2Play + "normales" Kabel TV möglich?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
AcJoker
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 28.01.2015, 17:20

2Play + "normales" Kabel TV möglich?

Beitrag von AcJoker » 30.01.2015, 21:31

Hallo,

ich überlege grade bei meinen Eltern Geld zu sparen durch den wechsel von Telekom vollständig zu Unitymedia.

Aktuall haben meine Eltern einen Telekom Anschluss (35€), also Internet und Telefon.
Dazu dann noch einen Kabelanschluss (208€/Jahr) und mittels CI-Modul (3€) noch TV Highlights (7€).
Zusammen 45€ im Monat + 208€ im Jahr.

Nun dachte ich an einen 3Play Plus 50 Vertrag.
3Play (33€) + CI (3€) + TV Highlights (7€).
Zusammen 43€ im Monat + 208€ im Jahr.

Nicht sehr attraktiv.
Oder entfällt beim 3Play die Grundgebühr für den Kabelanschluss für 208€ im Jahr?

Was mich nun aber wundert ist, das ich mit einem 2Play Smart (20€) + 3€ für´s CI und 7€ für TV Highlights auf grade mal 30€ kommen würde.
Ist diese Kombination möglich?
Und worin liegt der Unterschied zwischen 3Play und dem jetztigen Kabelanschluss mit CI + TV Highlight bezogen auf den TV Anschluss?

Da es bei meinen Eltern nicht auf die Internetgeschwindigkeit ankommt, wären auch die 10Mbit ok.
Wichtig wäre halt Telefon Festnetz Flat + TV Highlighs und ein I-Net Anschluss, egal wie schnell.

Beste Grüße
Joker

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: 2Play + "normales" Kabel TV möglich?

Beitrag von Dinniz » 30.01.2015, 22:44

Der Kabelanschluss ist immer seperat dazu zu bezahlen.

Natürlich ist 2play smart 10 mit CI billiger als 3play 50 ;)
Im 3play ist halt nochmal ein Receiver inkl Karte enthalten .. Also unnötig.
technician with over 15 years experience

AcJoker
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 28.01.2015, 17:20

Re: 2Play + "normales" Kabel TV möglich?

Beitrag von AcJoker » 30.01.2015, 22:59

Und worin besteht der Unterschied zwischen 3Play und einem normalen Kabel Anschluss?

Wäre also 2 Play buchbar und am aktuellen TV Empfang mittels CI Modul ändert sich nichts?
Wird das Kabel dann durch´s Modem durchgeschleift?

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: 2Play + "normales" Kabel TV möglich?

Beitrag von Knifte » 31.01.2015, 08:06

Da ist halt je nach gewähltem Tarif noch ein entsprechender Receiver bzw. Recorder und ggf. Noch zusätzliche Programmkredite dabei.

Und außerdem ist die Geschwindigkeit ja auch eine andere 10 bei 2play und 50 bei 3play.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Kausrufe
Kabelexperte
Beiträge: 229
Registriert: 30.08.2011, 02:57

Re: 2Play + "normales" Kabel TV möglich?

Beitrag von Kausrufe » 31.01.2015, 08:38

Den TV-Kabelanschluss brauchst du immer um Fernsehen zu gucken und ist Voraussetzung für 3Play und Highlights.
Im Gegensatz zu 2Play, gibt es bei 3Play einen Receiver/Rekorder dazu.
Ob 2Play+PayTV günstiger ist als 3Play, musst du dir ausrechnen.
Kommt auch darauf an was deine Eltern wollen.
Mit 2Play Smart wird HD Netflix wohl problematisch, für Email und Serven ist es aber völlig ok.

Wenn deine Eltern nur Highlights haben und kein HD, kannst du dir auch gebraucht das Alphacrypt Classic (nicht light) kaufen.
Kostet 30€-50€, dann ist auch die nervige PIN Abfrage weg und sie müssen nicht 3€ zusätzlich im Monat ausgeben.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: 2Play + "normales" Kabel TV möglich?

Beitrag von Dinniz » 31.01.2015, 10:00

Sie haben doch schon ein CI Modul ..
technician with over 15 years experience

Kausrufe
Kabelexperte
Beiträge: 229
Registriert: 30.08.2011, 02:57

Re: 2Play + "normales" Kabel TV möglich?

Beitrag von Kausrufe » 31.01.2015, 10:36

Ja für 3€ mtl, also das UM Modul.
Wenn man das kündigen und sich gebraucht ein Alphacrypt Classic für 50€ kaufen würde, hätte man den Preis nach ca. 17 Monaten raus.
Gut, das dauert zwar, aber dafür auch keine PIN ;)

AcJoker
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 28.01.2015, 17:20

Re: 2Play + "normales" Kabel TV möglich?

Beitrag von AcJoker » 31.01.2015, 20:30

Danke für die Infos.
Dann wird es wohl darauf hinauslaufen das sie weiterhin ihr CI Modul nutzen werden + TV Highlights.
Und eigentlich nur das Telefon + Internet von der Telekom zu Unitymedia gewechselt wird und zwar zum kleinsten 2Play Tarif.
Spart dann 15€ im Monat.
Meine Eltern nutzen das Internet eh nur zum "normalen" Surfen. Da könnte höchsten mal Youtube etwas länger laden.

Wir haben damals bei der Umstellung auf das CI-Modul auch überlegt dies bei UM zu kaufen statt zu mieten.
Haben damals aber erst mal nur gemietet.
Bei UM kann man es auch für 79€ kaufen. Werde mal fragen wie es aussieht wenn man umstellen möchte von Mieten auf Kaufen, ob man dann das "Alte" CI Modul evtl. schon etwas günstiger übernehmen kann. *g

Ansonsten schau ich mal nach nem Alphacrypt Classic.

Nur wir läuft das technisch?
Die Multimediadose, die dann ja noch angebracht werden müsste, hat ja einen Ausgang für die Multimedia Dienste, daran kommt das Modem.
Kommt dann der Fernseher auf die normale Kabelbuchse an der Dose?

Kausrufe
Kabelexperte
Beiträge: 229
Registriert: 30.08.2011, 02:57

Re: 2Play + "normales" Kabel TV möglich?

Beitrag von Kausrufe » 01.02.2015, 09:40

Vergiss nur nicht, dass man mit einem Alpha Crypt Classic kein RTL HD, Sat1 HD usw. schauen kann.
Wenn deine Eltern die HD Option buchen wollen, muss also das UM CI+ Modul bleiben.

Normalerweise sollte die Dose ausgetauscht werden und dann kommt das Modem einfach an die dritte Buchse und der Fernsehr bleibt am TV Ausgang.
Steht Internet und Telefon bei deinen Eltern als verfügbar?

AcJoker
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 28.01.2015, 17:20

Re: 2Play + "normales" Kabel TV möglich?

Beitrag von AcJoker » 01.02.2015, 15:09

Ja bei meinen Eltern wäre alle Internet und TV Verfügbar und das sogar mit 200MBit.

Danke für die Info mit SAT1 und RTL HD, das war mir nicht bekannt.
Hab mich über das Thema Austausch des CI-Moduls aber auch noch nicht informiert.

Ich denke günstiger als 2Play zu 20€ wird man kaum Internet und Telefon bekommen können, oder?

sugarbaker
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 22.03.2015, 10:01

Re: 2Play + "normales" Kabel TV möglich?

Beitrag von sugarbaker » 22.03.2015, 10:14

Ich hänge mich hier mal dran und bitte im Vorfeld um Entschuldigung, dass ich ein sicherlich für viele selbsterklärendes Thema einfach nicht durchschaue ;)

wir haben über Unitymedia seit knapp einem Jahr Kabelfernsehen. Im Vorfeld wurden hier im Mehrparteienhaus in jeder Wohnung diese kleinen weißen Mediaboxen mit vier Anschlüssen angebracht. Wir haben lediglich ein weißes Antennenkabel zwischen dieser Mediabox und unserem Fernseher gelegt, benötigen also keinen Receiver. Die Kosten werden über die Nebenkosten abgerechnet, um die 11 oder 12 Euro im Monat.

Meine Frage: Wenn wir an unserem Kabelfernsehen nichts verändern wollen... wir benötigen weder einen Receiver, noch zusätzliche Sender... wir sind bestens zufrieden, so wie es ist. Reicht es dann aus ein 2-Play Paket zu buchen, um zusätzlich Telefon und Internet bei Unitymedia zu haben oder müssen wir eines der 3-Play Pakete buchen, weil wir ja auch Kabelfernsehen haben?

Ich bedanke mich schon mal im Voraus für Eure Hilfe.

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1338
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: 2Play + "normales" Kabel TV möglich?

Beitrag von robbe » 22.03.2015, 10:36

Wenn die TV Gebühr über Nebenkosten gezahlt wird und keine weiteren Sender gewünscht sind, reicht 2Play aus.

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: 2Play + "normales" Kabel TV möglich?

Beitrag von boarder-winterman » 24.03.2015, 07:23

Schau mal nach ob Entertain der Telekom bei deinen Eltern verfügbar ist.
Falls ja, unbedingt Preise vergleichen.
Ich gehe jetzt zu Entertain, da bei uns VDSL 100 ausgebaut wurde.
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: 2Play + "normales" Kabel TV möglich?

Beitrag von conscience » 24.03.2015, 07:34

Du hast bereits TV von Unitymedia und du bist damit zufrieden.

Weitere TV Produkte dürften nur dann in Frage kommen, wenn zusätzliche Sender gebucht werden sollen, kurz Pay-TV.

Bei Bedarf von nur Internet und Telefon kann das über 2 Play dazu gebucht werden.
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste