Änderung der TV-Pakete, 3-Play Tarife und Maxdome

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: Änderung der TV-Pakete, 3-Play Tarife und Maxdome

Beitrag von GoaSkin » 28.02.2015, 22:30

Hallo,

ich hatte mich dann doch kurzerhand entschlossen, von Premium 150 auf Premium 200 zu wechseln. Interessant fande ich bei der Bestellung die Bemerkung, dass ab nächster Woche dann eine einheitliche Aktivierungegebühr von 50 geben soll und es wohl auch die Anweisung gibt, dass Diese dann nicht mehr rabattiert werden darf.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

lolametro
Kabelexperte
Beiträge: 211
Registriert: 26.01.2014, 19:26
Wohnort: BW

Re: Änderung der TV-Pakete, 3-Play Tarife und Maxdome

Beitrag von lolametro » 01.03.2015, 16:42

Aktuell habe ich echt "Angst" einen neuen Tarif bei UMKBW abzuschließen. Preiserhöhungen, billige Zwangsrouter, DS-Lite, Probleme bei der Umstellung durch schlechten Kundenservice, ... Und der Upload ist auch nicht wirklich zeitgemäß. Ich habe das Glück, dass hier vor kurzem von DSL16k auf 100k ausgebaut wurde.
Im August muss wohl leider umgestellt werden, wenn es so bleibt (oder auf 50/2,5 bleiben...) :(
2play COMFORT 120, BW, Connect Box (vorher: 2play PLUS 50, KabelBW, Fritz!Box 6340)
BildBild

cadking
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 25.10.2014, 22:58

Re: Änderung der TV-Pakete, 3-Play Tarife und Maxdome

Beitrag von cadking » 01.03.2015, 22:40

versteh ja nicht, wieso die in der Pressemmitteilung von neuen Preisen zu dem 1Play und 2Play Tarifen rein gar nichts schreiben, ausser das die Produktnamen sich leicht ändern und dann WLAN bei jedem aktiv ist. Und nebenbei im Nebensatz, das 1Play/2Play START von 10 auf 25 angehoben wird.

in der Pressemitteilung geht es doch hauptsächlich nur um den TV Sektor, wo sich neue Preise durch andere Zusammenstellung ergeben.
Sieht man auch bei den Grafiken der Übersicht.. Sonst hätte man dort doch schon neue Preise genannt, wie in den sonstigen Pressemitteilungen.

alles dazu gibts unter http://www.umkbw.de/presse/pressemitteilungen/ vom 26.02.2015 :kafffee:
Wäre auch komisch im TV Bereich (3Play) soviel mehr in die Pakete zu packen und beim Internet/Telefon (1Play/2Play) die Kosten um bis zu 30% anzuheben. :nein: Für 1Play/2Play würde sich UM selbst ins Bein schießen, da dann viele wohl eher auf die Geschwindigkeit verzichten und dafür ein deutlich günstigeres Angebot der Konkurrenz wahr nehmen.

Naja sehen wir mal morgen was sich auf der Seite für neue Preise zeigen...
Bild

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: Änderung der TV-Pakete, 3-Play Tarife und Maxdome

Beitrag von GoaSkin » 02.03.2015, 02:00

So viel mehr wird doch garnicht reingepackt. Zukünftig gibt es 3Play Comfort 120 zum Preis wie 3Play Premium 200 zuvor. Aber eben nur noch mit 120 MBit und ohne Digital TV Highlights.

Dabei ist dafür ein Maxdome Abo, wobei abzuwarten ist, wie das realisiert ist. Ist Maxdome vollständig über die Horizon abrufbar, könnte sich Unity Media die eigenen (kostenpflichtigen) VOD-Angebote fast schenken. Kann man Maxdome hingegen nur über den PC oder STBs vom freien Markt nutzen, wird wohl ein guter Teil der Kunden Maxdome eh nicht wirklich nutzen. Wer weiss? Vielleicht ist ja die Horizon Videothek einfach so ein Flop, dass man halt lieber ein Flatrate-Angebot draus macht und die monatlichen Mehrkosten der Pakete immernoch mehr sind, als der durchschnittliche Nutzer sich an Pay-Per-View-Filmen bucht.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: Änderung der TV-Pakete, 3-Play Tarife und Maxdome

Beitrag von mauszilla » 02.03.2015, 08:12

Ich fände es bedauerlich, wenn man Maxdome aufgezwungen bekäme bzw man keine Alternativen günstigeren Tarife ohne Anbietet.
Ist wie mit dem Routerzwang, man hat keine Wirklich freie Wahl, denn wer bezahlt gerne Maxdome, wenn er lieber Amazon, Netflix oder Watchever hätte?
Könnte auch sein, das da noch eine Kartellbeschwerde kommt, denn die anderen sehen Kunden fliehen, weil sie nicht für mehrere VOD-Dienste zahlen wollen, den einen jedoch nicht los werden (können).

Wer weiß, vielleicht bleiben ja auch die alten Tarife als Wahlmöglichkeit.
BildBild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Änderung der TV-Pakete, 3-Play Tarife und Maxdome

Beitrag von kalle62 » 02.03.2015, 08:51

hallo

Ich habe 100 Premium mit Allstar HD und ich brauche eigendlich schon den UM HD Recorder nicht.
Aber noch weniger die Videotheke von UM oder Maxdome,aber ich muss ja auch die ganzen Kindersender mit Bezahlen.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

saintsimon
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 25.09.2014, 17:00

Re: Änderung der TV-Pakete, 3-Play Tarife und Maxdome

Beitrag von saintsimon » 02.03.2015, 08:53

In der Tat war die Vorhersage korrekt, die Preise sind durch die Bank deutlich erhöht worden. :sauer:

Ich wollte eigentlich noch eine Weile beim Bestandskundensondertarif "Play 25" für 22 € bleiben, allerdings ist der Upload mit 1 Mbit/s heutzutage etwas knapp und auch nicht durch Optionen erhöhbar. Nun hatte mich die Ankündigung der Preiserhöhung unter Zugzwang gesetzt, noch schnell auf 2Play PLUS 120/6 für 35 €/Mon umzustellen, auf dem letzten Drücker sozusagen noch am Samstag. Da ich ipv4 und meinen Cisco EPC3208 behalten wollte und konnte, war die Umstellung auf den neuen Tarif nach dem Anruf bei der Hotline innerhalb von 20 Minuten problemlos durchgeführt worden.
- Treueplus 2play 200 - Connect Box 5.01 - IPv4 - ASUS RT-AC58U - Panasonic TX-6521
generic_200000_10000_ipv4_som_wifi-on.bin

Bild

un1que
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 685
Registriert: 01.07.2013, 17:56

Änderung der TV-Pakete, 3-Play Tarife und Maxdome

Beitrag von un1que » 02.03.2015, 11:22

Die Preiserhöhung um +/-30% stimmt ja tatsächlich und das sogar ohne jeglichen Mehrwert bei den 2play Tarifen.
1play wurde zwar endlich angepasst, die Preise sind aber 1:1 die selben, wie bei 2play. Hätten die ihn doch besser gleich komplett rausgenommen...

Daddler
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 19.05.2012, 13:33

Re: Änderung der TV-Pakete, 3-Play Tarife und Maxdome

Beitrag von Daddler » 02.03.2015, 12:15

hatte 3 play nur genommen da zu 2 play preislich kaum ein unterschied <war> (schaue eh kaum tv) und wegen ipv4 (horizon)

aber der preis jetzt .. dazu noch weiteres zwangstvstream was keiner brauch :(
sehr enttäuschend.
also da geht unitymedia leider den falschen weg.

Benutzeravatar
TDCroPower
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 29.02.2012, 20:36

Re: Änderung der TV-Pakete, 3-Play Tarife und Maxdome

Beitrag von TDCroPower » 02.03.2015, 12:37

Hatte eben einen Anruf mit der Hotline und soweit zählen die neuen Tarife von heute nur für Neukunden oder Tarifwechsler.

In meinem Fall kann ich die 1Play 10.000 für 18€ behalten, falls ich einen Tarif wechsel auf das "Internet START 25" durchführe würde ich dann auch mehr zahlen.


So dann bleib ich doch definitiv bei der 10.000 und zahle 12€ weniger... die haben sie ja nicht mehr alle!!!
Anschluss 1: Office Internet & Phone 50 -> Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 06.04
Anschluss 2: 1&1 Doppel-Flat 100.000 -> Fritz!Box 7490 FRITZ!OS 06.51
PayTV 1: Sky I12 Komplett + Premium HD + Zweitkarte
PayTV 2: Unitymedia UM02 Highlights + Allstars + HD-Option
PayTV 3: KabelBW V23 HD-Option + Kroatien

BildBild

tokon
Übergabepunkt
Beiträge: 342
Registriert: 04.12.2014, 11:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: Änderung der TV-Pakete, 3-Play Tarife und Maxdome

Beitrag von tokon » 02.03.2015, 12:45

TDCroPower hat geschrieben:Hatte eben einen Anruf mit der Hotline und soweit zählen die neuen Tarife von heute nur für Neukunden oder Tarifwechsler.
So war es bei Tarifanpassungen schon immer.

Ich wollte eigentlich auch irgendwann von 2play 120 auf 2play 200 umstellen, von meinem aktuellen Tarif aus wären das nun 20 EUR mtl. mehr :kratz:
Da bleibe ich dann lieber bei meinem alten 120er Tarif.
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.52) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild

Benutzeravatar
TDCroPower
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 29.02.2012, 20:36

Re: Änderung der TV-Pakete, 3-Play Tarife und Maxdome

Beitrag von TDCroPower » 02.03.2015, 13:27

ich finde die Erhöhung auch zu heftig, gerade nach der Leistung aktuell mit der Schrotthardware und das langsam fast überall VDSL aktiv wird.
Anschluss 1: Office Internet & Phone 50 -> Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 06.04
Anschluss 2: 1&1 Doppel-Flat 100.000 -> Fritz!Box 7490 FRITZ!OS 06.51
PayTV 1: Sky I12 Komplett + Premium HD + Zweitkarte
PayTV 2: Unitymedia UM02 Highlights + Allstars + HD-Option
PayTV 3: KabelBW V23 HD-Option + Kroatien

BildBild

ruby
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 23.11.2011, 17:14

Re: Änderung der TV-Pakete, 3-Play Tarife und Maxdome

Beitrag von ruby » 02.03.2015, 14:14

tokon hat geschrieben:
TDCroPower hat geschrieben:Hatte eben einen Anruf mit der Hotline und soweit zählen die neuen Tarife von heute nur für Neukunden oder Tarifwechsler.
So war es bei Tarifanpassungen schon immer.

Ich wollte eigentlich auch irgendwann von 2play 120 auf 2play 200 umstellen, von meinem aktuellen Tarif aus wären das nun 20 EUR mtl. mehr :kratz:
Da bleibe ich dann lieber bei meinem alten 120er Tarif.
Die Preiserhöhung bei 2play 200 ist wirklich happig, wesentlich höher als in den anderen Tarifen. Unverständlich für mich. Gestern hätten wir von 2play 120 auf 2play 200 noch für 7 EUR mehr im Monat umstellen können.

Benutzeravatar
TDCroPower
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 29.02.2012, 20:36

Re: Änderung der TV-Pakete, 3-Play Tarife und Maxdome

Beitrag von TDCroPower » 02.03.2015, 15:17

hättest es wohl dann wohl lieber gestern schon machen sollen ;)
Anschluss 1: Office Internet & Phone 50 -> Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 06.04
Anschluss 2: 1&1 Doppel-Flat 100.000 -> Fritz!Box 7490 FRITZ!OS 06.51
PayTV 1: Sky I12 Komplett + Premium HD + Zweitkarte
PayTV 2: Unitymedia UM02 Highlights + Allstars + HD-Option
PayTV 3: KabelBW V23 HD-Option + Kroatien

BildBild

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Änderung der TV-Pakete, 3-Play Tarife und Maxdome

Beitrag von hajodele » 02.03.2015, 15:50

Aber immerhin ist auch ein Produkt billiger geworden:
Die Komfort-Option kostet nur noch 4,99 gegenüber 5,00 Euro vor ein paar Tagen.
Auch ist die Aktivierungsgebühr entsprechend im Preis gesunken.
:D :cool: :glück: :kiss:

ruby
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 23.11.2011, 17:14

Re: Änderung der TV-Pakete, 3-Play Tarife und Maxdome

Beitrag von ruby » 02.03.2015, 16:24

TDCroPower hat geschrieben:hättest es wohl dann wohl lieber gestern schon machen sollen ;)
Hätte..., hätte..., Fahrradkette... :zwinker:

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: Änderung der TV-Pakete, 3-Play Tarife und Maxdome

Beitrag von GoaSkin » 02.03.2015, 17:55

Ist eigentlich jemandem schon einmal aufgefallen, dass bei jedem Kabelanschluss - auch über die Nebenkostenabrechnung - jetzt eine 1MBit-Internetflatrate dabei ist? Warum 3Play? Reicht doch. *g*

http://www.unitymedia.de/privatkunden/t ... anschluss/
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Änderung der TV-Pakete, 3-Play Tarife und Maxdome

Beitrag von Dinniz » 02.03.2015, 17:58

GoaSkin hat geschrieben:Ist eigentlich jemandem schon einmal aufgefallen, dass bei jedem Kabelanschluss - auch über die Nebenkostenabrechnung - jetzt eine 1MBit-Internetflatrate dabei ist? Warum 3Play? Reicht doch. *g*

http://www.unitymedia.de/privatkunden/t ... anschluss/
Das gilt nur für MMA Objekte.
technician with over 15 years experience

Torpedo64
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 03.09.2008, 09:40

Re: Änderung der TV-Pakete, 3-Play Tarife und Maxdome

Beitrag von Torpedo64 » 02.03.2015, 20:09

Blöd ist, dass ein Bestandskunde nur die neue Fritzbox 6490 erhält, wenn der Tarif auf einen höheren umgestellt wird. In dem Fall müsste ich pro Monat 30 Euro mehr bezahlen, um das Gerät zu erhalten. Das ist eine absolute Frechheit!! :wand:
UM 2play 400MBit
Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Änderung der TV-Pakete, 3-Play Tarife und Maxdome

Beitrag von Dinniz » 02.03.2015, 22:19

Das ist nicht ganz richtig nachdem was ich weiss.
technician with over 15 years experience

ruby
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 23.11.2011, 17:14

Re: Änderung der TV-Pakete, 3-Play Tarife und Maxdome

Beitrag von ruby » 02.03.2015, 22:57

Dinniz hat geschrieben:Das ist nicht ganz richtig nachdem was ich weiss.
Was weißt du denn? Wäre schön, wenn du es uns sagen würdest.

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: Änderung der TV-Pakete, 3-Play Tarife und Maxdome

Beitrag von GoaSkin » 02.03.2015, 23:09

Torpedo64 hat geschrieben:Blöd ist, dass ein Bestandskunde nur die neue Fritzbox 6490 erhält, wenn der Tarif auf einen höheren umgestellt wird. In dem Fall müsste ich pro Monat 30 Euro mehr bezahlen, um das Gerät zu erhalten. Das ist eine absolute Frechheit!! :wand:
Einen beliebigen Router kann man gegen die Fritzbox 6490 nur durch Hinzubuchen der Komfort-Option tauschen (4,99 im Monat).

Hat man bereits die Komfort-Option mit einer Fritzbox 6360, wird Diese nur getauscht, wenn man in einen 200 MBit-Tarif wechselt, da das Altgerät für sämtliche langsameren Tarife ausreichend ist. 30 Euro im Monat müsste man tatsächlich mehr zahlen, wenn man bei einem Tarif aktuell nur 30 Euro zahlt und die Komfort-Option schon hat.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Änderung der TV-Pakete, 3-Play Tarife und Maxdome

Beitrag von Dinniz » 02.03.2015, 23:13

Angeblich soll nach dem ersten Ansturm es auch möglich sein für Bestandskunden auf die neue Box zu wechseln auf Wunsch.
Ob das so ist bzw noch kommt weiss man aber nie.
technician with over 15 years experience

Torpedo64
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 03.09.2008, 09:40

Re: Änderung der TV-Pakete, 3-Play Tarife und Maxdome

Beitrag von Torpedo64 » 02.03.2015, 23:24

GoaSkin hat geschrieben:
Torpedo64 hat geschrieben:Blöd ist, dass ein Bestandskunde nur die neue Fritzbox 6490 erhält, wenn der Tarif auf einen höheren umgestellt wird. In dem Fall müsste ich pro Monat 30 Euro mehr bezahlen, um das Gerät zu erhalten. Das ist eine absolute Frechheit!! :wand:
Einen beliebigen Router kann man gegen die Fritzbox 6490 nur durch Hinzubuchen der Komfort-Option tauschen (4,99 im Monat).

Hat man bereits die Komfort-Option mit einer Fritzbox 6360, wird Diese nur getauscht, wenn man in einen 200 MBit-Tarif wechselt, da das Altgerät für sämtliche langsameren Tarife ausreichend ist. 30 Euro im Monat müsste man tatsächlich mehr zahlen, wenn man bei einem Tarif aktuell nur 30 Euro zahlt und die Komfort-Option schon hat.
So ist es... :hammer2:
UM 2play 400MBit
Bild

Torpedo64
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 03.09.2008, 09:40

Re: Änderung der TV-Pakete, 3-Play Tarife und Maxdome

Beitrag von Torpedo64 » 02.03.2015, 23:26

Die alte Fritzbox ist auf jeden Fall schon lange überholungsreif. Die Firmware ist veraltet und wurde bisher auch nicht von UM aktualisiert.
UM 2play 400MBit
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste