Umstellung von 2Play 25Mbit auf 120 Mbit Ubee, TC od Fritz

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1424
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Umstellung von 2Play 25Mbit auf 120 Mbit Ubee, TC od Fri

Beitrag von Leseratte10 » 08.02.2015, 10:22

79 Kbit/s oder 79 Mbit/s?

Häng doch mal testweise den Computer direkt an das Modem (ohne Router) und starte das Modem neu. Nur um zu testen, ob es am Router oder am Anschluss liegt.

Dass das mit Switch nicht geklappt hat, war klar - du kannst an einem Modem nur ein Gerät betreiben.

Floreus
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 06.02.2015, 10:39

Re: Umstellung von 2Play 25Mbit auf 120 Mbit Ubee, TC od Fri

Beitrag von Floreus » 08.02.2015, 14:29

Habe mein Notebook jetzt direkt an die Cisco Box gehängt und

Bild
Bild
Bild


vllt doch nicht der router kann aber doch nicht sein das ich so heftige Schankungen habe oder, ist esa vllt doch die cisco 3212 Box
komme auch bei weiteren Tessts nicht mehr ueber 90

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Umstellung von 2Play 25Mbit auf 120 Mbit Ubee, TC od Fri

Beitrag von hajodele » 08.02.2015, 14:43

Nochmal: Du brauchst einen Router, der GB-Lan verbaut hat. Der DIR-600 hatte das lt. Herstellerspezifikation definitiv nicht: http://www.dlink.com/de/de/home-solutio ... ome-router
Sonst bleibt ein Rest der Speed schon auf dem Weg vom Router zum Modem hängen.
Da der T-Link (wahrscheinlich meinst du TP-Link) ähnliche Werte bringt, handelt es sich wohl um ein ähnlich antikes Teil.

Die aktuell NEU zum Verkauf stehenden Geräte werden diese Geschwindigkeit wohl packen. Zumindest wenn du nicht gerade auf die unterste Preisskala schielst.
Bei den Fritzboxen gibt es einige, aber nicht alle, Ausführungen der 7270 die es können. Ab der 7390 funktioniert es sicher. Zu den Routern ohne Telefonfunktion kann ich nichts sagen.

Floreus
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 06.02.2015, 10:39

Re: Umstellung von 2Play 25Mbit auf 120 Mbit Ubee, TC od Fri

Beitrag von Floreus » 08.02.2015, 17:32

Ok danke schon mal. Würde dieser nicht auch ausreichen?
AVM FRITZ!Box 3272 Wlan Router Annex B (ADSL, 450 Mbit/s, 2 Gigabit-LAN, Media Server)

Oder der scheint von den Spezifikationen auch sehr gut zu sein:

Asus RT-N18U N600 Black Diamond WLAN Router (802.11 b/g/n, Gigabit LAN/WAN, USB 3.0, Print FTP UPnP VPN Server, IPv6, 4x SSID, TurboQAM)

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1424
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Umstellung von 2Play 25Mbit auf 120 Mbit Ubee, TC od Fri

Beitrag von Leseratte10 » 08.02.2015, 17:37

Laut dem ersten speedtest liegt die Geschwindigkeit an, der Rest liegt dann wohl am einer Netzüberlastung bzw an Unitymedia.

Theoretisch reicht die 3272, aber die hat nur 2 schnelle Anschlüsse. Dann hat nur ein angeschlossenes Gerät die volle Bandbreite (der andere Anschluß ist ja fürs Modem) und die anderen nicht. Oder du hängst noch einen Switch hinter die Fritzbox.

Floreus
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 06.02.2015, 10:39

Re: Umstellung von 2Play 25Mbit auf 120 Mbit Ubee, TC od Fri

Beitrag von Floreus » 08.02.2015, 17:55

Also momentan ist es bei mir so aufgebaut: Cisco -> Dlink -> Switch -> 8 Port panel -> verteilte netzwerkdosen im Haus inkl Accesspoint (tp Link) am tp Link habe ich immer so 60-80 MBit. Würde ja dann von dieser Konstellation mit der Fritzbox machbar sein, der Dlink dient zur Zeit ja auch nur als wlan und ein lan Port um alles zu verteilen.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Umstellung von 2Play 25Mbit auf 120 Mbit Ubee, TC od Fri

Beitrag von hajodele » 08.02.2015, 18:07

Floreus hat geschrieben:Also momentan ist es bei mir so aufgebaut: Cisco -> Dlink -> Switch -> 8 Port panel -> verteilte netzwerkdosen im Haus inkl Accesspoint (tp Link) am tp Link habe ich immer so 60-80 MBit. Würde ja dann von dieser Konstellation mit der Fritzbox machbar sein, der Dlink dient zur Zeit ja auch nur als wlan und ein lan Port um alles zu verteilen.
Es geht durch die komplette Infrastruktur:
Macht der Switch GB?
Macht der TP-Link GB?
Macht dein Kabel GB?

Floreus
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 06.02.2015, 10:39

Re: Umstellung von 2Play 25Mbit auf 120 Mbit Ubee, TC od Fri

Beitrag von Floreus » 10.02.2015, 10:05

Sorry das ich jetzt erst antworte, bin jetzt leider eine Woche in München beruflich unterwegs.

Der Switch ist ein GB Switch von TP Link.

Der D-Link kann nur 150 Mbit und ist kein GB Router.
Der TP Link Router ist folgender TP-Link TL-WR841N Wireless Router 300Mbit und ist glaube ich kein GB Router, er kann 300 Mbit wobei er 4x 100 Mbit Ports hat, heisst dass das er garnicht mehr aus einem Port ausgeben kann? Ich entschuldige mich für meine dummen Fragen, habe nicht allzuviel Ahnung wenn es um Eckdaten und die Materia selbst geht.

Wenn ich am Freitag wieder zuhause bin, teste ich erneut einwenig.

Vielen Dank.

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1424
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Umstellung von 2Play 25Mbit auf 120 Mbit Ubee, TC od Fri

Beitrag von Leseratte10 » 10.02.2015, 10:39

Wenn der tplink kein gigabit kann, sind Geschwindigkeiten von unter 95 MBit/s ganz normal.

Floreus
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 06.02.2015, 10:39

Re: Umstellung von 2Play 25Mbit auf 120 Mbit Ubee, TC od Fri

Beitrag von Floreus » 10.02.2015, 11:40

das habe ich mir mittlerweile schon gedacht, wie ist denn generell die Auslastung im Netz? Habe ja direkt nach der Cisco Box ohne was dazwischen gemessen und kam leider nur einmal auf den Fullspeed? Beim Upload erreiche ich immer den perfekten Wert.

Floreus
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 06.02.2015, 10:39

Re: Umstellung von 2Play 25Mbit auf 120 Mbit Ubee, TC od Fri

Beitrag von Floreus » 10.02.2015, 13:09

Habe gerade noch einen Thread entdeckt, vllt kann ich mich auch dort mit einordnen da ich ja mit der direkten Verbindung auch nur einmal über die 100Mbit gekommen bin.

http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 2&start=40

Floreus
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 06.02.2015, 10:39

Re: Umstellung von 2Play 25Mbit auf 120 Mbit Ubee, TC od Fri

Beitrag von Floreus » 18.02.2015, 18:19

Ich danke allen hier!
Ich habe ja die 120Mbit bei Unity.
Nun habe ich mir den Asus RT N66U zugelegt, das Teil ist der Oberhammer! Zusammen mit meiner Cisco 3012 komme ich auf folgende Werte und das dauerhaft... minimale Schwankungen zwischen 120-130...

Bild

Danke an alle.

Macintosh
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 15.11.2009, 02:06

Re: Umstellung von 2Play 25Mbit auf 120 Mbit Ubee, TC od Fri

Beitrag von Macintosh » 19.02.2015, 13:35

Ich habe aktuell 3play 200 und obwohl mir die Hotline sagte, das vorhandene Cisco Modem könne max. 150 MBit, kommen problemlos 200 MBit an. Ich habe dann mal im Internet nach den technischen Daten gesucht und da kam heraus, dass das Cisco 3212 Modem sogar 440 MBit down und 120 MBit up kann.

Floreus
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 06.02.2015, 10:39

Re: Umstellung von 2Play 25Mbit auf 120 Mbit Ubee, TC od Fri

Beitrag von Floreus » 19.02.2015, 15:27

@ Macintosh

das ist ja mal ne Nummer.... geile Sache, danke für die Info. Die wollen eben nur Geld machen in dem sie vermeitlich neue Technik an den Mann bringen mit dennen sie vermutlich eine Kooperation abgeschlossen haben :naughty:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: chrissaso780, snod und 7 Gäste