3play Plus50/Komfort/CI+ zu 3play100 upgrade OHNE Horizon

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Michakul
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 24.11.2015, 17:56

Re: 3play Plus50/Komfort/CI+ zu 3play100 upgrade OHNE Horizo

Beitrag von Michakul » 27.11.2015, 06:41

Guten Morgen,

ich hatte mit unitymedia gesprochen, wir wollten von 3 play 50 mit fritxbox auf 3 play 120 mit frixbox umstellen.

Daten jetzt
3 play 50 29,41 euro
Frixbox mit komfort 4,20 euro
Weisser recorder 2,52

Brutto = 35,00 + 5,00 + 3,00 gesamt 43 Euro

Neues Angebot

44,99 + 5 gesamt 50 Euro

Also würde ich pro Monat 7 Euro drauflegen, dass finde ich kein Angebot ( Neukunden bekommen mehr geboten)
Man wird ja dazu aufgefordert, den Anbieter zu wechseln damit man ein Angebot bekommt


Gruss
Micha

Oeconomicus
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 06.07.2015, 17:18

Re: 3play Plus50/Komfort/CI+ zu 3play100 upgrade OHNE Horizo

Beitrag von Oeconomicus » 27.11.2015, 09:57

Michakul hat geschrieben:Guten Morgen,

ich hatte mit unitymedia gesprochen, wir wollten von 3 play 50 mit fritxbox auf 3 play 120 mit frixbox umstellen.
Das ist doch auch ein ganz anderer Tarif. In dem Beitrag hier geht es um den 3play 100 und nicht um 3play 120. :nein:

Der 120er ist der ganz normale Standardtarif.
Der 100er ist ein Sondertarif, der nicht aktiv angeboten wird, aber auf Nachfrage von Bestandskunden gebucht werden kann.
Wir leben alle unter demselben Himmel, aber wir haben deswegen noch lange nicht den gleichen Horizont.

Michakul
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 24.11.2015, 17:56

Re: 3play Plus50/Komfort/CI+ zu 3play100 upgrade OHNE Horizo

Beitrag von Michakul » 27.11.2015, 11:38

Sorry,

wenn muss ich ansprechen, damit ich auch diesen Tarif bekomme. :smile:

Danke

Franco Forte
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 25.11.2015, 23:17

Re: 3play Plus50/Komfort/CI+ zu 3play100 upgrade OHNE Horizo

Beitrag von Franco Forte » 27.11.2015, 12:11

Michakul hat geschrieben: wenn muss ich ansprechen, damit ich auch diesen Tarif bekomme. :smile:
Die Umstellung kann über Twitter @UnitymediaHilfe oder die Telefon-Hotline beauftragt werden.

Michakul
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 24.11.2015, 17:56

Re: 3play Plus50/Komfort/CI+ zu 3play100 upgrade OHNE Horizo

Beitrag von Michakul » 27.11.2015, 12:52

Hallo,

bekomme ich dann auch eine neue fritzbox oder geht es auch mit der 63 gut?

Oeconomicus
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 06.07.2015, 17:18

Re: 3play Plus50/Komfort/CI+ zu 3play100 upgrade OHNE Horizo

Beitrag von Oeconomicus » 27.11.2015, 13:56

Michakul hat geschrieben:Hallo,

bekomme ich dann auch eine neue fritzbox oder geht es auch mit der 63 gut?
Grundsätzlich ist es möglich, gegen Zahlung einer Aktivierungsgebühr von 50,- plus 10,- Versandkosten.

Wirklich notwendig ist es aber m.E. nicht. Ich nutze auch die alte FB 6360 weiter. Die Aktivierungsgebühr wäre ich erst bereit zu bezahlen, wenn mir der Wechsel einen signifikanten und in der Praxis spürbaren Vorteil bringen würde. Bislang ist mir keiner bekannt.
Wir leben alle unter demselben Himmel, aber wir haben deswegen noch lange nicht den gleichen Horizont.

Michakul
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 24.11.2015, 17:56

Re: 3play Plus50/Komfort/CI+ zu 3play100 upgrade OHNE Horizo

Beitrag von Michakul » 27.11.2015, 16:00

Ich habe aber hier gelesen, dass es auch ohne Aktivierungsgebühr geht.

Frage: ich kenne mich mit Twitter nicht aus, wie bekomme ich das hin, dass sich jemand meldet

Michakul
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 24.11.2015, 17:56

Re: 3play Plus50/Komfort/CI+ zu 3play100 upgrade OHNE Horizo

Beitrag von Michakul » 07.12.2015, 19:35

Ich werde auf die aktuellen Produkte hingewiesen! :confused:

shm0
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 25.05.2009, 22:18

Re: 3play Plus50/Komfort/CI+ zu 3play100 upgrade OHNE Horizo

Beitrag von shm0 » 09.12.2015, 18:53

Hallo zusammen :D

Ich möchte auch gerne auf den neuen premium 200 Tarif wechseln. (wegen dem Upload)
Zurzeit habe ich einen 3 Play Premium 100 Tarif + 2 HD Rekorder + Telefon Comfort + Speedboost (+50Mbit Download) das ganze über die 6360.

Ist es nun möglich auf den premium 200 Tarif zu wechseln ohne Horizon? Bei Telefoncomfort gibts doch dann sowieso die 6490?

Wie lange braucht der Twitter Support in der Regel um zu antworten? Ich habs 2 mal per Telefon probiert. Ich sollte es doch per Post machen...
Ernsthaft jetzt? Wieso kann man noch immer kein Upgrade online per Webseite machen?

Und mal ernsthaft man hätte den Bestandskunden die 100Mbit+ Tarife haben auch mal kostenlos mehr Upload schalten können. (10Mbit statt 5Mbit)
Überhaupt 5 Mbit Upload bei 150Mbit Download da sind schonmal ~ 75% Upload weg wenn man full speed downloaded.

Danke.

anfaenger72
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 16.01.2012, 12:20

Re: 3play Plus50/Komfort/CI+ zu 3play100 upgrade OHNE Horizo

Beitrag von anfaenger72 » 10.12.2015, 10:50

Michakul hat geschrieben:Ich habe aber hier gelesen, dass es auch ohne Aktivierungsgebühr geht.

Frage: ich kenne mich mit Twitter nicht aus, wie bekomme ich das hin, dass sich jemand meldet

Hallo zusammen,

ich kann auch den Support auf Twitter (UnitymediaHilfe) bestens empfehlen.

Dort werden Anfragen und Probleme, in der Regel, innerhalb von 24 Stunden beantwortet und gelöst.
Meistens sogar ohne irgendwelche Zusatzkoten, wie z.B. die Aktivierungsgebühr.

Darüber habe ich auch meinen alten Vertrag (3play50 plus), im Januar 2015, auf 3play100 umgestellt.
Wie schon hier geschrieben, gibt es diesen Sondertarif für Bestandskunden, nur über den Support.
Normale Vertriebskanäle kennen diesen Tarif nicht.

Also, bei Twitter anmelden, UnitymediaHilfe anschreiben und schon wird dir geholfen.

Viele Grüße,
anfaenger72.

Der_Chris
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 10.12.2015, 15:28

Re: 3play Plus50/Komfort/CI+ zu 3play100 upgrade OHNE Horizo

Beitrag von Der_Chris » 10.12.2015, 16:22

Wie bei dem Threadersteller lese ich hier schon einige Zeit im Forum mit.
Nach einem Anruf von Unitymedia heute morgen habe ich mich dazu entschlossen mich hier mal zu registrieren und zu diskutieren

Meine jetziges Abo bei unitymedia sieht momentan so aus das ich noch das alte 3play 100 mit dem weißen recorder besitze. Nutze allerdings ein Ci-modul und den Recorder zum aufnehmen von frei empfangbaren Sendern.
Als damals die horizon vor der Tür stand, hatte ich die ehre am bettet der Horizon teilzunehmen. Funktioniert mit meinem alten Philips nicht wirklich. Handshake Probleme über hdmi und alle paar Minuten tonaussetzer. Mitlerweile wollte ich mal auf 200 Upgraden. Bisher aber nie eine Möglichkeit gefunden dies ohne Horizon zu tun. Ist für mich auch keine Alternative da mit meinem alten das Handshakeproblem da ist und mein neuer ein uhd TV ist (da lasse ich lieber den tv das Bild verarbeiten als mit einem hd gerät das Bild doppelt bearbeiten zu lassen). Imübrigen ist es mit einer Fernbedienung viel lässiger

Jetzt aber mal zu dem Anruf von heute morgen. Nette Dame dran. Ist natürlich bei dem Upgrade auf 200 auf offene Ohren gestoßen. Jetzt ging es dann erstmal ans eingemachte. Ohne horizon gerne. Ist aber dabei. Läuft bei mir nicht. Warum nicht. Versucht unteranderem das Handshakeproblem über hdmi zu erklären. Nicht wirklich verstanden. Die integrierte smartcard angesprochen und das ich lieber über mein Ci gucke und keine Lust habe noch extra für 2 Karte zu zahlen. Das Ergebnis nach einer Zeit War das die Dame mir einen phänomenales Angebot gemacht hat. Gut zuhören/lesen
Ich könnte das doch jetzt erstmal machen. Es ist doch bald Weihnachten. Ich könnte dann doch die horizon zu Weihnachten verschenken.
Hallo, ist das mitlerweile kein leihgerät mehr. Sind doch durch die integrierte smartcard personalisiert. Was ist mit meinem Ci-modul und meiner alten Karte?
Naja. Sie will sich jetzt nochmal schlau machen und die tage nochmal anrufen
Habe ich irgendwie etwas verpasst, die horizon immernoch so das unitymedia sie schon verschenkt oder ist es zu viel erwartet das man von sachkundigen Personal beraten werden möchte?

Aber jetzt mal wieder zum eigentlichen Thema hier im Thread.
Was für Möglichkeiten habe ich und wie würde die Konfiguration aussehen um auf 200 ohne horizon nen Upgrade zu machen.

Wünsche noch einen schönen Tag.
Der_Chris

TitanGeschoss
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 20.02.2015, 19:13

Re: 3play Plus50/Komfort/CI+ zu 3play100 upgrade OHNE Horizo

Beitrag von TitanGeschoss » 10.12.2015, 18:05

Auf 200 zu gehen ohne Horizon geht nur so. 2 Play vertrag machen also nur Internet und Telefon und dazu noch ein TV Packet mit CI-Modul. Wird aber etwas teurer wenn man es so macht. Das 3 Play auf 200 geht nur mit Horizon. Hab deswegen 3 Monate mit Unitymedia rum gemacht aber da ist nichts zu machen außer so.
(O.o)
(> < )
This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination

o
L_/
OL
This is Schäuble. Copy Schäuble into your signature to help him on his way to Überwachungsstaat.

Bild

Der_Chris
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 10.12.2015, 15:28

Re: 3play Plus50/Komfort/CI+ zu 3play100 upgrade OHNE Horizo

Beitrag von Der_Chris » 10.12.2015, 18:21

Einfach nur unflexibel. Bin aber mal gespannt ob die Dame sich nochmal meldet.
Hoffe das nach dem Routerzwang sich auch irgendwann mal was auf der receiverseite ändert, das man sich dort ne vu oder dreambox hinstellen kann. Dann hat sich ja eventuell die horizon erledigt.
Aber ich frage mich noch immer was ich mit der Horizon soll, wenn sie hardwaretechnisch nicht zu meinem TV kompatibel ist.

AdrianLev
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 17.12.2015, 15:32

Re: 3play Plus50/Komfort/CI+ zu 3play100 upgrade OHNE Horizo

Beitrag von AdrianLev » 17.12.2015, 15:38

Guten Tag,

wieso funktioniert das mit dem Upgrade von 3Play Plus 50 auf 3Play Plus100 bei mir nicht?
Habe es mehrmals über den Twitterkanal versucht.. angeblich nicht möglich, die haben mir eine Telefonnummer gegeben für die Fachabteilung.

Leider können die den Tarif auch nicht buchen. Sehen ihn zwar, aber geht nicht. Das hat doch hier bei einigen funktioniert?
Wieso bei mir nicht?

Ich möchte auch auf 100Mbit gehen OHNE HORIZON. Alles soll sonst so bleiben.. Wir schauen über das HD-Modul TV (Ci+) und das soll so bleiben.
Bin ratlos, was kann ich noch unternehmen? Man hat mir das 3PLay Comfort120 angeboten mit Horizon, aber uninteressant.
Wir sind bald 7 Jahre bei Unitymedia, aber ein guter Bestandskunde scheint nichts wert zu sein.

Vielen Dank für Eure Tipps
Adrian

AdrianLev
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 17.12.2015, 15:32

Re: 3play Plus50/Komfort/CI+ zu 3play100 upgrade OHNE Horizo

Beitrag von AdrianLev » 17.12.2015, 17:36

AdrianLev hat geschrieben:Guten Tag,

wieso funktioniert das mit dem Upgrade von 3Play Plus 50 auf 3Play Plus100 bei mir nicht?
Habe es mehrmals über den Twitterkanal versucht.. angeblich nicht möglich, die haben mir eine Telefonnummer gegeben für die Fachabteilung.

Leider können die den Tarif auch nicht buchen. Sehen ihn zwar, aber geht nicht. Das hat doch hier bei einigen funktioniert?
Wieso bei mir nicht?

Ich möchte auch auf 100Mbit gehen OHNE HORIZON. Alles soll sonst so bleiben.. Wir schauen über das HD-Modul TV (Ci+) und das soll so bleiben.
Bin ratlos, was kann ich noch unternehmen? Man hat mir das 3PLay Comfort120 angeboten mit Horizon, aber uninteressant.
Wir sind bald 7 Jahre bei Unitymedia, aber ein guter Bestandskunde scheint nichts wert zu sein.

Vielen Dank für Eure Tipps
Adrian
Ich habe nochmal angerufen bei Unitymedia.. diesmal ein sehr kompetenter Mitarbeitet, er hat mir nun den Tarif für 36€ monatlich buchen können ohne Horizon. Perfekt, geht doch, liegt wohl immer daran, wen man gerade an der Leitung hat..

strelnikov
Übergabepunkt
Beiträge: 321
Registriert: 23.02.2012, 06:42
Wohnort: Sowjetunion
Kontaktdaten:

Re: 3play Plus50/Komfort/CI+ zu 3play100 upgrade OHNE Horizo

Beitrag von strelnikov » 17.12.2015, 17:41

CI+ Modul gekauft?

Der Tarif 3 Play 100.000 o. Horizon dürfte nur für Geräte zur Miete sein...
Volkskommissar für Telekommunikation

AdrianLev
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 17.12.2015, 15:32

Re: 3play Plus50/Komfort/CI+ zu 3play100 upgrade OHNE Horizo

Beitrag von AdrianLev » 17.12.2015, 21:12

strelnikov hat geschrieben:CI+ Modul gekauft?

Der Tarif 3 Play 100.000 o. Horizon dürfte nur für Geräte zur Miete sein...
Wir haben ein Kaufmodul ja. Sind wir am Telefon alles durchgegangen und hat alles geklappt. Gebucht ist er bereits im Kundencenter auch bereits aktiv

strelnikov
Übergabepunkt
Beiträge: 321
Registriert: 23.02.2012, 06:42
Wohnort: Sowjetunion
Kontaktdaten:

Re: 3play Plus50/Komfort/CI+ zu 3play100 upgrade OHNE Horizo

Beitrag von strelnikov » 17.12.2015, 21:17

Nicht das er dann zwei Module hat, sein gekauftes und ein geliehenes :winken:
Volkskommissar für Telekommunikation

AdrianLev
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 17.12.2015, 15:32

Re: 3play Plus50/Komfort/CI+ zu 3play100 upgrade OHNE Horizo

Beitrag von AdrianLev » 17.12.2015, 21:38

strelnikov hat geschrieben:Nicht das er dann zwei Module hat, sein gekauftes und ein geliehenes :winken:
Nein nur das gekaufte. Im Kundencenter ist auch nur das drin und er hat es mir auch am Telefon bestätigt, das es so passt. Auch der Komplettpreis von 36 Euro, vorher 37,90.

Neustart
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 29.10.2015, 10:05

Re: 3play Plus50/Komfort/CI+ zu 3play100 upgrade OHNE Horizo

Beitrag von Neustart » 21.12.2015, 20:33

Hallo AdrianLev,

toll das es nun auch bei dir geklappt hat!

bluerb
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 07.05.2015, 09:12

Re: AW: 3play Plus50/Komfort/CI+ zu 3play100 upgrade OHNE Ho

Beitrag von bluerb » 07.01.2016, 09:36

Sandra hat geschrieben:Hallo Oeconomicus,

für unsere treuen Bestandskunden gibt es hin und wieder ein paar gesonderte Angebote, die nicht auf der Homepage stehen. ;)

Diese werden aber nur von einer speziellen Fachabteilung unterbreitet, weshalb weder der Chat, noch Mitarbeiter in unseren Shops etwas davon wissen bzw. anbieten können.

Rufe doch einfach mal in unserer telefonischen Produktberatung an und lasse Dich unverbindlich beraten. :super:

Viele Grüße
Sandra
Hallo Sandra,
Also ich habe es gerade probiert und mich hat man nur an das bundle verwiesen.

Bist du sicher das dies gehen würde?

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: 3play Plus50/Komfort/CI+ zu 3play100 upgrade OHNE Horizo

Beitrag von Red-Bull » 09.01.2016, 18:52

Das o.g. Angebot wurde mir via Twitter auch verwährt, dabei haben wir selbe Vorraussetzungen: 3Play 50 mit Cisco 3208 und CI+ Modull und Tel Family&Surf - Kunde seit 2007

Twitter Antwort:

"Hallo, können wir dir leider nicht mit dienen. Sorry. Warum es in dem anderen Fall ging, können wir aber auch nicht sagen. VG ^MR"

Lemmy67
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 09.01.2016, 19:47

Re: 3play Plus50/Komfort/CI+ zu 3play100 upgrade OHNE Horizo

Beitrag von Lemmy67 » 09.01.2016, 19:58

Hallo zusammen !

Ich habe noch einen uralten 3Play Vertrag/Telefon + mit 20 mbit und der FB 7170. Die hier angespochene Vertrag mit 100 mbit und der 6490 würde mich auch interessieren. Die Horizon möchte ich auch nicht unbedingt haben. Vielleicht kann die Sandra ja noch mal was dazu sagen.
Oder kann ich die alte Fritzbox auch ohne Vertragsänderung gegen die neue tauschen lassen ?

Gruß an alle

AdrianLev
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 17.12.2015, 15:32

Re: 3play Plus50/Komfort/CI+ zu 3play100 upgrade OHNE Horizo

Beitrag von AdrianLev » 10.01.2016, 20:14

Red-Bull hat geschrieben:Das o.g. Angebot wurde mir via Twitter auch verwährt, dabei haben wir selbe Vorraussetzungen: 3Play 50 mit Cisco 3208 und CI+ Modull und Tel Family&Surf - Kunde seit 2007

Twitter Antwort:

"Hallo, können wir dir leider nicht mit dienen. Sorry. Warum es in dem anderen Fall ging, können wir aber auch nicht sagen. VG ^MR"
Ich hatte es ja vor paar Wochen auch mehrmals probiert, per Twitter und Telefon. Die bei Twitter hatten keinen Ahnung.

Nach dem dritten Anruf bei der Hotline hatte ich einen Fachmann dran, der wusste was ich wollte und uns die Umstellung sofort durchgeführt hat. Seitdem haben für weniger Geld den doppelten Speed, also 100 Mbit und ohne Horizon. Vertragsunterlagen für die Änderung haben wir paar Tage später auch erhalten per Post.

Der Mitarbeiter hatte gesagt, das viele es einfach nicht wissen, übrigens probiert es mit folgendem Stichwort, so heißt der Vertrag:

3Play 100 TPO für Bestandskunden für 36 Euro im Monat,
damit müsste die Umstellung klappen
Und am Besten per Telefon die Hotline und bis zur Abteilung für Vertragsangelegenheiten durchwählen.
Bleibt hartnäckig, es geht, man muss nur den richtigen an der Leitung haben. Und versucht es mit dem Begriff, wie ich oben schrieb.
Wäre nett, wenn es klappt das ihr Bescheidgebt, interessiert mich.

Lemmy67
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 09.01.2016, 19:47

Re: 3play Plus50/Komfort/CI+ zu 3play100 upgrade OHNE Horizo

Beitrag von Lemmy67 » 11.01.2016, 17:11

@AdrianLev, danke für den Tip, ich hab gerade angerufen und die Umstellung auf diesen Vertrag ging ohne Probleme.
3Play 100 mit Telefon Comfort und FB 6490.
Noch ne Frage, konntest Du die Technik selber installieren oder musste da ein Techniker ran ?

Gruss, der Lemmy :smile:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste