Zusätzlicher Kabelanschlussvertrag bei 3play notwendig?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
daniel.88
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 28.06.2015, 00:25

Zusätzlicher Kabelanschlussvertrag bei 3play notwendig?

Beitrag von daniel.88 » 28.06.2015, 00:53

Hallo miteinander :smile:
ich habe mir den 3play comfort 120 Tarif von UM (momentan 34,99€ mtl.) mal näher angeschaut. Dort steht, dass man einen Kabelanschlussvertrag für zusätzlich 18,90€/mtl. benötigt. Weil mir das alles ziemlich unklar war und mich vorher noch nie mit Kabelanbietern befasst habe, rief ich mehrmals bei der Kundenhotline von UM an und bekam unterschiedliche Aussagen:

- Der erste Kundenberater versicherte mir, dass kein Kabelanschlussvertrag für das digitale Signal notwendig ist, da dies durch den im Paket enthaltenen HD-Receiver erledigt wird.
- Der zweite Kundenberater erklärte, dass immer wenn TV gebucht wird (inkl. HD) ein Kabelanschlussvertrag notwendig ist. Egal ob HD-Receiver oder nicht.

Welche Aussage ist nun korrekt? :kratz:

Der Vermieter sagt, dass die Grundversorgung besteht und mit dem Haus keine Verträge bestehen. Muss ich wirklich die 18,90€/mtl. zusätzlich zahlen?

Danke schon einmal für die Hilfe im Voraus.

Gruß
Daniel

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Zusätzlicher Kabelanschlussvertrag bei 3play notwendig?

Beitrag von koax » 28.06.2015, 06:45

Sobald TV/RF-Leistungen in Anspruch genommen werden, ist ein sogenannter Kabelvertrag notwendig, es fällt also sozusagen eine Grundgebühr an.
Dieser Kabelvertrag kann bei einem Miethaus der Vermieter für das gesamte Haus abschließen und in den Nebenkosten auf die Mieter umlegen. In dem Fall liegen die Kosten je nach Anzahl der Wohnungen etwas niedriger, da der Vermieter bei einem solchen Vertrag quasi einen Mengenrabatt erhält.

Hat der Vermieter keinen Kabelvertrag abgeschlossen, muss der Vermieter selbst einen Einzelvertrag zu den genannten Kosten abschließen.

Die Aussage des Vermieters es bestehe kein Vertrag aber eine Grundversorgung ist für mich etwas missverständlich, da ich nicht weiß, was er unter "Grundversorgung" versteht. Eventuell meint er damit nur, dass die Kabel incl. Verstärker installiert sind. Wenn das so ist, müsstest Du einen Kabelvertrag selbst abschließen.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Zusätzlicher Kabelanschlussvertrag bei 3play notwendig?

Beitrag von kalle62 » 28.06.2015, 10:56

hallo

Mein Vermieter Bezahlt einmal im Jahr die Kabelgebühren fürs ganze Haus (8 Wohneinheiten).
Und bei uns ist die also in der Miete mit drin (Warmmiete) und so viel ich noch weis.
Wird mir das auch im Verfügbarkeits Check und im Bestellvorgang angezeigt,das mein Kabelanschluss bereits Bezahlt ist/wird.
So mit fallen in meinem Fall kein Kabelgebühren an,also Schau mal unter Verfügbarkeits Check und im Bestellvorgang nach.
Der Bestellvorgang geht über über 4-6 Schritten,bis man ganz am Schluss Kostenplichtig bestellt.
So kann man schön die Kosten sich anzeigen lassen vorab.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

daniel.88
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 28.06.2015, 00:25

Re: Zusätzlicher Kabelanschlussvertrag bei 3play notwendig?

Beitrag von daniel.88 » 28.06.2015, 15:09

Hallo, danke für die schnellen Antworten.

- Also im Verfügbarkeitscheck wird mir nur angezeigt welche Produkte verfügbar sind: Internet, Telefon, TV und Mobil.

- Am Ende des Bestellprozesses werde ich auf folgendes hingewiesen: "Bei der Überprüfung Ihrer Bestellung haben wir festgestellt, dass Sie noch keinen digitalen Kabelanschluss haben. Dieser ist die Voraussetzung, um das von Ihnen gewünschte Angebot nutzen zu können. Bitte bestätigen Sie die entsprechende Bestellung durch Anklicken des Produktes zusätzlicher Digitaler Kabelanschluss."

Gruß
Daniel

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Zusätzlicher Kabelanschlussvertrag bei 3play notwendig?

Beitrag von HariBo » 28.06.2015, 15:51

Der Vermieter sagt, dass die Grundversorgung besteht und mit dem Haus keine Verträge bestehen.
Die Aussage ist ziemlich nichtig, und ich meine, gewagt.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Zusätzlicher Kabelanschlussvertrag bei 3play notwendig?

Beitrag von kalle62 » 28.06.2015, 16:50

hallo

Könnt ihr überhaupt TV Schauen und wenn ja, dann wird wohl Schwarz Geschaut.
Wenn der Vermieter keinen Vertrag hat,wird er auch nichts Bezahlen für Fernseh schauen.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

daniel.88
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 28.06.2015, 00:25

Re: Zusätzlicher Kabelanschlussvertrag bei 3play notwendig?

Beitrag von daniel.88 » 28.06.2015, 17:12

@ kalle:
Das kann ich leider nicht sagen. Die Dosen sind verplombt.

Gruß
Daniel

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Zusätzlicher Kabelanschlussvertrag bei 3play notwendig?

Beitrag von kalle62 » 28.06.2015, 18:12

hallo

OK das dürfte doch schon alles Sagen,da musst du wohl einen Kabelanschluss Bezahlen.
Und dann wird wohl die Dose frei gemacht.
Ich Frage normal bei solchen Sachen die Nachbarn,wie sie zbs Fernsehen.

Habe ich aber die letzten 14 Jahre nicht mehr gebraucht. :smile:

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Benutzeravatar
Thomas1969zimmer
Kabelexperte
Beiträge: 123
Registriert: 10.05.2015, 14:51
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: Zusätzlicher Kabelanschlussvertrag bei 3play notwendig?

Beitrag von Thomas1969zimmer » 28.06.2015, 18:12

Dann sind die von UM verschlossen.
Dann musst du Kabel bestellen ;)
Kabel liegt, aber nicht nutzbar.

LG
Tarif: 3play Premium 200 Komfort Option (mit IPv4 ) :lovingeyes: + 2 x Mobil Flat Family&Friends + Surf
Angeschlossene Technik :FRITZ!Box 6490 ,FRITZ!Box 4020,Horizon HD-Rec (mit Logitech Harmony 350 FB)
5 Port Gigabit Switch,5 Port Switch,2 DECT Gigaset,3 NAS (D-Link und Zyxel), 2 Pc Win 10, 2 Windows Phone ,1 Win 10 Tablet
Bild

daniel.88
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 28.06.2015, 00:25

Re: Zusätzlicher Kabelanschlussvertrag bei 3play notwendig?

Beitrag von daniel.88 » 28.06.2015, 23:24

Also zahle ich im 3play Tarif einmal so das beinhaltete TV-Paket und dann zusätzlich für dieses TV-Paket noch einmal den Kabelanschlussvertrag von 18,90€/mtl. ?

Das bedeutet an der Aussage des ersten Kundenberaters ist nichts wahres dran!
"Der erste Kundenberater versicherte mir, dass kein Kabelanschlussvertrag für das digitale Signal notwendig ist, da dies durch den im Paket enthaltenen HD-Receiver erledigt wird."

Benutzeravatar
Thomas1969zimmer
Kabelexperte
Beiträge: 123
Registriert: 10.05.2015, 14:51
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: Zusätzlicher Kabelanschlussvertrag bei 3play notwendig?

Beitrag von Thomas1969zimmer » 29.06.2015, 00:08

Ja, für 3 Play brauchst du ja Kabel-tv.
Und somit ist einmal 18,90 pro Monat für Kabel fällig.
Tarif: 3play Premium 200 Komfort Option (mit IPv4 ) :lovingeyes: + 2 x Mobil Flat Family&Friends + Surf
Angeschlossene Technik :FRITZ!Box 6490 ,FRITZ!Box 4020,Horizon HD-Rec (mit Logitech Harmony 350 FB)
5 Port Gigabit Switch,5 Port Switch,2 DECT Gigaset,3 NAS (D-Link und Zyxel), 2 Pc Win 10, 2 Windows Phone ,1 Win 10 Tablet
Bild

daniel.88
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 28.06.2015, 00:25

Re: Zusätzlicher Kabelanschlussvertrag bei 3play notwendig?

Beitrag von daniel.88 » 30.06.2015, 14:49

Hallo,

habe doch noch eine Frage: Wie verhält es sich mit einem bestehenden Sky-Vertrag? Die Kundenhotline von UM sagt, dass man das gesamte Sky-Paket auf die UM-Smartcard umbuchen kann. Damit würde man sich einen neuen Sky-Receiver mit Kabelanschluss sparen (hatte bisher einen mit Satellitenanschluss).

Benutzeravatar
Thomas1969zimmer
Kabelexperte
Beiträge: 123
Registriert: 10.05.2015, 14:51
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: Zusätzlicher Kabelanschlussvertrag bei 3play notwendig?

Beitrag von Thomas1969zimmer » 30.06.2015, 14:52

Ich meine das der Skyreciever mittlerweile ne größere (1 Tb?) Festplatte hat.
Wenn du mit 1 Gerät klarkommst..1 Stromfresser weniger.
Tarif: 3play Premium 200 Komfort Option (mit IPv4 ) :lovingeyes: + 2 x Mobil Flat Family&Friends + Surf
Angeschlossene Technik :FRITZ!Box 6490 ,FRITZ!Box 4020,Horizon HD-Rec (mit Logitech Harmony 350 FB)
5 Port Gigabit Switch,5 Port Switch,2 DECT Gigaset,3 NAS (D-Link und Zyxel), 2 Pc Win 10, 2 Windows Phone ,1 Win 10 Tablet
Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Zusätzlicher Kabelanschlussvertrag bei 3play notwendig?

Beitrag von kalle62 » 30.06.2015, 16:58

hallo

Ich Persönlich würde immer 2 separate Geräte nehmen,aus folgendem Grund.
Du hast zbs Sky auf der UM2 Karte gebucht,und die steckt zbs im UM HD Rrecorder.
Jetzt nimmst du zbs 2 Sky Sender gleichzeitig auf,so mit ist ende im Schacht und du kannst zbs auch keine anderen UM Pay Sender schauen.
Benutz man aber 2 Boxen so ist das nicht so,ausser man will nicht Aufnehmen dann reicht 1 Box oder sogar das Modul.
Und ganz WICHTIG Sky nicht bei UM buchen,bei Sky direkt kann man Preise aushandeln nach einer Kündigung.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Faiirx
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 05.07.2015, 19:28

Re: Zusätzlicher Kabelanschlussvertrag bei 3play notwendig?

Beitrag von Faiirx » 05.07.2015, 19:35

Das Ding ist ganz simpel.
Egal ob mit oder ohne Fernsehen. Du nutzt Unitymedia über das Fernsehkabel und nicht über die Telefondose. Somit fällt IMMER die Kabelgebühr an!

Jarry
Kabelexperte
Beiträge: 144
Registriert: 28.03.2013, 09:47

Re: Zusätzlicher Kabelanschlussvertrag bei 3play notwendig?

Beitrag von Jarry » 05.07.2015, 20:13

Faiirx hat geschrieben:Das Ding ist ganz simpel.
Egal ob mit oder ohne Fernsehen. Du nutzt Unitymedia über das Fernsehkabel und nicht über die Telefondose. Somit fällt IMMER die Kabelgebühr an!
Nein das ist Quark
Nur wenn man TV nutzt (egal ob Analog oder Digital) fällt die Kaelanschlussgebühr an. Bei einem reinen Internetzugang (1Play) oder zusammen mit Telefon (2Play) fallen die 18,90€ weg. Zumindest bei Einzelnutzung. Wenns in den Nebenkosten mit drin steckt, isses was anderes.

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Zusätzlicher Kabelanschlussvertrag bei 3play notwendig?

Beitrag von conscience » 06.07.2015, 10:25

Alles nur "halbrichtig" - es kommt u. Umständen auch auf den NE4-Betreiber an:
Wenn der NE4 Betreiber eine Gebühr haben möchte, dann ist diese eventuell an diesen zu entrichten. Und der Kunde kann dann nur 2Play bestellen, wenn er einen Vertrag mit dem NE4 Betreiber hat.

Generell lässt sich nur sagen: es kommt auf den Einzelfall an.
--
Wie immer keine Zeit

Bild

roedert
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 20.10.2014, 22:47

Re: Zusätzlicher Kabelanschlussvertrag bei 3play notwendig?

Beitrag von roedert » 06.07.2015, 23:52

Es steht doch eindeutig auf der UM-Webseite bei jedem Paket dabei, ob ein extra Kabelanschlußvertrag erforderlich ist. Für Telefon und Internet - nein, sobald TV dabei ist - ja.

Es leider schon fast normal bei der UM-Hotline je nach Mitarbeiter völlig unterschiedliche und auch falsche Auskünfte zu bekommen.

Benutzeravatar
Thomas1969zimmer
Kabelexperte
Beiträge: 123
Registriert: 10.05.2015, 14:51
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: Zusätzlicher Kabelanschlussvertrag bei 3play notwendig?

Beitrag von Thomas1969zimmer » 07.07.2015, 00:40

Du muss nur ne Kabeldose in der Wohnung haben, bzw legen lassen.
Ob man dann Kabel TV nutz , das bleibt halt jeden selber überlassen
Tarif: 3play Premium 200 Komfort Option (mit IPv4 ) :lovingeyes: + 2 x Mobil Flat Family&Friends + Surf
Angeschlossene Technik :FRITZ!Box 6490 ,FRITZ!Box 4020,Horizon HD-Rec (mit Logitech Harmony 350 FB)
5 Port Gigabit Switch,5 Port Switch,2 DECT Gigaset,3 NAS (D-Link und Zyxel), 2 Pc Win 10, 2 Windows Phone ,1 Win 10 Tablet
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste