Technicolor Router und Acer Aspire one wlan

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
christinaa86
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 21.01.2015, 09:30

Technicolor Router und Acer Aspire one wlan

Beitrag von christinaa86 » 21.01.2015, 09:38

Hallo zusammen,

so langsam verzweifel ich. Ich habe seit kurzem unitymedia mit einem technicolor router. Alles funktioniert super. Wir koennen ohne probleme mit 4 verschiedenen smartphones ins internet und das wlan mit meinem asus ee netbook funktioniert auch ohne probleme.

Leider verbindet sich aber mein Acer aspire one nicht mit dem internet. Staendig bekomme ich die meldung "eingeschraenkte oder keine konnektivitaet". Er sendet um die 1000 datenpakete empfaengt aber nur 2.

Habe mich auf den router eingeloggt und kann sehen dass der acer quasi zweimal unter device auftaucht. 1x als unknown mit einer static ip (was sicherlich falsch ist) und einmal mit einer "normalen" ip adresse die fortlaufend zu den anderen bereits verbundenen geraeten ist (zb. endziffer .12 .13 etc.)

Achso mein acer laeuft mit windows xp

Was muss ich tun um mit meinem acer ueber wlan ins internet zu kommen? mit lan kabel komm ich rein. Irgendwie verstehen sich der router und der laptop nicht. Bloederweise ist der acer der einzige laptop der microsoft office hat deshalb muss ich das irgendwie hinbekommen.

Danke.

olli.vong
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 07.12.2014, 14:09

Re: Technicolor Router und Acer Aspire one wlan

Beitrag von olli.vong » 21.01.2015, 09:47

Hat du deinen Acer eine feste IP im WLAN vergeben?

olli.vong
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 07.12.2014, 14:09

Re: Technicolor Router und Acer Aspire one wlan

Beitrag von olli.vong » 21.01.2015, 09:49

Wenn ja kann da der Fehler liegen. Lösche mal die wlan Verbindung und stelle die neu her dann sollte es gehen. Bei meinem netbook war das nämlich das Problem und habe es damit beheben können

christinaa86
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 21.01.2015, 09:30

Re: Technicolor Router und Acer Aspire one wlan

Beitrag von christinaa86 » 21.01.2015, 12:54

Habe mal geguckt und da steht dass die automatisch bezogen wird. Und jetzt?

freezer2k5
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 10.05.2009, 21:51

Re: Technicolor Router und Acer Aspire one wlan

Beitrag von freezer2k5 » 21.01.2015, 13:00

Zu anderen WLAN Netzen klappt die Verbindung aber tadellos ? Hast du das Technicolor Gerät mal vom Strom genommen und neustarten lassen ?

christinaa86
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 21.01.2015, 09:30

Re: Technicolor Router und Acer Aspire one wlan

Beitrag von christinaa86 » 21.01.2015, 13:03

Jup. Bin extra heute morgen noch zum Burger King weil die da free wifi haben ;)

Ging ohne probleme.

Router vom Strom nehmen war das erste was ich versucht habe - wirkt ja manchmal wunder aber leider nicht in meinem Fall :(

freezer2k5
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 10.05.2009, 21:51

Re: Technicolor Router und Acer Aspire one wlan

Beitrag von freezer2k5 » 21.01.2015, 13:14

Puuh, dann wird es in der Tat nicht so leicht per Ferndiagnose.. da müssen mehr Informationen her.. Ich habe das Technicolor Gerät zum Glück nicht im Einsatz.. aber man muss die Sache mal von zwei Seiten angehen... zum einen schau doch mal bitte auf dem Router in Logfiles (sofern da was protokolliert wird) ob und wenn ja was er dort so meldet, wenn sich der Aspire One versucht anzumelden.. Zum anderen kannst Du mal schauen, ob analog was in den Windows Lofgiles geschrieben wird ?

Guck mal hier nach:

Rechter Mausklick auf "Arbeitsplatz" --> Verwalten
Dann in der linken Spalte auf System --> Ereignisanzeig.. dort mal im System bzw. Anwendungs Log schauen ob irgendwas zur WLAN Verbindung zu finden ist..

Alternativ versuch es doch mal, in dem du dem Aspire One einfach eine statische IP Adresse aus dem Bereich des Technicolor gibt's... glaub das Teil arbeitet im 192.168.0.0 Bereich.. dann aber einer weiter hinten, welche von keinem anderen Gerät bereits belegt ist..
Subnetz auf 255.255.255.0
Gateway auf 192.168.0.1
DNS auf 192.168.0.1

Ist zwar nervig, weil du dann jedes mal umstellen musst wenn ein anderes Netz genutzt werden soll, aber zum testen auf jeden Fall einen Versuch wert.. finde ich :smile:

christinaa86
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 21.01.2015, 09:30

Re: Technicolor Router und Acer Aspire one wlan

Beitrag von christinaa86 » 21.01.2015, 13:40

Ok. Also in den logfiles habe ich einen error. Time provider ntpclient. Irgendein fehler beim DNS lookup (sorry windows läuft bei mir auf englisch).

Ich tippe mal ab was da steht

An error occurred during DNS lookup of the manually configured peer 'time.windows.com,0x1'. The error was: A socket operation was attempted to an unreachable host (0x80072751)

Und ich krieg ne

The server could not bind to the transport \device\NetBT_Tcpip_{DFBAF0AC-33EC-4045-BD5C-3252E4C126B3}

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Technicolor Router und Acer Aspire one wlan

Beitrag von koax » 21.01.2015, 14:00

christinaa86 hat geschrieben:Ok. Also in den logfiles habe ich einen error. Time provider ntpclient. Irgendein fehler beim DNS lookup (sorry windows läuft bei mir auf englisch).
Das bedeutet nur, dass der Zeitserver nicht erreicht wird und m.W. funktioniert der bei Dir eingestellte nicht oder höchst selten.
Ich bin jedenfalls immer wieder auf solche Probleme gestoßen.
http://www.t-online.de/computer/softwar ... ieren.html

Jetzt mal unabhängig vom Internet-Zugang:
Verbindet sich denn Dein Notebook überhaupt per WLAN mit dem Router?

Wenn ja.:
Welche IP hat Dein Notebook bei bestehender Verbindung?

christinaa86
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 21.01.2015, 09:30

Re: Technicolor Router und Acer Aspire one wlan

Beitrag von christinaa86 » 21.01.2015, 14:05

Jep. Ip: 192.168.0.14 Das steht in den einstellungen des wlans. Das ist da wo die datenpakete angezeigt werdeb und wie lange die verbindung besteht - nur 1 tab weiter unter support.

Im systemlog steht: your computer has automatically configured the ip adress for the network card with network address 00226985B6A8. The IP address being used is 169.254.88.134

Wieso sind die nicht identisch?

tsieling
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 77
Registriert: 23.09.2013, 11:15

Re: Technicolor Router und Acer Aspire one wlan

Beitrag von tsieling » 21.01.2015, 14:35

Der Hinweis wurde schon gegeben, aber von dir keine Antwort darauf. Hast du das WLAN mal komplett gelöscht und dich neu verbunden inkl. Passworteingabe?

Die IP 169.254.xxx.xxx sagt aus, dass keine IP vom DHCP bezogen werden konnte. Warum Windows an anderer Stelle die 192.168.0.14 meldet, weiß ich nicht.

Was meldet die Eingabeaufforderung auf den Befehl "ipconfig /all" (bitte ohne die " " eingeben) denn für eine IP?

christinaa86
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 21.01.2015, 09:30

Re: Technicolor Router und Acer Aspire one wlan

Beitrag von christinaa86 » 21.01.2015, 15:34

Ja, hab die Verbindung schon gelöscht und neu eingerichtet.

Ipconfig/all

192.168.0.14

christinaa86
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 21.01.2015, 09:30

Re: Technicolor Router und Acer Aspire one wlan

Beitrag von christinaa86 » 21.01.2015, 16:04

Hab jetzt die ip manuell eingerichtet mit 0.17. Jetzt sagt er zwar er ist verbunden aber sendet nur 400 datenpakete (das steigert sich gaaaaanz langsam - jetzt bei 416) aber empfängt nur 4

Bei einen ping auf 8.8.8.8 (google) sagt er request timed out (4x)

Sent = 4, received = 0, lost =4

magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 575
Registriert: 15.03.2013, 09:00

Re: Technicolor Router und Acer Aspire one wlan

Beitrag von magentis » 21.01.2015, 17:59

Der richtige Treiber für WLan ist aber auf dem Acer drauf?

Ups, zu spät gelesen das es bei anderem WLan klappt. :kafffee:
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.

freezer2k5
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 10.05.2009, 21:51

Re: Technicolor Router und Acer Aspire one wlan

Beitrag von freezer2k5 » 22.01.2015, 08:54

christinaa86 hat geschrieben:Hab jetzt die ip manuell eingerichtet mit 0.17. Jetzt sagt er zwar er ist verbunden aber sendet nur 400 datenpakete (das steigert sich gaaaaanz langsam - jetzt bei 416) aber empfängt nur 4
Bei einen ping auf 8.8.8.8 (google) sagt er request timed out (4x)
Sent = 4, received = 0, lost =4
Hattest Du bei dem Test IP, Gateway und DNS manuell eingestellt oder lediglich die IP manuell auf 192.168.0.17 festgelegt ?
Verwaltet Windows die WLAN Profile oder macht das eine eigene Software ? Was für ein WLAN Adapter ist in dem Gerät verbaut ? (zu finden im Gerätemanager... rechter Mausklick auf Arbeitsplatz --> Gerätemanager --> Netzwerkadapter)

christinaa86
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 21.01.2015, 09:30

Re: Technicolor Router und Acer Aspire one wlan

Beitrag von christinaa86 » 22.01.2015, 11:14

Hab auch den gateway und dns manuell festgelegt.

Windows verwaltet die profile.

Atheros AR5007EG Wireless network adapter

freezer2k5
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 10.05.2009, 21:51

Re: Technicolor Router und Acer Aspire one wlan

Beitrag von freezer2k5 » 22.01.2015, 15:23

Ok,langsam gehen mir die Ideen aus... was mir noch einfällt... check mal bitte den Treiber... von wann ist der ? Nenn mal das Datum bitte
.. findest du im Geräte Manager, machst einen Rechtsklick auf deinen WLAN Adapter und gehst dann in den Reiter "Treiber".... da steht das Datum...
also grundsätzliche funktionieren muss das mit dem Laptop, ich vermute ganz stark, dass du einen zu alten Treiber installiert hast... das hatte ich mal in einer ziemlich ähnlichen Konstellation... ich kam nicht in WPA2 verschlüsselte Netze, ehe ich nicht den Treiber des WLAN Adapter auf den neuesten/letzten verfügbaren Stand gebracht habe... danach gings ohne Problem... Fehlerbild war ziemlich das gleich wie bei dir... fällt mir aber jetzt gerade erst ein wo ich ein wenig gegrübelt habe..

christinaa86
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 21.01.2015, 09:30

Re: Technicolor Router und Acer Aspire one wlan

Beitrag von christinaa86 » 22.01.2015, 15:41

Ich hab mir den treiber von der acer website runter geladen. Da stand letztes update 2008 oder 2010 (hab meinen laptop gerade aus). Wo kann ich denn einen aktuellen Treiber runterladen? Bisher habe ich mir die treiber immer nur auf der acer website runtergeladen.

freezer2k5
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 10.05.2009, 21:51

Re: Technicolor Router und Acer Aspire one wlan

Beitrag von freezer2k5 » 22.01.2015, 15:42

Am besten immer vom Hersteller selber, in dem Falle also von Atheros... ich gucke später mal nach welchen Stand die letzte offizielle Version hat... Die Hersteller vom Laptop pflegen die Treiberstände nicht immer parallel zu den Hardware HErstellern.. bin mir aber ziemlich sicher dass hier die Ursache des Problems liegt..

christinaa86
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 21.01.2015, 09:30

Re: Technicolor Router und Acer Aspire one wlan

Beitrag von christinaa86 » 22.01.2015, 16:15

Hab eine neue version gefunden (10. irgendwas) und siehe da mein wlan geht wieder :) Vielen Dank für den Tipp. Ich war immer der meinung acer würde alles regelmäßig updaten und ich habe auch immer schon brav dort geguckt ob es neue treiber gibt....werde heute abend wohl mal ein rundumschlag mit driverupdates machen ;)

Also nochmal vielen dank für die Hilfe.

magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 575
Registriert: 15.03.2013, 09:00

Re: Technicolor Router und Acer Aspire one wlan

Beitrag von magentis » 22.01.2015, 18:15

christinaa86 hat geschrieben:Hab eine neue version gefunden (10. irgendwas) und siehe da mein wlan geht wieder :) Vielen Dank für den Tipp. Ich war immer der meinung acer würde alles regelmäßig updaten und ich habe auch immer schon brav dort geguckt ob es neue treiber gibt....werde heute abend wohl mal ein rundumschlag mit driverupdates machen ;)

Also nochmal vielen dank für die Hilfe.
Hab ich gestern doch die richtige Vermutung gehabt. :smile:
magentis hat geschrieben:Der richtige Treiber für WLan ist aber auf dem Acer drauf?

Ups, zu spät gelesen das es bei anderem WLan klappt. :kafffee:
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.

freezer2k5
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 10.05.2009, 21:51

Re: Technicolor Router und Acer Aspire one wlan

Beitrag von freezer2k5 » 23.01.2015, 07:42

Jup kein Thema, gern geschehen!! :-) Freut mich dass es jetzt wieder läuft. Leider kam der Gedankengang erst spät aber das ist ja jetzt auch zu vernachlässigen.. Viel Spaß beim surfen mit dem Rechner... und bitte kein Online Banking mehr machen mit nem Rechner wo XP drauf läuft... :smile:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste