HÜP nicht gefunden

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
CHelbert
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 23.07.2008, 08:29
Wohnort: Detmold

HÜP nicht gefunden

Beitrag von CHelbert » 13.10.2015, 18:16

Hallo,

mal eine Frage zum Thema HÜP

Ich ziehe in einen Bungalow von 1959. Schnell mal die Verfügbarkeit geprüft, siehe da UM verfügbar....

Jetzt hab ich aktuell Termine mit Handwerkern und suche nebenbei den HÜP da mir sowohl der Shop wie auch die Hotline bestätigt hat, wenn "verfügbar" muss ein HÜP vorhanden sein...

Der Bungalow ist nicht wirklich groß, der Keller ist überschaubar, der Dachboden auch, da ist nix. Das einzige was ich gefunden habe hab ich fotografiert, aber das ist meiner Meinung nach der Telekomübergabepunkt oder???? Darüber hinaus ist da nur noch der Strom- und der Wasseranschluss, die erkenn sogar ich ;-)

Bild
Bild
Bild

Kann da mal jemand einen Kennerblick draufwerfen ??

Danke!!
Christian

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: HÜP nicht gefunden

Beitrag von Dinniz » 13.10.2015, 18:22

Alles Telekom.
Aussenfassade?
technician with over 15 years experience

CHelbert
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 23.07.2008, 08:29
Wohnort: Detmold

Re: HÜP nicht gefunden

Beitrag von CHelbert » 13.10.2015, 18:27

Bin ich gerade einmal ums Haus gerannt, wenn er nicht vergraben ist dann ist da nix.....


wie belastbar ist die Aussage der Hotline??? Ist das wirklich so das ein HÜP da sein soll wenn Status "verfügbar" ist????

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: HÜP nicht gefunden

Beitrag von Visitor » 13.10.2015, 18:43

In der Regel stimmen die Eintragungen, Ausnahmen bestätigen...
Fals Garage vorhanden, schau mal rein.

CHelbert
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 23.07.2008, 08:29
Wohnort: Detmold

Re: HÜP nicht gefunden

Beitrag von CHelbert » 13.10.2015, 18:46

Garage?? steht so 5 m weg vom Haus, ich denke nicht....

na ich hab mal ne Mail an bauherren@unitymedia.de geschickt, vielleicht schauen die mal in ihre Unterlagen, gesetzt den Fall die beachten meine Mail ;-)

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: HÜP nicht gefunden

Beitrag von Visitor » 13.10.2015, 18:49

Auch mal gerne genommen die Innenwand zur Strassenseite, Küche etc., bei Einbauküchenwechsel wurde dann der HÜP zugebaut.

CHelbert
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 23.07.2008, 08:29
Wohnort: Detmold

Re: HÜP nicht gefunden

Beitrag von CHelbert » 13.10.2015, 18:59

guter Tipp, da gibts noch eine 4m Schrankwand im WZ die die Alteigentümerin bis zur Übergabe entsorgen muss genau an der Wand zur Strassenseite....

mal gucken ob ich da morgen mal hinterleuchten kann.....

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: HÜP nicht gefunden

Beitrag von Dinniz » 13.10.2015, 19:07

Ansonsten sollte man auf den Plänen vom Tiefbau zumindest sehen können wo das Kabel reingelegt wurde.
technician with over 15 years experience

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 538
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: HÜP nicht gefunden

Beitrag von Edding » 15.10.2015, 23:46

Verstärker ist aber gefunden worden ? Fernsehen wird schon über Kabel geschaut oder SAT ?
Fassadendämmung verpasst bekommen das Haus evtl ?
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

CHelbert
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 23.07.2008, 08:29
Wohnort: Detmold

Re: HÜP nicht gefunden

Beitrag von CHelbert » 16.10.2015, 07:27

Vorbesitzer hat wohl per DVB-T geschaut. Hat dort seit 1959 gewohnt. Kein Verstärker da...

Deswegen war ich sicher das ich einen Neuanschluss brauche, aber die Verfügbarkeitsprüfung sagt "verfügbar" und mir wurde jetzt mehrmals von UM bestätigt das diese Meldung nur kommt wenn ein HÜP vorhanden ist...

Email an Bauherren-Abteilung blieb bislang unbeantwortet ...

Ich warte mal ab bis die Erbin alle Möbel rausgeräumt hat, die offizielle Übergabe kommt erst noch...

Vielleicht ergibt sich hinter irgendwelchen Möbeln noch eine Überraschung.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HÜP nicht gefunden

Beitrag von kalle62 » 16.10.2015, 07:50

hallo

Hast du mal zur Info die Hausnummer recht und links in deiner Neuen Straße eingegeben,ob da auch UM verfügbar ist.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: HÜP nicht gefunden

Beitrag von Dinniz » 16.10.2015, 09:01

In seltenen Fällen ist es eine Fehleintragung und es wurde nur ein Abzweiger in Erdreich für das Haus vorbereitet.
technician with over 15 years experience

ervau
Kabelexperte
Beiträge: 181
Registriert: 01.11.2014, 10:11
Wohnort: KabelBW-Land

Re: HÜP nicht gefunden

Beitrag von ervau » 16.10.2015, 17:17

Also ich bin mir sehr sicher, daß die Verfügbarkeitsprüfung über inet nur besagt, daß bei Dir ein "dickes Kabel" am Haus vorbeiläuft; mehr nicht. Solange ich noch keinen KBW-Anschluß hatte, sagte die Verfügbarkeitsprüfung auch verfügbar.
Im Klartext: verfügbar heißt, dein "noch zu installierender ÜP" kann eine bestimmte verfügbare Bandbreite liefern.
So meine Erfahrung.
Gruß ervau

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: HÜP nicht gefunden

Beitrag von Dinniz » 16.10.2015, 17:20

ervau hat geschrieben:Also ich bin mir sehr sicher, daß die Verfügbarkeitsprüfung über inet nur besagt, daß bei Dir ein "dickes Kabel" am Haus vorbeiläuft; mehr nicht. Solange ich noch keinen KBW-Anschluß hatte, sagte die Verfügbarkeitsprüfung auch verfügbar.
Im Klartext: verfügbar heißt, dein "noch zu installierender ÜP" kann eine bestimmte verfügbare Bandbreite liefern.
So meine Erfahrung.
Gruß ervau
Nein. So ist das nicht gedacht.
Verfügbar heisst, dass die Dienste bis zum Hausübergabepunkt anliegen (laut Unterlagen).
technician with over 15 years experience

ervau
Kabelexperte
Beiträge: 181
Registriert: 01.11.2014, 10:11
Wohnort: KabelBW-Land

Re: HÜP nicht gefunden

Beitrag von ervau » 16.10.2015, 17:22

Mag sein, daß das so sein sollte bzw. so gedacht ist. Bei mir war's definitiv nicht so. Offensichtlich bei CHelbert auch nicht.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: HÜP nicht gefunden

Beitrag von Dinniz » 16.10.2015, 17:25

Dann ist es eher ein Datenbankfehler aufgrund von fehlerhaften Angaben der damaligen Post etc.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: HÜP nicht gefunden

Beitrag von Bastler » 16.10.2015, 19:13

Solche "Datenbankfehler" scheinen aber bei UM normal zu sein.
Bei den ganzen Häusern ohne ÜP, wo ich schon zu Installationen hin geschickt wurde... :zwinker: .
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

CHelbert
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 23.07.2008, 08:29
Wohnort: Detmold

Re: HÜP nicht gefunden

Beitrag von CHelbert » 19.10.2015, 16:52

heute Email von UM bekommen in der man sich entschuldige für die falsche Information in der Verfügbarkeitsprüfung und das an der Hausnummer kein Übergabepunkt vorhanden ist....

Gerne würde man mir ein Angebot unterbreiten für einen Neuanschluss, etc.......

Also muss ich jetzt mal in mich gehen ob ich das will oder ob ich den Magenta-Riesen unterstützen will...

Danke für eure Tipps....

Laberer
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 22.10.2015, 23:41

Re: HÜP nicht gefunden

Beitrag von Laberer » 23.10.2015, 00:21

krigt nicht jeder einen eigenen übergabepunkt, manchmal wird mit nachbarn geteilt :) wenn versorgbar dann versorbar, falls techniker beim anschließen dann sagt ne doch nicht kannst ja nix dafür versuch macht kluch

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste