brauche ich das HD Modul

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
Darktrooper
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 30.10.2009, 22:56

Re: brauche ich das HD Modul

Beitrag von Darktrooper » 23.03.2015, 15:53

Kosten für die Schüssel, kosten für das Modul und pro Jahr nochmal 50€.
Das lohnt nicht.
Ich verstehe aber schon den Startpost nicht. Was hat ein hochwertiger TV mit der Horizon Box zu tun? Das Bild wird durch eine extra Smartcard mit Modul nicht besser.
Bild

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: brauche ich das HD Modul

Beitrag von mauszilla » 23.03.2015, 16:21

Darktrooper hat geschrieben:Ich verstehe aber schon den Startpost nicht. Was hat ein hochwertiger TV mit der Horizon Box zu tun? Das Bild wird durch eine extra Smartcard mit Modul nicht besser.
Das er nach Möglichkeit den zusätzlichen Verbraucher einsparen möchte. Die Box verbraucht ja auch Strom.
BildBild

funsurfer77
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 10.02.2015, 16:56

Re: brauche ich das HD Modul

Beitrag von funsurfer77 » 23.03.2015, 16:47

Genau, alle Funktionen der Horizon box bietet auch mein Fernseher.
Wozu dann ein extra Gerät, das pro Jahr 60€ Strom verbraucht und ich hab obendrauf noch eine zusätzliche Fernbedienung.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: brauche ich das HD Modul

Beitrag von kalle62 » 23.03.2015, 19:08

hallo

Ich habe auch das UM Modul nur deswegen das ich nicht immer eine Box einschalten muss,und mehr Auswahl/Möglichkeiten beim Aufnehmen habe.
Aber 60 Euro Stromverbrauch im Jahr für die Horizon bezweifel ich aber mal Stark.
Das wären 400 KWh im Jahr in etwa 45 Watt jede Stunde bei 24 Stunden Betrieb mal 365 Tage.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 928
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: brauche ich das HD Modul

Beitrag von Stiff » 23.03.2015, 20:02

funsurfer77 hat geschrieben:Genau, alle Funktionen der Horizon box bietet auch mein Fernseher.
Nein,
du benötigst Hardware um die HD Option nutzen zu können.
In Deinem Fall ist dies beim 3 play 120 der Horizon Receiver.
Wurde hier aber auch schon 1000 mal durchgekaut :kafffee:

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: brauche ich das HD Modul

Beitrag von mauszilla » 23.03.2015, 20:27

Dann musst besser kauen, mit dem HD-Modul für den CI+ Slot kannst genauso HD empfangen wie mit dem Receiver oder Recorder.
http://www.unitymedia.de/privatkunden/t ... boxCtEmail
BildBild

Darktrooper
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 30.10.2009, 22:56

Re: brauche ich das HD Modul

Beitrag von Darktrooper » 23.03.2015, 21:05

Ohne Horizon Box aber dann kein Internet mehr. Ich bezweifle das der TV als Router dient. Und wenn man jetzt wieder ein extra Router braucht ist der Aspekt mit dem Stromverbrauch hinfällig. Das mit 2 Fernbedienung ist auch nicht ganz richtig. Ich nutze z.B nur noch die Horizon FB. Die vom TV und von der Anlage liegen im Schrank. Und die Horizon kann 4 Programme gleichzeitig aufnehmen. Die meisten TV Geräte maximal 3.
Darf ich fragen welchen TV du hast?
Bild

funsurfer77
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 10.02.2015, 16:56

Re: brauche ich das HD Modul

Beitrag von funsurfer77 » 24.03.2015, 14:36

kalle62 hat geschrieben: Aber 60 Euro Stromverbrauch im Jahr für die Horizon bezweifel ich aber mal Stark.
Das wären 400 KWh im Jahr in etwa 45 Watt jede Stunde bei 24 Stunden Betrieb mal 365 Tage.

gruss kalle

Als grobe Faustformel kann man 1 Watt Standby mal 2,5 nehmen und man hat den Stromverbrauch in Euro pro Jahr.

Das Ding hat unglaubliche 25 bis 47 Watt Standby Verbrauch.
Zuletzt geändert von funsurfer77 am 24.03.2015, 14:41, insgesamt 1-mal geändert.

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 928
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: brauche ich das HD Modul

Beitrag von Stiff » 24.03.2015, 14:36

mauszilla hat geschrieben:Dann musst besser kauen, mit dem HD-Modul für den CI+ Slot kannst genauso HD empfangen wie mit dem Receiver oder Recorder.
Und?
Ist das Modul Bestandteil seines 3 play Vertrages? :wand:

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: brauche ich das HD Modul

Beitrag von mauszilla » 24.03.2015, 14:55

Stiff hat geschrieben:Und?
Ist das Modul Bestandteil seines 3 play Vertrages? :wand:
Ach so, weil die Box Bestandteil seines Vertrages ist, kann er mit HD-Modul und Smartkart kein HD ohne Box anschauen..... klar. :schnarch:
Wozu bietet UM denn das Modul für HD-TV an, wenn darüber kein HD empfangbar wäre?
BildBild

funsurfer77
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 10.02.2015, 16:56

Re: brauche ich das HD Modul

Beitrag von funsurfer77 » 24.03.2015, 14:58

Bis vor einem Jahr konnte man die smartcard aus der box in die ci+ stecken und das war's.
Heute muss man ein extra hd Abo abschliessen. Da hat Unitymedia nicht an den Kunden gedacht.

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 928
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: brauche ich das HD Modul

Beitrag von Stiff » 24.03.2015, 15:35

mauszilla hat geschrieben: Ach so, weil die Box Bestandteil seines Vertrages ist, kann er mit HD-Modul und Smartkart kein HD ohne Box anschauen..... klar. :schnarch:
Blödsinn, natürlich kann er das,
er muss es nur dazu buchen. Also Extrakosten und das war ja schliesslich seine Frage.
Die HD Option im 3 play 120 ist an den Receiver "gebunden", umbuchen auf eine Smartcard funzt da nicht.
Ergo braucht er ein seperates Modul und die Smarcard plus HD Option.

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: brauche ich das HD Modul

Beitrag von mauszilla » 24.03.2015, 16:06

Während der Aktuellen Laufzeit hast recht, wird er wohl die Box nicht los.
Bei einer VVL müsste es jedoch möglich sein. Kostet dann jedoch wieder die 50 Ocken Umstellung.
BildBild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste