brauche ich das HD Modul

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
funsurfer77
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 10.02.2015, 16:56

brauche ich das HD Modul

Beitrag von funsurfer77 » 22.03.2015, 07:51

Ich habe 3 Play 120 mit dem Horizon Receiver.
Da ich einen recht hochwertigen Fernseher haben, würde ich gerne auf den Horizon Receiver verzichten.
Ich würde aber gerne auch weiter die HD Sender wie Pro7 HD und so weiter sehen können.
Der Mitarbeiter von Unitymedia sagte mir ich müsste so ein HD Modul für drei Euro im Monat kaufen.
Zusätzlich müsste ich noch 50 € Aktivierungsgebühr bezahlen.
Jetzt meine Frage: Muss ich wirklich bei Unity Media Dieses HD Modul kaufen Beziehungsweise mieten? Und dann auch noch die 50 € Aktivierungsgebühr bezahlen? Geht das nicht auch irgendwie günstiger ?

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: brauche ich das HD Modul

Beitrag von conscience » 22.03.2015, 08:34

Das würde nichts bringen, da Horizon eine virtuelle Smartkarte hat und du eine "reale" Karte benötigst, auf der dann Allstars zusätzlich gebucht werden muss. Das wäre alles zusätzlich zu deinem bestehenden Vertrag.
--
Wie immer keine Zeit

Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: brauche ich das HD Modul

Beitrag von kalle62 » 22.03.2015, 10:06

hallo

Ich habe zbs das UM HD Modul mit der HD Option und den UM HD Recorder mit Allstar HD.
So hat man zbs bei dem Recorder freie Auswahl was man Aufnimmt,bei dir wäre es nur halt der Horizon.
Und durch das Modul im TV kannst du weiterhin das Schauen was du willst,je nach dem welches Paket du Gebucht hast.
Bei Allstar HD sind das 19 Euro und vermutlicht Plus die 4 Euro Miete für das Modul,da musst du mal Schauen.
Sind auf jedemfall 2 separate Verträge und du bekommst eine SC zum Modul.

Ich habe mal Geschaut ich würde es jetzt vil sogar eher Kaufen als Mieten.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: brauche ich das HD Modul

Beitrag von mauszilla » 22.03.2015, 10:25

Kurz und knapp, wenn du ohne Receiver verschlüsselte Sendungen empfangen möchtest, benötigst du ein CI-Modul + Smartkarte.
Die Karte wird in das Modul gesteckt und das Modul in den CI-Slot deines TV.
Leider werden die Leute durch die falsche Bezeichnung HD-Modul etwas verwirrt. HD-Modul ist ein CI-Modul.

Der Wechsel jetzt weg vom Receiver hin zum Modul dürfte Kostenpflichtig sein, ein zusätzlicher Vertrag jedoch nicht zwingend nötig.
Frag mich jetzt nicht, was da an Kosten erhoben werden....
Zusätzlicher Vertrag ist nur dann von Nöten, wenn man zwei verschlüsselte Sendungen gleichzeitig empfangen (sehen oder aufzeichnen) möchte.
BildBild

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: brauche ich das HD Modul

Beitrag von Wasserbanane » 22.03.2015, 11:57

Ist es nicht noch auch so, dass es sich um ein CI+-Modul handelt? Da müsste man auch drauf achten, ob der Fernseher überhaupt was damit anfangen kann.

CI und CI+ sind doch 2 verschiedene Dinge oder stelle ich mich gerade blöd an. Sorry dann dafür.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: brauche ich das HD Modul

Beitrag von mauszilla » 22.03.2015, 12:26

Jein, es ist das selbe und doch wieder nicht.
http://de.wikipedia.org/wiki/Common_Interface

Hier auch ein nettes Video über CI+
https://www.youtube.com/watch?v=cvroR8cN6To
BildBild

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: brauche ich das HD Modul

Beitrag von conscience » 22.03.2015, 14:20

kalle62 hat geschrieben:hallo

Ich habe zbs das UM HD Modul mit der HD Option und den UM HD Recorder mit Allstar HD.
So hat man zbs bei dem Recorder freie Auswahl was man Aufnimmt,bei dir wäre es nur halt der Horizon.
Und durch das Modul im TV kannst du weiterhin das Schauen was du willst,je nach dem welches Paket du Gebucht hast.
Bei Allstar HD sind das 19 Euro und vermutlicht Plus die 4 Euro Miete für das Modul,da musst du mal Schauen.
Sind auf jedemfall 2 separate Verträge und du bekommst eine SC zum Modul.

Ich habe mal Geschaut ich würde es jetzt vil sogar eher Kaufen als Mieten.

gruss kalle
TV Start + Allstars: 19,98€ inkl. CI+ Modul mit Allstars u. HD Option.
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: brauche ich das HD Modul

Beitrag von Wasserbanane » 22.03.2015, 14:38

@mauszilla meinte eigentlich nur, dass er darauf achten soll, dass er auch einen CI+-Schacht hat. Mein alter Fernseher hatte nur einen CI-Schacht. Da würde es ja nicht funktionieren.

Aber trotzdem danke, auch wenn ich das Video schon kenne.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

funsurfer77
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 10.02.2015, 16:56

Re: brauche ich das HD Modul

Beitrag von funsurfer77 » 23.03.2015, 13:54

Ich habe eben nochmal bei Unitymedia angerufen;

Ich soll ein hd Modul inc. Hd Paket mieten. Kostet 5€ monatlich.
Zuzüglich Aktivierung und Versandkosten.

Teuerer Spass. Da hole ich mir lieber eine Sat-Schüssel....


Kann doch nicht sein, dass das empfangen mit dem Fernseher so teuer ist.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: brauche ich das HD Modul

Beitrag von kalle62 » 23.03.2015, 15:08

hallo

Über Sat kosten die Privaten in HD aber auch Geld das sind die HD+Sender.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Darktrooper
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 30.10.2009, 22:56

Re: brauche ich das HD Modul

Beitrag von Darktrooper » 23.03.2015, 15:53

Kosten für die Schüssel, kosten für das Modul und pro Jahr nochmal 50€.
Das lohnt nicht.
Ich verstehe aber schon den Startpost nicht. Was hat ein hochwertiger TV mit der Horizon Box zu tun? Das Bild wird durch eine extra Smartcard mit Modul nicht besser.
Bild

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: brauche ich das HD Modul

Beitrag von mauszilla » 23.03.2015, 16:21

Darktrooper hat geschrieben:Ich verstehe aber schon den Startpost nicht. Was hat ein hochwertiger TV mit der Horizon Box zu tun? Das Bild wird durch eine extra Smartcard mit Modul nicht besser.
Das er nach Möglichkeit den zusätzlichen Verbraucher einsparen möchte. Die Box verbraucht ja auch Strom.
BildBild

funsurfer77
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 10.02.2015, 16:56

Re: brauche ich das HD Modul

Beitrag von funsurfer77 » 23.03.2015, 16:47

Genau, alle Funktionen der Horizon box bietet auch mein Fernseher.
Wozu dann ein extra Gerät, das pro Jahr 60€ Strom verbraucht und ich hab obendrauf noch eine zusätzliche Fernbedienung.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: brauche ich das HD Modul

Beitrag von kalle62 » 23.03.2015, 19:08

hallo

Ich habe auch das UM Modul nur deswegen das ich nicht immer eine Box einschalten muss,und mehr Auswahl/Möglichkeiten beim Aufnehmen habe.
Aber 60 Euro Stromverbrauch im Jahr für die Horizon bezweifel ich aber mal Stark.
Das wären 400 KWh im Jahr in etwa 45 Watt jede Stunde bei 24 Stunden Betrieb mal 365 Tage.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: brauche ich das HD Modul

Beitrag von Stiff » 23.03.2015, 20:02

funsurfer77 hat geschrieben:Genau, alle Funktionen der Horizon box bietet auch mein Fernseher.
Nein,
du benötigst Hardware um die HD Option nutzen zu können.
In Deinem Fall ist dies beim 3 play 120 der Horizon Receiver.
Wurde hier aber auch schon 1000 mal durchgekaut :kafffee:

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: brauche ich das HD Modul

Beitrag von mauszilla » 23.03.2015, 20:27

Dann musst besser kauen, mit dem HD-Modul für den CI+ Slot kannst genauso HD empfangen wie mit dem Receiver oder Recorder.
http://www.unitymedia.de/privatkunden/t ... boxCtEmail
BildBild

Darktrooper
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 30.10.2009, 22:56

Re: brauche ich das HD Modul

Beitrag von Darktrooper » 23.03.2015, 21:05

Ohne Horizon Box aber dann kein Internet mehr. Ich bezweifle das der TV als Router dient. Und wenn man jetzt wieder ein extra Router braucht ist der Aspekt mit dem Stromverbrauch hinfällig. Das mit 2 Fernbedienung ist auch nicht ganz richtig. Ich nutze z.B nur noch die Horizon FB. Die vom TV und von der Anlage liegen im Schrank. Und die Horizon kann 4 Programme gleichzeitig aufnehmen. Die meisten TV Geräte maximal 3.
Darf ich fragen welchen TV du hast?
Bild

funsurfer77
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 10.02.2015, 16:56

Re: brauche ich das HD Modul

Beitrag von funsurfer77 » 24.03.2015, 14:36

kalle62 hat geschrieben: Aber 60 Euro Stromverbrauch im Jahr für die Horizon bezweifel ich aber mal Stark.
Das wären 400 KWh im Jahr in etwa 45 Watt jede Stunde bei 24 Stunden Betrieb mal 365 Tage.

gruss kalle

Als grobe Faustformel kann man 1 Watt Standby mal 2,5 nehmen und man hat den Stromverbrauch in Euro pro Jahr.

Das Ding hat unglaubliche 25 bis 47 Watt Standby Verbrauch.
Zuletzt geändert von funsurfer77 am 24.03.2015, 14:41, insgesamt 1-mal geändert.

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: brauche ich das HD Modul

Beitrag von Stiff » 24.03.2015, 14:36

mauszilla hat geschrieben:Dann musst besser kauen, mit dem HD-Modul für den CI+ Slot kannst genauso HD empfangen wie mit dem Receiver oder Recorder.
Und?
Ist das Modul Bestandteil seines 3 play Vertrages? :wand:

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: brauche ich das HD Modul

Beitrag von mauszilla » 24.03.2015, 14:55

Stiff hat geschrieben:Und?
Ist das Modul Bestandteil seines 3 play Vertrages? :wand:
Ach so, weil die Box Bestandteil seines Vertrages ist, kann er mit HD-Modul und Smartkart kein HD ohne Box anschauen..... klar. :schnarch:
Wozu bietet UM denn das Modul für HD-TV an, wenn darüber kein HD empfangbar wäre?
BildBild

funsurfer77
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 10.02.2015, 16:56

Re: brauche ich das HD Modul

Beitrag von funsurfer77 » 24.03.2015, 14:58

Bis vor einem Jahr konnte man die smartcard aus der box in die ci+ stecken und das war's.
Heute muss man ein extra hd Abo abschliessen. Da hat Unitymedia nicht an den Kunden gedacht.

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: brauche ich das HD Modul

Beitrag von Stiff » 24.03.2015, 15:35

mauszilla hat geschrieben: Ach so, weil die Box Bestandteil seines Vertrages ist, kann er mit HD-Modul und Smartkart kein HD ohne Box anschauen..... klar. :schnarch:
Blödsinn, natürlich kann er das,
er muss es nur dazu buchen. Also Extrakosten und das war ja schliesslich seine Frage.
Die HD Option im 3 play 120 ist an den Receiver "gebunden", umbuchen auf eine Smartcard funzt da nicht.
Ergo braucht er ein seperates Modul und die Smarcard plus HD Option.

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: brauche ich das HD Modul

Beitrag von mauszilla » 24.03.2015, 16:06

Während der Aktuellen Laufzeit hast recht, wird er wohl die Box nicht los.
Bei einer VVL müsste es jedoch möglich sein. Kostet dann jedoch wieder die 50 Ocken Umstellung.
BildBild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: chrissaso780, Nachtwesen und 3 Gäste