TechniSat Digit HD8 mit UM HD Modul?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Onkel-Alex
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 07.01.2016, 13:32

TechniSat Digit HD8 mit UM HD Modul?

Beitrag von Onkel-Alex » 07.01.2016, 13:40

Hallo zusammen.

Ich besitze einen TechniSat Digit HD8c und möchte über UnityMedia mit dem Original HD Modul von UM
die Privaten Sender in HD schauen.

PS:
3Play Start 60 ist gebucht und läuft bereits.

Geht das so, wie ich mir das vorstelle?

Vielen Dank für eure Antworten.

Mit freundlichen Grüssen,
Alex

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: TechniSat Digit HD8 mit UM HD Modul?

Beitrag von Dinniz » 07.01.2016, 14:03

Ist das nicht ein SAT Receiver?
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: TechniSat Digit HD8 mit UM HD Modul?

Beitrag von ratcliffe » 07.01.2016, 14:36

Das ist schon ein Kabel-Receiver.

Wie man leicht googeln kann, hat er zwei CI Schächte, man beachte das fehlende "+".
Insofern wird damit das HD-Modul NICHT funktionieren.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: TechniSat Digit HD8 mit UM HD Modul?

Beitrag von Dinniz » 07.01.2016, 14:58

Mich hat der Satz vom Hersteller
Mit dem DIGIT HD8-C bietet TechniSat einen leistungsstarken HDTV-Sat-Receiver
verwirrt :D
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: TechniSat Digit HD8 mit UM HD Modul?

Beitrag von ratcliffe » 07.01.2016, 15:11

Ja, da kommen sogar die Hersteller schon mal durcheinander.
Gestern habe ich meine neue Logitech-Fernbedienung eingerichtet. Die hat aus meinem Dyon Raptor einen Sat-Receiver gemacht, obwohl es davon gar keine Sat-Variante gibt.

Onkel-Alex
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 07.01.2016, 13:32

Re: TechniSat Digit HD8 mit UM HD Modul?

Beitrag von Onkel-Alex » 07.01.2016, 15:27

Hallo.
Es ist ein Kabel Model.
Sky HD mit Alphacrypt Modul klappt.

Also wohl keine Chance!? Wegen dem fehlenden "+" in der Receiver Bezeichnung?

Schade, schade.
Gruss, Alex

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: TechniSat Digit HD8 mit UM HD Modul?

Beitrag von ratcliffe » 07.01.2016, 15:34

Es liegt weniger am fehlenden + in der Bezeichnung als an der fehlenden HD+ Zertifizierung.
Diese verlangt z.B., dass Restriktionen der Privaten wie Vorspulsperre bei Werbung umgesetzt werden können.
Dazu gehört auch eine Verschlüsselung der Aufnahmen, damit man sie nicht nachbearbeiten (z.B. Werbung herausschneiden) kann.
Dein Receiver nimmt m.W. unverschlüsselt auf, was an sich schon eine KO-Kriterium gegen eine HD+ Zertifizierung ist.

Onkel-Alex
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 07.01.2016, 13:32

Re: TechniSat Digit HD8 mit UM HD Modul?

Beitrag von Onkel-Alex » 07.01.2016, 15:39

Vielen Dank für die Infos.
Da hat dann TechniSat wohl keine fähgen Geräte mehr? - Oder hab ich nichts gefunden?

Gibt es denn andere Geräte die funktionieren würden?

Ich finde immer SATELLITEN Geräte wenn ich CI+ eingebe.

Gruss, Alex

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: TechniSat Digit HD8 mit UM HD Modul?

Beitrag von kalle62 » 07.01.2016, 18:52

hallo

Es gibt Kabelboxen die das UM Modul verarbeiten können zbs Eco+ (unibox) oder von Collstream.
Aber dir muss 1 klar sein,das Modul kann immer nur 1 HD PayTV Sender entschlüsseln.
Das heißt wenn du zbs RTL HD aufnimmst,kannst du keinen anderen Privaten HD Sender mehr an Schauen.

So kenne Ich das normaler weis,benutze aber kein UM Modul in einer meiner Boxen.

Das geht nur mit UM Hardware bsw den UM Recorder.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Onkel-Alex
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 07.01.2016, 13:32

Re: TechniSat Digit HD8 mit UM HD Modul?

Beitrag von Onkel-Alex » 07.01.2016, 19:50

Hallo & Vielen Dank.
Es geht mir gar nicht um das aufnehmen.

Ich möchte eigentlich nur einen Receiver wo ich beide Karten einfügen kann.
Einmal die "I12" Skykarte mit Alphacrypt Modul. (läuft ja zur Zeit)
Und eine zweite Karte (UM02) für die HD Option von Unity Media.

Beides auf eine Karte geht wohl nicht.

Dann sagte mir jemand an der Hotline das alles auf die "UM02" gebucht werden kann. (also Sky Pakete und Unity HD Option)

ABER ICH WEISS NICHT OB DAS MIT MEINEM RECEIVER DANN KLAPPT!????

Wer kann da helfen?? ;-)

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: TechniSat Digit HD8 mit UM HD Modul?

Beitrag von kalle62 » 07.01.2016, 20:46

hallo

Also das ACL mit Sky sollte aber in deiner Box laufen,und du hast wohl kein TV mit CI+ Schacht und Kabeltuner.?

Und du kannst die Sky Sender auf die UM2 Karte buchen lassen,ABER bedenke das jetzt dein ACL mit der I12 Karte in jedem CI Schacht läuft.
Und sogar in Linuxboxen ohne das ACL Modul also nur die Karte,aber ob man dann noch zusätzlich das UM Modul verwenden kann.
Das müsste man in den passenden Foren mal nach Lesen.

Und die Wichtigste Frage was willst du für eine Neue Kabelbox ausgeben,und kannst du selbst Hand an legen.
Das heißt Image Flashen usw,dazu muss man einiges Lesen und verstehen.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Onkel-Alex
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 07.01.2016, 13:32

Re: TechniSat Digit HD8 mit UM HD Modul?

Beitrag von Onkel-Alex » 07.01.2016, 21:20

Hi Kalle.

Das AC läuft auch mit der I12 Karte von Sky ohne Probleme. (KEin TV mit CI+ Schacht vorhanden-richtig)

Ok, verstanden.

Ich bin blos auf der suche nach einer Möglichkeit meinen schönen technisat Receiver für beide Angelegenheiten noch nutzen zu können.

wenn das nicht geht würde ich auch etwas neues kaufen.
sollte nur alles plug and Play sein. (bin nur user) kein SPEZIALIST
und es muss 100% sicher sein das es klappt mit meinen karten die vorhanden sind.
gruss, alex

Onkel-Alex
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 07.01.2016, 13:32

Re: TechniSat Digit HD8 mit UM HD Modul?

Beitrag von Onkel-Alex » 07.01.2016, 21:28

Z.B. der Technisat DigiCorder ISIO C hat 2 CI+ Schnittstellen.

Kann der nicht mein AC Modul mit der "I12" Skykarte (so wie jetzt)
und das HD Modul von Unity mit der UM02 Karte für die HD Option verarbeiten??
Gruss, Alex

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: TechniSat Digit HD8 mit UM HD Modul?

Beitrag von kalle62 » 07.01.2016, 21:32

hallo

Wie so holst du dir nicht einfach einen HD Receiver vom UM für die UM2 Karte.
Oder hat dein TV auch keine 2 HDMI Eingänge,dafür gibt es aber auch lösungen.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Onkel-Alex
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 07.01.2016, 13:32

Re: TechniSat Digit HD8 mit UM HD Modul?

Beitrag von Onkel-Alex » 07.01.2016, 22:05

Naja. Ich möchte nur ein Gerät haben und nicht die Geräte
wechseln wenn ich zwischen Sky Programmen und Unity Programmen hin und her schalte.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: TechniSat Digit HD8 mit UM HD Modul?

Beitrag von kalle62 » 07.01.2016, 22:58

hallo

Ich kenne keine Kabelbox die 2 CI+Schächte hat,und dann auch 100% mit einem UM Modul funktioniert.
Aber hier hat mal jemand nach einen Vantage V1 (meine Ich) Gefragt hat,der hat glaube Ich 2 mal CI+ Schächte musst du mal Googlen.
Den dein ACL läuft auch in einem CI+Slot/Schacht benutze Ich selbst in Neuem TV mit CI+.

Und nur mal als Info,es gab nichts besseres als eine I12 oder S02 Karte von Sky mit ACL Modul.
Hatte für Sat selbst 2 S02 mit ACL Modulen.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: TechniSat Digit HD8 mit UM HD Modul?

Beitrag von kalle62 » 07.01.2016, 23:03

hallo

Habe das mit den DigiCorner eben erst Gelesen,die Box kostet aber doch richtig Geld.(früher).

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: TechniSat Digit HD8 mit UM HD Modul?

Beitrag von kalle62 » 07.01.2016, 23:13

hallo

Habe mal Gelesen und die Box würde gehen,wusste ja nicht das du eine Premium Box haben willst.
Den 350-360 ohne FP gibt nicht jeder aus,obwohl Ich selbst solche Geräte habe. :zwinker:

Aber Ich Sage immer Bestellen und selbst Testen,und bei nicht Gefallen einfach zurück.
Dann muss man halt ein paar Tage auf rückerstattung warten. :smile:

Nur noch mal zur Info.
Ein ACL läuft in einem CI+ Slot aber ein CI+Modul läuft nur in einem CI+ Schacht. :super: :kratz:

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Onkel-Alex
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 07.01.2016, 13:32

Re: TechniSat Digit HD8 mit UM HD Modul?

Beitrag von Onkel-Alex » 08.01.2016, 08:44

 Hallo.
Hab mir ebend denTechnisat DigiCorder ISIO C bestellt.
Das HD Modul von Unity ist auch unterwegs.

Also sollte das doch folgendermassen klappen, oder:

mein AC Modul mit der "I12" Skykarte (so wie jetzt)
und das HD Modul von Unity mit der UM02 Karte für die HD Option.

????

Gruss Alex

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: TechniSat Digit HD8 mit UM HD Modul?

Beitrag von kalle62 » 08.01.2016, 10:00

hallo

Ich Denke das geht so,den für was braucht man sonst 2 CI+Schächte.

Was Ich sofort mal Testen würde zbs mit einen USB Stick oder Besser eine externe FP,wenn du zbs Sky aufnimmst ob dann noch die Privaten HD Sender entschlüsselt werden.
Und natürlich Schauen ob die Sky Aufnahme von Sky in Ordnung ist,den mit dem ACL werden.
Vil die Sky Aufnahmen verschlüsselt aufgenommen,so das man sie vil später entschlüsseln muss.
Das war bei meinen Icord HD so,aber kannst dich ja mal Melden wenn das Gerät da ist.

Vil Meldet sich auch jemand der die Box hat.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Onkel-Alex
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 07.01.2016, 13:32

Re: TechniSat Digit HD8 mit UM HD Modul?

Beitrag von Onkel-Alex » 08.01.2016, 10:44

Ok.
Werd mich melden wenn alles da ist und angeschlossen ist.
Bin ja mal gespannt...
Gruss Alex

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: TechniSat Digit HD8 mit UM HD Modul?

Beitrag von kalle62 » 08.01.2016, 12:00

hallo

Techniksat Receiver sind ja mit Kathrein Receiver zuvergleichen,und das sind schon Gute Geräte.
Hatte selbst lange ein Kathi911.
Halt nichts für Bastler wie mit einer Linux/E2 Box.

Nur ein Persönlichen Tip sehr genau die BA Lesen,gerade was zbs die Einstellung für die 2 Tuner betrifft.
Das es klappt mit 1 Sender aufnehmen und 1 anderenSender Sehen,das meist aber dann oft meherer Sender sind/möglich ist.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Onkel-Alex
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 07.01.2016, 13:32

Re: TechniSat Digit HD8 mit UM HD Modul?

Beitrag von Onkel-Alex » 08.01.2016, 15:47

Hi kalle.
Danke für die Infos.

Wobei mich die Aufnahmefunktion gar nicht so sehr interessiert. Ich bin/ war ja nur auf der suche nach einem Gerät mit dem ich beide Karten nutzen kann.

Da ist die Aufnahmefunktion ein netter Nebeneffekt für MICH.

Hoffe nur alles klappt. Ist schon ziehmlich nervig überall anzurufen und zu fragen. Vor allem sagt jeder was anderes...

Gruss Alex

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: TechniSat Digit HD8 mit UM HD Modul?

Beitrag von kalle62 » 08.01.2016, 19:04

hallo

Aufnehmen und Timeshift ist schon eine feine Sache,Ich habe nur 2 TB 3,5 externe FP.
Ich Schau ganz selten noch was Live,meist sogar nur den Tatort Sonntags,aber mit einer Sicherheits Aufnahme im Hintergrund.

Vil weis du das nicht das die Aufnahmen immer 1zu1 aufgenommen werden,also kein unterschied in der Qualität immer wie Original.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Onkel-Alex
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 07.01.2016, 13:32

Re: TechniSat Digit HD8 mit UM HD Modul?

Beitrag von Onkel-Alex » 13.01.2016, 14:07

Hallo.

Hier mein kleines Feedback.

Technisat Digicorder ISIO C ist angekommen.
-Gerät installiert.
-AC Modul mit I12 Karte für Sky in Slot1.
-HD Modul mit UM02 Karte für die HD Option bei UM in Slot2.

Alles Perfekt. - So soll es sein.

Danke an alle die mir hier geholfen haben und mir mit Infos zur Seite standen.

Gruss, Alex

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bully und 2 Gäste