Einstellungen im Business-Tarif 50

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
waldmoped
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 10.04.2015, 16:41

Einstellungen im Business-Tarif 50

Beitrag von waldmoped » 10.04.2015, 16:54

Hallo,
habe seit gestern meinen neuen Business-Tarif umgestellt bekommen. Leider hab ich meine neuen Daten bisher nur im Kundencenter erhalten, schriftlich kommt wohl erst nächste Woche.
Soweit ich nun gesehen habe , wurde bereits meine vorhandene Fritte 6360 schon auf den neuen Tarif umgestellt. Feste IP hab ich und 50 mbit / 5 mbit auch.
Meine Frage hierzu wäre nun,warum ich immer noch WLAN habe?? Ich dachte diese Funktion würde abgeschaltet?!
Kurzum, alles funzt wie vorher mit meinem Privattarif 2 play 50, alle LAN-Ausgänge der Fritte sind angeschlossen und mit den Geräten komm ich ins Internet.
Muß ich irgendwas was in der Fritte umstellen? Bei AVM heißt es, man solle bei "Internet"-"Zugangsart" den Reiter Bridge-Modus aktivieren...mmhh....das hab ich leider nicht,da gibts nur "Einstellungen"IPV6"LISP"DNS-Server" !

Könnte mir diesbezüglich jemand helfen?

Gruß Moped

Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 806
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: Einstellungen im Business-Tarif 50

Beitrag von Joerg » 10.04.2015, 17:46

Du hast keine feste IP gebucht, nehme ich an. Wenn Du das tust, wird die Fritzbox in den Bridgemode geschaltet.

Jörg

waldmoped
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 10.04.2015, 16:41

Re: Einstellungen im Business-Tarif 50

Beitrag von waldmoped » 10.04.2015, 17:55

Wie finde ich das raus,ob ich eine feste IP bekomme habe?
Bei der Bestellung hatte ich aber explizit auf 1 statische IP hingewiesen, möchte nämlich mein NAS erreichen und das geht über IPV4 am besten.
Ich habe die Fritzbox auch schon zweimal komplett neu gestartet und dort war dann immer die gleiche IP.

Snuffchen
Kabelexperte
Beiträge: 133
Registriert: 02.10.2009, 09:05
Wohnort: Waldems
Kontaktdaten:

Re: Einstellungen im Business-Tarif 50

Beitrag von Snuffchen » 10.04.2015, 18:26

Aus welchem Bundesland kommst du?
Unitymedia Business Office Internet & Phone 400 (450 Mbit/s Download und 20 Mbit/s Upload)
AVM FRITZ!Box 6490 Cable, FRITZ!OS 06.50, AVM FRITZ!Box 7490, FRITZ!OS 6.51, AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2, FRITZ!OS 6.06
FRITZ!WLAN Repeater 1750E, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!WLAN Repeater DVB-C, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!Fon C4, Firmware 3.68,
AVM FRITZ!Fon M2, Firmware 3.67, Gigaset S810H, Asterisk 11.13.1~dfsg-2+b1 auf Raspberry Pi 2 B

waldmoped
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 10.04.2015, 16:41

Re: Einstellungen im Business-Tarif 50

Beitrag von waldmoped » 10.04.2015, 19:16

Natürlich Hessen! :D :D

Snuffchen
Kabelexperte
Beiträge: 133
Registriert: 02.10.2009, 09:05
Wohnort: Waldems
Kontaktdaten:

Re: Einstellungen im Business-Tarif 50

Beitrag von Snuffchen » 10.04.2015, 22:16

Schau mal in der Fritzbox unter Internet -> Kabel-Information -> Weitere Informationen nach was unten für ein Config-File geladen ist

Ich habe hier Office Internet & Phone 100 mit dyn. Adresse und folgendes File: generic_100000_7500_ipv4_sip_wifi-on.bin
Unitymedia Business Office Internet & Phone 400 (450 Mbit/s Download und 20 Mbit/s Upload)
AVM FRITZ!Box 6490 Cable, FRITZ!OS 06.50, AVM FRITZ!Box 7490, FRITZ!OS 6.51, AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2, FRITZ!OS 6.06
FRITZ!WLAN Repeater 1750E, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!WLAN Repeater DVB-C, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!Fon C4, Firmware 3.68,
AVM FRITZ!Fon M2, Firmware 3.67, Gigaset S810H, Asterisk 11.13.1~dfsg-2+b1 auf Raspberry Pi 2 B

Snuffchen
Kabelexperte
Beiträge: 133
Registriert: 02.10.2009, 09:05
Wohnort: Waldems
Kontaktdaten:

Re: Einstellungen im Business-Tarif 50

Beitrag von Snuffchen » 10.04.2015, 22:17

Den Bridge-Reiter gibt es offiziell in Hessen nicht ;)
Unitymedia Business Office Internet & Phone 400 (450 Mbit/s Download und 20 Mbit/s Upload)
AVM FRITZ!Box 6490 Cable, FRITZ!OS 06.50, AVM FRITZ!Box 7490, FRITZ!OS 6.51, AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2, FRITZ!OS 6.06
FRITZ!WLAN Repeater 1750E, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!WLAN Repeater DVB-C, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!Fon C4, Firmware 3.68,
AVM FRITZ!Fon M2, Firmware 3.67, Gigaset S810H, Asterisk 11.13.1~dfsg-2+b1 auf Raspberry Pi 2 B

waldmoped
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 10.04.2015, 16:41

Re: Einstellungen im Business-Tarif 50

Beitrag von waldmoped » 10.04.2015, 23:42

Konfigurationsdatei des Anbieters: generic_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin

Das steht da bei mir.
Und wenn ich mich per Fritte neu verbinde wechselt auch die IP.
Ist dann die dyn. IP besser, weil ich dann keine zweite Fritte brauch oder bin ich da auf dem falschen Weg?
Zuletzt geändert von waldmoped am 10.04.2015, 23:50, insgesamt 1-mal geändert.

Snuffchen
Kabelexperte
Beiträge: 133
Registriert: 02.10.2009, 09:05
Wohnort: Waldems
Kontaktdaten:

Re: Einstellungen im Business-Tarif 50

Beitrag von Snuffchen » 10.04.2015, 23:47

Dann hast du noch eine dynamische IP .. solltest mal bei UM nachfragen. Wenn du eine feste IP geordert hast, solltest du auch die Netzdaten in deiner Auftragsbestätigung bzw. vom Techniker bekommen haben.
Unitymedia Business Office Internet & Phone 400 (450 Mbit/s Download und 20 Mbit/s Upload)
AVM FRITZ!Box 6490 Cable, FRITZ!OS 06.50, AVM FRITZ!Box 7490, FRITZ!OS 6.51, AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2, FRITZ!OS 6.06
FRITZ!WLAN Repeater 1750E, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!WLAN Repeater DVB-C, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!Fon C4, Firmware 3.68,
AVM FRITZ!Fon M2, Firmware 3.67, Gigaset S810H, Asterisk 11.13.1~dfsg-2+b1 auf Raspberry Pi 2 B

waldmoped
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 10.04.2015, 16:41

Re: Einstellungen im Business-Tarif 50

Beitrag von waldmoped » 10.04.2015, 23:52

Auf die Unterlagen warte ich noch. Bin von UM bisher schon mal umgeschaltet worden,ein Techniker wird nicht kommen.

Snuffchen
Kabelexperte
Beiträge: 133
Registriert: 02.10.2009, 09:05
Wohnort: Waldems
Kontaktdaten:

Re: Einstellungen im Business-Tarif 50

Beitrag von Snuffchen » 11.04.2015, 08:09

Hatte den neuen 2. Anschluss am letzen Samstag bestellt, Dienstags war der Techniker da und am Freitag kam die Auftragsbestätigung. Aber die Informationen über das Netzwerk kommen nochmal separat und sind bisher noch NICHT gekommen, aber der Techniker hatte sie telefonisch erfragt sonst würde ich hier noch auf dem trockenen sitzen.
Unitymedia Business Office Internet & Phone 400 (450 Mbit/s Download und 20 Mbit/s Upload)
AVM FRITZ!Box 6490 Cable, FRITZ!OS 06.50, AVM FRITZ!Box 7490, FRITZ!OS 6.51, AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2, FRITZ!OS 6.06
FRITZ!WLAN Repeater 1750E, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!WLAN Repeater DVB-C, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!Fon C4, Firmware 3.68,
AVM FRITZ!Fon M2, Firmware 3.67, Gigaset S810H, Asterisk 11.13.1~dfsg-2+b1 auf Raspberry Pi 2 B

Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 806
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: Einstellungen im Business-Tarif 50

Beitrag von Joerg » 11.04.2015, 09:04

waldmoped hat geschrieben:Ist dann die dyn. IP besser, weil ich dann keine zweite Fritte brauch oder bin ich da auf dem falschen Weg?
Wenn Du sowieso schon eine zweite Fritz!Box gekauft hast und daher die Routing- und WLAN-Funktionalitäten der UM-Box nicht brauchst oder wenn Du einen "professionellen" Server dahinter betreiben möchtest ist eine feste IP wohl die bessere Wahl (in letzterem Fall sogar die einzig sinnvolle).

Wenn Du die Zusatzhardware noch nicht gekauft hast und lediglich "privat" von aussen auf Dein Heimnetz zugreifen möchtest kannst Du auch bei einer dynamischen IP bleiben (musst Dir halt bei einen DynDNS-Account einrichten und in der Fritz konfigurieren). Spart die Zusatzhardware incl des entsprechenden Stromverbrauchs ein.

Jörg

waldmoped
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 10.04.2015, 16:41

Re: Einstellungen im Business-Tarif 50

Beitrag von waldmoped » 11.04.2015, 13:54

Erstmal Danke für eure schnelle und unkomplizierte Hilfe.

Fritte hab ich natürlich noch nicht gekauft, weswegen mir Joerg´s Hinweis mit der dynamischen IP recht sympathisch erscheint. Ich benötige Zugang zu meinem auch teils beruflich genutzten NAS.
Möchte dort Kundendaten bzw. Bilder ablegen, die ich jederzeit per Tablet oder Phone abrufen und bearbeiten kann.
Ist denn die Einrichtung von DynDNS-Account einfacher oder ist die statische IP einfacher. Meine Wunschlösung wäre das einfacher zu bedienende System.Wenn nämlich was nicht funzt und ich stundenlang mich wieder irgendwo einlesen muß,hab ich keinen Mehrwert.

Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 806
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: Einstellungen im Business-Tarif 50

Beitrag von Joerg » 11.04.2015, 14:05

DynDNS ist leicht einzurichten und funktioniert danach ohne weiteres Nachdenken.

Jörg

waldmoped
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 10.04.2015, 16:41

Re: Einstellungen im Business-Tarif 50

Beitrag von waldmoped » 11.04.2015, 15:48

Prima, dann werd ich wohl bei dyn. IP bleiben. Kann mann die statische IP sich dann im weiteren Verlauf dennoch holen?
Wie ist das nun mit der Firewall bei den. IP? Ist die drin ,quasi die Fritte läuft wie im Privattarif oder muß ich hier noch etwas einstellen bzw. beachten?

Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 806
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: Einstellungen im Business-Tarif 50

Beitrag von Joerg » 11.04.2015, 15:57

Ist wie Privatkundentarif mit IPv4. Statische IP kann man m.W. jederzeit "nachbestellen".

Jörg

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste