PC, PS4 Horizonbox, welches LAN-Kabel?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
Benutzeravatar
Unitly80
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 02.03.2016, 19:12

PC, PS4 Horizonbox, welches LAN-Kabel?

Beitrag von Unitly80 » 06.03.2016, 19:55

Hallo ihr Lieben!

Habe in der Suche, wie oben Titel stehend eingegeben, aber nicht so wirklich das passende gefunden. Meine Frage ist, wegen der Geschwindigkeit, reicht ein mit Cat5, Cat5e, Cat6 oder Cat/ LAN-Kabel ?
Bild LAN Testergebnis Bild WLAN Testergebnis mit der Horizonbox

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 545
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: PC, PS4 Horizonbox, welches LAN-Kabel?

Beitrag von obi76 » 07.03.2016, 08:03

Unitly80 hat geschrieben:Hallo ihr Lieben!

Habe in der Suche, wie oben Titel stehend eingegeben, aber nicht so wirklich das passende gefunden. Meine Frage ist, wegen der Geschwindigkeit, reicht ein mit Cat5, Cat5e, Cat6 oder Cat/ LAN-Kabel ?

Hi,

Ich weiß zwar nicht genau wegen deiner Beschreibung was du vor hast ( Daten hin und her schieben von PC zu PC etc.) aber wenn du nur deine Horizon mit deiner normalen Internetgeschwindigkeit mit deinen Geräte verbinden willst reicht ein Cat5 Kabel.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4819
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: PC, PS4 Horizonbox, welches LAN-Kabel?

Beitrag von hajodele » 07.03.2016, 09:48

Gibt es überhaupt noch CAT-5 zum kaufen?
Für den Preisunterschied von CAT-5e zu CAT-6 bekommst du wahrscheinlich nicht mal einen Lutscher.

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 545
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: PC, PS4 Horizonbox, welches LAN-Kabel?

Beitrag von obi76 » 07.03.2016, 11:44

hajodele hat geschrieben:Gibt es überhaupt noch CAT-5 zum kaufen?
Für den Preisunterschied von CAT-5e zu CAT-6 bekommst du wahrscheinlich nicht mal einen Lutscher.
Hi,

ich wüßte nicht mehr. Bei uns gibt es nur noch in den Geschäften z.T. CAT-5e bzw. CAT-6.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

firevegeta
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 02.11.2015, 14:04

Re: PC, PS4 Horizonbox, welches LAN-Kabel?

Beitrag von firevegeta » 07.03.2016, 13:08

Ich würde Cat 6 nehmen das auch gut geschirmt ist, dann hast du Sicher eine Gigabit anbindung und deine Gebuchte Geschwindigkeit bekommst du auch an deine Endgeräten dann ohne angst zu haben.

Hatte auch mal Cat5 und das Problem das mein Rechner immer nur 100mbit angezeigt hatte.
Cat6 Kabel genommen und siehe da => 1 Gigabit wurde mir seid dem angezeigt!

Benutzeravatar
Unitly80
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 02.03.2016, 19:12

Re: PC, PS4 Horizonbox, welches LAN-Kabel?

Beitrag von Unitly80 » 07.03.2016, 17:54

firevegeta hat geschrieben:Ich würde Cat 6 nehmen das auch gut geschirmt ist, dann hast du Sicher eine Gigabit anbindung und deine Gebuchte Geschwindigkeit bekommst du auch an deine Endgeräten dann ohne angst zu haben.

Hatte auch mal Cat5 und das Problem das mein Rechner immer nur 100mbit angezeigt hatte.
Cat6 Kabel genommen und siehe da => 1 Gigabit wurde mir seid dem angezeigt!

Geanu das ist es, habe in meinem selbstgebauten PC ein MSI Mainboard ein Z97 Gaming 5, ja und dann halt wegen der PS4, dem Fernseher und eventuell BluRayplayer.
Bild LAN Testergebnis Bild WLAN Testergebnis mit der Horizonbox

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste