS) mit anderen MAC verglichen... Es ist keine gleiche dabei.
BildBild

MartinP_Do
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2009
Registriert: 26.01.2016, 11:50
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: AW: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz i

Beitrag von MartinP_Do » 05.07.2016, 08:43

Toxic hat geschrieben:In meiner Wohngegend ist schon ein WiFi-Spot...

...

Habe die MAC (ist das denn überhaupt die BSS) mit anderen MAC verglichen... Es ist keine gleiche dabei.
Interessant wäre herauszufinden, nach welchen Kriterien Unitymedia die ersten Wlan Router der Kunden für Wifi Spots auswählt.

- Lage der Wohngegend ("Laufkundschaft").
- Typ des Routers
- Hessen, NRW oder BW

Aber wenn ich Dich richtig verstanden habe, ist es nicht Dein Router, sondern Du hast das Netz in der Nachbarschaft entdeckt, und kannst zumindest zum Typ des Routers nichts sagen...
FB 6490 von UM (Fw 6.88) * CASA CMTS * 2Play PLUS 100 * DSLite * Telefon Komfort * LevelOne GSW 0807 8-port switch

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: AW: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz i

Beitrag von Toxic » 05.07.2016, 09:46

Auf dem nächsten Bild sieht man, was für ein Gerät es ist, da sich die BSS nur an der Endzahl unterscheidet...

Ich komme aus NRW, Raum 458**

Bild

Askey Computer Corp.
Das Heim-Wlan heißt UPC
BildBild

MartinP_Do
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2009
Registriert: 26.01.2016, 11:50
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von MartinP_Do » 05.07.2016, 10:25

Hmm,
Daß Unitymedia Hardware von Askey verteilt war mir neu...

Aktuell
- Connect Box - Compal / Arris
- Horizon - Samsung
- TC7200 - Technicolor
- Fritzboxen - AVM

Die älteren reinen Modems wird man wohl mangels WLAN nicht nutzen ...

Ist das eventuell ein gewerblicher Anschluss? (Cafe, Restaurant, Laden)
FB 6490 von UM (Fw 6.88) * CASA CMTS * 2Play PLUS 100 * DSLite * Telefon Komfort * LevelOne GSW 0807 8-port switch

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: AW: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz i

Beitrag von Toxic » 05.07.2016, 10:55

Hier ist nichts dergleichen in der Nähe...
Es ist eine Wohnsiedlung. Nur ein Getränkeshop und ein Bäcker in der Nähe.

Welche Geräte on UM heißen denn bei Auslieferung UPC?
Horizon und....??
BildBild

MartinP_Do
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2009
Registriert: 26.01.2016, 11:50
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: AW: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz i

Beitrag von MartinP_Do » 05.07.2016, 11:00

Ein bisschen Internet-Recherche:

https://got-tty.org/kabelbw-technicolor ... t-uns-egal
Noch eine Erkenntnis:
Beim TC7200 stammen wohl nur das Gehäuse und vielleicht Teile der Firmware von Technicolor. Ansonsten steckt eine abgespeckte Elektronik des „PKE1331“ der Fa. Askey aus Taiwan drin.
Wäre interessant, ob die TC7200 Router nach dem letzten Firmware-Update plötzlich eine ASKEY MAC-Adresse haben, oder ob sie vielleicht zumindest teilweise immer schon eine Askey-MAC hatten ...

https://wikidevi.com/wiki/Technicolor_TC7200
FB 6490 von UM (Fw 6.88) * CASA CMTS * 2Play PLUS 100 * DSLite * Telefon Komfort * LevelOne GSW 0807 8-port switch

erzich
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 28.04.2016, 18:46

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von erzich » 05.07.2016, 11:23

Leider steht im Kundencenter unter "unitymedia wifispot einstellungen" immernoch:
Hinweis: Wir führen aktuell eine Systemumstellung durch. Diese Systemumstellung betrifft sowohl das Online Kundencenter, wie auch unsere Hotline-Systeme. Während dieser Umstellung sind leider keine Änderungen an den WifiSpot Einstellungen möglich. Die Umstellung soll planmäßig am 05.07. um 12h abgeschlossen sein.
Ist das bei allen zur Zeit so ?

monster
Kabelexperte
Beiträge: 144
Registriert: 20.08.2015, 08:45
Wohnort: Hessen

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von monster » 05.07.2016, 11:27

jupp. ist ja bald 12 uhr ;-)

Benutzeravatar
Berofunk
Kabelexperte
Beiträge: 119
Registriert: 31.05.2014, 17:52

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von Berofunk » 05.07.2016, 12:29

Vielleicht ist 2017 gemeint. :radio:
3play FLY 400 + Telefon Komfort mit Fritzbox 6490 FW 7.01
Bild

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von Wasserbanane » 05.07.2016, 12:45

Ihr wisst schon was ein Plandatum ist!?
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

erzich
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 28.04.2016, 18:46

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitrag von erzich » 05.07.2016, 14:08

Aber war das nicht gestern ? :) Jedenfalls ging es ja wohl gestern schon mal und die Seite "wifispot für unsere kunden" inkl. Erklärung wie man es einrichten soll ist online. Ist denn wohl ein größeres Problem aufgetreten ?

edit: Ich konnte nun ein Passwort vergeben, danach kam eine Meldung das es bis zu 24h dauern kann bis wieder Änderungen vorgenommen werden können. Soweit so gut :)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste