Kabel von FritzBox zur Steckdose verlängern

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
kingoffener38
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 19.10.2015, 16:32

Kabel von FritzBox zur Steckdose verlängern

Beitrag von kingoffener38 » 18.02.2016, 18:08

Hallo,
meine Kabelsteckdose liegt sehr ungelegen in meiner Wohnung.
Deswegen würde ich gerne das Kabel von der Fritzbox an die Wand verlängern, brauchen würde ich ca. 4-5 meter.
Wie mache ich das am besten?
Habe nach ein paar Recherchen gelesen, dass ein paar meinen, dass würde extrem die Verbindung verschlechtern, und ein paar die sagen, dass sie 10 Meter ohne Probleme verlängert haben.

Soweit ich es rausgefunden habe, brauche ich einen KoaxialKabel mit F stecker ist das richtig?
Aber diese sehen irgendwie sehr unterschiedlich aus :D ich hoffe jemand hat kurz lust mir was richtiges rauszusuchen oder den Namen zu nennen.

Danke im Vorraus!

nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 661
Registriert: 21.03.2007, 14:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: Kabel von FritzBox zur Steckdose verlängern

Beitrag von nick99cgn » 18.02.2016, 18:47

4-5 Meter sollten kein Problem sein, achte nur drauf dass Du kein billiges 1 Euro Kabel kaufst,
sonder ein Hochwertiges Anschlusskabel.

Das Kabel sollte mindestens ein 3 fach Abgeschirmtes Klasse A Kabel mit 95 db Schirmungsmaß sein.
Im Normalfall benötigst Du auf beiden Seiten jeweils einen F-Stecker.

Ich habe meine FRITZ!Box 6490 beispielsweise mit einem 5 Meter Anschlusskabel angeschlossen und konnte
keine Einschränkungen feststellen.
3play PREMUIM 200:
Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option + Sky komplett Paket

2play Max400:
Connect Box

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Kabel von FritzBox zur Steckdose verlängern

Beitrag von kalle62 » 18.02.2016, 19:11

hallo

Ich weis das es bei Reichelt Elektronil extra Modem Kabel gibt,habe selbst eins von 3 Meter schau mal ob es das vil in 5 Meter gibt mit F Steckern.
Denke aber über Googlem findet man da auch was,mit Modemkabel mit F Steckern.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

elo22
Übergabepunkt
Beiträge: 465
Registriert: 19.01.2008, 10:26

Re: Kabel von FritzBox zur Steckdose verlängern

Beitrag von elo22 » 19.02.2016, 04:49

nick99cgn hat geschrieben:4-5 Meter sollten kein Problem sein,
Ich habe knapp 15 m mit LCD111 A+ und keine Probleme.

Lutz

kingoffener38
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 19.10.2015, 16:32

Re: Kabel von FritzBox zur Steckdose verlängern

Beitrag von kingoffener38 » 19.02.2016, 09:35

wie sieht es mit so einem Kabel aus? Bin echt skeptisch weil der so günstig ist. Soll aber 5 Fach geschirmt und 135dB sein?..


http://www.ebay.de/itm/Koaxialkabel-135 ... 3641.l6368


Vielen Dank für eure Mühe!


Ist der denn überhaupt auch kompatibel? Ist ein normaler Koaxialkabel mit F-Stecker aber sieht irgendwie anders aus als meiner, den ich gerade drann habe. Zum einen ist meiner zum Stecken und nicht zum Schrauben. Zum anderen guckt bei mir dieser "Draht" nicht raus und ist eindeutig drinne..

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Kabel von FritzBox zur Steckdose verlängern

Beitrag von kalle62 » 19.02.2016, 09:49

hallo

Das ist ein normales Antennenkabel so eins habe Ich an meinem Cicso Modem,Ich kenne leider die Fritzbox nicht aber wenn die extra Kabel haben.
Dann vil mal direkt nach Typ und Modell googlen,Modemkabel für Fritzbox xyz.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

kingoffener38
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 19.10.2015, 16:32

Re: Kabel von FritzBox zur Steckdose verlängern

Beitrag von kingoffener38 » 19.02.2016, 10:01

http://avm.de/produkte/fritzbox/fritzbo ... che-daten/

so sieht es aus und ist laut der avm Homepage ein ganz normaler Koaxialkabel mit F-Stecker.
Der Ausgang ist auch identisch wie der Ausgang an meiner Wand, so müssen beide Endungen gleich sein.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Kabel von FritzBox zur Steckdose verlängern

Beitrag von kalle62 » 19.02.2016, 11:51

hallo

Man Sieht ja das kleine Loch am Kabelanschluss,da kommt der Innenleiter rein,nur das es nicht zum Schrauben ist.Sieht zumindestens so aus,dafür gibt es vil Aufschraubadapter für die F Stecker,so wie es zbs auch normale Antennenstecker für F Stecker gibt zum Aufschrauben.

Oder du Verlängers einfach 2 Kabel mit einen Schraubbaren Zwischenstück für F auf F Stecker.

Das könnte vil passen.
http://www.amazon.de/F-Stecker-auf-F-Bu ... B000L11B9W
http://www.amazon.de/Wentronic-11372-F- ... schraubbar

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Kabel von FritzBox zur Steckdose verlängern

Beitrag von Dinniz » 19.02.2016, 12:27

technician with over 15 years experience

kingoffener38
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 19.10.2015, 16:32

Re: Kabel von FritzBox zur Steckdose verlängern

Beitrag von kingoffener38 » 19.02.2016, 21:10

@kalle62
2 Kabel würde ich ungern benutzen.
Habe aus deiner Antwort nicht genau rauslesen können, ob der Kabel den ich gezeigt habe funktionieren würde. Macht mich skeptisch weil die drähte rausgucken.
Und ob es auch empfehlenswert ist, steht zwar 135dB und 5 Fach geschirmt ist aber meiner Meinung nach viel zu günstig oder nicht?


EDIT:
Habe noch den hier gefunden und finde der sieht toll aus, jedoch ist der soweit ich es richtig verstanden habe nur doppelt geschirmt und nicht 3fach..

http://www.amazon.de/KabelDirekt-5m-SAT ... uctDetails


und der ist 5 fach geschirmt aber ich finde der von Kabeldirekt sieht qualitativer aus..

http://www.amazon.de/gp/product/B0036HZ ... HHHB9BX0S3

Ich werde mir das kaufen was du mir vorschlägst :) gerne auch ein anderes, was ich nicht gefunden habe :)

elo22
Übergabepunkt
Beiträge: 465
Registriert: 19.01.2008, 10:26

Re: Kabel von FritzBox zur Steckdose verlängern

Beitrag von elo22 » 20.02.2016, 06:14

Dinniz hat geschrieben:http://www.antennenland.net/Kabel
Genau, die Heike hat doch alles…

Lutz

kingoffener38
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 19.10.2015, 16:32

Re: Kabel von FritzBox zur Steckdose verlängern

Beitrag von kingoffener38 » 22.02.2016, 21:24

also kein Rat von kalle62 ? :)

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Kabel von FritzBox zur Steckdose verlängern

Beitrag von kalle62 » 23.02.2016, 00:33

hallo

Was Ich ja nicht weis oder man Sieht es nicht richtig,ob deine Fritzbox einen Schraubbaren Anschluss hat.
Ich kann dir nur Sagen das alle Kabel gehen würde,die von mir oder auch deine.Diese Kabel würde Ich jeder Zeit für mein Cisco Kabelmodem benutzen,das aber auch einen schraubbaren Eingang hat.

Und das weis Ich halt bei einer Fritzbox nicht,ob das vil so was ist wie zbs Cinchstecker (Stereo.weis--rot).
Wo das Kabel einfach nur Gesteckt wird.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

kingoffener38
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 19.10.2015, 16:32

Re: Kabel von FritzBox zur Steckdose verlängern

Beitrag von kingoffener38 » 23.02.2016, 15:39

Die Fritz Box hat einen Anschluss zum stecken.. Die Box an meiner Wand ebenfalls.
Ich war heute bei einem Sat-Händler meines Vertrauen, habe den ausgefragt.
Der will mir ein 4 Meter Kabel mit 2 F-Steckern für 5 Euro verkaufen und sagt es sei 5fach geschirmt.
Ich kenne den Händler gut und der macht mir immer sehr gute Preise aber 5 Euro?
Das macht mich skeptisch meinst du das ist billigware? Wenn ich mir bei Amazon angucke, dass solche Kabel 25 Euro kosten und es F-Stecker für 20 Euro gibt, macht mich das skeptisch..

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Kabel von FritzBox zur Steckdose verlängern

Beitrag von Dinniz » 23.02.2016, 15:43

Die FB und die Multimediadosen haben Schraubanschlüsse.
Es gibt aber Stecker die man einfach aufsteckt (Quickstecker).

5€ ist ok wenn man etwas mehr als den Einkaufspreis für Kabel und Stecker nimmt.
5fach geschirmt ist da aber eher unnötig.
technician with over 15 years experience

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Kabel von FritzBox zur Steckdose verlängern

Beitrag von kalle62 » 23.02.2016, 17:25

hallo

Du muss ja ein Beliebter Kunde sein,der alles hinter Fragt was Billig ist, :zwinker:
Gib ihm 5 Euro Trinkgeld dann hat es auch 10 Euro Gekostet,das sind einfach so Glaubens Fragen. :cool:

Ich bezahl zbs bei einen Top Elektronik Laden hier bei mir,für ein 2 fach geschirmtes Antennenkabel den Meter für 0,90cent--1,10 Euro meine Ich.
Aber die 100 Meter Rolle Kostet 30 Euro,jetzt kannst du dir Ausrechnen was normal 4 Meter Kostem dürften vom selben Kabel.

OT
Ich benutz zbs bestimmt 10 Toslink Kabel für Digitalton,und das sind alles ganz dünne Kabel.
Eigendlich ohne Ummantelung und sind Billig,und Funktionieren Fehlerfrei und passen besser als die Dicke mit Metallstecker.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

kingoffener38
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 19.10.2015, 16:32

Re: Kabel von FritzBox zur Steckdose verlängern

Beitrag von kingoffener38 » 23.02.2016, 21:10

@Dinniz
Danke für die Info! Habe gedacht da gehen nur Stecker..
Heißt denn unnötig auch = schlecht? Also schadet es wenn es 5 Fach geschirmt ist? Ich glaube nicht oder :)


@kalle62
Hast recht bin da bestimmt beliebt^^ aber wenn man die Preise im Internet sieht und dann hört ja ich gebe dir mit Stecker für 5 Euro, dann ist man skeptisch. Weil ich will die Kabel (muss auch SAT Kabel neu kaufen) hinter einer Leiste verstecken, wäre zu viel Arbeit wenns nicht funktioniert.

Vielen Dank für eure Hilfen!!

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Kabel von FritzBox zur Steckdose verlängern

Beitrag von Dinniz » 23.02.2016, 21:25

5fach ist nicht schlechter aber dafür meist dicker und unflexibel.
technician with over 15 years experience

manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 648
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: Kabel von FritzBox zur Steckdose verlängern

Beitrag von manu26 » 23.02.2016, 21:40

Es gibt auch Kabel, die sind zwar laut Werbeaussage besser geschirmt, haben dann aber einen minderwertigen Kern. Also einfach ein gutes Kabel zu moderatem Preis nehmen und kein "Wunderkabel".

NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 569
Registriert: 08.11.2012, 10:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Kabel von FritzBox zur Steckdose verlängern

Beitrag von NoGi » 24.02.2016, 00:01

manu26 hat geschrieben:Es gibt auch Kabel, die sind zwar laut Werbeaussage besser geschirmt, haben dann aber einen minderwertigen Kern. Also einfach ein gutes Kabel zu moderatem Preis nehmen und kein "Wunderkabel".
Was verstehst du denn unter "minderwertigen Kern"? Etwa kupferbeschichtete Stahldrähte?
Falls ja, dann mach dich mal bei Wikipedia über den Skin-Effekt schlau: https://de.wikipedia.org/wiki/Skin-Effekt

-NoGi

manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 648
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: Kabel von FritzBox zur Steckdose verlängern

Beitrag von manu26 » 24.02.2016, 03:32

Zum Beispiel, ja. Bei einem reinen Kupferkern habe ich z.B. keine Probleme mit Korrosion.

NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 569
Registriert: 08.11.2012, 10:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Kabel von FritzBox zur Steckdose verlängern

Beitrag von NoGi » 24.02.2016, 09:32

manu26 hat geschrieben:Zum Beispiel, ja. Bei einem reinen Kupferkern habe ich z.B. keine Probleme mit Korrosion.
Wenn du Probleme mit Korrosion hast, stehen deine MMD und/oder dein Modem/Gateway unter Wasser. :D
Dann ist die Korrosion der Antennenleitung deine kleinste Sorge.

Oder mit anderen Worten: vergoldete Lautsprecherkabel :lovingeyes:

-NoGi

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste