Welches 3-Play soll ich nehmen?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
mrotscheidt
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 03.06.2012, 18:19

Welches 3-Play soll ich nehmen?

Beitrag von mrotscheidt » 05.02.2016, 13:47

Hallo Fachleute,
seit 2008 sind wir zufriedener Kunde bei UM und nutzen bis heute folgende Produkte:

- Digital TV Basic
- HD Recorder
- HD Option
- 3play 16.000

Zur Erneuerung (Netgear Router GGR 614 v.7, Motorola Modem) und Vereinfachung der Hardware (integrierte DECT Basis) möchten wir gerne eine FritzBox 6490 cable von UM installieren.

Eine Möglichkeit wäre, die Komfort-Telefon-Option zuzubuchen. Oder sollten wir besser auf ein moderneres 3play Paket umbuchen? Ab welchem Paket erhält man die FritzBox 6490 cable! Die UM Hotline konnte leider keine definitive Zusage machen.

Gruß aus Dortmund!
Michael Rotscheidt

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: Welches 3-Play soll ich nehmen?

Beitrag von mauszilla » 05.02.2016, 14:06

Die Fritzboxen gibt es bei UM nur als Komfort-Option oder Business Tarif.
Wenn es nicht eilt, warte bis August, dann ist der Routerzwang weg ;)
BildBild

tom050505
Kabelexperte
Beiträge: 161
Registriert: 09.10.2007, 16:37
Wohnort: Bonn

Re: Welches 3-Play soll ich nehmen?

Beitrag von tom050505 » 05.02.2016, 16:23

Hallo,
ich würde auch gerne upgraden.
Von 3play, 32000 auf 2play, 120000...für statt 33 E dann 35 E.
Das müsste doch ohne Fristen zu beachten möglich sein, weil es mit einer Preiserhöhung in Verbindung steht.

Wichtig wäre für mich, dass die Connectbox dabei ist und nicht das TC7200.
Einige Bestandskonten haben die bei Umstellung schon mit ordern können.

Gibt es hier Erfahrungen von einigen Nutzern?

Gruß Tom Paderbadom

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: Welches 3-Play soll ich nehmen?

Beitrag von mauszilla » 05.02.2016, 16:41

3 auf 2 Play ist immer ein Downgrade egal ob man mehr bezahlt als vorher.
Momentan kommst nur früher raus, wenn du wegen der Preiserhöhung den Kabelanschluss kündigst und auf 2 Play ohne TV wechselst.
BildBild

Wolfram
Kabelexperte
Beiträge: 121
Registriert: 28.01.2011, 17:00

Re: Welches 3-Play soll ich nehmen?

Beitrag von Wolfram » 05.02.2016, 19:39

Tom, warum sträubst Du Dich denn so gegen einen Anruf bei der Hotline?
2Play Fly 400; IPv4; Telefon Comfort mit FB 6490 (UM); 2x CI+ HD-Modul.

mrotscheidt
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 03.06.2012, 18:19

Re: Welches 3-Play soll ich nehmen?

Beitrag von mrotscheidt » 05.02.2016, 19:41

Danke für die schnellen Antworten!

Natürlich könnte ich bis August warten und dann eine FritzBox cable kaufen. In diesem Fall bliebe ich aber auf 16.000 mbit! Ich habe gesehen, daß in den 3play Comfortpaketen (in Frage kommt nur das 120er Paket) immer Horizon enthalten ist. Muß glaube ich nicht sein!?
Wie deichselt man die Sache, wenn ich mehr Bandbreite, eine Fritzbox cable, aber kein Horizon haben möchte?

Michael

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: Welches 3-Play soll ich nehmen?

Beitrag von mauszilla » 05.02.2016, 19:45

Das sind ja fertig geschnürte Pakete, man kann auch alles einzeln buchen. Ist dann nur teurer bzw hast weniger fürs Geld.
Nimmst z.B. 2 Play statt 3 Play und buchst was du brauchst an TV separat z.B. HD für 5€ im Monat.
BildBild

mrotscheidt
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 03.06.2012, 18:19

Re: Welches 3-Play soll ich nehmen?

Beitrag von mrotscheidt » 05.02.2016, 19:55

Soweit ich da durchblicke, beinhaltet das einzelne TV-Paket in jeder Stufe grundsätzlich die Horizonkiste. Und bei den 2play-Paketen steht nirgendwo etwas von einer Fritzbox cable!

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1344
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Welches 3-Play soll ich nehmen?

Beitrag von robbe » 05.02.2016, 21:21

Wurde doch weiter oben schon geschrieben, das für die Fritzbox die Telefon Komfort Option notwendig. Heißt, wenn du die Fritzbox haben willst, musst du egal bei welchen Tarif, zusätzlich die Telefon Komfort Option buchen.

tom050505
Kabelexperte
Beiträge: 161
Registriert: 09.10.2007, 16:37
Wohnort: Bonn

Re: Welches 3-Play soll ich nehmen?

Beitrag von tom050505 » 06.02.2016, 11:38

Wolfram hat geschrieben:Tom, warum sträubst Du Dich denn so gegen einen Anruf bei der Hotline?
So ihr Lieben,
ich habe gerade bei der UM-Hotline angerufen.
Eine sehr nette und kompetent wirkende Mitarbeiterin von UM hat die Vertragsumstellung gerade vorgenommen. :smile:

Das was ich erreicht habe ist bestimmt eine positive Nachricht für andere Nutzer hier und darum möchte ich sie auch gleich hier verkünden.

Also mir wurde am Telefon folgendes zugesichert:

> Umstellung meines 3play 32000er Vertrages (als Bestandskunden bisher 33 E) auf 2play comfort 120000 Vertrag (35 E). Die TV-Option brauche ich nicht, weil ich keine Bezahlfernsehen habe und die Kabelnutzungsgebühr über die Nebenkosten bezahle.
> Ich werde sofort innerhalb von 3-5 Tagen umgestellt und erhalte dann ganz sicher zugesagt die weiße Comfortbox. Das TC7200 wird auf keinen Fall kommen.
> Ich brauche nicht vorher kündigen oder meine Kündigungsfristen einhalten. Wunderbar!!!!
> Mein bisheriges Protokoll IPV4 (ist wohl das bessere statt IPV6 , lite) behalte ich automatisch. Um da ganz sicher zu sein soll ich nach Aktivierung innerhalb von 6 Wochen anrufen, dann könnte ich auch wenn ich doch auf IPV6 vom System umgestellt wurde, zurück auf IPV4 wechseln.
>Umstellungsgebühren, Versandkosten und sonstige Aufwendungen fallen nicht an.

Ich habe übrigens meinen eigenen Vertrag und den meiner Freundin problemlos am Telefon umgestellt. Beides 3play auf 2play.

Jetzt hoffe ich mal dass alles soweit dann auch klappt. Ein Techniker soll 3-5 Tagen herauskommen und den ganzen Kram dann einrichten.

Ich bin mal gespannt.

Gruß Tom Paderbadom :kiss:

PS: Diese Nachricht habe ich dann in einem anderem Beitrag gepostet in dem es um was ähnliches geht.

Lemmy67
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 09.01.2016, 19:47

Re: Welches 3-Play soll ich nehmen?

Beitrag von Lemmy67 » 06.02.2016, 22:03

mrotscheidt hat geschrieben:Hallo Fachleute,
seit 2008 sind wir zufriedener Kunde bei UM und nutzen bis heute folgende Produkte:

- Digital TV Basic
- HD Recorder
- HD Option
- 3play 16.000

Zur Erneuerung (Netgear Router GGR 614 v.7, Motorola Modem) und Vereinfachung der Hardware (integrierte DECT Basis) möchten wir gerne eine FritzBox 6490 cable von UM installieren.

Eine Möglichkeit wäre, die Komfort-Telefon-Option zuzubuchen. Oder sollten wir besser auf ein moderneres 3play Paket umbuchen? Ab welchem Paket erhält man die FritzBox 6490 cable! Die UM Hotline konnte leider keine definitive Zusage machen.

Gruß aus Dortmund!
Michael Rotscheidt

3Play 100 mit Telefon Comfort und FB 6490 /TPO für Bestandskunden.So haben ich und einige andere hier das gemacht.
Dann hast du die FB 6490 und den HD Receiver ohne die Horizon Box. Ob du den HD Recorder behalten kannst, müsste man an der Hotline abklären. Die Dame an der Hotline für Vertragsangelegenheiten konnte mir das ohne Probleme buchen.
Ich hatte vorher auch nen Altvertrag 3play 20000 mit Motorola Modem und FB 7170
Diese Sonderversion für Bestandskunden kannst du aber nur dort buchen, die im Laden und auf Twitter kennen das nicht.

Gruß, Lemmy :smile:

mrotscheidt
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 03.06.2012, 18:19

Re: Welches 3-Play soll ich nehmen?

Beitrag von mrotscheidt » 14.02.2016, 12:15

So, jetzt sollten wir zufrieden sein: Wechsel auf 3play 60.000, Telefon-Comfort mit FB! Leider ließ sich UM nur bei den Versandkosten für die Hardware erweichen!
Leider ist die Freischaltung erst für den 22. Februar geplant.
Den HD-Recorder haben wir behalten und für einen zweiten Fernseher einen HD-Receiver bekommen.
Ein FritzFon C5 haben wir im Geschäft dazugekauft.

Gruß aus Dortmund!
Michael Rotscheidt

Hemapri
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 839
Registriert: 04.10.2012, 13:55

Re: Welches 3-Play soll ich nehmen?

Beitrag von Hemapri » 15.02.2016, 11:16

[quote="mrotscheidt"
Den HD-Recorder haben wir behalten und für einen zweiten Fernseher einen HD-Receiver bekommen.[/quote]

Und den Receiver brauchst du auch? UM ist sehr eifrig dabei, den Kunden die Receiver anzudrehen, obwohl die meisten solch ein Teil überhaupt nicht benötigen, weil der TV schon einen digitalen Tuner besitzt.

MfG

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Welches 3-Play soll ich nehmen?

Beitrag von kalle62 » 15.02.2016, 12:05

Hemapri hat geschrieben:[quote="mrotscheidt"
Den HD-Recorder haben wir behalten und für einen zweiten Fernseher einen HD-Receiver bekommen.
Und den Receiver brauchst du auch? UM ist sehr eifrig dabei, den Kunden die Receiver anzudrehen, obwohl die meisten solch ein Teil überhaupt nicht benötigen, weil der TV schon einen digitalen Tuner besitzt.

MfG[/quote]

Hallo

Hier ging es aber um einen HD Recorder,und das ist ein Wichtiger Unterschied zu einem UM Receiver.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

mrotscheidt
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 03.06.2012, 18:19

Re: Welches 3-Play soll ich nehmen?

Beitrag von mrotscheidt » 16.02.2016, 19:46

Den Recorder haben wir im Wohnzimmer stehen und den Receiver in einem zweiten Zimmer. Das ist schon in Ordnung so.
Was mich wieder bei UM geärgert hat, ist die Tatsache, daß man ungefragt ein Probeabo für die Digital TV-Highlights aufs Auge gedrückt bekommt.
Das ist uns schon bei der Bestellung der zweiten Smart-Card so passiert. Die Kündigung dieses Probeabos hatte damals zur Folge, daß UM die Kündigung über den gesamten Anschluß in die Wege leiten wollte!
Mal sehen, was bei der jetzigen neuerlichen Kündigung dieses Probeabos passiert!

Gruß aus Dortmund!
Michael Rotscheidt

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Welches 3-Play soll ich nehmen?

Beitrag von kalle62 » 16.02.2016, 20:21

hallo

Ich meine Frühe war das Testabo Highlights 3 Monate Frei,und man musste es Abbestellen bsw Kündigen.
Ich hatte es schon 2 mal und hatte da keinerlei Probleme damit,man sollte auch vil Schreiben was Gekündigt werden soll zbs TESTABO.

Jetzt läuft das Testabo Highlights doch nur 1 Monat und läuft Automatisch aus,das steht bestimmt auch irgend wo vil mal im Kundenkonto nach Sehen bevor man los :motz:

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: beach und 8 Gäste