3 rechner am kabelmodem

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
webtor5
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 21.04.2008, 15:49

3 rechner am kabelmodem

Beitrag von webtor5 » 21.04.2008, 16:00

hallo zusammen. ich hab da mal eine frage. ich habe an meinem modem(kein router dazwischen) eine switch für insgesamt 4 rechner angeschlossen. zwei rechner laufen ohne probleme. nur der dritte macht ärger. bekommt keine ip zugeordnet. immer eingeschränkte bzw. keine konnektivität. wodrann kanns liegen? in allen 3 rechnern ist die selbe netzwerkkarte und die funtzen auch.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: 3 rechner am kabelmodem

Beitrag von Dinniz » 21.04.2008, 16:01

Router kaufen ..
technician with over 15 years experience

HappyTiger
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 28.02.2008, 15:37
Wohnort: Baunatal (Kassel)

Re: 3 rechner am kabelmodem

Beitrag von HappyTiger » 21.04.2008, 16:03

Lass mal alle Rechner an und starte das Modem neu.
Hab es z.Z. bei mir auch so in betrieb, da mein Router defekt ist.

webtor5
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 21.04.2008, 15:49

Re: 3 rechner am kabelmodem

Beitrag von webtor5 » 21.04.2008, 16:13

router hab ich noch nen speedport 500 ohne wlan. geht der? und wenn ja wie muss ich den einstellen. einfach modem und alle rechner ausschalten und wieder an geht nicht. anzumerken ist noch das ich blödweise auf den umsonst router verzichtet hab. kann man nicht ändern oder doch

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: 3 rechner am kabelmodem

Beitrag von Dinniz » 21.04.2008, 16:20

Wird schwer mit dem gratis Router.
Router auf DHCP oder Dynamische IP etc stellen - Modem neustarten - Router bezieht IP und Gateway - Router vergibt interne IPs per DHCP an alle Rechner
technician with over 15 years experience

webtor5
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 21.04.2008, 15:49

Re: 3 rechner am kabelmodem

Beitrag von webtor5 » 21.04.2008, 16:26

gut ich häng die speedport 500 zwischen modem und switch. der router wird aber nach dem netzanbieter und den dazugehörigen daten fragen. und dann

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: 3 rechner am kabelmodem

Beitrag von 2bright4u » 21.04.2008, 16:35

Speedport 500 geht nicht, da man meine Erachtens bei dem Model das integrierte Modem nicht abschalten kann....

BTW: Mehrere Rechner und Switch geht nicht! Es bekommt nur EIN Rechner eine IP vom Modem "verpasst" und der Rest geht leer aus.
ENDLICH OHNE UM!!!

webtor5
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 21.04.2008, 15:49

Re: 3 rechner am kabelmodem

Beitrag von webtor5 » 21.04.2008, 16:45

aber zwei rechner laufen doch mit der switch nur der dritte bekommt keine ip bzw.keine konnektivität wies so schön bei xp sp2 heisst

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: 3 rechner am kabelmodem

Beitrag von 2bright4u » 21.04.2008, 16:50

Ich konnte hier mit meinem Switch nur einen Rechner laufen lassen. Schon der zweite Rechner hatte keine IP vom Modem bekommen.
ENDLICH OHNE UM!!!

webtor5
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 21.04.2008, 15:49

Re: 3 rechner am kabelmodem

Beitrag von webtor5 » 21.04.2008, 16:56

da bin ich mit zwei rchnern schon gut dran. was könnte passieren wenn ich die speedport 500 einfachmal anschliesse?

HappyTiger
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 28.02.2008, 15:37
Wohnort: Baunatal (Kassel)

Re: 3 rechner am kabelmodem

Beitrag von HappyTiger » 21.04.2008, 16:56

2bright4u hat geschrieben:Speedport 500 geht nicht, da man meine Erachtens bei dem Model das integrierte Modem nicht abschalten kann....

BTW: Mehrere Rechner und Switch geht nicht! Es bekommt nur EIN Rechner eine IP vom Modem "verpasst" und der Rest geht leer aus.


Hab hier 3 Rechner mit 3 verschiedenen öffentlichen IPs.
Alle am Switch mit Modem verbunden

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: 3 rechner am kabelmodem

Beitrag von 2bright4u » 21.04.2008, 17:03

Also drei potentielle Virenschleudern... :D :zwinker:

Hier funktioniert das so nicht, letzte Woche gerade getestet.
Ohne Router ist es aber eh fahrlässig...
ENDLICH OHNE UM!!!

HappyTiger
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 28.02.2008, 15:37
Wohnort: Baunatal (Kassel)

Re: 3 rechner am kabelmodem

Beitrag von HappyTiger » 21.04.2008, 17:12

Ging ja nur darum ob es möglich wäre ;)
Und solange mein Router defekt ist, geht es leider nicht anders.

Netgear will das Teil zwa abholen aber wie und wann?!
Tagsüber bin ich nicht zu Hause und ich habe hier auch niemanden, dem ich den geben kann. Auf Arbeit kommt der Abholdienst auch nicht, da sie nicht aufs Werksgelende kommen. Wie soll ich den also umtauschen?! Einschicken darf ichs laut Netgear ja nicht -.-

webtor5
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 21.04.2008, 15:49

Re: 3 rechner am kabelmodem

Beitrag von webtor5 » 21.04.2008, 19:13

problem ist gelöst. manchmal ist man nur blöd. also kabelmodem mit hauptrechner verbinden. in den hauptrechner ne zweite netzwerkkarte. dann die switch dran. heimnetzwerk einrichten und alles läuft mit höchstgeschwindigkeit. manchmal gehts so einfach.danke an alle die geschrieben haben ohne die antworten wär ich glaub ich nicht drauf gekommen

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: 3 rechner am kabelmodem

Beitrag von Red-Bull » 21.04.2008, 19:36

@HappyTiger

hast 32mbit ne?

HappyTiger
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 28.02.2008, 15:37
Wohnort: Baunatal (Kassel)

Re: 3 rechner am kabelmodem

Beitrag von HappyTiger » 21.04.2008, 19:59

10 mbit

@webtor5: nun hast ja nur deinen PC zum Router gemacht ;-)

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: 3 rechner am kabelmodem

Beitrag von Red-Bull » 21.04.2008, 20:14

10mbit und kannst 3 öffentlich IPs bekommen ?!
komisch... welches modem ?

HappyTiger
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 28.02.2008, 15:37
Wohnort: Baunatal (Kassel)

Re: 3 rechner am kabelmodem

Beitrag von HappyTiger » 21.04.2008, 22:04

Das tolle Motorola Teil...
Find es allerdings auch recht komisch, dass UM es erlaubt pro Anschluss mehere IPs zu bekommen. Naja, mich störts in meiner Situation nicht ;-)
Zur Not hätte ich einfach mit einem Rechner nen AP aufgemacht und den PC dann als Router benutzt. Aber so ist's schon bequemer.

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: 3 rechner am kabelmodem

Beitrag von Red-Bull » 21.04.2008, 23:48

Also bei mir gehts net... kommt wohl drauf an an welchem CMTS man is bzw. welcher Ring.. i bekomm nur 1 IP

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: alf0815, jcoder, Leo3 und 7 Gäste