3play Plus50/Komfort/CI+ zu 3play100 upgrade OHNE Horizon

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
bluerb
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 07.05.2015, 09:12

Re: AW: 3play Plus50/Komfort/CI+ zu 3play100 upgrade OHNE Ho

Beitrag von bluerb » 07.01.2016, 09:36

Sandra hat geschrieben:Hallo Oeconomicus,

für unsere treuen Bestandskunden gibt es hin und wieder ein paar gesonderte Angebote, die nicht auf der Homepage stehen. ;)

Diese werden aber nur von einer speziellen Fachabteilung unterbreitet, weshalb weder der Chat, noch Mitarbeiter in unseren Shops etwas davon wissen bzw. anbieten können.

Rufe doch einfach mal in unserer telefonischen Produktberatung an und lasse Dich unverbindlich beraten. :super:

Viele Grüße
Sandra
Hallo Sandra,
Also ich habe es gerade probiert und mich hat man nur an das bundle verwiesen.

Bist du sicher das dies gehen würde?

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: 3play Plus50/Komfort/CI+ zu 3play100 upgrade OHNE Horizo

Beitrag von Red-Bull » 09.01.2016, 18:52

Das o.g. Angebot wurde mir via Twitter auch verwährt, dabei haben wir selbe Vorraussetzungen: 3Play 50 mit Cisco 3208 und CI+ Modull und Tel Family&Surf - Kunde seit 2007

Twitter Antwort:

"Hallo, können wir dir leider nicht mit dienen. Sorry. Warum es in dem anderen Fall ging, können wir aber auch nicht sagen. VG ^MR"

Lemmy67
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 09.01.2016, 19:47

Re: 3play Plus50/Komfort/CI+ zu 3play100 upgrade OHNE Horizo

Beitrag von Lemmy67 » 09.01.2016, 19:58

Hallo zusammen !

Ich habe noch einen uralten 3Play Vertrag/Telefon + mit 20 mbit und der FB 7170. Die hier angespochene Vertrag mit 100 mbit und der 6490 würde mich auch interessieren. Die Horizon möchte ich auch nicht unbedingt haben. Vielleicht kann die Sandra ja noch mal was dazu sagen.
Oder kann ich die alte Fritzbox auch ohne Vertragsänderung gegen die neue tauschen lassen ?

Gruß an alle

AdrianLev
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 17.12.2015, 15:32

Re: 3play Plus50/Komfort/CI+ zu 3play100 upgrade OHNE Horizo

Beitrag von AdrianLev » 10.01.2016, 20:14

Red-Bull hat geschrieben:Das o.g. Angebot wurde mir via Twitter auch verwährt, dabei haben wir selbe Vorraussetzungen: 3Play 50 mit Cisco 3208 und CI+ Modull und Tel Family&Surf - Kunde seit 2007

Twitter Antwort:

"Hallo, können wir dir leider nicht mit dienen. Sorry. Warum es in dem anderen Fall ging, können wir aber auch nicht sagen. VG ^MR"
Ich hatte es ja vor paar Wochen auch mehrmals probiert, per Twitter und Telefon. Die bei Twitter hatten keinen Ahnung.

Nach dem dritten Anruf bei der Hotline hatte ich einen Fachmann dran, der wusste was ich wollte und uns die Umstellung sofort durchgeführt hat. Seitdem haben für weniger Geld den doppelten Speed, also 100 Mbit und ohne Horizon. Vertragsunterlagen für die Änderung haben wir paar Tage später auch erhalten per Post.

Der Mitarbeiter hatte gesagt, das viele es einfach nicht wissen, übrigens probiert es mit folgendem Stichwort, so heißt der Vertrag:

3Play 100 TPO für Bestandskunden für 36 Euro im Monat,
damit müsste die Umstellung klappen
Und am Besten per Telefon die Hotline und bis zur Abteilung für Vertragsangelegenheiten durchwählen.
Bleibt hartnäckig, es geht, man muss nur den richtigen an der Leitung haben. Und versucht es mit dem Begriff, wie ich oben schrieb.
Wäre nett, wenn es klappt das ihr Bescheidgebt, interessiert mich.

Lemmy67
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 09.01.2016, 19:47

Re: 3play Plus50/Komfort/CI+ zu 3play100 upgrade OHNE Horizo

Beitrag von Lemmy67 » 11.01.2016, 17:11

@AdrianLev, danke für den Tip, ich hab gerade angerufen und die Umstellung auf diesen Vertrag ging ohne Probleme.
3Play 100 mit Telefon Comfort und FB 6490.
Noch ne Frage, konntest Du die Technik selber installieren oder musste da ein Techniker ran ?

Gruss, der Lemmy :smile:

Sandra
Kabelexperte
Beiträge: 223
Registriert: 13.12.2012, 16:45

Re: AW: 3play Plus50/Komfort/CI+ zu 3play100 upgrade OHNE Ho

Beitrag von Sandra » 12.01.2016, 13:20

bluerb hat geschrieben:
Sandra hat geschrieben:Hallo Oeconomicus,

für unsere treuen Bestandskunden gibt es hin und wieder ein paar gesonderte Angebote, die nicht auf der Homepage stehen. ;)

Diese werden aber nur von einer speziellen Fachabteilung unterbreitet, weshalb weder der Chat, noch Mitarbeiter in unseren Shops etwas davon wissen bzw. anbieten können.

Rufe doch einfach mal in unserer telefonischen Produktberatung an und lasse Dich unverbindlich beraten. :super:

Viele Grüße
Sandra
Hallo Sandra,
Also ich habe es gerade probiert und mich hat man nur an das bundle verwiesen.

Bist du sicher das dies gehen würde?
Hallo bluerb,

das kommt drauf an. Die Treueprodukte, wenn denn ein Anrecht darauf besteht, richten sich immer nach dem zugrunde liegenden Basis-Altprodukt des Bestandskunden. Wenn jemand das von AdrianLev genannte "TPO 3Play 100" bekommen "kann", dann bekommt er es in der Regel auch. Warum? Weil es ja für betroffene Kunden sowieso schonmal angeboten wurde (z.B. über Newsletter, personalisierter Werbebrief, Anzeige im Online Kundencenter etc.).
Wenn das Basis-Altprodukt nicht passt, dann gibt es das Treueangebot auch nicht. Zumindest nicht dieses. Deswegen hatte ich ursprünglich geschrieben, dass dies immer nur unsere telefonische Fachabteilung entscheidet und prüfen kann. Damit war nicht das Twitter- Team gemeint. ;)

Das bestehende alte Bundle muss passen, sonst gibt es kein Treueangebot! Bzw. anders formuliert...es kann nicht jeder Kunde mit irgendeinem Altprodukt das besagte 3Play 100 Treueangebot bekommen. Sorry :traurig:

Viele Grüße
Sandra

bluerb
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 07.05.2015, 09:12

Re: 3play Plus50/Komfort/CI+ zu 3play100 upgrade OHNE Horizo

Beitrag von bluerb » 12.01.2016, 13:51

Also ich habs heute mehrfach versucht auf 3play 200 ohne Horizon Box mit Comfort Option, bezogen auf deine TPO bzw TKO upzugraden, bisher vollkommen erfolglos. Es wird auf diese Box beharrt...

Lemmy67
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 09.01.2016, 19:47

Re: 3play Plus50/Komfort/CI+ zu 3play100 upgrade OHNE Horizo

Beitrag von Lemmy67 » 12.01.2016, 18:01

@bluerb, das 200er Paket geht nicht, es sind wohl maximal 100 mbit ohne horizon möglich. Mein Vertrag war wahrscheinlich alt genug. :zwinker:
Aber 100 mbit reichen mir, ich bin auch mit den 20 mbit ganz gut klargekommen. Wichtig war mir die FB 6490 weil die 7170 kein DECT hat und halt schon ziemlich in die Jahre gekommen ist.

Gruß,der Lemmy

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: AW: 3play Plus50/Komfort/CI+ zu 3play100 upgrade OHNE Ho

Beitrag von Red-Bull » 12.01.2016, 18:29

Sandra hat geschrieben:
bluerb hat geschrieben:
Sandra hat geschrieben:Hallo Oeconomicus,

für unsere treuen Bestandskunden gibt es hin und wieder ein paar gesonderte Angebote, die nicht auf der Homepage stehen. ;)

Diese werden aber nur von einer speziellen Fachabteilung unterbreitet, weshalb weder der Chat, noch Mitarbeiter in unseren Shops etwas davon wissen bzw. anbieten können.

Rufe doch einfach mal in unserer telefonischen Produktberatung an und lasse Dich unverbindlich beraten. :super:

Viele Grüße
Sandra
Hallo Sandra,
Also ich habe es gerade probiert und mich hat man nur an das bundle verwiesen.

Bist du sicher das dies gehen würde?
Hallo bluerb,

das kommt drauf an. Die Treueprodukte, wenn denn ein Anrecht darauf besteht, richten sich immer nach dem zugrunde liegenden Basis-Altprodukt des Bestandskunden. Wenn jemand das von AdrianLev genannte "TPO 3Play 100" bekommen "kann", dann bekommt er es in der Regel auch. Warum? Weil es ja für betroffene Kunden sowieso schonmal angeboten wurde (z.B. über Newsletter, personalisierter Werbebrief, Anzeige im Online Kundencenter etc.).
Wenn das Basis-Altprodukt nicht passt, dann gibt es das Treueangebot auch nicht. Zumindest nicht dieses. Deswegen hatte ich ursprünglich geschrieben, dass dies immer nur unsere telefonische Fachabteilung entscheidet und prüfen kann. Damit war nicht das Twitter- Team gemeint. ;)

Das bestehende alte Bundle muss passen, sonst gibt es kein Treueangebot! Bzw. anders formuliert...es kann nicht jeder Kunde mit irgendeinem Altprodukt das besagte 3Play 100 Treueangebot bekommen. Sorry :traurig:

Viele Grüße
Sandra
Hallo Sandra,

für mich und bestimmt viele andere Kunden ist dies absolut nicht verständlich. Ein "treuer Kunde" definiert sich bei mir über seine langjährige Treue und das ist ein zeitlicher Begriff - oder definitiert ihr das etwas als "treu doof"?

Also ich bin seit 2007 Kunde.. und kann das o.g. Angebot nicth nutzen.. bin also, wegen "falschem Basisprodukt" kein "Treuer Kunde" - natürlich TOTAL logisch.. Okay... aber wenn ich kündige werde ich chauffiert und erhalte "Rückholangebote" sehr sehr sinnvoll.. :wand:

Doktor
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 54
Registriert: 22.10.2007, 22:59

Re: 3play Plus50/Komfort/CI+ zu 3play100 upgrade OHNE Horizo

Beitrag von Doktor » 12.01.2016, 19:12

Ich muss hier auch noch mal fragen: wieso nehmt ihr kein Horizon? Wo ist der Vorteil?
Gruß
Doktor

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: 3play Plus50/Komfort/CI+ zu 3play100 upgrade OHNE Horizo

Beitrag von Red-Bull » 12.01.2016, 21:10

Doktor hat geschrieben:Ich muss hier auch noch mal fragen: wieso nehmt ihr kein Horizon? Wo ist der Vorteil?
Wieso ich nicht Horizon will?

- Ich möchte kein zusätzliches Gerät am TV - CI+ ist doch ideal ? PVR kann mein TV auch so..
- Horizon kann kein DECT - also muss das Telefon an die Box angeschlossen sein, die ja am TV stehen muss > will ich nicht
- WLAN Router stünde dann am TV im Wohnzimmer > will ich nicht -> wlan repeater deshalb > will ich nicht

Ich möchte flexibel sein und mein WLAN Router selber wählen.. und einfach nur ein Modem.. so wie das Cisco 3212 auch ist.. einen richtigen Bridge Modus und nichts geNATtetes

Horizon ist in meinen Augen eine reine Gängelung des Kunden, auch schö den RED Button zu drücken um Mehrwertdienste zu nutzen > will ich nicht

bluerb
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 07.05.2015, 09:12

Re: 3play Plus50/Komfort/CI+ zu 3play100 upgrade OHNE Horizo

Beitrag von bluerb » 12.01.2016, 21:59

Ich kann mich in diesem Fall meinem Vorredner nur anschließen.

Ich verstehe die Geschäftspolitik von Unitymedia nicht, nur noch auf dieses Gerät zu setzen, alles andere wird automatisch teurer, da man zurück zum 2play + TV Optionen muss, wenn man die Box nicht haben will.

Doktor
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 54
Registriert: 22.10.2007, 22:59

Re: 3play Plus50/Komfort/CI+ zu 3play100 upgrade OHNE Horizo

Beitrag von Doktor » 12.01.2016, 22:01

Ich verwende im Moment auch ein CI+ Modul. Würde das bedeuten, wenn ich den Horizon Recorder nehme, dass ich dann die Karte aus dem Fernseher in den Recorder stecken muss und dann immer über den Recorder umschalten muss?
Alternativ würde das nur gehen, wenn ich eine 2. Karte für die Box bestellen würde?
Gruß
Doktor

AdrianLev
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 17.12.2015, 15:32

Re: 3play Plus50/Komfort/CI+ zu 3play100 upgrade OHNE Horizo

Beitrag von AdrianLev » 13.01.2016, 00:11

Doktor hat geschrieben:Ich verwende im Moment auch ein CI+ Modul. Würde das bedeuten, wenn ich den Horizon Recorder nehme, dass ich dann die Karte aus dem Fernseher in den Recorder stecken muss und dann immer über den Recorder umschalten muss?
Alternativ würde das nur gehen, wenn ich eine 2. Karte für die Box bestellen würde?
Wenn du die Horizon Box nimmst, musst du deine jetzige Karte zurücksenden wohl.
Ich meine der Horizon Recorder hat eine virtuelle Smartcard, zudem muss du dann auch über die Box umschalten. Also wieder ne Fernbedienung mehr. Mir ist es auch lieber und bequemer über Ci+ Modul.

AdrianLev
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 17.12.2015, 15:32

Re: 3play Plus50/Komfort/CI+ zu 3play100 upgrade OHNE Horizo

Beitrag von AdrianLev » 13.01.2016, 00:14

Lemmy67 hat geschrieben:@AdrianLev, danke für den Tip, ich hab gerade angerufen und die Umstellung auf diesen Vertrag ging ohne Probleme.
3Play 100 mit Telefon Comfort und FB 6490.
Noch ne Frage, konntest Du die Technik selber installieren oder musste da ein Techniker ran ?

Gruss, der Lemmy :smile:
Ich selber habe jetzt keine Telekom Comfort mit der Fritzbox. Aber auch so musste kein Techniker kommen, die Umstellung war innerhalb von paar min durchgeführt und direkt im Speedtest feststellbar und im Kundencenter sichtbar.

Doktor
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 54
Registriert: 22.10.2007, 22:59

Re: 3play Plus50/Komfort/CI+ zu 3play100 upgrade OHNE Horizo

Beitrag von Doktor » 13.01.2016, 11:21

AdrianLev hat geschrieben:
Doktor hat geschrieben:Ich verwende im Moment auch ein CI+ Modul. Würde das bedeuten, wenn ich den Horizon Recorder nehme, dass ich dann die Karte aus dem Fernseher in den Recorder stecken muss und dann immer über den Recorder umschalten muss?
Alternativ würde das nur gehen, wenn ich eine 2. Karte für die Box bestellen würde?
Wenn du die Horizon Box nimmst, musst du deine jetzige Karte zurücksenden wohl.
Ich meine der Horizon Recorder hat eine virtuelle Smartcard, zudem muss du dann auch über die Box umschalten. Also wieder ne Fernbedienung mehr. Mir ist es auch lieber und bequemer über Ci+ Modul.
Gibt es keine Möglichkeit, dass man die Smartcard für das CI+ Modul des Fernsehers behalten kann UND die Horizonbox mit virtueller Smartcard bekommt?
Gruß
Doktor

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5170
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: 3play Plus50/Komfort/CI+ zu 3play100 upgrade OHNE Horizo

Beitrag von kalle62 » 13.01.2016, 11:52

hallo

Natürlich geht das wenn du beide Sachen auch Bezahlst.

Ich war von Anfang an gegen die Horizon das war die Zeit als sich die Schweitzer hier massiv mit ein mischten. :zwinker:
Ich hatte damals noch 3Play 32000 mit dem Echostar und Allstar HD,Heute habe Ich 100 Premium aber weiterhin den Echostar Allstar HD und mein Cisco3212.
Und zusätzlich 1 UM Modul mit der HD Option und nochmal Allstar HD auf einer extra Karte ohne UM Hardware. :cool:

Und da Ich eigene Receiver habe,wird der Echostar fast nie benutzt,trotzdem bleibt der da wo er ist.

Es wird von meiner Seite sich auch nichts ändern,Ich brauche keine 120000 oder 200000 Leitung.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Oeconomicus
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 06.07.2015, 17:18

Re: 3play Plus50/Komfort/CI+ zu 3play100 upgrade OHNE Horizo

Beitrag von Oeconomicus » 07.09.2016, 00:22

Gibt es ggfs. Neuerungen im Bereich der 3-Play-Treuetarife?

Ich nutze derzeit den 3Play 100 ohne Horizon und würde gerne wissen, ob sich hier etwas getan hat. Damals hatte ich auch nur über das Forum hier von dem Tarif erfahren :)
Wir leben alle unter demselben Himmel, aber wir haben deswegen noch lange nicht den gleichen Horizont.

JochenK
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 13.09.2016, 21:50

Re: 3play Plus50/Komfort/CI+ zu 3play100 upgrade OHNE Horizo

Beitrag von JochenK » 13.09.2016, 21:59

Hallo,

ich habe mich auch extra wegen diesem Thema angemeldet. Zur Zeit habe ich noch einen 3play 32000 Anschluss mit einer Fritzbox 6360

Ich habe aber auch überhaupt kein Interesse an einer Horizon Box oder irgendeinem anderen zusätzlichen Gerät. Bei mir geht das Kabel von der MM Dose direkt in den TV, darin steckt ein Alphacrypt light mit I12 Karte, auf der auch Sky gebucht ist. Könnte ich das mit diesem Treueangebot so weiter nutzen? Alle reden immer von einem CI+ Modul. Ist das Alphacrypt so eins?

Danke schonmal im voraus

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste