Hardwaretausch und Aktivierung

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
silvernight
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 24.02.2013, 15:43

Hardwaretausch und Aktivierung

Beitrag von silvernight » 28.02.2015, 09:49

Hallo zusammen,

ich habe zz die 6360 im Einsatz und jetzt umgestellt auf die 6490. Ab wann kann ich die Neue dranhängen, bzw. am wann kann ich die alte FB nicht mehr verwenden? Gibt es Stichtage oder so?
Frage deshalb, weil ich jetzt etwas länger nicht zu Hause bin und meine bessere Hälfte wenig begeistert wäre, wenn nichts mehr geht. :)

Dank Euch

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Hardwaretausch und Aktivierung

Beitrag von conscience » 28.02.2015, 11:06

6490 anschließen und verkabeln, Hotline Anrufen und
aktivieren lassen; beten das alles glatt geht und Du keinen
Terz mit deiner besseren Hälfte bekommst.
--
Wie immer keine Zeit

Bild

silvernight
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 24.02.2013, 15:43

Re: Hardwaretausch und Aktivierung

Beitrag von silvernight » 28.02.2015, 14:17

super, vielen Dank!

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Hardwaretausch und Aktivierung

Beitrag von conscience » 28.02.2015, 14:57

silvernight hat geschrieben:super, vielen Dank!
Hat es geklappt oder möchtest Du warten?
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Hardwaretausch und Aktivierung

Beitrag von Ru1964 » 28.02.2015, 20:59

Na ja ich warte jetzt schon 3 Tage.
Jeder Hotliner sagt was anderes. Jetzt ist der ganze MIst in einen Fehler gelaufen
Habe jetzt meine 6360 wieder angeschlossen um Internet zu haben und Telefonieren zu können.
Die 6490 hängt auch jetzt dran und hat sich schon die neue Firmware 6.20 gezogen.

Die Hotline und die Technik von UM sind eine Vollkatastrophe.

Habe schon Gutschrift verlangt.
Warten ist angesagt. Entschuldigungen bringen da auch nix.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Hardwaretausch und Aktivierung

Beitrag von Dinniz » 28.02.2015, 21:16

Ich sag es immer wieder:
Zum Wochenende niemals mit solchen Dingen ankommen.
Die Abteilung die bei Fehler aktiv wird ist am WE garnicht oder minimal besetzt.
technician with over 15 years experience

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Hardwaretausch und Aktivierung

Beitrag von Ru1964 » 28.02.2015, 21:22

nee das hat nix mit Wochenende zu tun.
Mittwoch habe ich mich vorzeitig aktivieren lassen wollen.
Erst hieß es 1 h , dann 24 - 48h, dann seit gestern der Fehler.
Da stimmt die ganze Strategie nicht.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Hardwaretausch und Aktivierung

Beitrag von Dinniz » 28.02.2015, 21:26

Ich rede auch vom Vorhaben des Threaderstellers.
Eigentlich sollte in der Auftragsbestätigung nen Umschalttermin stehen.
technician with over 15 years experience

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Hardwaretausch und Aktivierung

Beitrag von Ru1964 » 28.02.2015, 21:45

Umschalttermin hin oder her. Man kann auch vorzeitig aktivieren, wenn der Auftrag durchgelaufen ist.
Bei mir kam die Auftragsbestätigung erst gestern.
Vom dem Datum 06.03.2015 hatte ich erst via Telefon erfahren und trotzdem hatten sie die Aktivierung manuell angestossen.
Mit dem Ergebnis nix läuft an der Fritzbox 6490
Der Fehler ist erst gestern aufgelaufen.

Ich sag ja Servicewüste UM

Am 20.02.2015 bestellt und keinerlei Änderung im Kundencenter.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Hardwaretausch und Aktivierung

Beitrag von Dinniz » 28.02.2015, 22:08

Das manuelle Anstossen birgt immer die Gefahr das etwas schiefgeht.
War schon immer so bei UM .. damit bringt man automatische Prozesse gerne mal durcheinander.
technician with over 15 years experience

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Hardwaretausch und Aktivierung

Beitrag von Ru1964 » 28.02.2015, 22:15

Wenn man das an der Hotline bzw. an der Technik weiß, dann soll man es nicht machen und dann noch sagen in 1h ist das fertig.
Es wäre kein Problem bis zu dem angegebenen Datum zu warten. Jetzt hat man den Salat ( Kein Inet + Telefon) mit der neuen Hardware.

Gott sei Dank funktioniert meine alte Fritze noch.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 575
Registriert: 15.03.2013, 09:00

Re: Hardwaretausch und Aktivierung

Beitrag von magentis » 01.03.2015, 08:14

Dinniz hat geschrieben:Ich rede auch vom Vorhaben des Threaderstellers.
Eigentlich sollte in der Auftragsbestätigung nen Umschalttermin stehen.
Eigentlich, aber bei mir z.B. stand - wie bei einigen anderen auch - nichts davon drin. Selbstaktivierung oder so was in der Richtung, das war's.
Dinniz hat geschrieben:Das manuelle Anstossen birgt immer die Gefahr das etwas schiefgeht.
War schon immer so bei UM .. damit bringt man automatische Prozesse gerne mal durcheinander.
Ohne Schalttermin bleibt dem Kunden aber nichts andere übrig wie anzurufen und es manuell Anstossen zu lassen. Aber selbst das und anschließender Fehler wäre halb so wild, wenn es dann innerhalb von 2-3 Tagen erledigt wäre. Aber man bekommt meistens nur leere Versprechungen, bzw. läuft es angeblich immer wieder in einen Fehler.
Und oh Wunder, ca. 14 Tagen nach Erstinbetriebnahmeversuch läuft es bei ~ 97 % der Kunden von ganz allein. Selbst das könnte man noch hinnehmen wenn UM sofort darauf hinweisen würde. Aber nein, man muss ja Storys basteln, Technikertermine machen usw.

Und das finde ich höchst unprofessionell bei dem ganzen Hickhack und völlig unnötig. Offene Kommunikation und min. die Hälfte aller Kunden mit Problemen hätte mehr Verständnis und würde die zusätzliche Wartezeit eher akzeptieren.

Scheinbar mag UM aber lieber viele negative Berichte, statt wenige gute. Ganz nach dem Motto: schlechte "Presse" ist immer noch besser wie gar keine.
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.

Bruce
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 12.03.2015, 09:42

Re: Hardwaretausch und Aktivierung

Beitrag von Bruce » 12.03.2015, 10:21

Dinniz hat geschrieben:Das manuelle Anstossen birgt immer die Gefahr das etwas schiefgeht.
War schon immer so bei UM .. damit bringt man automatische Prozesse gerne mal durcheinander.
Das manuelle Anstossen bringt nur dann Probleme oder Fehler wenn die neue Hardware nicht dran ist oder aber zum Beispiel während der Provisionierung der Hardware versucht wird die Telefonie zu nutzen .Und grundsätzlich sollte man keinesfalls bei diesem Beispiel beide Fb am Netz haben das kann nur Fehler verursachen.Denn im Zuge so einer Änderrung wird immer erst das alte Geräte "Deprovisioniert " Dienste löschen und im nächsten Schritt werden die Dienste auf die Neue Hardware übertragen .Das hier soll keinesfalls ein Belehren sein es handelt sich da um Erfahrungswerte .

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Hardwaretausch und Aktivierung

Beitrag von Ru1964 » 12.03.2015, 10:32

Das kann so nicht stimmen.

Ich habe bei mir bei der Aktivierung beide FB`s (6360 +6490) angeschlossen gehabt.
UM konnte dann nach längeren Diskussionen bezüglich meines Downgrades von 3play auf 2play ohne Probleme vorzeitig aktivieren.

Ich konnte den alten Anschluß bis zur Umschaltung ohne Probleme nutzen.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste