Vodafone und Liberty Global Thread

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 700
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Vodafone und Liberty Global Thread

Beitrag von Mops21 » 28.09.2015, 14:22

Hallo ihr

Fusion mit Liberty Global ist vorerst gescheitert

http://www.computerbase.de/2015-09/voda ... scheitert/

Irgendwann ist es soweit

MfG
Mops21

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4816
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Vodafone und Liberty Global Thread

Beitrag von hajodele » 28.09.2015, 17:23

In Deutschland NEVER

Taxi Driver
Übergabepunkt
Beiträge: 409
Registriert: 05.09.2010, 13:48

Re: Vodafone und Liberty Global Thread

Beitrag von Taxi Driver » 03.10.2015, 23:36

Also für Leute die nur TV schauen wäre es nicht die schlechteste Lösung. Zu der Internet Qualität bei VF Cable kann ich nichts sagen, aber schlechter machen als UM ist nur schwer vorstellbar.

Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 700
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Re: Vodafone und Liberty Global Thread

Beitrag von Mops21 » 02.02.2016, 14:49

Es gibt mal wieder was Neues zu berichten

http://www.digitalfernsehen.de/Wiederve ... 457.0.html

MfG
Mops21

Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 700
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Re: Vodafone und Liberty Global Thread

Beitrag von Mops21 » 03.02.2016, 16:03

Und schon wieder was Neues

http://www.digitalfernsehen.de/Vodafone ... 528.0.html

MfG
Mops21

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Vodafone und Liberty Global Thread

Beitrag von kalle62 » 03.02.2016, 17:25

hallo

Denke wir haben sehr wenige Holländer hier im Forum. :zwinker:

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 700
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Re: Vodafone und Liberty Global Thread

Beitrag von Mops21 » 16.02.2016, 17:27

Und schon wieder was Neues zu berichten

http://www.digitalfernsehen.de/Liberty- ... 907.0.html

With best Regards
Mops21

Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 700
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Re: Vodafone und Liberty Global Thread

Beitrag von Mops21 » 18.02.2016, 14:42

Und schon wieder was Neues zu berichten

Unitymedia verneint Fusionspläne mit Vodafone

http://www.digitalfernsehen.de/Unitymed ... 978.0.html

MfG
Mops21

Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 700
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Re: Vodafone und Liberty Global Thread

Beitrag von Mops21 » 01.03.2017, 13:53

Hallo ihr

Und schon wieder was Neues zu berichten

Vodafone: Liberty deal still attractive

http://www.broadbandtvnews.com/2017/03/ ... ttractive/

MfG
Mops21

Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 700
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Re: Vodafone und Liberty Global Thread

Beitrag von Mops21 » 09.03.2017, 16:45

Hallo ihr

Gehen Unitymedia und Vodafone gemeinsame Wege?

http://www.digitalfernsehen.de/Gehen-Un ... 778.0.html

MfG
Mops21

MartinP_Do
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1531
Registriert: 26.01.2016, 11:50
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Vodafone und Liberty Global Thread

Beitrag von MartinP_Do » 04.02.2018, 11:21

Und täglich grüßt das Murmeltier...

https://www.golem.de/news/vodafone-und- ... 32568.html
FB 6490 von UM (Fw 6.50) 2Play PLUS 100 DSLite, Telefon Komfort, LevelOne GSW 0807 8-port switch

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 7908
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Vodafone und Liberty Global Thread

Beitrag von Andreas1969 » 04.02.2018, 11:30

MartinP_Do hat geschrieben:
04.02.2018, 11:21
Und täglich grüßt das Murmeltier...

https://www.golem.de/news/vodafone-und- ... 32568.html
Die sollen sich lieber erst mal mit den WifiSpot's zusammentun :streber:
Mir geht es total auf den Sack, dass ich z.B. den WifiSpot in Niedersachsen nicht nutzen kann, aber im Ausland geht das, was für ein Schwachsinn :wand:
Bei der Telekom kann ich den Hotspot ja auch deutschlandweit nutzen.
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Benutzeravatar
JPDribbler
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 514
Registriert: 26.02.2009, 17:20

Re: Vodafone und Liberty Global Thread

Beitrag von JPDribbler » 04.02.2018, 11:38

MartinP_Do hat geschrieben:
04.02.2018, 11:21
Und täglich grüßt das Murmeltier...

https://www.golem.de/news/vodafone-und- ... 32568.html
Ich hoffe nicht, dass Vodafone Unitymedia kauft. Dann haben wir eine schöne Drossel und noch mehr Netzüberlastungen weil Vodafone schlecht ausbaut. Bei meinem Cousin drosselt Vodafone schon ab ca. 10GB pro Tag.
Spätestens dann ist Kabel Internet für mich gestorben:

https://werdrosselt.de/kabel-deutschland/
Vodafone behält sich laut AGB das Recht vor, unabhängig vom Verbrauch des Nutzers, bestimmte Dienste zu drosseln.

Vodafone entscheidet dabei selbst, wann dies notwendig ist. Nach eigenen Aussagen, wenn „die Gefahr einer Überlastung des Netzes besteht“. Nachvollziehbar bzw. nachprüfbar für den Kunden ist das natürlich nicht. Wer in einer Gegend wohnt, in der am Abend die Geschwindigkeiten im Kabelnetz einbrechen, der dürfte vermutlich schnell in dieses Raster fallen.

Drosselung nach Bedarf in drei Stufen
  • Zunächst kann die Übertragungsgeschwindigkeit File-Sharing-Anwendungen (z.B. Peer-to-Peer, One-Click-Hoster und Net-News) reduziert werden.
  • Sollten dadurch „Engpässe“ nicht beseitigt werden können, ist eine Reduzierung der Übertragungsgeschwindigkeit auch für vorrangig transportierte Anwendungen (z.B. Internetsurfen, Social Network) möglich.
  • Hilft auch das nicht, kann in letzter Konsequenz auch für zeitkritische Anwendungen (z.B. Video-Streaming, Internet-/Videotelefonie, Online-Gaming) die Übertragungsgeschwindigkeit reduziert werden.
Bug in Intels Puma-6-Chip
Bild

2Play 400 DS-Lite + TC4400 + WRT1900ACS v2 + Netgear R7800 (LEDE)

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: Vodafone und Liberty Global Thread

Beitrag von chrissaso780 » 04.02.2018, 12:55

MartinP_Do hat geschrieben:
04.02.2018, 11:21
Und täglich grüßt das Murmeltier...
Was heißt Täglich grüßt das Murmeltier.
Ich glaube nicht das damals Fusion Gespräche gescheitert sind.
Die haben die damals wahrscheinlich eher unterbrochen als abgebrochen damit sich die Firmen umstrukturieren können.
Die Liberty hat ja viel getan seit dem. Das Netz in Österreich wurde verkauft. Das Schweizer Netz steht zum Verkauf aus. Das ganze Süd Amerika Geschäft wurde ausgegliedert.
Die Niederlande befindet sich in ein Joint Venture mit Vodafone.

Wer weiß was Vodafone alle unternommen hat damit es für die Fusion bessere Aussichten gibt.

Die beiden Unternehmen wollen Miteinander Fusionieren und irgendwann geschieht das auch.

Interrex
Kabelexperte
Beiträge: 191
Registriert: 24.03.2011, 14:55

Re: Vodafone und Liberty Global Thread

Beitrag von Interrex » 04.02.2018, 16:25

Sollte Vodafone Unitymedia Deutschland übernehmen, bekommt Vodafone in D dadurch doch eine Monopolstellung im Kabelnetz?! Was würde dazu das Bundeskartellamt sagen?

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 7908
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Vodafone und Liberty Global Thread

Beitrag von Andreas1969 » 04.02.2018, 17:00

Interrex hat geschrieben:
04.02.2018, 16:25
Sollte Vodafone Unitymedia Deutschland übernehmen, bekommt Vodafone in D dadurch doch eine Monopolstellung im Kabelnetz?! Was würde dazu das Bundeskartellamt sagen?
Herrscht im Kabelnetz nicht sowie ein Monopol :kratz:
Das ist momentan halt nur zwischen UM und VF aufgeteilt. :winken:
UM in NRW, HR und BW
VF in den restlichen Bundesländern

Man kann ja z.B. in NRW keinen Vodafone Tarif buchen und andersherum in Bayern z.B. keinen Unitymedia Tarif.
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3822
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Vodafone und Liberty Global Thread

Beitrag von addicted » 04.02.2018, 17:43

Nur die Telekom als Erbin der Bundespost unterliegt der Regulierung, ihre eigenen Anschlüsse (letzte Meile) für Wettbewerber anbieten zu müssen. Für alle anderen gilt das nicht.
Im Rahmen des Glasfaserausbaus wird aber wieder mehr Open Access gefordert, von allen dann logischerweise.

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: Vodafone und Liberty Global Thread

Beitrag von chrissaso780 » 04.02.2018, 17:50

Interrex hat geschrieben:
04.02.2018, 16:25
Sollte Vodafone Unitymedia Deutschland übernehmen, bekommt Vodafone in D dadurch doch eine Monopolstellung im Kabelnetz?! Was würde dazu das Bundeskartellamt sagen?
Das werden die dann herausfinden wenn es mal soweit sein sollte. Wenn die Verhandlungen überhaupt mit der Vertragsunterschrift zu ende gehen.
Je nachdem wie Kooperativ man sich zeigt ist auch dieses Hindernis Bundeskartellamt überwindbar.

Falls das Bundeskartellamt diesen Fall überhaupt überprüfen darf.
Der Antrag wird wohl zuerst bei der EU eingereicht werden.

Menano
Übergabepunkt
Beiträge: 405
Registriert: 12.04.2017, 22:11
Wohnort: Bruchsal
Kontaktdaten:

Re: Vodafone und Liberty Global Thread

Beitrag von Menano » 04.02.2018, 18:07

JPDribbler hat geschrieben:
04.02.2018, 11:38


Ich hoffe nicht, dass Vodafone Unitymedia kauft. Dann haben wir eine schöne Drossel und noch mehr Netzüberlastungen weil Vodafone schlecht ausbaut. Bei meinem Cousin drosselt Vodafone schon ab ca. 10GB pro Tag.
Spätestens dann ist Kabel Internet für mich gestorben:
Macht Vodafone das wirklich noch so?

Wäre für mich auch ein ordentlicher Schlag.

Bild
2play FLY 400 Dualstack
Fritzbox 6490 FW 6.87
Bild
cust-own_400000_20000_ds_sip_wifi-on.bin

Benutzeravatar
JPDribbler
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 514
Registriert: 26.02.2009, 17:20

Re: Vodafone und Liberty Global Thread

Beitrag von JPDribbler » 04.02.2018, 19:26

Menano hat geschrieben:
04.02.2018, 18:07
JPDribbler hat geschrieben:
04.02.2018, 11:38


Ich hoffe nicht, dass Vodafone Unitymedia kauft. Dann haben wir eine schöne Drossel und noch mehr Netzüberlastungen weil Vodafone schlecht ausbaut. Bei meinem Cousin drosselt Vodafone schon ab ca. 10GB pro Tag.
Spätestens dann ist Kabel Internet für mich gestorben:
Macht Vodafone das wirklich noch so?

Wäre für mich auch ein ordentlicher Schlag.

Bild
Leider ja, sieht dann so aus:
Bild

Fraglich was passiert wenn man einen VPN Tunnel nutzt, dies lasse ich noch testen...
Bug in Intels Puma-6-Chip
Bild

2Play 400 DS-Lite + TC4400 + WRT1900ACS v2 + Netgear R7800 (LEDE)

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 7908
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Vodafone und Liberty Global Thread

Beitrag von Andreas1969 » 04.02.2018, 19:36

JPDribbler hat geschrieben:
04.02.2018, 19:26
Fraglich was passiert wenn man einen VPN Tunnel nutzt, dies lasse ich noch testen...
Bei einem VPN Tunnel sollte die Bremse nicht zuschlagen, da der ISP ja nicht in den Daten schnüffeln kann. Alles was über VPN läuft ist ja verschlüsselt.
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Mops21
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 700
Registriert: 07.01.2015, 14:25
Wohnort: Ratingen Lintorf, Nordrhein-Westfalen

Re: Vodafone und Liberty Global Thread

Beitrag von Mops21 » 05.02.2018, 14:17

Hallo ihr

Ich hoffe auch nicht daran das es nicht klappt aber es wird klappen leider mal schauen ob wir dann bei Horizon bleiben oder ob wir dann die Vodafone Sachen bekommen werden da auch die die gleichen Probleme mit dem EPG haben wie Unitymedia

Jetzt doch: Machen Unitymedia und Vodafone gemeinsame Sache?

http://www.digitalfernsehen.de/Jetzt-do ... 692.0.html

MfG
Mops21

Menano
Übergabepunkt
Beiträge: 405
Registriert: 12.04.2017, 22:11
Wohnort: Bruchsal
Kontaktdaten:

Re: Vodafone und Liberty Global Thread

Beitrag von Menano » 05.02.2018, 14:23

Ich denke auch dass es dazu kommen wird.
Das würde auch erklären warum nun plötzlich alle Kopfstellen gegen Casa Systems getauscht werden. Vodafone nutzt ja auch fast überall Casa Systems. :zwinker:
2play FLY 400 Dualstack
Fritzbox 6490 FW 6.87
Bild
cust-own_400000_20000_ds_sip_wifi-on.bin

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 7908
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Vodafone und Liberty Global Thread

Beitrag von Andreas1969 » 05.02.2018, 15:11

Menano hat geschrieben:
05.02.2018, 14:23
Das würde auch erklären warum nun plötzlich alle Kopfstellen gegen Casa Systems getauscht werden.
Hat das nicht eher was mit der Vorbereitung für Docsis3.1 zu tun :kratz:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

vsnap
Kabelexperte
Beiträge: 125
Registriert: 12.01.2012, 12:10

Re: Vodafone und Liberty Global Thread

Beitrag von vsnap » 05.02.2018, 15:52

Die Technik spielt bei sowas doch keine Rolle. Natürlich wird das im Zuge von Synergien behandelt, aber im Moment dreht das auf ganz anderer Ebene. Ich gehe auch davon aus, dass es diesesmal klappt. Auch wenn ich persönlich Vodafone noch weniger mag als Unitymedia - der Vodafone Support spielt in einer ganz anderen Liga. Vielleicht sorgt die Fusion (oder was auch immer das ist) dafür, dass der alte KabelBW Filz schneller wegkommt, egal in welcher Hinsicht.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast