TechniSat Digit HD8 mit UM HD Modul?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: TechniSat Digit HD8 mit UM HD Modul?

Beitrag von kalle62 » 07.01.2016, 20:46

hallo

Also das ACL mit Sky sollte aber in deiner Box laufen,und du hast wohl kein TV mit CI+ Schacht und Kabeltuner.?

Und du kannst die Sky Sender auf die UM2 Karte buchen lassen,ABER bedenke das jetzt dein ACL mit der I12 Karte in jedem CI Schacht läuft.
Und sogar in Linuxboxen ohne das ACL Modul also nur die Karte,aber ob man dann noch zusätzlich das UM Modul verwenden kann.
Das müsste man in den passenden Foren mal nach Lesen.

Und die Wichtigste Frage was willst du für eine Neue Kabelbox ausgeben,und kannst du selbst Hand an legen.
Das heißt Image Flashen usw,dazu muss man einiges Lesen und verstehen.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Onkel-Alex
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 07.01.2016, 13:32

Re: TechniSat Digit HD8 mit UM HD Modul?

Beitrag von Onkel-Alex » 07.01.2016, 21:20

Hi Kalle.

Das AC läuft auch mit der I12 Karte von Sky ohne Probleme. (KEin TV mit CI+ Schacht vorhanden-richtig)

Ok, verstanden.

Ich bin blos auf der suche nach einer Möglichkeit meinen schönen technisat Receiver für beide Angelegenheiten noch nutzen zu können.

wenn das nicht geht würde ich auch etwas neues kaufen.
sollte nur alles plug and Play sein. (bin nur user) kein SPEZIALIST
und es muss 100% sicher sein das es klappt mit meinen karten die vorhanden sind.
gruss, alex

Onkel-Alex
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 07.01.2016, 13:32

Re: TechniSat Digit HD8 mit UM HD Modul?

Beitrag von Onkel-Alex » 07.01.2016, 21:28

Z.B. der Technisat DigiCorder ISIO C hat 2 CI+ Schnittstellen.

Kann der nicht mein AC Modul mit der "I12" Skykarte (so wie jetzt)
und das HD Modul von Unity mit der UM02 Karte für die HD Option verarbeiten??
Gruss, Alex

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: TechniSat Digit HD8 mit UM HD Modul?

Beitrag von kalle62 » 07.01.2016, 21:32

hallo

Wie so holst du dir nicht einfach einen HD Receiver vom UM für die UM2 Karte.
Oder hat dein TV auch keine 2 HDMI Eingänge,dafür gibt es aber auch lösungen.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Onkel-Alex
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 07.01.2016, 13:32

Re: TechniSat Digit HD8 mit UM HD Modul?

Beitrag von Onkel-Alex » 07.01.2016, 22:05

Naja. Ich möchte nur ein Gerät haben und nicht die Geräte
wechseln wenn ich zwischen Sky Programmen und Unity Programmen hin und her schalte.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: TechniSat Digit HD8 mit UM HD Modul?

Beitrag von kalle62 » 07.01.2016, 22:58

hallo

Ich kenne keine Kabelbox die 2 CI+Schächte hat,und dann auch 100% mit einem UM Modul funktioniert.
Aber hier hat mal jemand nach einen Vantage V1 (meine Ich) Gefragt hat,der hat glaube Ich 2 mal CI+ Schächte musst du mal Googlen.
Den dein ACL läuft auch in einem CI+Slot/Schacht benutze Ich selbst in Neuem TV mit CI+.

Und nur mal als Info,es gab nichts besseres als eine I12 oder S02 Karte von Sky mit ACL Modul.
Hatte für Sat selbst 2 S02 mit ACL Modulen.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: TechniSat Digit HD8 mit UM HD Modul?

Beitrag von kalle62 » 07.01.2016, 23:03

hallo

Habe das mit den DigiCorner eben erst Gelesen,die Box kostet aber doch richtig Geld.(früher).

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: TechniSat Digit HD8 mit UM HD Modul?

Beitrag von kalle62 » 07.01.2016, 23:13

hallo

Habe mal Gelesen und die Box würde gehen,wusste ja nicht das du eine Premium Box haben willst.
Den 350-360 ohne FP gibt nicht jeder aus,obwohl Ich selbst solche Geräte habe. :zwinker:

Aber Ich Sage immer Bestellen und selbst Testen,und bei nicht Gefallen einfach zurück.
Dann muss man halt ein paar Tage auf rückerstattung warten. :smile:

Nur noch mal zur Info.
Ein ACL läuft in einem CI+ Slot aber ein CI+Modul läuft nur in einem CI+ Schacht. :super: :kratz:

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Onkel-Alex
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 07.01.2016, 13:32

Re: TechniSat Digit HD8 mit UM HD Modul?

Beitrag von Onkel-Alex » 08.01.2016, 08:44

 Hallo.
Hab mir ebend denTechnisat DigiCorder ISIO C bestellt.
Das HD Modul von Unity ist auch unterwegs.

Also sollte das doch folgendermassen klappen, oder:

mein AC Modul mit der "I12" Skykarte (so wie jetzt)
und das HD Modul von Unity mit der UM02 Karte für die HD Option.

????

Gruss Alex

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: TechniSat Digit HD8 mit UM HD Modul?

Beitrag von kalle62 » 08.01.2016, 10:00

hallo

Ich Denke das geht so,den für was braucht man sonst 2 CI+Schächte.

Was Ich sofort mal Testen würde zbs mit einen USB Stick oder Besser eine externe FP,wenn du zbs Sky aufnimmst ob dann noch die Privaten HD Sender entschlüsselt werden.
Und natürlich Schauen ob die Sky Aufnahme von Sky in Ordnung ist,den mit dem ACL werden.
Vil die Sky Aufnahmen verschlüsselt aufgenommen,so das man sie vil später entschlüsseln muss.
Das war bei meinen Icord HD so,aber kannst dich ja mal Melden wenn das Gerät da ist.

Vil Meldet sich auch jemand der die Box hat.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Onkel-Alex
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 07.01.2016, 13:32

Re: TechniSat Digit HD8 mit UM HD Modul?

Beitrag von Onkel-Alex » 08.01.2016, 10:44

Ok.
Werd mich melden wenn alles da ist und angeschlossen ist.
Bin ja mal gespannt...
Gruss Alex

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: TechniSat Digit HD8 mit UM HD Modul?

Beitrag von kalle62 » 08.01.2016, 12:00

hallo

Techniksat Receiver sind ja mit Kathrein Receiver zuvergleichen,und das sind schon Gute Geräte.
Hatte selbst lange ein Kathi911.
Halt nichts für Bastler wie mit einer Linux/E2 Box.

Nur ein Persönlichen Tip sehr genau die BA Lesen,gerade was zbs die Einstellung für die 2 Tuner betrifft.
Das es klappt mit 1 Sender aufnehmen und 1 anderenSender Sehen,das meist aber dann oft meherer Sender sind/möglich ist.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Onkel-Alex
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 07.01.2016, 13:32

Re: TechniSat Digit HD8 mit UM HD Modul?

Beitrag von Onkel-Alex » 08.01.2016, 15:47

Hi kalle.
Danke für die Infos.

Wobei mich die Aufnahmefunktion gar nicht so sehr interessiert. Ich bin/ war ja nur auf der suche nach einem Gerät mit dem ich beide Karten nutzen kann.

Da ist die Aufnahmefunktion ein netter Nebeneffekt für MICH.

Hoffe nur alles klappt. Ist schon ziehmlich nervig überall anzurufen und zu fragen. Vor allem sagt jeder was anderes...

Gruss Alex

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: TechniSat Digit HD8 mit UM HD Modul?

Beitrag von kalle62 » 08.01.2016, 19:04

hallo

Aufnehmen und Timeshift ist schon eine feine Sache,Ich habe nur 2 TB 3,5 externe FP.
Ich Schau ganz selten noch was Live,meist sogar nur den Tatort Sonntags,aber mit einer Sicherheits Aufnahme im Hintergrund.

Vil weis du das nicht das die Aufnahmen immer 1zu1 aufgenommen werden,also kein unterschied in der Qualität immer wie Original.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Onkel-Alex
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 07.01.2016, 13:32

Re: TechniSat Digit HD8 mit UM HD Modul?

Beitrag von Onkel-Alex » 13.01.2016, 14:07

Hallo.

Hier mein kleines Feedback.

Technisat Digicorder ISIO C ist angekommen.
-Gerät installiert.
-AC Modul mit I12 Karte für Sky in Slot1.
-HD Modul mit UM02 Karte für die HD Option bei UM in Slot2.

Alles Perfekt. - So soll es sein.

Danke an alle die mir hier geholfen haben und mir mit Infos zur Seite standen.

Gruss, Alex

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: TechniSat Digit HD8 mit UM HD Modul?

Beitrag von Dinniz » 13.01.2016, 14:16

Danke für das Feedback.
technician with over 15 years experience

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste